Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (3 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-10-29, 14:05

Первое сообщение в теме :

@мамаКвочка, завтра отпишусь по процентности)) но главное чтобы куры оставались немного голодные днем)) чтоб не жирели)

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

101
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-11, 20:18

Жаннаpopoff пишет:
Я завтра посмотрю и напишу вам...

Спасибо, жду....

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

102
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 07:06

@ЮРЛОВСКИЕ, пишу все, что есть...
Мука известковая кормовая, норма 40 - 80 гр на кг корма.
Гост 26826-86 производитель ООО зернопродукт г. Новосибирск
Есть мейл
Внизу еще написано ПР-15 ( что это я не знаю)
Если у вас есть трикальцийфосфат, то добавляйте его в корм 0,5-2%. Улучшает усвоение кальция...
Когда я летом пришла в вет аптеку и попросила трикальцийфосфат, мне подали обыкновенный мел Кормление кур (3 часть) - Страница 3 3472175145 ... И сказали не морочить им голову...

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

103
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 08:04

А кто нибудь прикармливает кур жомом сахарной свеклы, у нас в городе сахарный завод.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 10:03

Жаннаpopoff пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, пишу все, что есть...
Мука известковая кормовая, норма 40 - 80 гр на кг корма.
Гост 26826-86 производитель ООО зернопродукт г. Новосибирск
Есть мейл
Внизу еще написано ПР-15 ( что это я не знаю)
Если у вас есть трикальцийфосфат, то добавляйте его в корм 0,5-2%. Улучшает усвоение кальция...
Когда я летом пришла в вет аптеку и попросила трикальцийфосфат, мне подали обыкновенный мел Кормление кур (3 часть) - Страница 3 3472175145 ... И сказали не морочить им голову...

Вот требования Гост 26826-86, там ОЧЕНЬ МАЛО КАЛЬЦИЯ, 32...36 %, а отличный мел содержит 96...98 % кальция.
 Если в вашем меле 32...36 % кальция, то что остальное в составе?
МУКА ИЗВЕСТНЯКОВАЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ И ДЛЯ ПОДКОРМКИ ПТИЦЫ  Технические условия    ГОСТ 26826-86:

4. Массовая доля ядовитых примесей, %, не более:
фтора   0,15    мышьяка    0,006     свинца   0,002

Я бы от таких добавок отказался...  Уж лучше ракушку дорого купить. Но, это моя позиция. А как вам, на то ваша воля...

Поищу ещё сведения о вашем меле.Если это вам интересно.

А значение ПР- 15 не нашел. Может это техническая маркировка. И отношения к продукции не имеет. Ищем...

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

105
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 10:13

@ЮРЛОВСКИЕ, ракушка отдельно стоит, но они ее не жалуют... Может у меня неправильные куры? Вот гравий за вечер могут схомячить!!! Одним словом дворянки Кормление кур (3 часть) - Страница 3 835140193

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 10:36

Жаннаpopoff пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, ракушка отдельно стоит, но они ее не жалуют... Может у меня неправильные куры? Вот гравий за вечер могут схомячить!!! Одним словом дворянки Кормление кур (3 часть) - Страница 3 835140193

Всё может быть. При выборе мела я перелопатил множество источников. Остановился на меле из Копанищенского месторождения. Мои куры в любом возрасте несут яйцо с прочной скорлупой. А вот ракушку потребляют в разы меньше, после того как я ввёл мел из Копанище в корм курам. Да и мел по цене 1 р. 86 коп. за кг приемлемо! Купил с пол тонны и хватит на удобрение огорода и курам лет на десять.
Вот какой у нас мел....
Месторождения мела Воронежской области относятся к турон-коньякскому возрасту. Мел имеет высокое содержание СаСО} (до 98,5%) и низкое содержание некарбонатных примесей — менее 2%, обогащен аморфным кремнеземом, принесенным, очевидно, из сантонских отложений.....
 К наиболее крупным месторождениям Воронежской области можно отнести Копанищенское, Бутурлинское, Крупненниковское и Россошанское.

Если поискать в вашем регионе, то можно найти хороший мел.
А так и у нас втюхивают мел строительный за милу душу с надписью КОРМОВОЙ.
 Но это ваше дело. Может дворянки и особенные, хомячут что ни вздумается. При желании можно найти что угодно, главное надо знать что ищем!"

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 2061029529 Кормление кур (3 часть) - Страница 3 3408583280

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

107
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 11:51

Рита дочь петра пишет:
А кто нибудь прикармливает кур жомом сахарной свеклы, у нас в городе сахарный завод.

В деревне жомом кормят и кур и коров и свиней.....
Вы спросите у работников завода:-" Каково производства сахара, а точней сказать при получении жома свекольного (после изъятия из него сахара в жидком виде) использовали химию или нет?"
В соц времена точно не использовали, сегодня не уверен в этом, не имею достоверных сведений.
 Что узнаете, поделитесь с нами.
Жом имеет мало сахара (а это не существенно) и по сути это свекла сахарная тёртая, только из неё извлекли сахар.
 О норме кормления жомом не имею сведений.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 514
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ангарск. Иркутская область.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.

108
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 16:23

Не в каждом К/корме присутствует известняк и и др. кальцесодержащие.
Как раз веду речь о производственных кормах. В большинстве в кормах присутствует Трикальцийфосфат - это вспомогательное вещество для усвоения кальция.
 К/корма у меня производственные, сам обогащаю белком и витаминами. Что-бы избежать разброса ракушки или известняка, вношу его при приготовлении корма.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 16:27

Жаннаpopoff пишет:
Если ракушку замешать с кормом - выбора у них не будет.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-12, 16:53

Сибирский Кулибин пишет:
Жаннаpopoff пишет:
Если ракушку замешать с кормом - выбора у них не будет.

Совершенно согласен! У кур ситуация как в поговорке, а "куда им деться с подводной лодки!"
 Только ракушка у нас дороже ММЖП чуть более чем в десять раз. Как в других регионах не знаю. Конечно, при моём стаде 20....30 кур удорожание корма не заметно. А при большом поголовье не намешаешся.  
Для меня  мел ММЖП, с 98 % содержанием кальция, в корм курам обходится дешевле. Живущим вблизи побережья моря ракушечник дармовой, там можно сыпать от души.

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-14, 14:18

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
при большом поголовье не намешаешся
Час делов то! Сваливаю все нормы в бетономешалку - пару замесов и на неделю обеспечен кормом. Ни какой суеты с какими-то добавками.
   Поголовье у меня тоже не большое - около 40 кур и голов около 250 перепелов.
Известняк у нас 36 руб - 2 кг.
ракушечник- 46 руб - 2 кг.
Кормового мела нет.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-14, 16:14

Сибирский Кулибин пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
при большом поголовье не намешаешся
Час делов то! Сваливаю все нормы в бетономешалку - пару замесов и на неделю обеспечен кормом. Ни какой суеты с какими-то добавками.
   Поголовье у меня тоже не большое - около 40 кур и голов около 250 перепелов.
Известняк у нас 36 руб - 2 кг.
ракушечник- 46 руб - 2 кг.
Кормового мела нет.

Речь не о процессе, а о стоимости. Не намешаешся сыпать дорогой ракушечник. Для меня это мало заметно, а вот при большом поголовье это ощутимо.
 Я также как и вы, в бетономешалку и на шесть месяцев (на зиму) дроблёнку с мелом и в бочки 200 литровые. День работы и на всю зиму.

Наш ММЖП с карьера у производителя 1р и 85 коп за кг.
Сыпь его, по цене как песок.
 Дорого у вас минералы... , однако...    Зерно дешевле!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 00:51

...об удивительном зеленом корме на зиму и летом -КОРМОВОЙ КАПУСТЕ. Кто применял её? И правда, что она переносит минус 20?  * --  это тут я нашёл.  Автор отзывается так:  " Взрослым нипочем и настоящие морозы — порой — 18—21 Причем, несмотря на холод, питательных веществ растение теряет немного, и в этом отношении кормовая капуста в ряду других культур стоит вне конкуренции. Она идет в качестве зеленого корма в позднеосеннее и даже зимнее время, поэтому под нее можно использовать площади, с которых в этом сезоне уже убрали урожай какой-то культуры.
Зелёная масса отлично сбалансирована по содержанию белков и углеводов. В капусте есть и кальций, и фосфор, и витамины В1, B2, E, РР, каротин, а уж аминокислот - целая кладовая."

Вот её фото зимой и летом.
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 5400203_mКормление кур (3 часть) - Страница 3 5400191_m

Если она такая морозостойкая, то оставил её на огороде и корми кур зелёной массой? Кто хоть имел с ней дело?
 Я такую первый раз вижу.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

114
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 01:06

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
...об удивительном зеленом корме на зиму и летом -КОРМОВОЙ КАПУСТЕ. Кто применял её? И правда, что она переносит минус 20? *--  это тут я нашёл.  Автор отзывается так:  " Взрослым нипочем и настоящие морозы — порой — 18—21 Причем, несмотря на холод, питательных веществ растение теряет немного, и в этом отношении кормовая капуста в ряду других культур стоит вне конкуренции. Она идет в качестве зеленого корма в позднеосеннее и даже зимнее время, поэтому под нее можно использовать площади, с которых в этом сезоне уже убрали урожай какой-то культуры.
Зелёная масса отлично сбалансирована по содержанию белков и углеводов. В капусте есть и кальций, и фосфор, и витамины В1, B2, E, РР, каротин, а уж аминокислот - целая кладовая."

Вот её фото зимой и летом.
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 5400203_mКормление кур (3 часть) - Страница 3 5400191_m

Если она такая морозостойкая, то оставил её на огороде и корми кур зелёной массой? Кто хоть имел с ней дело?
 Я такую первый раз вижу.
я вижу только на последнем фото брюссельскую капусту - на стволе в пазухе каждого листа образуются маленькие кочанчики...куры едят на ура!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 01:13

Ирина Денева пишет:
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 5400191_m

я вижу только на последнем фото брюссельскую капусту - на стволе в пазухе каждого листа образуются маленькие кочанчики...куры едят на ура!

Это я с украинского форума взял картинки. А сам её в глаза не видел! Может у нас она именуется как Брюссельская?

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 01:25

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ирина Денева пишет:
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 5400191_m

Это я с украинского форума взял картинки. А сам её в глаза не видел! Может у нас она именуется как Брюссельская?
не видели, наверно потому что её везде рекламируют как ствол с множеством маленьких кочанчиков, или россыпь качанчиков)

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 01:30

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0978739001450650492 может быть автор этого фото не эту капусту имел ввиду, но выросло у меня как у него, а мама сажала те же семена, у неё выросло как на этом фото..

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

118
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 03:46

Пару лет назад, девочки с Украины вели разговор в темах своих хозяйств о такой кормовой капусте. Я потом полазила по интернету и семена у нас этой капусты не нашла. Разговор шел именно, как кормовая для живности. А сейчас есть у нас интересно такие семена, надо посмотреть.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

119
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 03:54

Ну её только на силос и по осени скармливать.Морозом её побъёт всё.Хотя какая у нас сейчас зима,то наверно и до весны будет расти

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 14:16

Светлана 1970 пишет:
Пару лет назад, девочки с Украины вели разговор в темах своих хозяйств о такой кормовой капусте. Я потом полазила по интернету и семена у нас этой капусты не нашла. Разговор шел именно, как кормовая для живности. А сейчас есть у нас интересно такие семена, надо посмотреть.

Пока нашел вот это.... и больше ни гу-гу... Только Украина...

*
селекционная станция им.Тимофеева
Москва.ул.Пасечная,д.5

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 14:39

А вот ещё второе имя этой кормовой капусты,
Кейл,---называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше

На самом деле, под заграничным кейлом (англ. kale) скрывается обычная кормовая (огородная, кудрявая) капуста из семейства крестоцветных:

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Kale-11

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

122
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 15:03

@ЮРЛОВСКИЕ, Я вчера, тоже смотрела. Нашла во Владимире, семена почтой. Но не выгодно совершенно. 100 гр семян - 70 рублей, а пересылка почтой 300 хотят. Кормление кур (3 часть) - Страница 3 2797183167 Больше мне там из семян ни чего не понравилось. Есть еще конечно семена брюква, свекла сахарная, свекла кормовая, но это не проблема и так купить.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

123
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-21, 18:22

Светлана 1970 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Я вчера, тоже смотрела. Нашла во Владимире, семена почтой. Но не выгодно совершенно. 100 гр семян - 70 рублей, а пересылка почтой 300 хотят. Кормление кур (3 часть) - Страница 3 2797183167 Больше мне там из семян ни чего не понравилось. Есть еще конечно семена брюква, свекла сахарная, свекла кормовая, но это не проблема и так купить.

Я выбрал себе капусту кормовую. Будет и для красоты и на корм до сильных морозов.  вот адрес:  Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, пер. Дежнева 75(магазин-склад "Профи-Семена") *  В Ростове родственники. Купят семена и отправят как нибудь.

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0747198001450711126
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0439040001450711187

Но до весны время есть, буду искать семена кормовой капусты.  Но это пойдёт на украшение по краю огорода... Кустиков пять или десять...

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 16:14

Супруга каждый год садит декоративную капусту - для красоты.
По осени скармливаем курам. Сейчас подкармливаю кочанами зимних сортов.
Если зимы будут как нынешняя - то оттепель то заморозок, врят-ли удастся что-то сохранить я имею виду кормовую капусту, если только в силосных ямах.

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

125
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 22:31

Источник: http://www.pticevody.ru/t5864p100-topic#606494
В этом году сажала капусту сорта беларусская и савойская (мятые листья( так несколько кочнов не завязали кочашки и были точь в точь как эта кормовая очень много листьев очень часто растущих Я:: не расстроилась особо а птички рады были Кормление кур (3 часть) - Страница 3 2981382511

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 22:34

Ну что ты будешь делать фотка не вставилась В общем речь идет о той что номер 2 на фотке где 2 вида капусты

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 22:48

ялюбочка пишет:
Я::  не расстроилась особо а птички рады были Кормление кур (3 часть) - Страница 3 2981382511

Как долго хранится? Сильный запах серы?

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 75
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Москва, Щелковский р-н

128
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 23:24

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0374780001450815666

Я тоже ращу такую капусту. Вырастает Аки дерево - по пояс, до сих пор есть листья...последние(обрезаю курочкам полакомиться). Может стоять всю зиму свежаком(опробовано). Сажала бы больше, да места мало.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

129
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 23:46

Гармония пишет:
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0374780001450815666

Я тоже ращу такую капусту. Вырастает Аки дерево - по пояс, до сих пор есть  листья...последние(обрезаю курочкам полакомиться). Может стоять всю зиму свежаком(опробовано). Сажала бы больше, да места мало.

Красотища! Кормление кур (3 часть) - Страница 3 695966662 Кормление кур (3 часть) - Страница 3 695966662 Кормление кур (3 часть) - Страница 3 695966662 Вот это и надо! Вот где клад всех витаминов и микро элементов природой сбалансированные, в то время, когда нет зелени!
Что за сорт? Где семена брали?
 Цвет листвы выдаёт о наличии йода в капусте. Может такое фото фиолетовое?

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-22, 23:57

Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0042840001450817738

Брала в обычном садовом центре(в Щелково). Семена старые, их очень много в пачке. Всхожесть 100% уже который год.
Цвет прям оч фиолетовый, аж до черноты... Да, фото на солнце, немного искажает.

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-23, 01:18

@Гармония,
Ирин а поподробнее адрес в Щелково где брали Кормление кур (3 часть) - Страница 3 1540803781

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-23, 07:30

Гармония пишет:
Кормление кур (3 часть) - Страница 3 0042840001450817738

Брала в обычном садовом центре(в Щелково). Семена старые, их очень много в пачке. Всхожесть 100% уже который год.
Цвет прям оч фиолетовый, аж до черноты... Да, фото на солнце, немного искажает.

Во! А я искал капусту по названию "кормовая". А она под именем кале. Спасибо за отзыв.

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-23, 14:02

[quote="ялюбочка"]

Люб, там большой садовый центр...

СЦ г. Щелково, ул. Заводская, 15
8 (495) 609-60-75
Часы работы: с 9.00 до 18.00 (пт.сб. до 19.00)

Можно позвонить, наверное, узнать о наличии. А так там куча  всего интересного.

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-23, 23:09

@Гармония,
спасибо заеду а ты в этом году покупала?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

135
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2015-12-24, 10:42

Ирина-Гармония, спасибо Кормление кур (3 часть) - Страница 3 1540803781 , тоже искала под названием"кормовая".
Заеду - спрошу, вдруг и у нас имеется))))

Алексей_Бр

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Алушта
Настроение Настроение : среднестатистическое

136
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-02, 02:10

Дрофа пишет:
Светик, "А еще в сыворотке много натурального лизина - его не хватает во всех белках всех зерновых культур, кроме сои и подсолнечника. Добавление5 сыворотки позволяет повысить усвояемость зерновых и повысить энергетическую ценность кормов."-цитата от Горлинки.
5 % имеется ввиду? И какой именно сыворотки магазинной или частной

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

137
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-02, 15:28

С Новым 2016 годом всех!!!Мы каждый год садим кормовую капусту "Веха" и очень она нам нравится.Растет вверх и на толстом стебле огромные листья.Нижние листья обрываем а она дальше в высь растет.На пакетике написано что морозоустойчивая до -14.Но до таких температур не доживала тк живность ее очень хорошо кушает(лучше чем листья обычной капусты).Садить можно у забора тк растет в верх и много места не занимает.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-02, 21:09

Интернет полезная вещь!  Вот что он пишет....
Сколько сейчас в России кормовых добавок с ГМО? В поисках ответа на этот вопрос мы провели собственное исследование.:

Это я в поисках отзывов на применения курам  Ветом 1.1
 Вот и засомневался.....

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

139
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-02, 22:07

князь пишет:
С Новым 2016 годом всех!!!Мы каждый год садим кормовую капусту "Веха" и очень она нам нравится.Растет вверх и на толстом стебле огромные листья.Нижние листья  обрываем а она дальше в высь растет.На пакетике написано что морозоустойчивая до -14.Но до таких температур не доживала тк живность ее очень хорошо кушает(лучше чем листья обычной капусты).Садить можно у забора тк растет в верх и много места не занимает.
Ого се. Я даже не встречала никогда кормовую капусту!

Нанотехник

Нанотехник

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Череповец

140
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 10:17

возник такой вопрос
кто-то выкинул картошку морковку и свеклу
они напрочь промерзли
я подобрал и с тем такой вопрос
а промороженые овощи сохраняют питательную ценность для кур?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 10:26

Мы же себе морозим овощи. А курам и мороженая картошка пойдет. Главное, сразу разморозить и готовить.

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Волгоградская обл.

142
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 12:39

Можно ли давать несушкам кормовые дрожжи?это повлияет положительно на яйценоскость?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

143
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:01

@Нанотехник, свёклу уже есть и давать птице промороженную нельзя , лучше выкинуть .В ней уже яд , а не польза , на счёт картошки с морковкой ..... если только хорошенько проварить и воду слить.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

144
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:09

Ирина-39 пишет:
@Нанотехник, свёклу уже есть и давать птице промороженную нельзя , лучше выкинуть .В ней уже яд , а не польза , на счёт картошки с морковкой ..... если только хорошенько проварить и воду слить.
Ирина, откуда у Вас эта информация?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

145
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:12

@Олхинский, добрый день . не с моей головы это точно:-) прочитала в журнале ПХ .

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:18

Ирина-39 пишет:
@Олхинский, добрый день . не с моей головы это точно:-) прочитала в журнале ПХ .
Морковь натёртую из морозильника едим и живы, свеклой мороженой всю осень кормил гусей, мороженную картошку использовал в сухой закон для приготовления браги.
Неправильный журнал Вы читаете.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

147
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:46

Олхинский пишет:
Неправильный журнал Вы читаете.

Точно Кормление кур (3 часть) - Страница 3 3472175145 .
Мешков 15 картошки заморозил в гараже (в погреб не вошла) теперь варю и кормлю птице. Ни каких проблем).

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

148
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 13:51

Вот что нашел в инете:

Я как-то почти месяц питалась замороженной картошкой: мешок замёрз, чистить её было прикольно : в воду бросаешь твёрдую, шкурка у нее тут же и слезает одним полотном, и сразу в кастрюлю. Особо заметно не было. Пожарить её, уже вряд ли получится. тут структура будет вялая, но картошка. дожившая до следующего июня такая ж вялая.

Жижа не получится точно, так как влага лишняя уйдёт в отвар, вязкая? с чего бы? А вкус поправляется солью и сливками или маслом.

PS. Чел жив, ни какого яду).

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 15:00

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 3 Empty2016-01-03, 15:51

У нас в рядах продавать привезли от гречихи обмолот, черные створки сами. Курам же не нужны они ? что в них такого? И вообще, кому они надо, кроме как подушки набивать?

Кормление кур (3 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!