Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (3 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-10-29, 14:05

Первое сообщение в теме :

@мамаКвочка, завтра отпишусь по процентности)) но главное чтобы куры оставались немного голодные днем)) чтоб не жирели)

АвторСообщение
olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

51
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 17:13

@ЮРЛОВСКИЕ, а я если я не добавляю в свой комбикорм ароматизаторы, таким, надеюсь, можно кормить? И рыбная мука у нас продаётся отличного качества без всякой дохлятины!

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

52
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 17:30

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
что бы росли быстрее и несли много яиц, что нужно? А тут и нужен комбикорм!

Верно, согласен.

Дробленая зерно смесь, пахнет хлебом (в отличии от КК).
Но, что бы неслись лучше приходится добавлять КК.
Добавляю от 30 до 50% к дробленке в утреннее кормление.
Т.к. трудно купить все компоненты необходимые для сбалансированного питания.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

53
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 17:40

olga.mars. пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, а я если я не добавляю в свой комбикорм ароматизаторы, таким, надеюсь, можно кормить? И рыбная мука у нас продаётся отличного качества без всякой дохлятины!

Изготовленный комбикорм лично, своими руками, это не тот, что нам предлагает промышленность. Это то, что вы решили иметь в корме. И ничего лишнего! Всё вы лично видели и порченного не положили! Так делаю и я и многие.
 Как промышленность готовит мясо костную муку, рыбную муку разберитесь самостоятельно. Одно скажу, сырье для предприятий мясо костной муки есть сдохшие животные -- падаль (свиньи, коровы, овцы, собаки, кошки и пр....), а так же биомасса различного происхождения. Рыбная мука готовится из рыбной массы (стухшейся, позеленевшей, полуразложившейся...), непригодной в пищу человеку и животным.
  А теперь вопрос. Как сделать так, что бы в конце производства МКМ и РМ избавиться от мерзкого духмана и трупного яда падали и гнили биомассы? Очень просто! Убить запах и нейтрализовать его! Улучшить вкус! А весь ли трупный яд нейтрализован? А чем и как? вопросов куча.
 Ответ ищите сами. Я для себя нашел. Эти МКМ и РМ считаю недопустимыми у себя!  Только при одной мысли, - из чего это сделано, меня уже тошнит! Как вы относитесь к этому не смею судить.  У меня есть чем заменить эту "конфетку" от производства МКМ и РМ.  Даже свежие кости из магазина,  по 35 - 40 рэ за кг, проваренные в автоклаве, с успехом заменят эту мерзость!Что решите вы, не имею понятия. Да и не мое дело лезть в ваше решение.
 Если вы считаете МКМ и РМ полезным, не буду спорить о ваших вкусах.  Мои вкусы не совпадают с полезностью МКМ и РМ пром. производства.  Я выращиваю птицу для себя и своей семьи.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 17:53

vladimir45 пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
что бы росли быстрее и несли много яиц, что нужно? А тут и нужен комбикорм!

Верно, согласен.

Дробленая зерно смесь, пахнет хлебом (в отличии от КК).
Но, что бы неслись лучше приходится добавлять КК.
Добавляю от 30 до 50% к дробленке в утреннее кормление.
Т.к. трудно купить все компоненты необходимые для сбалансированного питания.

Каждый решает сам, применять К/К или нет.
Я поступаю по принципу-- лучше меньше, да лучше.
Пусть меньше снесут яиц, пусть на полкило меньше вес тушки (но такого пока не было с деревенскими пеструшками, это только мутанты имеют разницу в весе на полкило!), но это натуральная пища. А иначе, зачем я курей ращу? Зачем я строил курятник, посещаю его два...три, а то и четыре раза в день?
Столько средств, сил и здоровья потратить на то, что бы получить птицу в пищу как из магазина (птицефабрики)! Да ну на фиг! Уж растить, так здоровую пищу для семьи!
 Не осуждаю тех, кто растит на продажу! Это заработок!  Если  б я растил на продажу, то тоже К/К использовал -- нужно вес и много яйца!  Очевидное не хочу далее рассусоливать!
 Как и чем сбалансировать питание для кур, решение индивидуальное, а вариантов и того более! А зачастую получается так, что есть, тем и кормим! Приобретём что то, тогда и вводим в корм.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 18:51

Что в комбикорме может быть?
Нам известна истина - мы то, что мы едим. А что мы изволим откушать?

