Автор | Сообщение |
---|
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 15:17 | | 301
| - Светлая. пишет:
- Роман, взвести их, самец в 5 мес. должен быть живым весом около 5кг, а утка в районе 3кг.
Взвесил, 4.7 кг., значит мужики, но отстающие в развитии. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 16:26 | | 303
| - Ыш. пишет:
- 4.7 кг., значит мужики, но отстающие в развитии.
Мужики, мужики, можете больше не сомневаться, самочка до 4кг не вырастет. Солнце выглянет, всё восполнит, не долго уже осталось. А самочку, с крыльями опущенными не рубите, это только в интернете пишут, что на племя не оставляют, вдруг от нее нормальные утики будут, если на сухой подстилке держать. P.S. Роман, вы вообще их так на снег спокойно выпускаете, я ни разу за зиму не выпустила из сарая. Боюсь лапы поморозят. |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 19:36 | | 304
| Добрый вечер!В моём хозяйстве есть мускусы и могу сообщить , что в 5 месяцев уточка чётко крякает. Неожиданно схватите уточку в районе хвоста и все ваши сомнения рассеются. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 19:54 | | 305
| - Светлая. пишет:
P.S. Роман, вы вообще их так на снег спокойно выпускаете, я ни разу за зиму не выпустила из сарая. Боюсь лапы поморозят. Ну я им не запрещаю, утром уже у двери стоят, если хотят пусть гуляют. Ну когда ниже 10, я не открываю дверь, а сейчас целый день на улице сидят)). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 20:05 | | 306
| Я сегодня тоже своих выпускала погулять, у нас 0 днем было. Так они на солнышкедавай перышки чистить, прихорашиваться) |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-23, 20:23 | | 307
| Да, весна уже чувствуется. В апреле буду выводить еще (яйца уже оплатил), очень тихая, спокойная птица, ест мало совсем. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-25, 13:19 | | 308
| Добрый день всем! У меня 4 мускусные уточки.Занеслись в начале января,месяц несли яйца каждый день, с февраля 3 яйца в день.Вчера-2 яйца, а сегодня-0.Что можете сказать? Это они перестраиваются под график 1"яйцо в 2 дня? У меня как назло люди яйцо попросили собрать, я и думаю, звонить отказывать им, чтобы они время со мной не теряли, или через 2 месяца непрерывной яйценоскости такие перерывы возможны? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-25, 14:05 | | 309
| - мама-пчелка пишет:
- или через 2 месяца непрерывной яйценоскости такие перерывы возможны?
Яйцекладка у них протекает циклами. Первый и последующие два цикла яйценоскости продолжаются по пять месяцев каждый с трехмесячным интервалом, в течение которых утки линяют. Может это как раз и есть этот самый цикл |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-28, 18:37 | | 315
| У меня вот такая проблема. Заболела уточка 9 месяцев где-то. Вот снесла 3 яйца, а сегодня на выгуле смотрю, какое-то поведение не такое как всегда. Понаблюдал, а она вообще не есть ничего. Только пьет. Принес домой, тут она веселая ходит все обследует, съела 5 кошачьих гранулы корма и все. Пьет и моется. В туалет ходит одной водой и все. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 18:19 | | 318
| Уважаемые птицеводы,участники форума!!Вот такая проблема..может кто сталкивался..молодые уточки завтра 7 месяцев...месяц несут двухжелтковые яйца через 2-3 дня..весом от 86 до 107 грамм..боюсь останусь без потомства..слышала,что такие яйца на инкубацию не идут..как быть?а сегодня собралась стряпать и новый сюрприз...я в шоке вот как то так..может с кормом что не так?кто подскажет? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 18:33 | | 319
| У меня у молодок кур так было. Буквально две недели и всё нормализовалось. А вообще уже был ответ по такой теме, в поисковике наберите, чтобы не повторяться. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 19:29 | | 322
| Сегодня утром утка бросила гнездо, на котором высиживала яйцо 30 дней. Загнал ее обратно, закрыл, она в гнезде стоит, на яйцо не садится. Подскажите, пожалуйста, если я сейчас переложу яйцо в инкубатор, утенок в яйце будет еще живой или уже поздно? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 19:39 | | 323
