Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 13:24 | | 453
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин. Я тоже в эти таблетосы. Только потом при пересадке эту аля марлевую акантовку на стакане отрезаю, чтобы корни лучше по емкости расползались.
Света, 2 года тоже срезала, а в том году не стала, и нисколько эта тряпка не мешала корням))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 13:26 | | 454
| - боцман 1973 пишет:
- А вот на счет Лука кто нибудь подскажет, а то 3 год мучаюсь как в анекдоте у тебя как год закончился, да вроде без патерь сколько посадил столько и собрал, а у меня даже с патерями получается не хочет сабака расти толи землю я ему слишком жирную сдела, толи еще что....
а что с луком не так? Сорта или стрелкуется? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 13:59 | | 455
| @боцман 1973, Я луки сажаю рассадой из семян: белый Альба (очень крупный), обычный Русский размер и Глобо (больше нравится), тоже крупные. Репка севком и у меня не очень хорошо, а вот рассадным получается. Тут по земле меру надо знать, никакого навоза-компоста полуперепревшего, только зола и полив, особенно в первый месяц после посадки. ну и так по погоде. Рассадный собираю поздно, даю дорасти сколько может. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 14:01 | | 456
| Ирина сорта перепробовал разные и покупные сортов 5 и деревенские и от родственников. Не растет луковица и все, а по осени гнить начинает. Да уточнение поливаю я его только в мае-июнь а дальше на природных осадках живет. Парники у меня насыпные 40 см торф песок и конский навоз. В прошлом году песка добавил и спец удобрений для лука купил и все равно не растет гад. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 14:14 | | 460
| - боцман 1973 пишет:
- Ирина сорта перепробовал разные и покупные сортов 5 и деревенские и от родственников.
Не растет луковица и все, а по осени гнить начинает. Да уточнение поливаю я его только в мае-июнь а дальше на природных осадках живет. Парники у меня насыпные 40 см торф песок и конский навоз. В прошлом году песка добавил и спец удобрений для лука купил и все равно не растет гад. может у вас просто земля не по луку? У моей свекрови тоже не растёт, земля слишком жирная, а у нас песок, лук и чеснок хорошо сажать после огурцов, для огурцов выкапываю траншею - туда навоз, а осенью под лук перекапываю с золой и все, весной только сажаю...Обязательно соблюдаю севооборот))) Сорта нравятся геркулес, штутгартер, ред барон и центурион.... Хранится при комнатной температуре, ни высыхает, ни гниет... Севок покупаю, нет места чернушку зажать, вот сейчас куплю его, сложу в коробки из под обуви и на шкаф, получается самое тёплое и сухое место, и так до посадки.. И прогревать его специально после такого хранения не надо.. В этом сезоне кос наплела... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 14:17 | | 462
| Во, что раннее вставание делает, прям чудеса. Натаха, смотри! А то мы как кроты ночные, надо срочно перестраиваться и жаворонками становиться . Короче мой ранний просып на пользу семье пошел , в мирное русло так сказать, правда еще не вечер и не знаю, что будет, а то может загрызу всех . Это плюшек наляпала. А это лапшичка на супчик из своей курочки. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 14:46 | | 465
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин. Ага, ей родимой. Там лапша совсем другая получается, не такая мягкая и рыхлая как руками.
но зато наверно гемор....я меньше)) тоже хочу лапшерезку, муж ОрЕт, и так говорит у нас всякой фигни больше ,чем в магазине 1000 мелочей ! Ни че не понимает, короче, в "колбасных отрезках", самому отверточки, инструментики - так подавай, отверточки так все разные)) ну и пусть голодный ходит... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 15:01 | | 466
| @Ирина Денева, Ирин. Да на все конечно время надо и вдохновение конечно же . Я не могу сказать, что она прям так необходима, но лапшу её я бы ела и ела, очень вкусная получается. С магазинной рядом не стояла конечно же. Но делать... Плюс еще в том, что сей девайс мыть не надо, муку стряхнул и убрал обратно на место, на хранение |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 17:02 | | 473
| @Светлана 1970, Конфетик, ну вот не надо иллюзий... не надо их тут... жаворонком она становиться захотела... ага. Не в этой жизни. Я могу чуть пораньше вставать начать, но только в конце мая-июне, и погода, и природа, и дела огородные велят подняться часиков в 9,30. А к августу все равно в совиный режим сваливаюсь. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 19:04 | | 477
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Светаааа.... (хорошо хоть мы только что пообедали) Лапшаааааа... блин, я только только начинаю определяться с емколбасками... ну нельзя всё сразу... и плюшки хороши...с чем?
