Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 13:09 | | 51
| - Светлана 1970 пишет:
- .......... у меня вот такая ветчинница, но есть проще. ..........
Свет, а что это за ветчинница, какой фирмы? Такую впервые вижу. Дай координаты, кто производитель? Тоже такую хочу. -------------------------------- Ленок, хорошая темка, спасибо. По поводу кишок, перед всеми этими манипуляциями(тоже так же чищу, только протягиваю между деревян. палочками, от суш китайских) перед промывкой, сыплю хорошую горсть крупной соли, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Так ещё лучше всё отделяется, а что бы окончательно избавится от характерного запаха, то в уже готовые, чищенные кишки плесните немножко уксуса с водичкой, пусть полежат так 10-15 минут и всё, можно начинять. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 14:23 | | 52
| Да Лорик тоже потом в соли вымочила,запаха нет.Давайте методом проб и ошибок ,замутим самую вкусную и легкую в приготовлении колбасу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 14:28 | | 53
| Народ пока тема здесь.Спрошу сейчас икру красную привезли и криветки чишеные.С икрой я быстро расправлюсь,её ложкой есть надо,я знаю.А вот что с креветками сфорганить? ума не приложу.Цена понравилась вот и схватила |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 14:40 | | 54
| - Лора Ф пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- .......... у меня вот такая ветчинница, но есть проще. ..........
Свет, а что это за ветчинница, какой фирмы? Такую впервые вижу. Дай координаты, кто производитель? Тоже такую хочу.
-------------------------------- Ленок, хорошая темка, спасибо. По поводу кишок, перед всеми этими манипуляциями(тоже так же чищу, только протягиваю между деревян. палочками, от суш китайских) перед промывкой, сыплю хорошую горсть крупной соли, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Так ещё лучше всё отделяется, а что бы окончательно избавится от характерного запаха, то в уже готовые, чищенные кишки плесните немножко уксуса с водичкой, пусть полежат так 10-15 минут и всё, можно начинять. Я покупные кишки ,почищенные ,заливаю рассолом из помидор или огурцов.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 14:46 | | 55
| @Мороз Елена, С креветками можно тарталетки начинить, сделать салатик (яйцо, кукуруза консервированная, креветки, огурец свежий, майонез) и сверху целую креветку положить. Вкусно и нарядно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 16:26 | | 60
| Девочки я про нитритную соль хочу написать свое мнение. Я добавляю. Купила в специальном магазине, где оболочки все эти. Расскажу зачем и почему. Так как делаю сразу много колбасы и ветчины той же, то честно, кладу эту соль но в пополам с обычной солью. Можно только одну нитритную. Я рассудила так. В магазинных сосисках, колбасах вообще ни пойми что намешано, вся таблица менделеева да еще с бумагой туалетной. Тут же свое, но соль именно для сохранности продукта. Отравиться тоже не хочется или выбросить потом не съеденный продукт. Мало делать смысла нет, поэтому и добавляю.Если сделать и в течении двух дней съесть, то тогда конечно обычная соль, а если неделя и больше, то я считаю, что без нитритной соли не обойтись. Вот такое мое мнение. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 16:59 | | 64
| Почитала ликбез. Без нитритной соли храниться не будет. Отравиться ей в количествах указанных в рецептах нельзя. Есть еще приправы, которые делают колбасные изделия именно "колбасного" вкуса. Без них это будет просто варено-тушеное мясо в оболочке. В любом случае, магазинные колбасные изделия содержат 5% мяса и помимо нитритной соли там еще 90% химии. Лично для меня домашнее колбасоделие с минимальным набором колбасной добавки приемлемо. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 17:35 | | 65
