Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 18:57 | | 351
| - Hikolai пишет:
- а в одном сели 2 сразу, так и сидят вдвоем у друг друга яйцо выкатывают
У меня была схожая ситуация 2 утки неслись в одно гнездо, на одном крупном форуме попросил совет так там такие профи что таких как как мы начинающих извините и в * не ставят, плюнул и сказал будь что будет, потом смотрю утка утку гоняет ну вот думаю начался головняк )) ну думаю буду наблюдать за процессом , просто было интересно чем закончится , так вот одна утка черно белая отбила гнездо и уселась на 25 яиц и вывела все 100% и выжили все 100%,она у меня и сейчас жива здорова хоть я и белыми больной, и поcли этого сказал себе что не буду вмешиваться не под каким предлогом , понаставил им гнезд по разным местам и все cами сядут где им нравиться,Так у меня и тут получилось что на 5 уток аж 8 гнезд и все равно одна утка уселась под порогом дома )) хрен бы я ее заметил если бы зажигалка не упала, а я думал что она улетела. В общем теперь так и живем одним стадом)) у меня каждой твари по паре и живут все дружно и все сами!! |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 20:02 | | 352
| - IGOR.S пишет:
- @Muscovy Duck, Ну так все таки цикл то есть, а у каждой особи он может протекать по разному как и линька, все зависит и от того когда птица вывелась, и от региона содержания и тд и тп ! На какой мне * сдался этот ГРИМО ? На заборе х написано а за забором дрова лежат!!! У любой птицы есть свой цикл яйцекладки и также с любой птицы можно выжать все соки , к этому относится и принудительная линька, и игра со светом и многое другое , вы этим не брезгуете, а я держу птицу и не вмешиваюсь в процесс в принципе,вывожу исключительно из под утки, и я не исключения У нс с вами разные цели!
- Muscovy Duck пишет:
- у нас даже рядом такой цикличности нет
А у нас есть! - ну конечно, на кой нам русским вообще что-то сдалось, мы же сами всё придумаем, что до нас уже правда придумали и птицу поселем туда и в тот регион, где она в принципе не жила, а потом будем говорить - что правильно живёт она только у нас и тут и самым естественным образом - это ровно такая же * - как у Вас на заборе =) - что касаемо гримо и частных заводчиков за бугром - да уж лучше послушать, почитать и посмотреть про птицу там, где её много, давно и разносторонне занимаются и промышленно и, самое главное, серьёзно в частном порядке. Где от того, что не чем кормить, не придумывают всякие байки и * У всех своё времяприпроведение. - у любой птицы есть свой цикл, согласен, только это тот, что у неё в природе в естественных местах и условиях обитания, а не тот, в который она попала у Васи где-нибудь в России. Так что Ваш то или наш - он уже у неё не тот, так что давайте оставим про соки, правильность циклов и остальную хну. У нас цикл как раз не так далек от естественного и птица продолжительной период отдыхает и утки по 2-3 раза на яйце не сидят, ибо если засидка в 1,5 месяца в таком режиме - фигня, то ради Бога, видимо у нас не цели, а просто отношение к птице разное. |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 20:10 | | 353
| - Андрей из У-У пишет:
- @Muscovy Duck, Александр, напомните, какие средние веса у ваших. Читал на *, что-то заоблачное по нашим понятиям! И содержатся, наверное в тепле...
- * я не беру себя, в принципе у самих людей селезни до 3х месяцев 4,5-5,5 в среднем, уточки 2,7-3,2. Но дело тут не в заоблочности, они такие там, таких из завозили сюда яйцом и именно такими они росли тут изначально. Зато потом у нас, как и многая другая не наша птица деградировала, народу в стране не до птицы было как таковой, жрать самим не хватало... Это уже не Вам конкретно, Андрей - что касаемо писанной тут естественности - в Монголии в Улан-Батыре тоже свиньи бегали вообще по столице, ну и что, на что бегали, на то и росли - 2-3 раза меньше, чем у нас в простых хозяйствах в России. Речь идёт об одомашленных животных и птицах, если кто-то хочет держать дикие варианты в естественных условиях - так и держите их. А то начинается хрень про заборы, про то как у нас этой живности должно быть и про то, что если она не такая, то все гамно, кроме - я... |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 22:13 | | 354
| @Muscovy Duck,А кто * тут говорит что хренью кормят? Кормлю я не хуже * а может даже и лучше,и к птице отношусь не хуже * и птица в частности индоутка не хуже * и МЕСТНОГО РОССИЙСКОГ РАЗЛИВА *, я тут общаюсь и делюсь своим опытом * |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 23:05 | | 355
| Добрый вечер или день! Сегодня убрали одну из уток второгодок ,которые еще не неслись в этом году-очень зажиревшая оказалась!Значит слишком много кукурузы и пшеницы было в утином меню зимой.Сейчас они у нас на ,,диете"-меньше калорий и потребряемой пищи,но больше витаминов и клетчатки. Надеюсь за пару недель сгонят жирок и занесутся.Что интересно-самые холёные с блестящими перьями-зажиревшие,а похудее и с блеклыми перьями несутся каждый день.А селезни гоняются только за ними.А у людей наоборот.... |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 23:06 | | 356
| - Muscovy Duck пишет:
- - абсолютно верно. Вопрос в другом, в 5 месяцев утка от утака отличается всем и разительно, весом в 2 раза, длиной и шириной корпуса, головы, развитием наростов и т.д. и т.п....!
Все очень просто, я утака никогда в жизни не видел, вот поэтому и спрашиваю у более опытных. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-03, 23:18 | | 357
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.
Месяц прошел-и как он у вас справился или нет? Наверное всё зависит от селезня и его активности.У меня 6 уток и два селезня, самцы целыми днями выясняют отношения,порой им даже не до уток.Тоже думаю убрать одну утку и тогда может можно убрать и второго селезня??Боюсь случится как в прошлом году : активный селезень оставшись без конкурента как-то сник и уже в июне перестал проявлять интерес к уткам. |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 08:40 | | 358
| Я * про цикл просто поделился, как раз от того, что везде и у всех по разному происходит. . Я не писал, кто и что правильный и как надо относится, тем более *, не разбирал - как кормишь *, ибо все кормят по разному! Ровно как и птица у меня уже давным того самого самодельного разлива. *. |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 08:41 | | 359
| - Ыш. пишет:
- Muscovy Duck пишет:
- - абсолютно верно. Вопрос в другом, в 5 месяцев утка от утака отличается всем и разительно, весом в 2 раза, длиной и шириной корпуса, головы, развитием наростов и т.д. и т.п....!
Все очень просто, я утака никогда в жизни не видел, вот поэтому и спрашиваю у более опытных. - ок, таки пишем как раз =) |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 08:43 | | 360
| - Светлана Л. пишет:
- Екатерина_Миасс пишет:
- Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.
Месяц прошел-и как он у вас справился или нет? Наверное всё зависит от селезня и его активности.У меня 6 уток и два селезня, самцы целыми днями выясняют отношения,порой им даже не до уток.Тоже думаю убрать одну утку и тогда может можно убрать и второго селезня??Боюсь случится как в прошлом году : активный селезень оставшись без конкурента как-то сник и уже в июне перестал проявлять интерес к уткам. - что интересно, у нас в этот период достаточно жарко бывает и селезни реально снижают активность, как бы они не сидели, вообще некий спад наступает и по яйцу некий перерыв |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 12:16 | | 361
| * я мускусами не интересовалась раньше, насмотрелась на этот горох у односельчан ( и что толку что они дешевле ) и только благодаря форумам, в том числе и *, поняла что оказывается есть мускусы и хорошего размера.
|
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 14:08 | | 362
| - Дульсинея Озерская пишет:
Так от того он и горох что птицу кормит кто как хочет и в меру своих возможностей, плюс инбридинг зачастую присутствует в селах , И ни чего хорошего не получиться у хозяина кто кормит абы как будь чем у него хот птица голубых кровей и высокого качества следующие поколение тут же превратится в горох, и людям это надо доносить и объяснять * |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 15:32 | | 363
| Ох, не знаю линька у моих птиц или жирок нагуливают, но рацион тот же, а яиц от 4-х уток получаю в количестве 1 штуки и то бывает не каждый день. Внешне я особой линьки не вижу, но шеи в основном в пуху, будто перо как раз и выпало.Как эта линька внешне проходит вообще и как мне вести себя с ртицей? Кормлю-пою так же, дополнительно не досвечиваю.Они и неслись стабильно без досветки.Может быть, это не линька, а света им больше нужно? Что посоветуете? .И мальчишка у меня один стал дранный как кот, а его, видимо, другой селезень на место стпвит. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 21:17 | | 367
| - Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Арина им уже солнца нужно, а его нет. Добавляй кормовую серу - для пера, если не подмешиваешь и винамины.
Андрей, а сколько этой серы им добавлчть? |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 21:29 | | 368
| мама-пчелка - если сера не спасёт, попробуйте дать свет. У нас сейчас часть уток и селезней тоже в пушке, однако несутся уже. Мы стараемся к этому периоду разнообразить кормление, расширить так сказать. Минимум 50%, например, сейчас идёт пророщенного ячменя. У нас на местности такой природный стимулят не раз помогал мусикам и курам |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-04, 22:06 | | 370
| - мама-пчелка пишет:
- Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Арина им уже солнца нужно, а его нет. Добавляй кормовую серу - для пера, если не подмешиваешь и винамины.
Андрей, а сколько этой серы им добавлчть? Арина, кормовая сера, как правило продается в упаковке и на ней обязательно указана дозировка. Как правило для птицы это 0,05-0,1г на одну птицу в сутки. Это очень очень мало, тут главное не переборщить. Т.к лучше ее недостаток, чем переизбыток. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 08:42 | | 371
| @Светлана Л., когда я писала сообщение -селезень был другой. Пришлось того кирдыкнуть, отморозил он себе "хозяйство". А новый справляется только шум стоит - утки шарахаются от него уже. Весна -активность так и прет)) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 13:51 | | 373
| Свет в утиную массу уже принесла, вечером дам серу)) Собакам пока толтко давала ее, с птицей боязно, но дам.А пророщенное зерно не едят вообще, ни мускусы, ни цесарки.Столько раз выкидывать пришлось,что в итоге завязала с проращиванием.Тыкву, капусту едят охотно, кормовую свеклу могут по настроению поесть, а в основном сушеную траву.У нас весну обещают раннюю, вот и мечтаю об одуванчиках для птиц)) |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 16:14 | | 374
| - мама-пчелка пишет:
- Свет в утиную массу уже принесла, вечером дам серу)) Собакам пока толтко давала ее, с птицей боязно, но дам.А пророщенное зерно не едят вообще, ни мускусы, ни цесарки.Столько раз выкидывать пришлось,что в итоге завязала с проращиванием.Тыкву, капусту едят охотно, кормовую свеклу могут по настроению поесть, а в основном сушеную траву.У нас весну обещают раннюю, вот и мечтаю об одуванчиках для птиц))
- логично, птица привыкает быстро, особенно когда у неё есть выбор. Но мы ведь сами балуем так, верно =) Я лично редко встречал птицу, которая отказывалась есть именно пророщенку, но если так - сутки-двое без альтернатив - и будет кушать, причем не важно, пророщенка там или нет. Ведь некоторые иногда молодняк приучали пока он небольшой к творожку и тому подобное, потом сталкивались с тем, что они не кушают какой-то КК - всё из той же истории =) Если будет желание, попробуйте, пророщенка очень полезный продукт в принципе. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 16:25 | | 376
| Без проблем - любую культуру, пшеница ещё быстрей прорастает, просто пшеницы у нас и так везде много, даже в самом плохом ПК, что уж что, а пшеница всегда попадается =) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 16:33 | | 377
| @мама-пчелка, Вот наверное и плюс, в кормлении мешанками своего производства, из разных ингредиентов. Подмешал что-то, а они лопают и не замечают, что там. Иногда плоховато ели, когда хвою сосны добавлял. Я так и пророщенное зерно, лук, чеснок, овощи разные, морскую капусту и прочее. Что появляется в излишках. Все сыты и довольны. |
| | | | jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 16:49 | | 378
| Добрый день, форумчане! У меня вопрос. Индоутка снесла несколько яиц без скорлупы и, что интересно были случаи, 2 яйца в сутки. Сейчас несется как положено. Возраст майская. Может кто-то встречался с такой проблемой, подскажите. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-05, 21:08 | | 379
| - Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Вот наверное и плюс, в кормлении мешанками своего производства, из разных ингредиентов.
Подмешал что-то, а они лопают и не замечают, что там. Иногда плоховато ели, когда хвою сосны добавлял. Я так и пророщенное зерно, лук, чеснок, овощи разные, морскую капусту и прочее. Что появляется в излишках.
Все сыты и довольны. У меня и мешанку не едят, а когда решила показать, кто в доме повар, они начали нестись и дрессуру пришлось на время оставить, так и едят сухое)) |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-06, 09:06 | | 381
| - jrcfyf пишет:
- Добрый день, форумчане! У меня вопрос. Индоутка снесла несколько яиц без скорлупы и, что интересно были случаи, 2 яйца в сутки. Сейчас несется как положено. Возраст майская. Может кто-то встречался с такой проблемой, подскажите.
- если всё в последующем наладилось, возможно были механические повреждения, по крайне мере иногда такое случалось у молодых уток первогодок, когда к ним запускались селезни, хоть и такие же молодые, но весом более чем они сами в 2 раза. Ибо если это нарушение работы яйцевода в следствии заболевания, такое бы повторялось периодично. |
| | | | jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-06, 21:26 | | 383
| - Екатерина_Миасс пишет:
- @Светлана Л., когда я писала сообщение -селезень был другой. Пришлось того кирдыкнуть, отморозил он себе "хозяйство".
А новый справляется только шум стоит - утки шарахаются от него уже. Весна -активность так и прет)) А я вот в сомнениях-какого убрать -того что постарше ,крупнее , менее активного,,пыхтуна "красивого окраса и из ,,своих"( брата уткам) или молодого, прыткого ,покупного ,поменьше и окрас не очень нравится? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 00:53 | | 384
| - Светлана Л. пишет:
- А я вот в сомнениях-какого убрать -того что постарше ,крупнее , менее активного,,пыхтуна "красивого окраса и из ,,своих"( брата уткам) или молодого, прыткого ,покупного ,поменьше и окрас не очень нравится
Светлана , оставляйте конечно молодого покупного , близкородственные смешения это плохо |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 10:59 | | 386
| Светлана, добрый день! Вы где в Краснодарском крае проживаете? Инфо интересует в целях обмена или покупки в дальнейшем, если удобно будет. У нас коричневые индо. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 15:57 | | 387
| - jrcfyf пишет:
- Светлана, добрый день! Вы где в Краснодарском крае проживаете? Инфо интересует в целях обмена или покупки в дальнейшем, если удобно будет. У нас коричневые индо.
Я в Белореченске проживаю,Оксана.У меня индоутки коричневые,крупные.Проблема найти хорошего селезня,ведь надо менять почаще.Если что можно договориться. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 16:07 | | 388
| - IGOR.S пишет:
- Светлана Л. пишет:
- А я вот в сомнениях-какого убрать -того что постарше ,крупнее , менее активного,,пыхтуна "красивого окраса и из ,,своих"( брата уткам) или молодого, прыткого ,покупного ,поменьше и окрас не очень нравится
Светлана , оставляйте конечно молодого покупного , близкородственные смешения это плохо Да.пожалуй оставлю молодого, ему год а другому два.Но тот сильно крупный и неуклюжий и страшно ревнивый,бегает за молодым следит чтоб уток не топтал,и все шипит как удав. |
| | | | Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 16:11 | | 389
| - Светлана Л. пишет:
- Я в Белореченске проживаю,Оксана.У меня индоутки коричневые,крупные.Проблема найти хорошего селезня,ведь надо менять почаще.Если что можно договориться.
Скажите, пожалуйста, а крупные на сколько? А то меня уверяют, что коричневые мельче всех? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 16:16 | | 390
| http://j-p-g.net/if/2016/03/07/0961785001457356247.jpg.html не получилось фото разместить здесь,только так.Не умею еще.Полуторагодовалый самец весил 7 кг.А этот белоголовый покупной ,ему сейчас около года ,весит думаю не больше 4 кг. |
| | | | jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 16:39 | | 391
| - Светлана Л. пишет:
- http://j-p-g.net/if/2016/03/07/0961785001457356247.jpg.html не получилось фото разместить здесь,только так.Не умею еще.Полуторагодовалый самец весил 7 кг.А этот белоголовый покупной ,ему сейчас около года ,весит думаю не больше 4 кг.
Светлана, у нас было 2 удока майских. Одного пришлось удалить. Чистый вес 4 кг. У Вас крупная птица на фото. Буду знать к кому обращаться при необходимости, если Вы не возражаете. Мы еще пионеры по индоуткам. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 17:00 | | 392
| Да конечно .чем смогу помогу!Утяток продавала-люди довольны остались,снова заказывают в том году.Но утки разжирели(перекормили кукурузой ),потихоньку начали убирать-все равно не несутся.А вообще этих уток ,,быками " зовут.Я давно хотела их завести и вот третий год они у меня.Для себя решила на племя оставлять только молодых и каждый год менять,потому что от обильного корма они толстеют и медлительные такие становятся на второй год. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-07, 21:17 | | 395
| Тамань - по цвету привязки не должно быть, они всё должны быть достаточно крупными. Если где-то что-то очень мелкое, это так сказать локальная ситуация и не более =) |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-08, 21:44 | | 399
| - Muscovy Duck пишет:
- Светлана Л. - спасибо за посты и фото, а то меня тут за вес подстрекали =)))
Вам спасибо за поздравления!!!В наших краях коричневые считаются самые крупные,зато черно-белые самые красивые.Я их вывела-уж больно жалко такую красоту рубить.... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |