Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-26, 23:12 | | 451
| - dima 1901 пишет:
- что вы думаете на счет Чашечных поилок
На откорме мясных не держала, а по поводу поилок думаю в клетках лучше ниппеля, чище и гигиеничней, в чашках куры будут полоскать клювы после еды и они будут быстро загрязняться. Да и мыть их исходя из конструкции не удобно. |
| | | | dima 1901
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-26, 23:17 | | 452
| - Юлия0706 пишет:
- dima 1901 пишет:
- что вы думаете на счет Чашечных поилок
На откорме мясных не держала, а по поводу поилок думаю в клетках лучше ниппеля, чище и гигиеничней, в чашках куры будут полоскать клювы после еды и они будут быстро загрязняться. Да и мыть их исходя из конструкции не удобно. спасибо..вот и у меня сомнения по поводу загрязнения...просто держал кроликов,захотелось бройлеров корма есть халява а совета хорошего не у кого получить |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-29, 19:22 | | 454
| - Юлия0706 пишет:
- Olga1959 пишет:
- Прочтите здесь
В очередной раз убеждаюсь на сколько противоречивы статьи на сайтах в интернете. И насколько далеки от жизни. Сдесь пишут: рис давать, в других не давать под страхом смерти. свеклу варить- в других -если варить - то как - то там быстро остужать. еще нравится обязательно мыть ботву и корнеплоды... может и надо, но скажите честно кто- нибудь моет? и т.д. и т.п. У меня вот один знакомый породную птицу кормит колбасой в немеренных колличествах. И ничего продает молодняк, сама вот собираюсь брать. Пишут нельзя давать много рабы - подагра будет, яйца и мясо рыбой вонять будут, не более 5 процентов в рацион. Беру на рынке рыбные отходы от очистки прудовой рыбы - кишки, жабры, чешую...т.е. белок и кальций, на 40 голов даю минимум 1 кг, обычно больше, едят на ура, к яйцам специально принюхиваюсь - ничего не воняют, вкусные. Петуха пока первого съели тоже не вонял. Видимо все индивидуально-надо принимать во внимание, при этом следить за своей птицей. Здесь могут написать то, что в сказке не найти! Статьи из интернета такого же качества - для информации и не более того.Я предпочитаю инфу с сайтов ВУЗов аграриев и им подобные. Учебники ВУЗовские, диссертации... Но, на практике может быть всё иначе. О свекле сахарной и кормовой. Я своих кур кормлю всю зиму (когда нет зелени) свеклой кормовой. Кормил и сахарной. Всегда сырой, на терке тру и даю БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Всё отлично. Свекла Эккендорфская, Полурозовая кормовая и Центаурполли (польская селекция). Польская очень хорошая. Купил на БВФ - совместные закупки. Сажаю у себя на огороде. Свекла весит 3....6 кг. Мыть свеклу? Если много грязи, то надо. А так, у меня свекла своя и чистая. Немного ножиком скребнул и всё, О колбасе курам. Я не даю и сам её не потребляю (только свою домашнюю). В колбасе много синтетики и химии. Это вредно для кур и людей. А так, пусть кормят. Мне до этого нет дела. Курица больше чем ей надо - не съест. Если у кур шведский стол (всегда корм в кормушке), то у них вырабатывается инстинкт, что не надо обжираться в прок. Как и человек. Лишней рыба не бывает у кур. Запах?? Будет, если рыба тухлая, как запах от РМ. Чем кормим кур, тем они и пахнут. Мы есть то, что едим, тем и пахнем. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-29, 19:31 | | 455
| - Юлия0706 пишет:
- Olga1959 пишет:
- Колбасу-то почему курам нельзя, непонятно. А рисом весь Дальний Восток всю жизнь кур кормит, это я точно знаю
Так вот и я о том же, а почти везде пишут-нельзя. Я тоже к основному корму добавляю все, что сами едим. Про щавель, тоже кто что пишет, я всю зелень даю.
- Olga1959 пишет:
- Поэтому теперь, если кто-то что-нибудь спрашивает, я, если могу ответить, отвечаю ВСЕГДА.
Большое Вам спасибо! Вы даже представить не можете насколько это важно, особенно для начинающих. Я зарегистрировалась не давно, но форум читаю давно, почерпнула для себя массу полезного и нужного. Для себя тоже решила описывать свой приобретаемый в птицеводстве опыт-наверняка кому-нибудь, что-нибудь и пригодиться. Юлия! Если вы не кормите синтетикой и химией кур, то КОЛБАСУ НЕЛЬЗЯ КУРАМ. Читаем состав колбасы. - Фото состав колбасы:
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj9id3E0a_YAhWmYJoKHRSND50QsAQIJw&biw=1422&bih=671
Вот пример.. Это ещё не очень ядовитая колбаса, есть и гремучее этой! А так, это личное дело, чем кормить кур. От колбасы они не подохнут, это точно. Но, что мы потребим? |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-29, 23:32 | | 456
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Свекла Эккендорфская, Полурозовая кормовая и Центаурполли (польская селекция). Польская очень хорошая. Купил на БВФ - совместные закупки.
А что это и как к этому присоединиться, если не секрет? А колбасу сами тоже не едим,. если только по неволе. У нас в деревне(Нижний Мамон) раньше такую выращивали, огромную !!! С детства помню. В этом году озадачилась кормлением своих пернатых. Приехали в гости.Вижу на огородах нет,. спросила-сказали перевелась. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 07:45 | | 457
| @Юлия0706, Извините, что влезаю, как говорится в чужой разговор, но только вчера нашла женщине с нашего же форума адрес инет-магазина по торговле семенами, где продается как раз такая свекла. Если хотите, я могу вам в личку его написать, а там сами решайте, как действовать дальше. Просто я тоже, ну очень люблю баловать кур вкусняшками! Кстати, колбасу мы тоже почти не едим, если только "по необходимости". |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 08:20 | | 458
| @Юлия0706, Юля, свекла эккендорфская (семена от Гавриш) продается практически повсеместно в магазинах семян. Просто она не лежит на виду, как томаты с огурцами, но если спрашивать, продавцы сразу находят пакетики. Я тоже, когда о ней узнала, думала, что в наших краях такую не продают, но теперь знаю, что есть везде и без проблем. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 08:24 | | 459
| - Olga1959 пишет:
- Если хотите, я могу вам в личку его написать
Конечно хочу, заранее спасибо! @Kuralub, в Леруа и Ашане нет - спрашивала. Попробую еще в специализированных магазинах, спасибо за совет! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 14:21 | | 460
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Свекла Эккендорфская, Полурозовая кормовая и Центаурполли (польская селекция). Польская очень хорошая. Купил на БВФ - совместные закупки.
А что это и как к этому присоединиться, если не секрет? А колбасу сами тоже не едим,. если только по неволе. У нас в деревне(Нижний Мамон) раньше такую выращивали, огромную !!! С детства помню. В этом году озадачилась кормлением своих пернатых. Приехали в гости.Вижу на огородах нет,. спросила-сказали перевелась. БВФ - Большой Воронежский Форум. Раздел - Совместные закупки. Копируйте и в поисковик ставьте. Я весной на семена три свеколки посажу. Могу вам выделить. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 14:24 | | 461
| - Kuralub пишет:
- @Юлия0706, Юля, свекла эккендорфская (семена от Гавриш) продается практически повсеместно в магазинах семян. Просто она не лежит на виду, как томаты с огурцами, но если спрашивать, продавцы сразу находят пакетики. Я тоже, когда о ней узнала, думала, что в наших краях такую не продают, но теперь знаю, что есть везде и без проблем.