| По ГОСТУ Советского времени, когда состав колбас жестко контролировался и там не должно было быть ничего, кроме утвержденного ГОСТОМ - на 5кг мяса - строго идёт 150г соли и 75г селитры пищевой. При созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса) и газообразного азота. Нитритную соль получают растворением нитрита натрия в рассоле и последующем выпаривании соли !!! Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас, ветчин... Нитрит натрия придает классический красный цвет копченостям и вяленному мясу, розовый цвет - домашним колбаскам и сосискам. Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5-0,6 %, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг колбасы за один присест...))) И потом невозможно при такой дозировке перенасытить блюдо нитритом - будет очень пересолёное блюдо, которое невозможно съесть... Кстати, если уж говорить о содержании нитритов и нитратов в наших продуктах и их вреде - в обычных овощах (особенно корнеплодах) с рынка, нитратов гораздо больше, чем в нитритной соли... Это с интернета. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 18:02 | | 66
| Девочки @ТаЛенка, @ЛюсяФ, согласна с Вами на все 100%. @ЛюсяФ, Люся вообще все грамотно написала, спасибо большое. Тем более нитритную соль можно купить только лишь там, где есть все прибамбасы для колбас ( оболочки и все прочие). Больше ее в продаже ни где нет. В обычном магазине ее не купить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 19:37 | | 68
| @Мороз Елена, Ленусь. Мяса много, ням.... Для магазина больно жирно, так.. с таким количеством мяса, мясо - мясное прям. В магазине дрыгалка одна |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 20:09 | | 70
| @Мороз Елена, вы бы уже рассказали секреты отличного холодца, раз уж "пошла такая пьянка" ..)) А то я просто варю несколько часов да и всё. Ну с луком в чешуе и морковью, лаврушка, перец. Всё? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-25, 20:22 | | 71
| Секрет хорошего холодца? это куриные лапы.Их много надо на кастрюлю в 6 литров от 20 курех,я когда курятину рубаю.то сразу их в кипяток очищаю и ховаю подальше.А то муж любит собачек дрессировать.Так вот в холодце должны быть не рюльки а именно копыта и свиные и говяжьи и тушка петуха (это принципиально.ЛУК? ни когда не кладу. Варю не больше 6 часов. Чуть подостыло,отделяю все руками ,мну (не люблю перекрученный,вкус сразу теряется) с чесноком не надо переусердствовать.перчим не только при варке,но и при закладке в миски,так всус другой.Лавровый лист в конце варки на 4 минуты и выкинуть.Залил ,прочитал молитву и холодильник.Приятного аппетита |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-26, 00:48 | | 72
| Сегодня замесила фарш, не я правда, миксер, для ветчины. Фарш только курячий из голобрамы, не много бройлерного и чуть чуть порезала грудку бройлера кубиками. Нитритную соль не добавляла. Так как всего килограмм и она съедается быстро (ветчина я имею ввиду). Сейчас стоит варится. Завтра постараюсь сфоткнуть, что получилось. Вот фото фарша, видно плохо, но до белых волокон мешаю, как рекомендуют спецы в этом деле. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-26, 08:46 | | 73
| Сфоткала. Довольна но не на все 100. Бледновата по цвету и рано разрезала на пополам, центр еще не остыл. Хоть и 40 минут остужала холодной водой. Вот, что получилось. Со свининой в перемешку мне все таки больше нравится, здесь одна курятина. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-26, 09:16 | | 74
| @Мороз Елена, а я лапы все сразу собакам..и головы. Я читала, что добавляют лапы для крепкой желейности, но бабушка у меня никогда их не варила. Говяжья лытка, свиные копыта, кусок говядины. А солить же в начале? А варите тоже с чесноком? я только на дно миски подсыпаю. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-26, 10:13 | | 76
| @ТаЛенка, Ленок. Чеснок сушеный, перец черный молотый и белый, приправа для жарки мяса и у колбасников брала Аппетитная. Запах конечно ...., вкуснецкий. Но на вид мне не очень. До этого свинячью делала, она на вид красотень получилась. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2015-12-26, 10:31 | | 77
| - ТаЛенка пишет:
- А солить же в начале?
Мясные бульоны солят, когда мясо сварится. На холодец мясо кладут в холодную воду, и солят в самом конце, знатоки говорят, что так желирующие экстракты лучше выходят. Чеснок лучше вообще не варить. От него тогда и вкус и запах. Я чеснок добавляю в мясную массу, вместе с перцами, раскладываю по формочкам-мисочкам и заливаю жидкой частью. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-02, 23:30 | | 78
| - Татьяна+ пишет:
- ят. Чеснок лучше вообще не варить. От него тогда и вкус и запах. Я чеснок добавляю в мясную массу, вместе с перцами, раскладываю по формочкам-мисочкам и заливаю жидкой частью.
