Автор | Сообщение |
---|
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-11, 07:39 | | 151
| Интересно, кто где и по какой цене берёт череву? Я выписывала в ЕмКолбаски, свиную череву, калибр 38/40 91метр-1180 руб. , баранью череву калибр 24/26 10 метров-278 руб. , коллагеновая сосисочная калибр24 15метров 245 руб. , соль нитритную брала 500 грамм по200 руб. Есть еще несколько закладок на другие сайты и даже некоторые товары там дешевле, нужно попробовать еще где нибудь выписать, но здесь, в принципе всё устраивает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-11, 12:47 | | 153
| Посмотрела несколько видеороликов про изготовление колбасы и ветчины и решила, что мне надо срочно покупать кухонную машину! Я и раньше на нее заглядывалась, а теперь поняла, что она в колбасном деле просто незаменима. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-11, 13:13 | | 156
| - Наталия 352 пишет:
- В инет магазинах выходит дороже.
А если нет на рынке, то без вариантов. Можно, конечно, купить на ферме, но говорят, если кишки в определенное время не обработать правильно, то их нельзя использовать. А кто их на ферме обрабатывать станет, максимум промоют от содержимого. И сколько времени пройдет до того, как они ко мне попадут? А тут хоть гарантия, что все правильно почищено и законсервировано. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-11, 21:50 | | 157
| - Татьяна+ пишет:
- содержимого. И сколько времени пройдет до того, как они ко мне попадут? А тут хоть гарантия, что все правильно
Если нет на рынке , то тогда только так ! |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 05:37 | | 165
| На здоровье, готовьте. Не зря же мы вкусное мяско растим для своих близких, нужно что нибудь вкусненькое и новенькое готовить, мужу очень понравилось, но он этот хлебушек называет рулет почему то, нужно ему рулет из фарша сделать.
|
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 05:38 | | 166
| А с этим хлебушком можно экспериментировать, я сегодня с гречкой хочу попробовать, мы как то запеканку такую с гречкой и фаршем делали, нам понравилась, сегодня в виде хлеба сделаю, посмотрим, что получится.
|
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 06:31 | | 169
| - ЛюсяФ пишет:
- Это Вы её запекали в подвешеном виде?
Да мне показалось, что так будет правильно. Правда термин "Запекание" не очень сюда подходит, скорее термообработка, 1 час при темп. 50 гр, еще 1 ч при 75 и 2часа при 85, потом быстрое охлаждение и в холодильник на 10-12 часов |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 06:35 | | 170
| Очень красиво получилось, а мы в сковороде запекали, нужно попробовать как у Вас, на вид мне очень понравилось, спасибо за фото. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 06:47 | | 171
| - ЛюсяФ пишет:
- Очень красиво получилось, а мы в сковороде запекали, нужно попробовать как у Вас, на вид мне очень понравилось, спасибо за фото.
Пожалуйста . Есть нюанс, я использовала нитритную соль.На 1 кг мяса 10 г нитритной соли и 10 г поваренной соли. В колбасу для жарки нитритную соль не добавляю. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-13, 09:57 | | 172
| Наталья и Людмила классный дебют , очень аппетитная колбаса и мясные хлебушки получились. да думала в этом году маленько индей сократить, теперь наврятли. на колбасу они самое то будут. Наташ это вы колбасу в духовке с обдувом запекали ? вставка из прутиков самодельная или к духовке шла ? а можно полный рецепт колбасок в студию ?
у нас продают в спец магазине : об свиная - 28/30 - 15 м- 200 руб ; 32/36-10м-150 руб бар-18/20-15м-370 руб гов -38/40-5 м-250руб белковая -50мм-10м-250 руб и есть поменьше диаметр. нитритная соль 100 гр -50 руб девочки кто нибудь пользовался белковой оболочкой, чем нибудь в технологии применения отличается ?
|
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-02-14, 05:05 | | 173
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наташ это вы колбасу в духовке с обдувом запекали ?
Да, Таня, с обдувом - Дульсинея Озерская пишет:
- вставка из прутиков самодельная или к духовке шла ?
Это обычная решетка - Дульсинея Озерская пишет:
- можно полный рецепт колбасок в студию ?
на 1 кг свинины- 10г нитритной соли+10 поваренной, 100мл ледяной воды из морозилки( воды может уйти больше, зависит от мяса), специи по вкусу. Я добавляю мускат, перец, кардамон и зерна горчицы. Мясо мелко порезать, при желании часть мяса можно пропустить через мясорубку. Все смешать и очень тщательно вымесить. Убрать в холод минимум на сутки для созревания. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-10-30, 10:52 | | 175
| Всем, здравствуйте! Прочитала тему. Спасибо за презентацию своего опыта! Нужен рецепт кровяной колбасы с гречкой. Пожалуйста поделитесь
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-10-30, 17:18 | | 176
| отвариваем гречку до готовности (часто с гречкой варю рис..три порции гречки-одна риса)..солю..перчу..свежее сало режу мелкими полосками..немного поджаренного лука..всё хорошо перемешала..добавляю кровь и молоко(на 1л крови-1 стакан молока) ..с молоком кровянка нежнее.Начиняю кишки не очень плотно..накалываю иголкой смазываю их жиром и в духовку на 120 градусов..пеку до готовности |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты 2016-10-30, 23:42 | | 179
| У меня кума тоже отваривает...Мои домашние любят из духовки. Подруга ещё тёртую сырую картошку добавляет..Я с картошкой отдельно пеку(картошка..шкварки и немного молока) |
|
| |
| Вкусная домашняя колбаса - рецепты | |
|