Сорт Центаур Полли гораздо урожайней Эккеендорфской и хранится лучше. Из личного опыта. Есть три сорта- Превосходит по лёжкости польская и она крупнее. И землянистость у полькой меньше. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 17:16 | | 462
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Спасибо, попробую поискать, но если не найду обязательно воспользуюсь Вашим предложением (семена наверное осенью будут?) |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 17:31 | | 463
| Да, в интернете Центаур поли (и еще куча всяких свекол поли) только крупной фасовкой и оптом. Попробую по магазинам и еще на птичке наверное можно поискать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 18:23 | | 464
| - Юлия0706 пишет:
Спасибо, попробую поискать, но если не найду обязательно воспользуюсь Вашим предложением (семена наверное осенью будут?) Семена на БВФ продают с нового года, любые, дешевле чем в торговле. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2017-12-30, 18:34 | | 465
| - Юлия0706 пишет:
- Да, в интернете Центаур поли (и еще куча всяких свекол поли) только крупной фасовкой и оптом. Попробую по магазинам и еще на птичке наверное можно поискать.
На БВФ я купил ПОЛКИЛО. Хватит мне на три года. А там и свои семена будут. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-08, 19:57 | | 466
| Уважаемые Куролюбы! Подскажите пожалуйста, можно-ли кормить циплят пророщенным ячменем (измельчив его блендером)? И с какого возраста? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-08, 20:14 | | 468
| @Зубная фея, ого как поздно... А подросшую травку ячменя им можно давать, наряду с зеленым луком? И еще пришла в голову идея: если прорастить чеснок зелень можно ципам? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-08, 20:18 | | 469
| @Юлия0706, Всё можно,вопрос -с какой целью? Разумней купить травяную муку с крапивой,размачивать теплой водой и давать. Опять же -постепенно,крошечными порциями,чтобы флора успевала за сменой рациона. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-08, 20:23 | | 470
| - Зубная фея пишет:
- с какой целью
Мне кажется в свежей зелени витаминчиков побольше чем в сушеной... А крапивой сушеной запаслась. Буду измельчать и давать по чуть-чуть |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-08, 20:28 | | 471
| @Юлия0706, В травяной муке заявленный витаминный состав плюс аминокислоты. А что в зелени чеснока,я даже на вскидку не скажу.. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 12:36 | | 472
| - Юлия0706 пишет:
- @Зубная фея, ого как поздно... А подросшую травку ячменя им можно давать, наряду с зеленым луком? И еще пришла в голову идея: если прорастить чеснок зелень можно ципам?
Я зелёный корм (листва чеснока, лука, одуванчика ... всё сочное) ввожу с 4...5 дня, малыми порциями. Никакого поноса нет! В особенности налягаю на чеснок. С этой целью я под зиму сажаю чеснок - чернушку, зернышки. Всходит у нас в апреле, как раз под цыплят попадаю. В зелёном корме - есть всё, что надо птице от природы. Главное - разнообразие зелёной массы. Тогда никакие ядохимикаты и синтетика не нужны. Свежая трава всегда ценнее травяной муки не менее чем на треть. Травяную муку применяют те, у кого нет возможности дать натуральную траву. У каждого свои обстоятельства, - нет зелёной травы, не огорода, нет времени возиться с зеленью.... Какие есть условия - в таких и выращивают птицу. И я зимой курам даю травяную муку в корме, но это своя мука травяная, сам заготавливаю и сушу в тени на чердаке курятника или бани. Кормить пророщенным ячменём?? ? По моему - можно. С 10...12 дня я бы дал им немного. У цыпок должен быть в доступе отсев гранита или ракушечника, промытый обязательно, размером чуть крупнее морского песка (1,0...1,5 мм). Я ставлю отсев ракушечника цыпкам (с 4...5 дня) и ввожу в корм полуотваренные дроблёные зерновые, а крупную фракцию - курам взрослым. Помёт нормальный, перетирают всё как надо. В корм добавляю ММЖП, обязательно. Зелень трескают лучше чем корм! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 13:43 | | 473
| @Юлия0706, Для цып от 3 недель.Дрожжи кормовые,не пекарские! ПК-3, без сои, приближенный к ГОСТу: Пшеница 40 Ячмень 23.5 Горох 12 Жмых подс. 15 Дрожжи (ГОСТ) 6 Соль 0.3 ТКФ 1.5 Изв. крупка 0.7 Премикс (на известняке) 1 ПК-3, с ячменём, горохом, и дрожжами. Пшеница 40 Ячмень 25 Горох 10 Жмых подс. 11 Жмых соев. 7 Дрожжи (ГОСТ) 3.5 Соль 0.3 ТКФ 1.5 Изв. крупка 0.7 Премикс (на известняке) 1 |
| | | | Зубная фея
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 14:01 | | 475
| @ЮРЛОВСКИЕ, @Зубная фея, Большое Вам спасибо, что помогаете советами!!! - Зубная фея пишет:
- Зерно должно быть дроблёное.
Есть зернодробилка, измельчае как раз как нужно. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В корм добавляю ММЖП, обязательно.
А что такое ММЖП? - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И я зимой курам даю травяную муку в корме, но это своя мука травяная, сам заготавливаю и сушу в тени
Мы тоже засушили травку с газона после газонокосилки. Травинки длиной 3-10 см. А как Вы из травы муку делаете? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 14:51 | | 476
| - Юлия0706 пишет:
- .....
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В корм добавляю ММЖП, обязательно.
А что такое ММЖП?
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И я зимой курам даю травяную муку в корме, но это своя мука травяная, сам заготавливаю и сушу в тени
Мы тоже засушили травку с газона после газонокосилки. Травинки длиной 3-10 см. А как Вы из травы муку делаете? ММЖП - мел молотый для животных и птиц. Происхождение - с. Копанище под Лисками. Там он ДЕШЕВЫЙ! был около 1 руб/кг. В продаже-10 руб/кг. травку с газона после газонокосилки.---- очень много грязи и пыли. Не советую. Только в подстилку летнюю её отправляю. На травяную муку собираю - крапива, щавель, вика-овёс..... Надо чистую. Посушить и перед кормлением - толочь, а остаток резать по 3....5 мм. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 18:37 | | 477
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- мел молотый для животных и птиц
Сегодня была свидетелем УЖАСА Пришла покормить кур вкусняшкой-проростками ячменя и наблюдаю картину: у меня на глазах курица растопыривает крылья, садится в позу орла и... "выливает" яйцо прямо в песок на выгоне Яйцо в тонкой-тонкой, мягкой оболочке. Раньше давала ракушку, проблем вроде не было. Сейчас купила мел, решила что дешевле. Граммов 200 добавляю в мешанку на 37 голов, может это мало? Вынесла им ведро с ракушкой, пусть едят сколько сами захотят, единственно она очень крупная мм.5. У других кур скорлупа вроде нормальная. Сейчас собираю на вторую закладку - мраморных вроде нет. Может это и не от недостатка кальция? |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 18:45 | | 478
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Надо чистую.
Посушить и перед кормлением - толочь, а остаток резать по 3....5 мм. С газона чистенькая, она даже сухая сейчас зеленая. Пробовали измельчать в зернодробилке - наматывается на нож. Добавляю как есть вроде едят не выбирают. Единственно, что в газонной траве витаминов наверное не богато. Сейчас заказали зернодробилку с траворезкой и корнеизмельчителем, попробуем в ней молоть. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 19:37 | | 479
| - Юлия0706 пишет:
- @Зубная фея, ого как поздно... А подросшую травку ячменя им можно давать, наряду с зеленым луком? И еще пришла в голову идея: если прорастить чеснок зелень можно ципам?
Прошлой зимой растила цып и индюшат. Всем проращивала ячмень, у Лены Мороз насмотрелась видео и растила аналогично. То есть срезала зелень отросшую и мелко крошила им. Индюшатам со второго дня жизни, цыпам со второй недели и по чуть-чуть. Цыпам сыпала еще пряные травы (петрушку, базилик, укроп сушеные). Эффект даже больше понравился и уж точно никаких приключений с поносом не будет. Отметила, что базилик повышает аппетит, аж набрасываются на мешанку с ним, хотя запах и от других трав был шикарный. Летом свежий базилик у кур такого восторга не вызывает. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 19:54 | | 480
| - Kuralub пишет:
- пряные травы (петрушку, базилик, укроп сушеные
жалко в этом году ничего не засушила, вся зелень мороженая, ее наверное тоже можно дать, только она когда размораживается квелая. Сегодня посадила огород : ячмень, лук и чеснок. По совету @ЮРЛОВСКИЕ, буду давать с 4-5 дня по чуть-чуть. Может- быть кто-нибудь знает, что еще им можно посадить в зиму, что-бы без солнца росло. (салат не растет, уже пробовала даже с фитолампой). |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 20:22 | | 481
| @Юлия0706, Юля, я курям (не цыпам) замораживаю сельдерей. Он вообще отлично морозится, не слипается, прямо замороженный сыплю им в мешанку и куры клюют с большим аппетитом. Зелень давать с первых дней цыпам надо с большой осторожностью. Мышечный желудок цыпа очень мал, зелень перетирает с трудом, можно будет наблюдать зеленый понос. Лук и чеснок вызывают жажду, можно только с утра давать их. И опять же пьют много воды - меньше едят, на росте сказывается. Я конечно, не знаю, сколько у вас цыплят. Если мало, то я бы не рисковала с зеленью до двух недель. У меня кура водила четырех цыплят этим летом (я эксперименты ставила, больше не буду), так и она им советовала на творог и кукурузу налегать, а не на траву. С месяца мелко порезанная капуста отлично идет цыпам, морковка тертая, яблоки. Тоже куча витаминов и просто вкусно. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 20:34 | | 482
| - Kuralub пишет:
- то я бы не рисковала с зеленью до двух недель
Даже с зеленым луком? Очень многие пишут, что даже с 3го дня дают? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 20:45 | | 483
| @Юлия0706, Юля, знаю, что пишут и дают, и цыпы растут.... Но. Пару лет назад уже писала. Из моего инкуба, от одной семьи индюшата пошли жить к моей хорошей знакомой. Условия у неё отличные. Но у меня лука не было, а у неё был. И вот к месяцу мои индюшата весили 700 - 1050гр, а её едва дотягивали до 300. И это индюшата, которых однозначно можно зеленью кормить с первых дней. Они только пили у неё, ели корм очень плохо, видимо и бактерии в желудке из-за лука не те что надо были. Поэтому я не фанат зеленого лука для цып. Даю его, но раз в три дня, не чаще и совсем чуть-чуть. Подрастут и летом можно лук зеленый им пучками кидать. Там они сами разберутся среди прочей травы, что надо, а что нет. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 21:17 | | 485
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- мел молотый для животных и птиц
Сегодня была свидетелем УЖАСА Пришла покормить кур вкусняшкой-проростками ячменя и наблюдаю картину: у меня на глазах курица растопыривает крылья, садится в позу орла и... "выливает" яйцо прямо в песок на выгоне Яйцо в тонкой-тонкой, мягкой оболочке. Раньше давала ракушку, проблем вроде не было. Сейчас купила мел, решила что дешевле. Граммов 200 добавляю в мешанку на 37 голов, может это мало? Вынесла им ведро с ракушкой, пусть едят сколько сами захотят, единственно она очень крупная мм.5. У других кур скорлупа вроде нормальная. Сейчас собираю на вторую закладку - мраморных вроде нет. Может это и не от недостатка кальция? Что бы кальций усваивался, организму нужен СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, который необходим для выработки витамина Д (D3). В рационе кур мел ММЖП, ракушка, скорлупа и прочие источники кальция проблемы не решат. Это источник кальция, которые надо "вколотить в организм" птицы с помощью витамина. Куры у вас где??? Там есть ПРЯМЫЕ ЛУЧИ СОЛНЦА. Стекло не пропускает УФО солнца. С человеческим организмом и всего живого на земле - аналогично! На солнышко выгоняйте кур или ставьте искусственное солнце (ЭРИТЕМНАЯ ЛАМПА). Сами не забудьте быть на солнце и про рекламу синтетики витамина Д забудете. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 21:24 | | 486
| @ЮРЛОВСКИЕ, сейчас тепло, целый день на уличном выгоне лазиют, к сожалению курятник стоит так, что прямые лучи только вечером (зато летом хорошо), да и солнце-то только два последних дня за два месяца . Витамина Д3 вроде должно хватать-каждый день рыбные отходы жрут. Рыба хоть и прудовая, но там вроде тоже его много... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 21:28 | | 487
| - Юлия0706 пишет:
- Kuralub пишет:
- то я бы не рисковала с зеленью до двух недель
Даже с зеленым луком? Очень многие пишут, что даже с 3го дня дают? Весь вопрос - СКОЛЬКО давать???. Ввожу зелень в рацион с мизера (щепотки на клюв) и ОДНОВРЕМЕННО мелкий отсев ракушняка и гранита. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 21:32 | | 488
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, сейчас тепло, целый день на уличном выгоне лазиют, к сожалению курятник стоит так, что прямые лучи только вечером (зато летом хорошо), да и солнце-то только два последних дня за два месяца .
