Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 09:45 | | 301
| Вот получилось. Это лето 2015. Первый опып с индюками. Мой пыхтун. А это у нас вечерний променаж, в загоне обзор не тот. А это у кур выгул. Правда в этом году планирую расширение. Ну теперь вас завалю фотками. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 10:57 | | 307
| Это часть обитателей,кстати,петя оказался очень приличным парнем: девок не обижает,ест последний и учит их в гнезде сидеть. Единственный косяк-поначалу влюбился в хайсекса(девочку)топтал со страшной силой,а она меньше его раза в три была ю. Я думала-затопчет насмерть. Все же крепкие создания эти маленькие белые курочки |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 11:02 | | 309
| Не-а ,это загорские,я на них тренировалась И пероеда гоняла и сопли лечила и мыла даже,один раз(пришлось феном сушить,клевать стали) Теперь жду яйцо виандотов,моравских и билефельдера. Наверно своих загорских еще пихну. Буду докладывать как -чего. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 11:30 | | 312
| Курятник утеплен роквулом 100,плюс на потолке ИК 0.5 квт через терморегулятор(порог включения +10) и лампочка LED через таймер на 16 часов. Обитает там 10 кур и петя. Несутся - так себе.. Были проблемы с водой,и с кормом экспериментирую(зерносмесь) . Думаю снижение яйценоскости из-за этого. Поеду в субботу сделаю фотки внутри. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 11:56 | | 313
| Оль,они у меня гуляли, пока на клубнику не покусились А из врагов у меня только кот,крупный,но он петю боится-а петя его,только кот не в курсе Котей с курами в догонялки играет-нападает на них,а потом удирает,они за ним распушившись несутся,дурынды Кот доволен,а куры и не в курсе,что он развлекается |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 12:24 | | 315
| Да,Марин,соглашусь-на комбике несутся лучше. Очень сложно соблюсти баланс вручную.Я вот только удивляюсь-некоторые кормят чертегознаетчем-и куры несутся Вот и пытаюсь понять опытным путем,как это так получается. Но цып,если выведутся,конечно,буду кормить ПК |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 19:09 | | 318
| Девушки-вопрос: кто нибудь лозеваль,в качестве профилактики малышам использовал? Антибиотиками пропаивают,а вот лозеваль? Заявлен как малотоксичный препарат,действует в том числе и на бактерии. Можно опрыскать яйцо перед закладкой. Мне ,как медику,идея применения антибиотиков без назначения не нравится,марганцовка-вообще ересь. Ну пребиотики,ветом который,может быть. А вот лозеваль очень интересен. Может кто то знает,на форуме не встречала упоминаний. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 20:53 | | 323
| Я сегодня пошла с собакой гулять, у нас за участком, поля, леса и реки. Снег такой плотный, ноги не проваливаются, отошли мы метров сто, а нам на встречу лиса Патрикевна, идет так на нас, не боится. Собака моя на нее, как побежит, а она не сильно то испугалась, а я то как испугалась, кричу: Лада домой, а у самой пятки выше ушей сверкают, фиг ее знает, раз она нас не забоялась, может и бешенная была. Бегу, про себя думаю, Ладке хорошо ей прививку от бешенства в январе сделали, а меня то никто не прививал, ну правда лиса потихоньку сама убежала. Со второго этажа я эту даму периодически вижу, как она к домам подходит, а вот глаза в глаза это первый раз. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 21:09 | | 324
| @Светлая., Да, Светик, всё купила. Как советовали БЛИЦ 72Ц, уже 3 дня его гоняла вроде температуру держит. Яйцо заказала на 16 февраля. Вот хочу попробовать голошеих - сразу на экзотику потянуло. Но теперь читаю и не понимаю, их как бролеров кормить нужно или в общем стаде вырастут |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 21:12 | | 325
| @Людмила2016, у меня были, но только наши, порода те которые. Голобраму потом из них делала . От импортных Соссо этих все в восторге, крупные, большие, круглые, тушка загляденье, отзывы только хорошие, но вроде кросс. Но сама их не держала, лишь только потому, что мясо яичных не хочу. Я себя в бройлерах реализую , мои жареное очень уважают, а тушеное не очень. Людок, бери, не пожалеешь ! Смайлы пропали... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 21:19 | | 328
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Да, Светик, всё купила. Как советовали БЛИЦ 72Ц, уже 3 дня его гоняла вроде температуру держит. Яйцо заказала на 16 февраля. Вот хочу попробовать голошеих - сразу на экзотику потянуло. Но теперь читаю и не понимаю, их как бролеров кормить нужно или в общем стаде вырастут
Людок. Максимум до месяца вместе можно, а то и меньше. Бройлеры растут как лошади и со второго месяца у них по плану кормление шестеркой. А этих то еще на пятерочке подержать можно. Потом бройлеры лежаче больше создания, пожрали- переваривают. А голошейки все таки как обычные куры, активные, подвижные, деловые. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 21:35 | | 334
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970, Свет, а ты бролей в клетках держишь? А пока маленькие можно все вместе в брудере или их сразу нужно отдельно держать?
Я две недели в брудере бройлеров держу, потом в зимний курятник отправляются. Там даже не клетка, а вольеры метровые с напольным содержанием. Просто бройлерам пол линолиумом застилаем с заходом на стены и сетку стелим, конечно с расстоянием от пола, чтобы помет можно было убрать. Но первые вылупы у нас начало мая. Раньше их не где держать нам. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 23:17 | | 344
| @Людмила2016, Людок, но если выбирать, то я бы выбрала бройлера. Хотя пелок тоже держим, даже зимовать оставляли в ту зиму. Но по мне, яйцо и так есть, а разница в мясе то . Потом что тебе мешает не много перепелок завести, штук 15-20. Одну клетку на стену повесить в курятнике. Не обязательно же 40-50 штук и стойку им ваять. А на пробу то. Клетка вообще легко делается, сетка гнется и все. @Светлая., Светик, я там Володе твое ноу-хау рассказала , про усаживание уток, он спрашивает тебя в теме цыплячей. Поделись опытом. Ты про мускусов много знаешь, а мы еще так, новички! Спасиб, мой хороший! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-12, 23:40 | | 345
| @Светлана 1970, Уфффф... Конфетик... Я всё! Помыла и поклала... Пусть вместе кувыркаются. Ничё, что-нть да вылупится. про бролей могу сказать: яйцо меньше, чем в первые разы. В след. раз хочу попробовать Россов поискать. Да и индей уже надо будет. Когда ж это кончится? Похоже, теперь никогда... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 00:14 | | 347
| - Светлана 1970 пишет:
- я там Володе твое ноу-хау рассказала
Да Светик, я видела, накатала трактат на полстраницы, только никаких ноу хау нету, как то так получается само собой. Пыталась разглядеть на овоскопе вечером белок, как Оля выше писала, ни фига я там не увидела. Постирала тюль для инкубатора, завтра всех уложу на белую занавесочку-пеленочку, и будь что будет! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-13, 01:25 | | 350
| @Светлая., Свет, вот серьезно, у людей семьи большие, дети, внуки, а также куры, поросята, козы и проч. и ничего, живут и справляются. А я? Ты да я да мы с тобой. Вдвоем с Жеником, ну котики и собакин, несучки и бролики....Весной-летом-осенью огород-цветочки... И всё! А мне с головой... Коза также мечтой похоже останется. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|