Автор | Сообщение |
---|
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 12:14 | | 151
| Подскажите, а в чем причина яиц-болтунов? Сегодня посмотрела-половина таких ((У меня заложены мускусы и муларды.Кто так выводил? Может, причина в этом, в несовместимости режимов? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 22:43 | | 152
| - мама-пчелка пишет:
- Подскажите, а в чем причина яиц-болтунов? Сегодня посмотрела-половина таких ((У меня заложены мускусы и муларды.Кто так выводил? Может, причина в этом, в несовместимости режимов?
Яйца Болтуны, по другому Тумаки, это испорченные яйца, которые при нагревании могут и взорваться в инкубаторе, их сразу лучше удалять, чтоб они и другие яйца не заразили. Они образуются от проникновения в яйцо бактерий. Яйца могли быть грязными, или долго хранились. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 23:42 | | 153
|
Яйца Болтуны, по другому Тумаки, это испорченные яйца, которые при нагревании могут и взорваться в инкубаторе, их сразу лучше удалять, чтоб они и другие яйца не заразили. Они образуются от проникновения в яйцо бактерий. Яйца могли быть грязными, или долго хранились. [/quote] Света, я правильно понимаю, что болтуны выглядят на просвет, как что-то жидкое кровавое с хлопьями? А то у меня сейчас вылупляются мулардики, скорее я их вылупляю-идут с острого конца и сами не могут вылезти, и с ними до победного лежали такие яйца-болтуны.Т-т-т, со взрывами пронесло.
|
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 23:45 | | 154
| Поделитесь режимом инкубации мулардов, кто их инкубировал.А то у меня мускус вовсю старается с башкиркой, а я его показатели порчу чувствую.
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 23:46 | | 155
| @мама-пчелка, да Арин, в них как месиво перемешанное, при поворачивании перетекает, ну они и называются Болтуны, как взболтали их. У них на скорлупе во время инкубации могут проявляться желтоватые маслянистые пятна. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:00 | | 156
| [quote="Светлая."]все, значит, завтра при проветривании избавлюсь.Эх, как жалко! И хранила вроде в холодильнике и яйца чистые были. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:04 | | 157
| @мама-пчелка, Утки частенько с острого конца лупятся, Арин инкубатор какой? Если пенопласт, то на бруски поставить, на будущее, чтобы по выше был от поверхности стола. Воздухообмен плохой..., вот и наклев с острого. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:06 | | 158
| @Светлая., Светусь. Ты сколько яиц под наседкой оставляешь, 15 да? Я ведь пожадничила.., 17 оставила..Много, совсем много, да? Еще книгу найти не могу, где написано, кому сколько положено... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:14 | | 159
| @Светлана 1970, которая первый раз не больше 15, можно поменьше. А старородящей можно и 18, многовато, но я клала, нормально высиживают. Я не знаю у кого как, но у меня от уток бывает только 1яйцо или болтун или неоплод, остальные все вылупляются, не то, что инкубатор. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:21 | | 160
| Пасиб, Светусь, молодуха она. Но когда отделили ее от сородичей, улыбнулась нам, спасибо сказала и закопалась с яйцом в солому, гнездо еще по бокам соломкой по плотнее обложила и дремать начала. Посмотрим, что будет. Инкубаторские к 8 марта, во подарок я себе сделала должны, а эту вчера записала, как окончательно усевшиеся.. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 00:37 | | 161
| @Светлана 1970, расскажу, у меня у мужа какая то магия на этих уток. Я уже какой раз убеждаюсь, я сижу обычно с календарями, высчитываю, высматриваю, как бы получше всех засадить, инкубатор уложить, чтоб потом всю малышню инкубаторскую подкинуть мамашкам, чтобы меньше мороки. Он меня спрашивает, когда надо, чтоб они сели. Говорю число. Он берет гнездо, утку, кладет пяток яиц, отделяет ее и командует "так...села я сказал быстро! " Проходит не больше двух дней, в гнезде появляется пух. Неделя и утка сидит. Ну и докладываем ей яйца. Вот думаю, а не посдавать ли мне его на Авито, как заклинателя уток.. В эти выходные все мои утки получили энтот указ от их Величества, т.к в след. выходные осбобождается Блиц, а значит все утки, как одна должны усесться. Напишу потом результат. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 01:45 | | 162
| @Светлая., Надо моё Величество к твоему Величеству на инструктаж отправить . Игорю , так и надо . А так, если серьезно, то мысль хорошая. Отделить. Чего ей одной там делать как не в наседки готовится. Результат обязательно напиши. Я еще думала, ну как у тебя по две садятся. Хотя у самих вторая претендентка была, но они в одном гнезде, одна на другую лезли. Второе гнездо вообще игнорировали. Я им перекладывала яйцо в него, перекладывала. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 11:07 | | 163
| - Светлана 1970 пишет:
- @мама-пчелка, Утки частенько с острого конца лупятся, Арин инкубатор какой? Если пенопласт, то на бруски поставить, на будущее, чтобы по выше был от поверхности стола. Воздухообмен плохой..., вот и наклев с острого.
