Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-15, 21:15 | | 601
| @EDEL, все таки думаю дело в селезне было..убирать его нужно..когда утка сидит на гнезде..повредил похоже яйцо..а вы не доглядели вовремя..вот и вся проблема |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-15, 22:35 | | 602
| Елена, по первому вопросу: в нулях виноваты не утки,они несутся и сидят ,а услуги мужа и питание. Не знаю что вы делаете с утками ,но мои на болтунах не сидят, выкидывают. Когда утка во второй половине отсидки отлучается на покушать можете заглянуть в гнездо и если увидите темное яйцо или пятнами то надо забрать, а специально сгонять нельзя ,может обидеться и не вернуться . А по второму вопросу - я не понял вопроса. Не припомню что бы я подобное писал. На какой странице ? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-15, 22:52 | | 603
| Что бы утки спокойно сидели селезня лучше отсадить,но не понимаю как он мог навредить яйцам ( скакал на них что ли) |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-15, 22:58 | | 604
| Третья утка перестала нестись и не села на яйцо,не беда заложил в инкубатор ,затем одной из двух уток отдам на воспитание. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-15, 23:10 | | 605
| Да и Роман так и не сказал - на каком предположительно этапе были испорчены яйца (если там был зародыш), если не смотрели на свет, то сейчас уже поздно. В конце февраля (начало насиживания) было последнее похолодание, потому опять таки - как гуляла и сколько утка?
ну и смотрим Диагностика отклонений: Общие проблемы
20. Признак: Тумаки (Exploders).
Причины: 1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда. 2. Яйца с пола. 3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой. 4. Пыль из птични, холодильника, транспорта, и.т.д. 5. Конденсация воды на яйцах (испарина). 6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор. 7. Заражение от прежних тумаков,выливок, или разбитых яиц. 8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 09:38 | | 607
| @Демьян Кузнецов, По второму вопросу вы меня не совсем поняли к сожалению..вы отвечали Роману..а он написал..@Alf Shamwey, Зародыши были! @Елена Дорогина, не убирал селезня Источник: http://www.pticevody.ru/t5981p550-topic..что оплод в яйцах был..а выше,что они испортились..вот я версию и сказала,что мог испортить селезень яйцо,которого не убрали..а оно испортило скорей всего всю кладку..с вами согласна..мои тоже болтуны из гнезда выкатывают и сгонять действительно нельзя,чтоб специально заглянуть в гнездо..а заглядывать в гнездо во время того,как утка отлучилась необходимо..тут я согласна |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 09:44 | | 608
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Что бы утки спокойно сидели селезня лучше отсадить,но не понимаю как он мог навредить яйцам ( скакал на них что ли)
селезень тяжелее утки,а яйца не бывают все идеальными..у кого то яйца может скорлупа быть потоньше..когда селезень залезает в гнездо..на яйце может появиться трещина,которую вы и не заметите,а заметите тогда,когда яйцо испортится..и еще может проколоть(продавить)когтем,как было в моем случае..он наступил и осталась хорошая вмятина от ногтя.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 09:51 | | 609
| - Alf Shamwey пишет:
- 20. Признак: Тумаки (Exploders).
Причины: 1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда. 2. Яйца с пола. 3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой. 4. Пыль из птични, холодильника, транспорта, и.т.д. 5. Конденсация воды на яйцах (испарина). 6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор. 7. Заражение от прежних тумаков,выливок, или разбитых яиц. 8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной. Это вы все пишите для инкубации....у Романа другая ситуация..у него утка сама высиживала..пишу вам еще раз..под уткой в начале насиживания допускается грязное яйцо..потому что в районах где холодно в начале сезона у всех еще лежит зимняя подстилка..а в теплых районах утка может зайти с выгула..прошел дождь..это не страшно..она сама их почистит и они будут,как отшлифованными..когда утка сама садится на гнездо-яйца ей никогда никто не моет и не брызгает..чувствуете разницу? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 09:55 | | 610
| А что у вас селезень в гнездо лазит? Что он там делает? Может у меня утки идеальные,а мой селезень особый,но то что он по размеру в гнездо не влезет это точно. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 10:02 | | 613
| - Демьян Кузнецов пишет:
- А что у вас селезень в гнездо лазит? Что он там делает? Может у меня утки идеальные,а мой селезень особый,но то что он по размеру в гнездо не влезет это точно.