Плюшки вообще проще простого. Это я к завтраку свои мужчинкам наляпала. В Мэтро взяла на пробу тесто слоёное дрожжевое. Там 4 больших , больших пласта 2 кг. Две партии по 24 штуки получается, итого 48 штук. Заморачиваться с начинкой даже не стала. Осенью яблоки варила, начинку именно для пирогов. Яблоки резала кубиками и на ночь сахаром засыпала, они сок за ночь дают и потом варила. Но только не так сладко как варенье. Под крышку завинчивающую горячим раскладывала. В качестве начинки, просто класс и не вытекает ни чего. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 19:45 | | 478
| - наташа1003 пишет:
- @Ирина Денева, У меня он до кос не доживает , не те площади посадки, да и кушаем мы его ну оччень много...
у меня все , даже дети приучены к луку, салаты, первое, второе, даже к первому сырой лук просят... Сажаю грядку одну , которая остаётся на зиму6*1,5, пока хватает...и ещё 3 грядки - на зелень и на засолки))) |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-23, 20:42 | | 479
| @Светлана 1970, Светик, я поняла, что из слоёного. У нас постоянно плюшки из него, я покупаю дрожжевое. Начинки ну саааамые разные, вплоть до ватрушек))). Беру в Пятерочке "Рестория", по качеству самое то. @Ирина Денева, Ириш, ну это у тебя большая грядка. У меня в половину меньше. Наверное, и сам огород в половину меньше.))) Нам, да и родственникам хватает, а больше уже я одна не потяну. У нас Женик не садовод-огородник, правда поливать и собирать помогает. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 10:12 | | 486
| Доброе утро, присутствие!!! У нас пока -20))) Ждем тепла!!! А чо вы так рано? Сегодня воскресенье ить... @Светлана 1970, Ну куку! Ты спала или ужо? Я тусуюсь с 5,30 утра уже второй день. @Дрофа, Ирик, душа моя, хде он поменялся? Когда ждать? А нам седни процедура предстоит печальная. Первый урон надо стаду моему бролевому нанести... В кол-ве 3-х шт. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 17:31 | | 493
| @Дрофа, Ириш. Укаталась . Со сном борюсь, глаза просто хоть спички вставляй, спатеньки хочется. Уговариваю себя, если я часок вздремну, то ничего страшного не произойдет, ночь буду спать. А если не часок получится ? У уток малек подстилки сняла, урожай яиц -собрала... Лапшичка это вкусно, тебе вкусненько было? Так ты ручками , умничка, а я лодырь- агрегатом . Ириш, но лапшерезная не такая рыхлая получается, вкус совершенно другой, вкуснецкий. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 17:46 | | 494
| @Светлана 1970, Верю тебе.солнышко! Покупать пока не буду,семья-то большая Вкусненько.не то слово! а ароматненько- то как,на своей курятинке! Вдохновитель ты и на сооружение "наполеона" меня сподвигла.Посмотрела на плюшечки-пирогов напекла,а потом -вспомнила молодость,чем проложила путь к сердцу мужа,да как выдала на ура в 14 слоёв.Ребяты мои довольны,после бани не ожидали от меня такого. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 18:00 | | 495
| @Дрофа, Ты еще с детями? Сегодня провожаешь? Сегодня заехали на даче в пятерочку и там взяла тесто слоеное дрожжевое, как Натаха вчера писала. Есть задумка рогаликов навертеть. Но только где бы того мармелада взять в толстых пластах, такого цвета страшного красно коричневого в брекетах. Он не плавится в духовке или с новомодным налепить с дыневым каким нибудь. Пока тесто убрала в морозилку, пускай полежит, вызреет , или дозреет , или ждет вдохновения . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 18:39 | | 497
| Всем привет:) Мармелад о котором говорите есть в МЕТРО, видела абрикосовый. Тот самый из которого делали в свое время "Аленку в пеленках". Была на выставке в Мытищах. Поняла что хочу павловских и белефельдеров . Супруг тусил около брам и орпов, все шептал мне "а у нас такие же большие будут?"....А у меня радость, вчера брамы мои первые 3 яйца выдали, я чуть не умела, как и соседи от моих диких криков |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 19:36 | | 500
| @Дрофа, Какая у нас фига в смайликах, а я слепота даже в очках ее не видела , прелесть! Ну что Вы думаете, закон подлости. Замочила сейчас семена. И полезла те...., ковырять и выкинуть нафиг. Один расковыряла, а там росточек миллиметровый. Как увидела то? Руки затряслись , мужу говорю, кричу просто , давай пинцет, а то сейчас потеряю и вообще потом ни чего не найду . Короче все назад закопала , жду петельку, хоть одну из семи. А замочила опять эти же три сорта ....Это называется, что такое не везет и как с этим бороться |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|