У меня Блиц Норма, не жалуюсь, но уток в первом выводе вытаскивала сама.Причем мускусы были черного окраса, белые шли с тупого конца и вылезли сами |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 11:10 | | 164
| Сейчас опять яйца набираю для инкубации и опять переживание, сколько там этих болтунов окажется. А болтуны - это оплодотворенные яйца? |
|
| |
|
ElenaV
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-09, 15:47 | | 165
| Подскажите опытные мускусоводы нормально ли растут мои мускусы. Вывод 15 декабря, 15 февраля будет 2 месяца, за неделю до этого срока взвесила самого большого селезня и самую маленькую уточку. Живой вес селезня 3150, уточки 1950. Говорят что их почти в 3 месяца забивают и вес тушки селезня должен быть около 4-х кг, а уточки около 2.7-3кг, это значит живой вес селезня должен быть под 5кг, а уточки под 3.5 Неужели за месяц так вырастут? Или все же у моих кровь не очень? |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-10, 07:53 | | 166
| Вчера подтянула мужа с фильмоскопом, чтоб уж наверняка увидеть болтун яйцо или нет.Так вот оказалось, что все там в порядке.А когда вертикально смотрела, потому что только так просвечивалась воздушная камера с моим самодельным рупором и лампочкой, то большая половина яиц была похожа на коктейль.Теперь уже до самого вывода не буду лезть. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-10, 15:59 | | 167
| Подскажите и мне,пожалуйста. Уточка сидит на яйцах 5 дней. Одна,от селезня отгородили.Сегодня утром нашла у нее в загородке скорлупу от яйца. Это она сама съела яйцо или кто то ей помог из непрошенных гостей? Хотя таковых не замечали. Может появились... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-10, 16:44 | | 168
| @Нина Х., Нина, вода и еда есть у утки. Может и съесть конечно, но у своих не замечал. А для того чтобы яйцо уже пропадать начало - рано по времени. Они бывает, их выкатывают чаще или съедают. Возможно раздавила одно и часть съела. Вы проверьте, яйца чистые или с жирном налёте. У меня одна сидела, её подруги раздавили яйцо, когда та вернулась от кормушки. И стала их выгонять. Часть яиц были грязные, помыл чистой тёплой водой и обратно положил. Все вылупились. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-12, 00:03 | | 170
| - cicco пишет:
- ,и как быть!?
...просто ждать...утки несут яйцо циклами, потом немного отдыхают и по новой несут... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-12, 00:52 | | 172
| - мама-пчелка пишет:
- @Воронянский, какие красивые утки-шоколадки Так хочу таких, но никак не уломаю своих на покупку инкуб яйца с Благовара.Вот вижу я именно в шоколадном окрасе красоту и все))))
- на благоварском чистого шоколада нет |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-12, 00:56 | | 173
| - ElenaV пишет:
- Подскажите опытные мускусоводы нормально ли растут мои мускусы. Вывод 15 декабря, 15 февраля будет 2 месяца, за неделю до этого срока взвесила самого большого селезня и самую маленькую уточку.
Живой вес селезня 3150, уточки 1950. Говорят что их почти в 3 месяца забивают и вес тушки селезня должен быть около 4-х кг, а уточки около 2.7-3кг, это значит живой вес селезня должен быть под 5кг, а уточки под 3.5 Неужели за месяц так вырастут? Или все же у моих кровь не очень? - да. Вес мальчиков до 3х месяцев 4,5-5,5 в средник, при изысках 6. Это нормально, причем без каких либо изысков в питании. * вполне себе норма, которая закреплена уже в разных местах и регионах нашими заводчиками. |
|
| |
|
ElenaV
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-12, 17:52 | | 179
| Миш какие лапочки. тоже буду послезавтра закладывать , уже несутся 2 шоколадки и 2 белых уточки. первый раз увижу мускусяток. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-12, 21:09 | | 182
| @Воронянский, Поздравляю с пополнением. Еще 2 недели и мои тоже начнут лупиться. А в понедельник хочу купить сетку и клетку сделать в птичник на стену. Пересадить месячных 10 штук. Уже достали чирикать в доме )))))) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-14, 09:27 | | 185
| добрый день. помогите пожал разобраться. пишут , что яйцо мускусов должно отлежаться и закладывать не ранее 10-14 дней после снесения. скажите пожалуйста сколько дней максимальный сбор яйца ( при хранении 12 градусов ) и сколько дней минимальный сбор яйца перед закладкой, тоесть сколько дней обязательно должно отлежаться последне- собранное яйцо перед закладкой ? первый раз держу мускусов , голову поломала . |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-14, 09:48 | | 186
| Татьяна, исхожу из моей практики,свежие не закладывал ,а начиная с 7 по 40 -й день точно, может даже и с большим сроком хранения. Главное хранить в подходящих условиях. В прошлом году утки сидели подряд два раза на своих же снесенных раньше яйцах. Но процент вывода был хуже,не на много. Оставляю под уткой 21шт. яиц,первый вывод был 18 шт., второй 15 шт. утят. В этом году оставил 6 уток , одни будут высиживать , а другие нестись в это время. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-14, 11:13 | | 187
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
помогите пожал разобраться. пишут , что яйцо мускусов должно отлежаться и закладывать не ранее 10-14 дней после снесения. скажите пожалуйста сколько дней максимальный сбор яйца ( при хранении 12 градусов ) и сколько дней минимальный сбор яйца перед закладкой, тоесть сколько дней обязательно должно отлежаться последне- собранное яйцо перед закладкой ? первый раз держу мускусов , голову поломала . - а можно вопрос - кто и где пишет? =))) - и из практики и из рекомендаций европейских заводчиков и наших ссср-их - сбор яйца мускуса проводится до 3х недель, грубо говоря до 21 дня, в отличии от всех остальных уток. Хранить дальше яйцо безусловно можно, как и любое другое, просто процент доброкачественного будет снижаться. Для того, что бы избежать этого используют программы прогрева до температуры инкубации. В частных условиях это как правило не используется и не требуется. Да и если Вы оставляете это на откуп самой птицы, она копить больше тоже не будет. После снесения, в виду процессов "доферментирования" несколько дней яйцо вылеживается. Но это не значит, что если Вы положите сразу, ничего не получится, просто это рекомендации для оптимальной инкубации. На самом деле, если посмотреть на это со стороны птицы, все эти сроки обусловлены самой природой и птицей. Вспомните - как и сколько утка "собирает" яйцо, прежде чем сесть =) То есть природа уже всё без нас разработала, человек просто дооптимизирует. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-14, 11:19 | | 188
| - Gnomvolga пишет:
- @Muscovy Duck, Александр, поздравляю. у ваших уток видно не клюв а ножницы по металлу
- дело не в клювах =) Так как они уже весят в этот промежуток более кг и рьяно порой бегают и веселятся, ровно как и прибавляют, сетку приходилось ставить серьёзную =) и то, при условии что их не больше 10-ка, например. Просто помнится с первого раза такую сетку им не удалось подобрать =)))))))))))) Ну и сейчас после месяца они обходятся подстилкой, ибо безумно неприхотливые и не привередливые =) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-14, 21:11 | | 191
| Куриные яйца тоже рекомендуют до 10 дней,ради интереса пробывал 15 и даже 20 -и дневные,вывод был хуже но не плачевным. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-15, 02:08 | | 193
| - Светлая. пишет:
- Я сейчас ради интереса заложила яйца месячной давности, напишу потом, выйдет из них толк или нет.
Я в прошлом году тоже экспериментировала на яйцах мускусов. Хранились в нижнем отделе холодильника (для овощей) около месяца. Перед закладкой померила t - 2-3 гр.С. Расстроилась, ведь нужно не менее 5-10. Вывод был плохой 10-12%. Либо долго хранились, либо при очень низкой t. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-15, 13:03 | | 195
| Подскажите, у меня один мускусенок каклй-то желто-бежевый, остальные, как и их мамы и папы желто-коричневые по окрасу.Этот бежевый пух может означать будущее коричневое перо? Стадо у меня черно-белое |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-15, 21:20 | | 197
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Куриные яйца тоже рекомендуют до 10 дней,ради интереса пробывал 15 и даже 20 -и дневные,вывод был хуже но не плачевным.
- абсолютно верно, что-то будет, просто оптимальным это не назвать =)) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|