Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 08:44 | | 556
| Всем доброго утречка)) Тоже были на вытавке..примерно в 13-00 часов и также высматривала кто есть кто с форума ...по курехам чет не очень впечатлило..малова то по русским породам то было((( Юрловец со своим пением охоту все отбил их заводить соседей жалко стало)) очень понравились Кохи "Березового окраса" и сплэш) чем хороши такие выставки то сразу понимаешь что и в своем хозяйстве вроде и ничего курехи ...особенно Кучинские...ваще не поняла расцветку ну эт мое впечатление..теперь бы попасть во Владимир там глянуть что будет) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 09:19 | | 558
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Свет, а ты все свои семена на пробу посадила или только горшечные комнатные?
У меня еще клюнулся Поцелуй Герани, Мультифлора и Бычье сердце. Ну у нас некоторые с тобой отличаются, ты не переживай, мои тоже около недели замачивались, они все семена этого года, значит все нормальные, если проклевываются. Светусь. Я посадила Поцелуй герани, киви и корейский стелющийся (подарок от Ирины Гармонии). Киви низкорослый, не тянется. Поцелуй герани можно при необходимости в горшке вырастить и корейский стелющийся тоже. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 09:53 | | 559
| Доброе утро! Был вчера на выставке понравилось. Единственное из 4 рядов 2,5 это были брамы и кохи. Кроме кур были 2 вида гусей, цезарки 1 вид и перепелки один вид. Из других кур ассортимент маленький был. Еще раз подтвердило мое желание развести Бифельдер (переговорил с заводчицей Татьяной тоже женщина из Мытищь, развеяла легенду о том что порода флигматик, ничего говорит подобного, поведение как обычных кур), Юрловку (ну нравится о на мне хоть что делай, статная важная птица), Павловские особенно золотистые (2 представителя было явно две линии одни более яркие более насыщенный цвет но заводчик категорически отказывается яйцо продавать, а вот с второй не против и продать яйцо телефончик взял) еще понравилась русская хохлатая (табличка была как Павиан) и черная шелковая но я её воспринимаю как кошечку но не как курицу. Переговорил с заводциками по брамам и по кохам (кстати присутствовали очень редкие окрасы) как я понял основная проблема с ними это при разведении это сохранение окраса чаще всего цвет у потомства распадается. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 09:56 | | 560
| - наташа1003 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @LARA-1968, Ларис. Мне вообще надо понять мое это или нет.
Да твое это, твое... Ну тебе же уже сказали... Нет, надо пораньше, пораньше...Ручушки почесать, расстроится раньше времени. Конечно Ваше!!! если с птицей справились, то с помидорами темболее!!! А когда ручки чешутся, правельно сказали, надо сеять долго растущее. Я вот зуд петушкой снимаю уже проклевывается... Вот теперь буду эти ниточки до ума доводить, и к помидоркам подойду уже со здравым умом и без фонатизма.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 09:59 | | 561
| - Старская пишет:
- Тоже были на выставке..по курехам чет не очень впечатлило..малова то по русским породам то было(((
Привет Москвичам! Я в Екатеринбурге был (декабрь 15г) тож с таким впечатлением остался. - Старская пишет:
- Юрловец со своим пением охоту все отбил их заводить соседей жалко стало))
А меня юрлаки этим и очаровали, когда нить заведу семейку). - Старская пишет:
- очень понравились Кохи "Березового окраса" и сплэш)
Да, красавцы! - Старская пишет:
- чем хороши такие выставки то сразу понимаешь что и в своем хозяйстве вроде и ничего курехи ...
Ага, я тож к такому выводу пришёл |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 10:06 | | 564
| Марина могу кинуть телефон Тимура у него последние ряды были брам и кохов или позвоните организатору выставки он подскажет. Кучка была ни какая согласен. На выстовке был с 12-30 до 15-45 Если получится фотки тоже завтра выложу. Во Владимирскую поеду в суботу однозначно, там разнообразие будет побольше.
|
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 10:42 | | 569
| Добрый день! Форумчане! Первый отчет о Птичьей Деревни. Яичко от них вчера приехало в аккуратной упаковке, с накладной, без каканей, всё подписано. Правда Барневельдеров мне не прислали, сказали, что проблемы с оплодом, но хотя бы честно признались, и по согласованию со мной заменили их Легбарами. Мараньи яйца темно-темно коричневые, как и хотелось. А то в Генофонде брала в прошлом году, то бледно-коричневые были. В общем, колесо запущено, вчера в 23-00 все 48 яик были отправлены в инкуб. Буду ждать, что получится из этих красивых яичек! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 10:46 | | 570
| [quote="боцман 1973"] могу кинуть телефон Тимура у него последние ряды были брам и кохов Леша! Тимуру я звонила на прошлой неделе, хотела у него Брамок и Кохов яичек взять, так он сказал, что в этом году инкуб. яйцо вообще продавать не будет! Причину не объяснил! Может, голос мой по телефону просто не понравился? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 10:58 | | 572
| Не знаю мне сказал звони договоримся. А вообще я так понял вообще по выстовке Заводчики у которых порода на хорошем уровне не особо горяд продовать инкуб яйцо им выгоднее уже кур продовать за 10-15 тысячь. Кроме того как ужу выше писал с цветом бывают проблемы и имя им тоже не хочется портить да и новый окрас может выстрелить (и он окажется у конкурента, это же прокол селекции будет). Шучу но в каждой шутке есть истина. И еще я узнавал, что для того что бы принимать участие в выставке нужно вступить в клуб. Есть у меня догадка, что первым делом и торговля идет сначала внутри клуба, а уже излишки на внешний рынок. Но это мои догадки и не более. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 13:28 | | 584
| @Старская, Марина, а мы несколько брудеров настрогали: один малышковый в квартире ставлю (недели 3 держу) и два больших (типа клеток) уже на даче, там, думаю, подрастающих цып до мая держать, а потом и сама ещё не придумала, или в вольере отгорожу угол для молодняка, или уже прямо в курятнике? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 13:40 | | 587
| - Старская пишет:
- @Светлая., Свет как у вас с яйцами? нашли кто ест?)
Марина, найти не нашли, но видимо случайно ей бошку рубанули. Я решила их на фиг всех поменять, потому что они еще и засопливились к концу недели, в субботу четырех сильно кашляющих шмякнули, и в воскресенье все яйца были на месте, да и щас сходила, пособирала по гнездам. Испугались что ли. Но все равно всех меняю, дезинфицирую курятник и снова в бой! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 13:50 | | 588
| - Korolga пишет:
- @Старская, Маранов взяла Микс (подешевле), окрасы разные, т.е. какой будет цвет - пока для меня секрет!
Олечка, можно мне скинуть контакты, где ты маранов брала. Я вчера тоже десяток купили черно-медных. Хочу сразу докупить другой крови, ну или уже потом буду искать, если срочно не найду. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 13:56 | | 590
| [quote="Светлая."] - Korolga пишет:
- [
Олечка, можно мне скинуть контакты, где ты маранов брала. Я вчера тоже десяток купили черно-медных. Хочу сразу докупить другой крови, ну или уже потом буду искать, если срочно не найду.
Светлана! Или жди моих, если вырастет что-нибудь нормальное, будем меняться!!! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 14:13 | | 591
| @Korolga, спасибо, посмотрю. Ты читала, как их выводить, я сейчас на нашем форуме тему штудирую, вроде пишут, что их в конце надо опрыскивать, как утиные, т.к очень толстая скорлупа. Не разобралась еще. Ты когда закладываешь? Нам с тобой в будущем поменятся вообще не проблема, т.к мы из Мытищ, главное вывелись бы. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 14:18 | | 592
| @Korolga, вот в этом то и проблем..Мараны в два месяца уже слоны ...эт оочень большую клетку нужно будет..они скороспелы плин какие то...у нас брудера-ясли и брудера-клетки для выдержки ( но у меня разного возраста сейчас получаются цыпы(( сама виновата с хотелками) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 14:31 | | 594
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, спасибо, посмотрю. Ты читала, как их выводить, я сейчас на нашем форуме тему штудирую, вроде пишут, что их в конце надо опрыскивать, как утиные, т.к очень толстая скорлупа. Не разобралась еще. Ты когда закладываешь?
Нам с тобой в будущем поменятся вообще не проблема, т.к мы из Мытищ, главное вывелись бы.
Светлана! Я уже вчера (в воскресенье) заложила. В прошлом году тоже выводила Маранов, ничего не брызгала, на выводе держала влажность 70%, из 10 яичек из Генофонда вылупилось 3 пети и 3 курочки Черно-медных, но не смогла их сохранить, т.к. по неопытности прикупила 3-х привитых цыплят и они у меня исдохли и моих прихватили. Горький опыт, но ОПЫТ! Теперь малышня только своя будет!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 15:03 | | 595
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана 1970, привет ! Травяной муки не знаешь сколько добавлять к комбику ?Бобовая , в гранулах .
Ирин. Я их размачивала , эти гранулы в еле теплой воде. Они разбухают и слонами становятся, много много зеленой кашицы. В мешанку их... Так они их не любят вообще. Целые не клюют, если в комбик, то молоть как то надо, а это пыль получится и к корму не прилипнет. Выход один, только в мешанку. В мешанке жрут, они что угодно в мешанке сожрут |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-25, 15:53 | | 598
| @Ирина-39, Я на глаз. Но не много. Исхожу из того, что зелени много быть не может, но тем не менее, заметила, что едят они не очень охотно эту массу. Во всяком случае больше 10-15 гранул не размачивала. Ты размочи штук 5 и посмотри их объем, а там и решишь сколько тебе надо. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|