Витамина Д3 вроде должно хватать-каждый день рыбные отходы жрут. Рыба хоть и прудовая, но там вроде тоже его много... Тогда - единичный случай у одной курицы во внимание не принимаю. Если у меня такие продолжают "хворать", - топорин. Было пасмурно, почти 2 месяца, выключал "солнце". |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-09, 21:36 | | 489
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Тогда - единичный случай у одной курицы во внимание не принимаю. Если у меня такие продолжают "хворать", - топорин.
Было пасмурно, почти 2 месяца, выключал "солнце". Так вот кого в плохой погоде винить надо! Хорошо хоть видела "злодейку", буду наблюдать! |
| | | | Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 16:39 | | 490
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Что бы кальций усваивался, организму нужен СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.
странно... Меня ветеренары научили, что для усвоения кальция нужны жиры. Например: трикльцийфосфат столовая ложка + 5см3 рыбьего жира на 1 кг корма. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 16:44 | | 491
| - Angbor пишет:
- для усвоения кальция нужны жиры.
Абсолютно точно! Творог жирностью меньше 8% покупать и употреблять не стоит. Именно по этой причине. А солнце необходимо для синтеза эндогенного витамина Д, который также участвует в кальциевом обмене. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 19:38 | | 492
| - Angbor пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
странно... Меня ветеренары научили, что для усвоения кальция нужны жиры. Например: трикльцийфосфат столовая ложка + 5см3 рыбьего жира на 1 кг корма. Не хотел, но вынудили... Противное это дело, вроде бы учительством заниматься. Ну, уж так, то ИЗВИНИТЕ. Делаю с неохотой и отвращение.... Извините.... - Что влияет на усвоение кальция в организме? Практикум Здорового Образа Жизни:
http://health4ever.org/vitaminy-i-mineraly/kalcij
Это для человека... Для птицы..... - Перевод статьи про кальций, фосфор и витамин Д3 в рационе птицы.:
https://vk.com/topic-66355458_31490267
Существуют две основные формы витамина Д. Д2 получается в основном из растений. Д3 может вырабатываться в птичьем организме, когда солнечный свет реагирует с прекурсорами витамина Д, получаемых из рациона. Ультрафиолетовые лучи трансформируют в коже прекурсоры витамина Д в Д3. Оконное стекло не пропускает ультрафиолет. Так как витамин Д3 в 30-40 раз мощнее Д2 (примечание переводчика: на самом деле, это спорный вопрос, судя по тому, что я нашла), растения в качестве источника витамина Д для птиц играют незначительную роль. Исследования сельскохозяйственной птицы показали, что для развития цыплят достаточно 11-45 минут солнечного света в день. Витамин Д3, формирующийся в коже, выступает в роли гормона при метаболизме кальция и фосфора. Ветеринарам привет. Учили вас верно - для пром. птицеводства. Когда птица от рождения и до смерти не видит солнца. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 19:39 | | 493
| - Angbor пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
странно... Меня ветеренары научили, что для усвоения кальция нужны жиры. Например: трикльцийфосфат столовая ложка + 5см3 рыбьего жира на 1 кг корма. СИНТЕТИКОЙ И ЯДОХИМИКАТАМИ КУР НЕ КОРМЛЮ! ЯДОВИТУЮ ПТИЦУ МОГУ КУПИТЬ ВСЕГДА, НО НЕ ХОЧУ! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 19:48 | | 494
| - Angbor пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