Просто была не опытная..селезня не убрала..а гнезда у меня были большие..там как раз 2 утки сидели вместе высиживали..вот когда они уходили купаться или поесть..он туда и лазил и отлично так помещался |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-16, 14:41 | | 619
| @Gnomvolga, Приветик,Андрей!!это прошлогодние..ты их уже видел..они сначало такими были..а потом стали всякими разными а нынче не знаю какие будут..селезни новые..шоколадки..а утки мои |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-17, 16:50 | | 625
| - Светлая. пишет:
- @Ыш., Роман, а на первой фотке, та девочка, которая с крыльями "в стороны"? Несется?
Свет, не несется, но она такая милая)). Я утаков уже убираю лишних, а то они такое творят в сарае.... Одну курицу затоптали своей любовью. Кстати соглашусь с тобой, очень вкусная птица, но у меня совсем мало, заложил неделю назад 50яиц)) (от жадности). |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-18, 21:26 | | 626
| Доброго Всем вечера! Подскажите, кто после инкубатора растил первое время утят в брудере, какой температурный режим должен быть по суткам и освещение. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-18, 23:59 | | 627
| - особых режимов нет, многие просто садят в место с комнатной температурой и простой лампой на 75 Ватт, это вполне хватает утятам, когда нужно под лампой, когда жарко - в стороны расходятся =)))
- что касаемо окрасов утят на фото желтых с кончиками на хвостиках, вроде коричневыми - это утята будут как те, что рождаются почти полностью коричневыми, такое же и с чёрными, если хвостик с черным кончиком - будут чёрные
- что касаемо мытья яиц, моим яйцо - мы, люди, допустим если собираем и храним неделю другую, если грязное и делать это имеет смысл сразу, безусловно, что утка не будет этого делать и для неё этого тоже делать не стоит, если яйцо оставляете ей
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Drem1987
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Валера Откуда : Алтайский край, г. Барнаул
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-01, 16:26 | | 633
| Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня две утки несутся в одно гнездо!могут ли они сесть в одно гнездо? Что делать? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-01, 16:58 | | 634
| - Drem1987 пишет:
- две утки несутся в одно гнездо
в этой теме уже неединожды рассказывали и даже показывали, как в гнезде сидят и выводят по две утки... но иногда и ссорятся, яйца друг у друга катают и соответственно плохо остужают (они ж не пойдут гулять/купаться вместе). Потому лучше ими руководить: или сразу гнездо после снесения одной накрывать - второй придётся нестись в другое (её яйца туда) или когда одна сядет, другой организовать новое. |
|
| |
|
Drem1987
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Валера Откуда : Алтайский край, г. Барнаул
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-01, 17:53 | | 636
| @Drem1987, лучше конечно сразу их развести по разным гнёздам, чтоб уже знали где насиживать будут, ато вдруг одновременно решаться))) у меня в прошлом году старая начала в феврале нести на ящик где они ночевали, я приехал, поставил ей будку, постелил соломки и положил первые яйца и на ночь её туда закрыл - она потом туда несла, потом села и какраз вторая начала к ней лазить. Первую опять закрыл и выпускал во второй половине дня (они ж несутся утром), а второй сделат тоже гнездо. через перегородку, завесил мешковинкой и положил её яйца, тоже потопталась и пошла)) |
|
| |
|
Drem1987
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 20:49 | | 638
| Приветствую! У меня такая ситуация: 1)белая уточка сидит на яйцах (исправно) - в этом месяце возможен выводок... Загородил её возле гнезда и поставил воду, пшеницу сразу как села на яйца. 2) Чёрно-белая уточка только несёт яйца, но не садится на яйца - несла в одном гнезде около 20 шт., теперь в другом гнезде нанесла вместе с бело-чёрной уткой около 20 шт. 3) Бело-чёрная утка как собака охраняет (присматривает) за гнездом, но не садится - иногда сидит в гнезде и может слегка нагадить по периметру. У меня накопилось 17 шт. свежих яиц. Может загнать утку одну из двух в гнездо и отгородить возле гнезда сверху и по бокам поставив воду и еду, чтобы она села на яйца? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 20:59 | | 639
| @EDEL, Роман, если есть излишки, и нет возможности инкубировать. Подложи под кур. На крайний случай съешь. В гнезде максимум яиц 18 оставлять, так как по краям всё равно застудит, если не крупная утка. Загонять попробовать можешь. Но по своему опыту. Мускусные сами знают инстинктивно, когда сесть. Может не садится так как много яиц в гнезде. Сам оставляю по 18 шт максимум, раскладываю аккуратно пока они едят, сделав углубление по центру, а по периметру в гнезде обсыпку стружкой/можно травой. Что бы не катались. Пробуй, с одной так, со второй иначе. Потом вывод Сам сделаешь, как лучше. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 21:37 | | 640
| У меня назревает другая проблема. Из за временных мат.проблем нет возможности отделить уток с селезнем от кур.В одно (редко во второе гнездо несется уточка) гнездо несутся все и куры и уточки. Если в скором времени отделим уток от кур,привыкнут ли утки жить и нестись в отведенном для них месте?Или поставить дополнительные гнезда ,но опять курятник очень мал и днем в него прячутся от взрослых подростки и малыши кур( в курятнике днем очень даже не спокойно). Как бы вы поступили? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 21:48 | | 641
| @Наталья-Темрюк, Наталья, у меня такая сейчас ситуация тоже. Птичник не один, 4 раздельных комнаты и те перегорожены. Утки и куры в одном помещении, две неслись и куры с ними. Яйца кур вынимал, потом утки сели и курам места нет в гнезде. Пока нет возможности переселить, пусть сидят уже. И в новом месте занесутся как милые. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 21:55 | | 643
| - Gnomvolga пишет:
- Яйца кур вынимал,
А я вынимаю все яйца и куриные и утиные 15 утиных уже в инкубаторе (первые 5 заложила что бы опровергнуть или подтвердить неоплод первых яиц) сейчас еще 12 ждут свой участи. Буду убирать яйца пока не появится пух утиный в гнезде. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 22:00 | | 644
| - EDEL пишет:
- утиные яйца не высидит - температуры не хватит....
лет 15 назад занималась выводом утят и цыплят в инкубаторе температуру держала одинаковую , только утиные опрыскивала. Вот только сможет ли курочка его как следует переворачивать оно и крупнее и скользкое(на мой взгляд) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-02, 23:30 | | 645
| - EDEL пишет:
- курица утиные яйца не высидит - температуры не хватит....
Это как раз утка может не высидеть кур.яйца. Утиные могут обойтись и более прохладной обстановкой, в отличии от куриных, которые более требовательные к теплу. В природе утка может сделать кладку у воды и на бОльший срок оставить яйца, когда гуляет, чем курица. И в инкубаторе их можно выгуливать до 40 минут, в отличии от теплолюбивых куриных яиц. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-03, 06:59 | | 646
| - Светлая. пишет:
- Это как раз утка может не высидеть кур.яйца.
Светлан,а у меня инкубатора не было..я только утками и спасалась..они исправно цыплят высиживают..а вот курам утиные подкладывать не пробовала,хотя читала тут на форуме,что успешно подкладывают под курицу утиные |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 11:35 | | 649
| - cicco пишет:
- подскажите!!!!!! перед самым окончанием "срока"утка оставила гнездо с яйцами!!!(( ЧТО ДЕЛАТЬ????
срочно в инкубатор |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|