Меня так холодец варить ещё моя брабабка учила. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-03, 13:29 | | 79
| http://* Здесь всё для колбас покупаю ... Брала закваски для колбас - фигня полная . Защитная закваска для колбас тоже. Нитритную соль использую обязательно , если колбаса со сроком созревания. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-03, 13:57 | | 80
| добрый день. нашла в Саратове фирму Самодел ( точки в маг Пентагон , ТК Поволжье и Зав р-н ) , по продаже товаров для домашнего изготовления колбас и пива. есть оболочки натур свиные, бараньи( от 5 м до 15м сейчас , будут и 90 м ) , специи , добавки, автоклавы.... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Плекка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Карелия
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 11:39 | | 84
| @Дульсинея Озерская, Извините , если вмешиваюсь. В колбасу добавляют нитрит натрия (натриевая селитра ). Ее основное назначение это не для консервации , а для придания красного цвета колбасе . Вообще с ней надо очень осторожно : сильнейший яд . Я давно ей не пользуюсь . В обычные колбаски вообще не применяю , а в копченые и сырокопченые добавляю для цвета коньяк , тоже неплохо получается . А так сейчас продается уже готовая нитритная соль ( обычная соль плюс нитрит натрия ) Пробовал - цвет получается красивый . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 12:35 | | 85
| Вообще-то нитрит натрия в чистом виде запрещен к реализации. Он продается ТОЛЬКО как нитритная соль. Отравиться нитритной солью невозможно, потому что для отравления это будет 10-ти кратная доза, это очень пересолено, такое никто не станет кушать. |
|
| |
|
Плекка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Карелия
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 13:25 | | 86
| @Татьяна+, Совершенно верно , Татьяна , в розничной сети чистый нитрит натрия не купишь. Но , на производствах(мясоперерабатывающих) можно было в советское время легко достать . При посоле той же солонины использовали , цвет оставался красным даже после полугодового хранения .А сейчас да , спрашивал на производствах , они тоже используют готовую смесь . |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 13:31 | | 87
| спасибо всем за инфу , просто на колбасной фирме сея добавка продается. мы до сырокопченой пока не добрались, а вся остальная лежать не успевает. обычную для жарки в морозилке храним . естественный цвет колбасок нас с мужем не напрягает и вполне устраивает. Сергей в какую колбасу и сколько вы добавляете коньяка? просто у меня есть скачанная книжка по технологии колбас и там тоже есть 1 рецепт с водкой вместо воды, собирались попробовать сделать по нему. пока только делали обычные колбаски для жарки и солено - копченую свиную грудинку.
|
|
| |
|
Плекка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Карелия
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 14:48 | | 88
| @Дульсинея Озерская, Коньяк я добавляю только в сырокопченую колбасу , ее делаю редко : осенью и весной , т.к.она должна отвисеться при температуре 3-5 гр. , я вешаю на чердаке в сквознячке . это когда делается осадка . Для варено копченых осадку делаю сутки-двое , а для сырокопченых до 5 суток . Коньяк добавляю где- то 50 мл. на 3-4 кг фарша. А в обычные колбаски , я их называю немецкие воды добавляю гораздо больше , и шпик обязателен . Без шпика и воды они будут сухие. Вообщем воды не жалеть . |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-04, 22:02 | | 90
| Нитритная соль является оптимальной заменой селитры пищевой (нитрата натрия) и нитрита натрия (Е250) при производстве домашних колбас, копченостей. Пищевая селитра имеет ограничения в свободной продаже, как сырье для кустарных бомб, нитрит натрия в чистом виде явлется ядом и жестко контролируется государством.
Нитритную соль получают растворением нитрита натрия в рассоле и последующем выпаривании соли.
Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании сыровяленых домашних колбас, ветчин.
Нитрит натрия придает классический красный цвет копченостям и вяленному мясу, розовый цвет - домашним колбаскам и сосискам.
Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг. соли или 60-70 кг. колбасы за один присест :)
Кстати, если уж говорить о содержании нитритов и нитратов в наших продуктах и их вреде - в обычных овощах (особенно корнеплодах) с рынка, нитратов гораздо больше, чем в нитритной соли :) |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-07, 11:43 | | 94
| @ЛюсяФ, Ой, как вкусно! У меня вопрос возник, к "бывалым", как рассчитать длину кишок (покупных) и количество фарша? И рецепт, конечно, тоже интересен. Чем отличаются колбаски для копчения от колбасок для запекания? Я в среду уже заберу из ТК мою посылочку с колбасным набором. Уже вся в предвкушении! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-07, 11:45 | | 95
| Присоединяюсь к просьбе. Людмила, про курочек тоже напишите.Какого возраста, какой породы, на откорме были или нет, мягкое ли мяско получилось. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-07, 12:22 | | 96
| @Дульсинея Озерская, Для копчения мсо, любое, коптили и свинину и утку, курицу, индюшки очень понравились, замачиваем в тузлуке( на 10литров воды 1кг. соли) на 2-3 суток, зависит от размера куска, затем вымачиваем 2-3 часа в чистой воде, заворачиваем в 2 слоя марли и коптим. А колбаса сырокопченая, на 1 кг. мяса 300гр. свиного шпика со спины, без прослоек, от него колбаска сочней получается, на килограм фарша 1 ст. ложку соли. Для копчения фарш режем вручную, специи не добавляем, пробовали со специями, но их вкус в готовом продукте не чувствуется. Порезанный фарш на несколько часов в холодильник для созревания, обычно на ночь, затем добавляем воду, набиваем кишки. Тоже марлей обернуть и можно коптить. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-07, 12:33 | | 99
| - Татьяна+ пишет:
- олбасок для запекания? Я в среду уже заберу из ТК мою посылочку с колбасным набором.
Коллагеновые оболочки как правило термообработка не выше 70-80 градусов.. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
| Вкусная домашняя колбаса - рецепты | |
|