Использование антибиотиков для ускорения роста и повышения продуктивности птицы
Источник: ---- Зооинженерный факультет МСХА

Тема:Антибиотики в ветеринарии  :

Кто имеет желание сегодня найти и освоить информацию любого профиля всегда найдёт.  Кто не имеет того желания, того и не заставишь.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 19:10

Все мы, заводя кур для личного потребления (это не относится к тем, кто на продажу), решаем вопрос, а чем кормить? И тут, обратившись за советами и заглянув в инет мы получаем рекомендацию - комбикорм сбалансированное питание! Идеал для птицевода!
Так ли это? Опасно ли для здоровья мясо бройлеров?

Комбикорм для птицы сейчас буквально напичкан стимуляторами роста, красителями, пробиотиками и прочими химическими препаратами:

16 июня 2010, 13:03
Здоровье | Россия

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

57
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 19:17

Форумчане. У меня вопрос. Даже не знаю в какой теме спросить? А то человек спросил, про расстройство пищеварения и опять все на комбикорм перешло.
Так вопрос вот в чем.
Могу ли я дать курам сыворотку, просто пить. Вода само собой. Или они ее не пьют и не стоит им ее тащить?
И какое время сыворотка может хранится в холодильнике?
Спасибо!

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 19:35

@Светлана 1970, Светлана, я тоже боюсь лишний раз ответить, на совет реагируют по-разному, каждый кормит как удобней, только птичка какает жидко... Насчёт сыворотки, можно, если свежая, пьют с удовольствием, полезно!

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

59
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 19:58

@Светлана 1970, Свет я своим давала сыворотку пили все хранить как молоко свое молоко и неделю может не киснуть но и кислое молоко тоже едят а если еще и хлебушка покрошить!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

60
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 20:17

@Светлана 1970, Светик, "А еще в сыворотке много натурального лизина - его не хватает во всех белках всех зерновых культур, кроме сои и подсолнечника. Добавление5 сыворотки позволяет повысить усвояемость зерновых и повысить энергетическую ценность кормов."-цитата от Горлинки.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 20:39

Девочки Оленька, Иришка, Любашка. Спасибо огромное! Кормление кур (3 часть) - Страница 2 1540803781
Просто сегодня ехать кормить. Оставила ее, не вылила. Вот и думала, стоит везти ее курам или нет. Пасиб, еще раз, значит везем.
Кормление кур (3 часть) - Страница 2 3130015090

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

62
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 20:40

@Светлана 1970, Привет передавай куркам своим Кормление кур (3 часть) - Страница 2 835140193

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-09, 21:01

Дрофа пишет:
.... в сыворотке много натурального лизина!!!! ....Добавление сыворотки позволяет повысить усвояемость зерновых и повысить энергетическую ценность кормов."-цитата от Горлинки.

И я это приветствую! Применение всего натурального (а в наше время это понятие имеет некую погрешность) для нашего здоровья только польза!