странно... Меня ветеренары научили, что для усвоения кальция нужны жиры. Например: трикльцийфосфат столовая ложка + 5см3 рыбьего жира на 1 кг корма. Чего не так.... Не критикуй... Я кормлю только натуралкой. Проблем нет. Куда суют синтетику - понятия не имею и не желаю иметь. Извини... |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 20:14 | | 495
| Известно,что кальций и фосфор являются наиболее существенными факторами в минеральном питании животных.Обеспечение фосфором является сложной проблемой. В связи с малой доступностью усвояемых форм в привычном корме-зерне, и его отсутствием в ископаемых источниках. Трикальцийфосфат отличается наиболее высокой,среди фосфатов,степенью доступности кальция и фосфора при низком содержании тяжёлых металлов и примесейТрикальцийфосфат может быть опасен для птицы из-за его способности понижать кислотность,вызывая нарушения ферментативной активности. Убрать этот неприятный эффект может растворение его в 2%р-ре лимонный к-ты. Что к тому же повышает биодоступность фосфора до 100% Из всего выше сказанного- наиболее предпочтительным является добавление трикальцийфосфата в корм в виде смеси с 2% р-ром лимонной к-ты.(8гр ТКФ на голову куры) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-11, 22:05 | | 496
| - Зубная фея пишет:
- Известно,что кальций и фосфор являются наиболее существенными факторами в минеральном питании животных.Обеспечение фосфором является сложной проблемой. В связи с малой доступностью усвояемых форм в привычном корме-зерне, и его отсутствием в ископаемых источниках. Трикальцийфосфат отличается наиболее высокой,среди фосфатов,степенью доступности кальция и фосфора при низком содержании тяжёлых металлов и примесей
Трикальцийфосфат может быть опасен для птицы из-за его способности понижать кислотность,вызывая нарушения ферментативной активности. Убрать этот неприятный эффект может растворение его в 2%р-ре лимонный к-ты. Что к тому же повышает биодоступность фосфора до 100% Из всего выше сказанного- наиболее предпочтительным является добавление трикальцийфосфата в корм в виде смеси с 2% р-ром лимонной к-ты.(8гр ТКФ на голову куры) Настя, для тупых (для меня естессно) в двух словах трикальцийфосфат с лимонкой это хорошо или плохо? Говори как есть, мне синтетика и яды тоже не нужны , предпочитаю качественное кормление. |
| | | | Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| | | | | Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-12, 02:19 | | 498
| А что касается женщины Carol Highfill, собственно перевод статьи 1998 года которой был приведен, то она занимается разведением попугайчиков. Ну там книги какие-то читала про них, написала свое видение вопроса. Я склонен больше доверять статьям в вопросах химии и биологии, основанным на научном подходе и в которых понятно кто, когда и на основании чего пришел к таким-то выводам. Ну т.е. где, кем, когда были проведены исследования, какое стадо анализировали и т.д. А не просто "ученые доказали, что..." и дальше чего хочешь - то и ставишь. При этом, Михайлович, я уважаю твое право растить твою птицу так, как ты считаешь правильным и совершенно не собирался лично тебя чему-то учить. Просто поскольку тема про кормление, то я и поделился той информацией, которая для меня была важной и получена она была из источника, которому я доверяю. Но это мое частное личное мнение :) |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2018-01-12, 13:48 | | 499
| @Светлая., Светик, смотри -дефторфосфат это уже с лимонной к-той, а ТКФ надо бодяжить. И-да, лимонка повышает усваиваемость фосфора до 98%. |
| | | | Зубная фея
| | | | |
Страница 10 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |