Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 07:37 | | 551
| Фу девоньки, доброе утро,у меня пошел 21день, думаю все таки проблема не в Блице, судя по вылупу бройлеров, а в качестве инк.яйца. Хотя к Блицу тоже надо приноровиться. Пока предварительно: Бройлера из 20 яиц вылупилось 19. (один замер на ранней стадии) Несушки Хайсекс из 17 вылуп 11. (шесть вышли в возд.камеру, пока наклева нет, может еще выстрелят, жду, но сомневаюсь. Мараны, это полная по..па. Из 11 вышли 4, трех вытаскивала, только один Алмаз моего сердца вышел сам. (два задохлики, остальные то ли не оплод, то ли тоже задохлики, очень темные, ничего не видно, пока грею,к вечеру буду кокать) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 11:01 | | 553
| Приветик, мои дорогие! Фу, всё, я отстрелялась, инк выключила, помыла и зачехлила до марта. Итого в брудере 17 цыпляток, это из 30, которых выкладывала на вылуп. Вчера выковыряла двух брамок, т.к. яйца засохли, а они сильно орали, одного даже пришлось искупать в теплой водичке (38гр.) с перикисью, боже мой! купался как младенчик, аж кричать перестал, так ему кайфово было! Сидеть в изоляторе отказался, рвался ко всем, только с братьями и сестрами успокоился. Я обалдела, какая воля к жизни! Прямо герой мой!!! К утру уже отоспался, распушился, бегает. Маранчика, который родился со сжатыми кулачками все таки отбраковала, жалко, конечно, было, но потом было бы ещё сложнее ему. 11 яиц так и засохли с проклюнутыми клювиками и замерли. 1 яйцо расковыряла зря, кровь была, т.е. не созрел, в утиль. Итог живых цыпок: Брама голубо-куропатчатая - 3, Амерауканы - 3 (бело-голубой, черный и очень красивый! черно-полосатый), Мараны - 4 (2 черно-медных, 2 видимо голубые (т.к. сейчас какие-то дымчатые), Легбары - 2, Пушкинские - 5. Вот такая у меня разношерстная команда! Все очень прикольные! Особенно для меня в новинку амерауканы (не знаю, что из них вырастет, но детки-красопетки) и пушкинские такие кругляши-толстуны ярко-желтые с черными спинками (прям в рекламу Билайна можно!). В общем, я успокоилась, откинула всё материальное, буду любить, оберегеть, растить и холить всех своих пупсят. Сегодня заметила, что у некоторых уже перышки виднеются на крылышках! Всем огромное СПАСИБО за помощь!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:01 | | 563
| Посмотрите сообщение Дульсинеи в теме Блиц. Похоже загадга разгадана ее. Походу к норме надо купить пушок или еще какойто выводной для вылупа.
Марина Вячеслав перекупщик с Авито плохих отзывов от него нет.
И еще по осени где то читал что зимой оплод намного хуже чем начиная весной. А самые крепкие птенцы вырастают из яиц куры которых пасутся на воле и едят травку то есть с середины апреля начала мая.
|
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:11 | | 565
| - боцман 1973 пишет:
- Походу к норме надо купить пушок или еще какойто выводной для вылупа.
мы купили но используем как подогрев в яслях..лупимся в норме сразу, закладку делаем один раз без добавления. - боцман 1973 пишет:
- что зимой оплод намного хуже
ну мы лупимся вроде, для того чтоб Пети были активнее пророщенное зерно даем) - боцман 1973 пишет:
- А самые крепкие птенцы вырастают из яиц куры которых пасутся на воле и едят травку то есть с середины апреля начала мая.
Алексей самые хорошие птенчики после лета и осени...весной увы еще не те запасы на выгулах....да и выгул нужно не один гектар наверно..траву сжирают моментом) если не десять птичек будет) - боцман 1973 пишет:
- Марина Вячеслав перекупщик с Авито плохих отзывов от него нет.
поняла) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:22 | | 567
| Сообщение Дульсинеи озерской на всяк случай! Стоит проанализировать!
добрый день. поделюсь своими наблюдениями , вышла на эти выводы случайно-заинтересовали , потом собирала инфу и т. д. практич мы все закладываем в один инкубатор: 1 ) яйцо от разных типов кур-----яичные + мясо -яичные+ мясные+ декорашки.... 2 )яйцо разного размера и формы. при таких закладках есть определ проблема. яйцо яичных ( даже крупное ) созревает и наклевывается быстрее, чем яйцо мясо-яичных , даже если оно мельче и т. д. тоесть вывод растягивается и часть цыплят либо не кондиция , либо им как-бы чуть не хватило времени. с прошлого года стала на вывод использовать отдельную норму. каждое инкубируемуе яйцо лежит при температ 37,8 и миним влажности весь срок и как только начался наклев ( хоть в одном яйце ) наклюнутое яйцо вынимаю каждые 3-4 часа из основного инкубатора и перекладываю (у меня стоя, в выводной темпер 37,5 и повышен влажность 60-65 ) с утра и до прим 24.00. ночью сплю . кому нужно дополнит время спокойно доразвиваются до наклева в естествен условиях инкубации. если мы после первых наклевов на вывод снижаем температ и повышаем влажность , то остальным не даем эти несколько дополнит часов нормально втянуть кровь из сосудов , белок и желток.... У Нормы есть один большой плюс-температ набирается моментально и не большое короткое охлаждение яйца способствует газообмену. выводы разного заложенного одновременно яйца( из оплодотворенных ) стали практич 100%. вчера закончился очередной вывод куриных - из 61 оплодотв яйца не вылуп 2 шт . заметила породы ранееспелые и рано заносящиеся наклевываются первыми и поздне спелые последними с разницей в 8-10 часов. остальные между ними.
Источник: http://www.pticevody.ru/t5482p400-topic?nid=145#621707 |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:43 | | 568
| @Людмила2016, @Старская, спасибо девочки!!! Расслабляться рано, второй инкуб заряжен мускусятами ))))) - Людмила2016 пишет:
- Девочки, подскажите, сегодня должна забирать яйцо у Вячеслава. Время 11.35 - телефон не отвечает. Кто у него брал - как с ним связывались?
Люда, ты дозвонилась до Вячеслава? Нам прошлый раз яйца не он отдавал, а Алексей, у меня есть его мобильный, если надо пиши, я скину в личку. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:46 | | 569
| - боцман 1973 пишет:
Вряд ли Вячеслав перекупщик. Два года с ним работаю. Брала индеек, цесарок, бройлеров. Все яйцо с печатями производителя, кроме того на коробках адрес и даты сбора яйца и упаковки. До момента получения мной не более 5-6 дней!( беру по пятницам). У Вячеслава яйцо приходит во вторник, соответственно до него с момента упаковки 2-3 дня! Вряд ли перекупщик так сработает... Да и по ценам сразу видно кто у кого перекупает ))) Например большая часть импортного яйца на "фермере" по объявлениям дороже чем у Вячеслава в среднем на 10 %. Но это моё личное мнение! Нареканий по яйцу у меня к нему нет. Вывод всегда хороший. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:57 | | 572
| Надежда извините я говорю экономическим языком. Он же не производитель и сомниваюсь что у него есть лицензия официального дилера. У него я так понимаю налажены связи с птицефабриками от сюда и цена нормальная. и берет он с проверенных мест оптом. А продает в розницу. Я у него тоже заказал в пятницу жду.
|
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 12:59 | | 573
| Полностью согласна с Татьяной ( Дульсинея Озерская). Пока муж не сделал отдельный выводной инкубатор,куда перекладываем яйца( куриные) на 19 день, то же было много "задохликов". Сейчас в выводном инкуб. ставлю температура на 37,8 , влажность 65-70%. вылупившихся пересаживаю ( по возможности) сразу в брудер с температурой 32-34 градуса ( на первые сутки) далее постепенно снижаю. Сейчас у меня "задохликов " практически нет!
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:04 | | 574
| И еще подскажите пожалуйста мучаюсь в терзаниях заказал у Дамы из Сергеева Шейвер а теперь думаю не дурак ли я. У вячеслава Шейвер брауна пока нет. Что меня смущает, что она утверждает что это у нее порода и второе что вывод ее и цена у нее как за породу (но это фик сним) Может отказаться и попробовать еще где взять??????
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:06 | | 575
| @cynepN, @боцман 1973, спасибо и Дульсенее также спасибо! В след.раз буду проповать, эх чуть пораньше бы знать, ведь есть же второй инк. Ну ничего, попробуем потом. Вячеслав хорош, еще тем, что у него по штучно можно заказывать любое яйцо, на авито сначала искала, большинство только коробками продают. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:07 | | 576
| - боцман 1973 пишет:
- И еще подскажите пожалуйста мучаюсь в терзаниях заказал у Дамы из Сергеева Шейвер а теперь думаю не дурак ли я. У вячеслава Шейвер брауна пока нет.
Что меня смущает, что она утверждает что это у нее порода и второе что вывод ее и цена у нее как за породу (но это фик сним) Может отказаться и попробовать еще где взять??????
Я вообще тоже Шейвера искала, но везде читала, что это кросс несушки, а не порода. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:08 | | 577
| @боцман 1973, в стандарте пород указывается размер кольца...у цып лапки то масенькие..мы одевали разного цвета хомутки..а сейчас взяли Маранов у которых маркировка на лапках в виде дырочек в перепонке...нашла на фермере в теме Маранов и какие комбинации нужно..так интересно все это плин)) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:11 | | 579
| - боцман 1973 пишет:
- И еще подскажите пожалуйста мучаюсь в терзаниях заказал у Дамы из Сергеева Шейвер а теперь думаю не дурак ли я. У вячеслава Шейвер брауна пока нет.
Что меня смущает, что она утверждает что это у нее порода и второе что вывод ее и цена у нее как за породу (но это фик сним) Может отказаться и попробовать еще где взять??????
тоже согласна что это кросс...порода может быть Леггорн, хотя я уже и в этом сомневаюсь...но каждому свое. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:41 | | 582
| У Шейверов есть родительские линии! Три года назад посчастливилось взять яйцом родительскую линию Шейвер Браун . Уже было несколько выводов от них - все потомство сохраняет продуктивные качества( яйценоскость, вес яйца). А вот третье поколение уже не то ((( У Татьяны ( Дульсинеи Озерской) - белый Шейвер ( то же родительское стадо)- она так же довольна. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:43 | | 583
| В России остались только интузиасты причем не научные, а Левши. А пород у нас уже давно нет есть породные группы, линии, кроссы и поместные. Почитал тему Результаты скрещивания пород и кроссов, много для себя подчеркнул. И все таки что скажите брать или не брать у нее??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 13:48 | | 584
| @боцман 1973, самый лучший ответ - свой опыт ..для разнообразия я бы взяла яйцо все равно будет потом)) ну мясЦом наверно подкачают) ...моя свекровь взяла с машины кур 4-х месячных весной..ниче несутся как из пулемета)) фиг знает что за кросс или порода ...цыплята от них чет не несутся пока .. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 15:38 | | 585
| - cynepN пишет:
- боцман 1973 пишет:
Вряд ли Вячеслав перекупщик. Два года с ним работаю. Брала индеек, цесарок, бройлеров. Все яйцо с печатями производителя, кроме того на коробках адрес и даты сбора яйца и упаковки. До момента получения мной не более 5-6 дней!( беру по пятницам). У Вячеслава яйцо приходит во вторник, соответственно до него с момента упаковки 2-3 дня! Вряд ли перекупщик так сработает... Да и по ценам сразу видно кто у кого перекупает ))) Например большая часть импортного яйца на "фермере" по объявлениям дороже чем у Вячеслава в среднем на 10 %. Но это моё личное мнение! Нареканий по яйцу у меня к нему нет. Вывод всегда хороший. Добрый день, буду очень признательна, если и мне в личку кините координаты Вячеслава. А то глаза заведущие, руки загребущие.... Летом тоже надеюсь попробывать бролей... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 16:55 | | 588
| - Старская пишет:
- Ирин и как выглядели эти чудо?)) лавандового леггорна видала (не продали нам увы ..) а вот серебро неть..может покажешь?) голубой это не серебро?
Маришка,эти чуды появились у моих друзей от их приятелей.Подарили,сказали,что серебристый леггорн. Вот фото отца ,присылали мне по Viber Серебристый он или кто-то другой ,но куры -очень даже продуктивные.Яйцо кремовое, крупное,округлое. Потом приятели решили разводить маранов,купили двух курочек и ....передумали. Мараних выдали замуж за леггорна. Мне подарили яиц.цыплят выводила в инкубаторе. Курочки получились кукушечными, занеслись в 4,5 месяца-несутся без перерыва, 8 Марта будет им год. Яйцо темно-коричневое. Сейчас у меня 3 цыпы от моих"кукушек,плод любви с Петром Первомайским.Окрас кукушечный только у одного Пети, курочка и петушок-унаследовали окрас от леггорна. От Первомая у всех розовидные гребешки. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 18:56 | | 594
| Всем добрый вечер! Докладаю: яйцо взяла, Вячеслав ответил только в 15.00, ну мы и рванули. Походу яйцо я брала одна из первых, потому что машина была полна. Так вот, мои мысли вслух, сегодня это яйцо уже брать никто не будет и ночевать эти коробки будут в кузове портера. Хорошо сейчас не очень холодно, вы, девчонки, брали яйцо почти на месяц раньше,на улице был мороз и сколько яйцо лежало в кузове машины - неизвестно! Может это одна из причин плохого вылупа? Может яйцо переохлажденное? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-16, 19:02 | | 597
| @Людмила2016, Люд, а кто сказал, что у меня был плохой вылуп? Беру у Громова последняя вообще, на Ленинградке. И ничего. Правда в прошлый раз неоплода было больше. А так вполне прилично. Я в этот раз переживаю больше за Гфондовское, которое заложила чуть раньше бролей. И переживаю, сколько света у нас не будет и будет ли он ночью, а то придется караулить генератор. @Дрофа, Пчёл, ты чем озаботилась-то? В каких таких трудах праведных? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|