Ё

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Приморский край

64
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 03:20

Мои комбикорм не едят, ни те, что с птицефабрики ни 5 новых цыпок, а мешанку стрескивают. Может я все же тыквы многовато добавляю, попробую больше картошки. просто муторно это все дробить, (они кусками крупными не клюют) Те что с птицефабрики только-только с мая клевать стали учиться, а то не могли, но комбикорм и тогда не ели, наверно он им на птицефабрике надоел. А еще говорят у куры нет вкуса. Сыворотка у нас 40р. за 1.5 литра даю постоянно, покупаю всегда 2 бутылки на 4 дня на мою банду в 5 мелких и 14 старых, только пришлось специальную миски купить чтобы не переворачивали. Я купила пластиковые (для собак ) с ребрышком , они устойчивые.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 04:00

Птица ест то, к чему вы её приучили! К чему привыкла.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 04:08

Совершенно согласна с Ольгой. Только не давно форумчанин писал на нашей страничке, что взял молодок. Так старался им мешанку готовил с рыбой, а они есть вообще не стали, а комбикорм метут.
У нас уток не заставишь есть мешанку сейчас. Но я их и не приучала специально к ней. Это варево-парево для уток мне хватило выше крыши. Курам варю и даю, а утки на сушняке сидят.

Ё

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Приморский край

67
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 04:47

На птицефабрике мои старушки кормились комбикормом и были к нему приучены, я же спрашивала чем кормить купленных оттуда кур у тех кто там работает и подготовилась, купила такой же комбикорм. Но по приезду эти куры трескали зерно и незнакомую им мешанку, а кормушка с комбикормом даже слегка не пустела. Я её так воробьям и высыпала , за загон. Вот как то так.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 05:20

, Комбикорм , комбикорму рознь, даже у нас. Про регионы вообще , что говорить. Цена тоже разная, это я все про пк-1, от 400 до 750 разброс цен. Но допустим понятно, что в дешевом, одни отруби.Он и хлебом то не пахнет, дешевый. В дорогом зерно дробленое видно и цвет другой.
Ольга сама делает, я так поняла, наверное не просто так, вполне возможно, что нет у Вас хорошего комбикорма. Куры тоже не дурочки, плохой и не вкусный есть не будут, конечно.
Вам надо на Вашу страничку зайти и почитать, там с девочками пообщаться. Все всё подскажут и расскажут , ответят на интересующие Вас вопросы, уж про корма точно.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

69
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 18:55

Dreamer пишет:
@ТаЛенка, Я полагаю, надо по норме давать. Иначе не напасешься))
Сам,  с недавних пор, стал добавлять в К/К по норме. Предпочтение отдал ракушке, т.к. по мелу неоднозначные отзывы.
Скорлупу, рекомендуют прокаливать в духовке и давать в измельченном виде, добавляя в основной корм.
скорлупу мне кажется можно и не прокаливать, если сразу давать, свежую. День-два в холоде не пропадет. А если копить - то да, промывать нужно сразу, а потом обрабатывать, иначе тухнет. А ракушку же говорят вдоволь ставить..)) я думаю в таз намешать ракушку и песок..)) пусть ковыряют..))

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

70
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 19:03

ТаЛенка пишет:
А ракушку же говорят вдоволь ставить..))
Кто говорит?))) Те у кого 5-6 кур? Или те у кого денег куры не клюют?)) Это неправильно...
Надо давать в разумных пределах. У каждой добавки есть свой порог усвояемости. Кормление кур (3 часть) - Страница 2 2981382511

ТаЛенка пишет:
я думаю в таз намешать ракушку и песок..)) пусть ковыряют..))
С песочком по-осторожнее)) Бывали случаи, когда куры забивали им себе зоб.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 19:27

вот тоже думаю - муж привез песок, а он карьерный.. мелкий, как пыль. Думала в ванну высыпать , но что-то боюсь прям. Куры как ненормальные, то ли от улицы еще не отошли, жрут песок-ракушку-мел прям ведрами!

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

72
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 20:17

Я с осени насыпал в курятник сухого песка и гравийной крошки.Курам нравится и купаются и что то клюют там.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 21:54

Зима пришла, рацион зелёного корма не богат. С осени я заготовил сахарную свеклу. Тру её на тёрке и перед обедом даю курам. Ещё ни разу не было, что оставили чуток в кормушке.  Куры заметно ободрились и нестись стали лучше.
 А вот нормы её нигде не нашёл. Сколько ни натру, всё умнут.

Так как её применяют?
Вот один из примеров её применения.
Учился со мной в группе один интересный студент по имени Азамат.:

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 22:06

В качестве зеленого корма - крапива сушеная. Сено хорошее, травяные гранулы размоченные. Красная свекла слабит. Кормовую свеклу живности дают, а не красную.
Просто новички начитаются и все бросятся в неограниченном количестве свеклу красную давать, да яйценоскость свеклой повышать. А потом вопросы от чего у птицы расстройство.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 22:31

Мои красную свеклу игнорируют. Клюв воротят.... Практически её исключил в сыром виде. Только очистки чукток варю на мешанку. А вот сахарную свеклу обожают! На следующий год посажу Экендорфскую желтую кормовую и полусахарную розовую. Какой толк будет, пока не знаю. Не пробовал. Кормил всегда сахарной, - брат её зовёт быстрая энергия. Куры после неё какие то радостные, летают и скачут по выгулу. А петухи поют с особым усердием.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 22:44

Светлана 1970 пишет:

Просто новички начитаются и все бросятся в неограниченном количестве свеклу красную давать, да яйценоскость свеклой повышать. А потом вопросы от чего у птицы расстройство.

Родившийся и выросший в деревне человек, где в хозяйстве есть вся живность, НОВИЧКОМ быть не может. Он может только СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ опыт своих предков.
НОВИЧОК это тот, который вчера сделал для себя открытие, что хлеб на деревьях не растёт. А сегодня он решил разводить живность и в раздумьях стоит, - куда ж корм давать животине, спереди аль с заду? Но ничего! Научатся! Желание и труд результат всегда дадут!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 23:12

У нас опыта предков, увы, нет. Все коренные жители асфальта.
Я не думала, что хлеб на дереве растет Кормление кур (3 часть) - Страница 2 3472175145 , но и курицу живую не видела. А гусей только в зоопарке. Поэтому была не только новичком, но и чайником. Я до сих пор картошку окучивать не умею и мы ее с мамулей, ручками, ручками, землю к кустику подгребаем Кормление кур (3 часть) - Страница 2 835140193
Я не думаю, что я одна такая , без опыта предков.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 23:17

Светлана 1970 пишет:
У нас опыта предков, увы, нет. Все коренные жители асфальта.
Я не думала, что хлеб на дереве растет Кормление кур (3 часть) - Страница 2 3472175145 , но и курицу живую не видела. А гусей только в зоопарке. Поэтому была не только новичком, но и чайником. Я до сих пор картошку окучивать не умею и мы ее с мамулей, ручками, ручками, землю к кустику подгребаем Кормление кур (3 часть) - Страница 2 835140193
Я не думаю, что я одна такая , без опыта предков.

Бог вам в помощь! А опыт дело наживное. И лишний раз спросить не грех.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 23:23

@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо! Так и попала на наш замечательный форум, информацию то черпать где то надо было. А так, я всегда говорю, только личный опыт и свои грабли.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

80
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 23:26

@Светлана 1970, Света,руки надо беречь!Дуй в "безпахотное" и учись сажать картошку без окучивания )))
В океанических странах хлеб растёт на деревьях аки бананы.
Мои предки были от сохи.а я всему учусь сама по книгам и интернету.
Всё течёт. всё меняется.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-10, 23:35

Светлана 1970 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо! Так и попала на наш замечательный форум, информацию то черпать где то надо было. А так, я всегда говорю, только личный опыт и свои грабли.

И я черпаю тут.  И отрицательный результат, тоже результат!
Пока зима, время есть.... Почитать, что то усовершенствовать.
Вот уже на завершении этапа принятия решения о замене поилки внутри курятника на микро чашечные.  
 Сканирую не только этот форум, но и ещё с десяток. Почитываю выводы НИИ птицеводства и просто публикации птицеводов. Есть чему поучиться.

Советуют руки беречь....  Тогда хлеб насущный будем добывать головой или ногами.  Но, что то надо беречь всё равно.....
   Ещё не перевелись на Руси умельцы ловить щуку, да и по её велению жить!

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

82
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 00:59

@ЮРЛОВСКИЕ,
Перерыл все свои закладки про сахарную свеклу.Богатым источником энергии также является сушеная сахарная свекла, в которой содержание сахара достигает 46–60 %.
Накопленный практический опыт показывает, что ее можно использовать для откорма птицы.
Так, при замене свеклой 20 % зерновых в рационе цыплят и гусят-бройлеров их живая масса оставалась высокой, а мясные качества улучшались, снизилась себестоимость продукции.
Это,если не ошибаюсь ,можно найти в(НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА В ПТИЦЕВОДСТВЕ)

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 07:41

Я купила семена Эккендорфской свеклы, первый раз увидела что-то не красное, похожее на кормовое, но т.к. у нас стройки вечные и не до огорода - в этом году не посеяла. А сахарной и другой у нас и не подают. Ни семенами, никак.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 10:41

ROMIL пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,
Перерыл все свои закладки про сахарную свеклу.Богатым источником энергии также является сушеная сахарная свекла, в которой содержание сахара достигает 46–60 %.
Накопленный практический опыт показывает, что ее можно использовать для откорма птицы.
Так, при замене свеклой 20 % зерновых в рационе цыплят и гусят-бройлеров их живая масса оставалась высокой, а мясные качества улучшались, снизилась себестоимость продукции.
Это,если не ошибаюсь ,можно найти в(НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА В ПТИЦЕВОДСТВЕ)

Я кормлю свежей сахарной свеклой Сушеная применяется в больших хозяйствах. Да и свежая полезней, что бесспорно.
Сомнения меня тревожат. А сколько им давать? Сведения разные.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 10:48

ТаЛенка пишет:
Я купила семена Эккендорфской свеклы, первый раз увидела что-то не красное, похожее на кормовое, но т.к. у нас стройки вечные  и не до огорода - в этом году не посеяла. А сахарной и другой у нас и не подают. Ни семенами, никак.

Наш край обширно засевает поля сахарной свеклой. Её море!
Но урожайность и полезность Эккендорфской кормовой по утверждениям спецов выше. Так у нас Экендорф кормовой иногда достигает 7 кг! Хранится отлично. В ней меньше сахара, но больше других полезных животине веществ.
 А сахар это быстрая энергия - глюкоза.
Семена сахарной и у нас в продаже нет. Есть полусахарная розовая- кормовая.
 Семена сахарной брал в деревне у фермера -одлноклассника. Но сахарная хранится чуть похуже.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 11:02

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А сахар это быстрая энергия - глюкоза
Не уверен что процессы пищеварения человека и курицы схожи, но на всякий случай скажу что спортсменам-культуристам, например, свеклу есть не рекомендуют.
Дело в том что свекла, как источник быстрых углеводов, довольно быстро депонируется в жир и влияет на качество состава тела в плане жир\мышцы.
Предпочтение рекомендуют отдавать медленным углеводам.
Исходя из вышесказанного, рискну предположить что в случае неумеренного кормления птицы свеклой, тоже самое будет происходить и с ней.
Подчеркну, это только предположение. )

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 11:26

Практика использования сельскими жителями Черноземья сахарной свеклы в корме птиц свидетельствует об отсутствии противопоказаний и ожирения птицы. Пока слышал от своих родственников, одноклассников ... только положительные отзывы.
 Одно, хочу выяснить, где предел в норме? Может на глазок, как в деревне? Натёрли, насыпали, сколько съели и Бог с ними!
 Я сыплю не более 150 гр в сутки сырой свеклы. Но в ней 72 % воды!  Остальное (не более 45 гр) то, что они переваривают. Даю через день, а иногда и три дня в ряд.. А по ним видно, наелись, клюв воротят... надо перерыв... и другое дать  ( морковь, тыкву,....)

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 12:11

Сыпьте больше, не стесняйтесь ))
Кормление кур (3 часть) - Страница 2 0456158001449824974

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 514
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ангарск. Иркутская область.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.

89
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 15:32

Здравствуйте всем!!!
Зашёл на страничку с вопросом, прочитал про свёклу и хочу вас предостеречь!
С красной свеклой нужно быть по осторожней - да куры её едят с превеликим удовольствием, но и с таким же удовольствием расклёвывают друг другу зады - когда свекла уже на выходе. Не могу сказать что больше их привлекает окрас (задниц) извиняюсь или запах. Этот горький опыт как оказалось был не только у меня.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 15:40

ТаЛенка пишет:
вот тоже думаю - муж привез песок, а он карьерный.. мелкий, как пыль. Думала в ванну высыпать , но что-то боюсь прям. Куры как ненормальные, то ли от улицы еще не отошли, жрут песок-ракушку-мел прям ведрами!
Ракушка - дорогое удовольствие, я давно всю птицу перевёл на известняк (та же ракушка только только более древняя)
Замешиваю 4 кг. на 40кг. к/корма.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 15:44

Ну ,а теперь вопрос:
Кто нибудь использовал Бентонит?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 15:54

Сибирский Кулибин пишет:
Здравствуйте всем!!!
 Зашёл на страничку  с вопросом, прочитал про свёклу и хочу вас предостеречь!
С красной свеклой нужно быть по осторожней - да куры её едят с превеликим удовольствием, но и с таким же удовольствием расклёвывают друг другу зады - когда свекла уже на выходе. Не могу сказать что больше их привлекает окрас (задниц) извиняюсь или запах. Этот горький опыт как оказалось был не только у меня.

Речь о красной свекле не идёт. О сахарной и кормовой желтой.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 16:52

Сибирский Кулибин пишет:
хочу вас предостеречь!
Это я по случаю!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 16:55

Сибирский Кулибин пишет:
Сибирский Кулибин пишет:
хочу вас предостеречь!
Это я по случаю!

Спасибо!

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

95
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 18:16

@Сибирский Кулибин, Андрей, спасибо за предупреждение Кормление кур (3 часть) - Страница 2 1540803781 ... Свеклы много останется, буду поросяткам кормить помаленьку...
А бентонит в корм что ли? Вдруг и мне надо... послушаю...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 18:26

Сибирский Кулибин пишет:
Ну ,а теперь вопрос:
 Кто нибудь использовал Бентонит?

Бентонита у нас в продаже нет. Можно его использовать, когда доступен. Наслышан о нём. Говорят, вещь полезная. Средняя Азия его активно применяет. Больше сведений о нём не имею.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 18:27

@Сибирский Кулибин, Еще вопрос: зачем известняк в к/корм добавлять? Там же вроде все есть? или нет?
По случаю, мне известняк больше по душе, чем мел...От мела скорлупа была тонкая у старушек, даже без скорлупы несколько раз яйца были...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 18:41

@Жаннаpopoff, Жанна, речь идет о самодельном к/к

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 18:59

Жаннаpopoff пишет:
@Сибирский Кулибин, Еще вопрос: зачем известняк в к/корм добавлять? Там же вроде все есть? или нет?
По случаю, мне известняк больше по душе, чем мел...От мела скорлупа была тонкая у старушек, даже без скорлупы несколько раз яйца были...

И я в свой корм курам добавляю ММЖП. Скорлупа отличная. Может мел у вас с низким содержанием кальция? А какой марки известняк применяете? Может и мне его установить в свободный доступ.
Чё та заинтересовал меня известняк.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 2 Empty2015-12-11, 20:07

Я завтра посмотрю и напишу вам...

Кормление кур (3 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!