| @Hikolai, обычно эти утки не бросают своих гнезд..тем более когда так долго сидят..возможно с утенком в яйце уже чтото не так...обычно утка выбрасывает из гнезда такое яйцо..но это когда их много..а у вас на одном сидела..я так поняла |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 19:54 | | 324
| - Елена Дорогина пишет:
- @Hikolai, обычно эти утки не бросают своих гнезд..тем более когда так долго сидят..возможно с утенком в яйце уже чтото не так...обычно утка выбрасывает из гнезда такое яйцо..но это когда их много..а у вас на одном сидела..я так поняла
Елена, спасибо за ответ. Под уткой было 15 яиц, утром вышла во двор и утак ее покрыл и после в гнездо не села. Мне важно знать будут ли живые в яйце утята? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 20:00 | | 325
| - Hikolai пишет:
- Елена Дорогина пишет:
- @Hikolai, обычно эти утки не бросают своих гнезд..тем более когда так долго сидят..возможно с утенком в яйце уже чтото не так...обычно утка выбрасывает из гнезда такое яйцо..но это когда их много..а у вас на одном сидела..я так поняла
Елена, спасибо за ответ. Под уткой было 15 яиц, утром вышла во двор и утак ее покрыл и после в гнездо не села. Мне важно знать будут ли живые в яйце утята? можно было бы посмотреть на овоскопе..шевелятся или нет..хотя...30 дней..это уже много..попробуйте в инкубатор..осталось немножко совсем..а там посмотрите..в сарае тепло? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 20:05 | | 326
| @Hikolai, под уткой вылупляются до 37 дней..а если изначально в инкуб..то 34...но все равно немного осталось совсем..можно попробовать..ничего не потеряете |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-01, 20:15 | | 327
| - Елена Дорогина пишет:
- @Hikolai, под уткой вылупляются до 37 дней..а если изначально в инкуб..то 34...но все равно немного осталось совсем..можно попробовать..ничего не потеряете
Забрал яйцо, проверил несколько на овоскопе, 1/4 часть яйца воздушная камера, в некоторых с острой стороны совсем немного белка. Дня через 3 посмотрю на овоскопе что изменится. Живой утенок или нет не понял. Уточки первый год, одни переживания. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 11:58 | | 332
| - Андрей из У-У пишет:
- @Hikolai, Для верняка проверь в ведре с теплой водой, если есть жизнь- в инкубаторе дойдут, если Бог благословит)))
Спасибо Андрей. Как проверить? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 12:19 | | 333
| - Андрей из У-У пишет:
- @Hikolai, Для верняка проверь в ведре с теплой водой, если есть жизнь- в инкубаторе дойдут, если Бог благословит)))
Андрей, нашел на форуме способ проверки. Из 15 яиц 6 плавали как поплавок, остальные потонули. Из потонувших 7 на дне стояли как солдатики. Проверил все на овоскоп. 6 яиц с хорошей камерой , 1 яйцо неоплод, 1 все черное без камеры. В 7 , из потонувших камера имеется, но желток не весь использован. Помогите как в этом разобраться. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 18:27 | | 334
| - Степаныч пишет:
- Добрый вечер!В моём хозяйстве есть мускусы и могу сообщить , что в 5 месяцев уточка чётко крякает. Неожиданно схватите уточку в районе хвоста и все ваши сомнения рассеются.
- абсолютно верно. Вопрос в другом, в 5 месяцев утка от утака отличается всем и разительно, весом в 2 раза, длиной и шириной корпуса, головы, развитием наростов и т.д. и т.п....! |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 18:28 | | 335
| - Степаныч пишет:
- Добрый вечер!В моём хозяйстве есть мускусы и могу сообщить , что в 5 месяцев уточка чётко крякает. Неожиданно схватите уточку в районе хвоста и все ваши сомнения рассеются.
- абсолютно верно. Вопрос в другом, в 5 месяцев утка от утака отличается всем и разительно, весом в 2 раза, длиной и шириной корпуса, головы, развитием наростов и т.д. и т.п....! |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 18:29 | | 336
| - IGOR.S пишет:
- мама-пчелка пишет:
- или через 2 месяца непрерывной яйценоскости такие перерывы возможны?
Яйцекладка у них протекает циклами. Первый и последующие два цикла яйценоскости продолжаются по пять месяцев каждый с трехмесячным интервалом, в течение которых утки линяют. Может это как раз и есть этот самый цикл - у нас даже рядом такой цикличности нет ))) |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 20:20 | | 337
| - Hikolai пишет:
- 6 плавали как поплавок, остальные потонули
; живые не просто плавают, а дергаются как поплавок при поклевке |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 20:54 | | 338
| - Наталья-Темрюк пишет:
- Hikolai пишет:
- 6 плавали как поплавок, остальные потонули
; живые не просто плавают, а дергаются как поплавок при поклевке
Наверное мои просто плавали, не дергались. Подожду дня 2-3, потом проверю еще раз. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-02, 23:22 | | 339
| - Muscovy Duck пишет:
- у нас даже рядом такой цикличности нет )))
Так может у вас они и не линяют ? и несутся как куры |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 08:02 | | 341
| - Андрей из У-У пишет:
- @Hikolai, @Наталья-Темрюк, все правильно Наталья пишет, к сожалению, Николай, чудеса редко бывают. 99% вероятности, что зародыши погибли. Разбей одно из утонувших, посмотри, в чем дело. Ну а потом и все остальные((((
Андрей, опустил опять яйца в воду, разбил 1 яйцо, которое потонуло. И что ты думаешь, утенок живой еле шевелится. Будем ждать! |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 08:16 | | 342
| @Hikolai, Здорово! Надеюсь,что хоть что-нибудь получится))) У меня однажды из всей закладки только один утенок вышел, но все-равно это радость(хотя и головняк неслабый). Что ж, конечно, терпи по максимуму. В такой ситуации и до 37-40 дней. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 08:22 | | 343
| @Андрей из У-У, Спасибо Андрей, первый раз когда овоскопировал в потонувших яйцах в остром конце был просвет небольшой, теперь его нет. Яйцо положил без переворота, пока влажность сделал 60%, буду смотреть что будет. Яйцо без утки было где то часов 7-8, но было укрыто пухом при температуре приблизительно 8-10 градусов. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 12:17 | | 344
| - IGOR.S пишет:
- Muscovy Duck пишет:
- у нас даже рядом такой цикличности нет )))
Так может у вас они и не линяют ? и несутся как куры - запускаем на яйцо с января месяца, сбор ежедневный в 10 утра, выноска большая с некоторой синусойдой, но до июня-июля, где как раз передышка, линька и т.д. и т.п., далее донос в августе остатка. Утки выносят минимум 100-120 яиц на этом большом цикле и уже что хотят в агусте =) На гримо утки выносят под 190 в году, так что ничего сверхъестественного =) Дальше уток в сентябре оставляем сидеть, если сели и даём выводить, всё, в остальном осень и первая половина зимы у птицы - отдых, резкое сокращение рациона и его питательности, но постоянное круглогодичное присутствие пророщенки из ячменя, который заменяет любой набор витаминов основных или сушеную травку зимой. Вот такой не хитрый круговорот. Нагон по яйцу простой - увеличение плавно света до 17 часов в течении месяца-полтора. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 12:19 | | 345
| Hikolai - если ововскопом не получилось, что конечно не очень понятно, нужно было оставить до конца. Жизнь показывает, чем меньше мы туда в процессе залезаем, тем в итоге лучше все получается =) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 14:10 | | 346
| @Muscovy Duck, Ну так все таки цикл то есть, а у каждой особи он может протекать по разному как и линька, все зависит и от того когда птица вывелась, и от региона содержания и тд и тп ! На какой мне х.. сдался этот ГРИМО ? На заборе х написано а за забором дрова лежат!!! У любой птицы есть свой цикл яйцекладки и также с любой птицы можно выжать все соки , к этому относится и принудительная линька, и игра со светом и многое другое , вы этим не брезгуете, а я держу птицу и не вмешиваюсь в процесс в принципе,вывожу исключительно из под утки, и я не исключения У нс с вами разные цели! - Muscovy Duck пишет:
- у нас даже рядом такой цикличности нет
А у нас есть! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 14:25 | | 347
| @Hikolai, Николай , а у вас там где гнездо какая температура ? у меня был случай что утка проходила целый день а зашла под вечер , думал все кирдык яйкам (( а нет, вывелись все до единого, может она не бросила его а просто знает что делает? |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 14:45 | | 349
| - IGOR.S пишет:
- у меня был случай что утка проходила целый день а зашла под вечер , думал все кирдык яйкам (( а нет, вывелись все до единого, может она не бросила его а просто знает что делает?
Кстати, абсолютно солидарен, но теперь уже поздно. Своих наседок стараюсь держать по отдельности и в замкнутом пространстве.Хоть порой и сложно, но это залог успеха. И тоже получаются под наседкой только сентябрьские. Всё что раньше-в инк. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 16:08 | | 350
| @IGOR.S, @Андрей из У-У, @Muscovy DuckМожет быть Вы и правы, действительно поспешили, но это будет наука на будующее. У нас 10 уток, сделали 5 гнезд. Утки стали нестись во всех гнездах. Вот эта уточка, что сошла с гнезда села как то сразу, а в других гнездах стали сидеть по очереди все, и в конце концов 2 гнезда бросили, в 2х сели по одной утки, а в одном сели 2 сразу, так и сидят вдвоем у друг друга яйцо выкатывают. Остальных уток и селезней перевел в теплицу. Мы в процесс не вмешиваемся, т.к. сами ничего в этом не понимаем. Пока вот такие результаты. , |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|