Автор | Сообщение |
---|
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-18, 01:36 | | 451
| - Светлана Л. пишет:
- ялюбочка пишет:
- @Muscovy Duck,
Сегодня заметила что одна уточка годовалая постоянно перебирает крыльями такое чувство как будто нервное подергивание ( отряхивание после купания) что это может быть? Такое подергивание это нормально:так они сушат перья . У нас такое наблюдаю постоянно. - абсолютно согласен |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-18, 01:44 | | 452
| Gnomvolga - согласен с Вами по поводу марганцовки на все 100. Более того, именно она как раз и может слабить. Ну и так же никогда ни утятам, ни гусятам не давали ничего, малыши имеют отменный потенциал, они просто не нуждаются в пропое чем либо. Я бы к ним отнес и цесарят в этом отношении. Просто неубиваемый молодняк в отличии от других видов не зря говорят, если человек не может выходить мускусных утят или гусят, не стоит заводить что-то другое |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-18, 16:40 | | 453
| После марганца надо в любом случае пропаивать витаминами !!! И зачем давать марганцовку если птица в порядке не понимаю??? |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-19, 11:48 | | 456
| просто бывало даже зимой они могут умудриться сделать помывку и будут потом пол дня таким образом сушиться =) закаляются |
|
| |
|
Геша
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Украина Херсонская обл. Работа/Хобби : рыбалка,тихая охота,подсобное хозяйство
| Тема: 5 уток это много, вот 3 в самый раз 2016-03-19, 20:50 | | 457
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.
Похожие темы:
|
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-21, 09:43 | | 458
| Попробуйте, мы как давали наших в РБ, человек уверял, что один справлялся с 7 или 10 даже.... в чем конечно я сомневаюсь, но все же.... а потом и сами вырастите мальчишей |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-26, 11:23 | | 459
| 6 месяцев, теперь уже точно видно, что утаки. Уточек топчат уже. Но проблемка, много их, лишних нужно убирать, а то друг друга топчат уже. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-26, 23:16 | | 461
| я просто делал буквой Г в углах и они очень даже ничего там сидели, потом ещё на ту сторону, которая к входу присобачил бортик, любят они так, интим =))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Olegus
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : М/О г.Долгопрудный
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 16:55 | | 464
| Товарищи! У меня утята 30шт. выведенные в инкубаторе сейчас в брудере живут 2ю неделю уже- потом переедут в загончик домашний (если на улице будет холодно еще) - никаких вопросов. А вот что делать с уткой наседкой?... Она через несколько дней должна утят вывести, а утки у меня с курами в курятнике теплом живут, и как с ней и утятами быть? Можно и нужно ли их в клетку сажать отдельную или она их сама в обиду не даст никому? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 18:14 | | 467
| - Olegus пишет:
- Она через несколько дней должна утят вывести, а утки у меня с курами в курятнике теплом живут, и как с ней и утятами быть?
Она сама разберется , я думаю не стоит вмешиваться ,Если беспокоитесь за утят что кто то обидит то зря)) утка если хорошая мамаша то дриндюлей даст любому.Ну а если на откорм то тогда конечно отсадите |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 18:54 | | 468
| посадила утку на яйца 14 февраля.сидела как порядочная но за пару дней до вылупа обратила внимание что она стала сидеть как пасхальный кулич-посередине а вокруг нее по кругу яйца.потрогала яйца а они ну просто ледяные.я психанула ,утку из гнезда выкинула в общее стадо а яйца хотела уже выкинуть но что то так прям жаба задушила -15 штук ведь и я их зачем то сунула в инкубатор .вверху яйца крутятся а внизу место для вывода.вот туда я их в пластиковой миске и задвинула в самый конец-даже через стеклянную дверцу их не видно.И ЗАБЫЛА.яйца не переворачивались.а вчера вечером писк услышала.стала шарить по инкбу и нашла.сегодня вылезло уже 3 шт мусиков провооскопировала остальные-в некоторых явное движение.я в шоке. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 21:50 | | 469
| Приветствую, с 1 апреля жду первый выводок. Скажите, когда мне ставить загородку возле гнезда утки если допустим 1 апреля появятся утята? Что мне поставить в эту загородку? (Для утки: пшеница, ячмень, песок, вода - я так думаю). Ставить ли мне в загородку "красную обогревательную лампу"? Уже подготовил место в сарае и скоро в вольере сделаю место для выводка. Когда мне из загородки переводить в новое место сарая? На какой день утятам можно давать свежую траву? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 22:10 | | 470
| @EDEL, Рома, если утятя будут с уткой то лампа я думаю не нужна, но для подстраховке конечно можно. По корму лучше конечно их подымать на старте бройлерском до месяца,они его не много слопают, а потом уже тот корм что и остальным уткам, |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-27, 23:16 | | 471
|
Скажите, а кто-то отмечал по своим уткочкам-первогодкам их яйценоск? Я зациклилась на количестае в 100 штук,а сейчас боюсь, что могу круто ошибиться, раздав-распродав все яйцо и утят ( которых пока некуда сажать) и когда появятся условия в июне-остаться без яиц и мяса соответственно! |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-28, 03:39 | | 473
| @EDEL, Роман, если утки как и сидели у тебя отдельно. То отгородки не нужно. Если в птичнике градусов 15-17, с уткой без лампы, но если лампу повесишь - не лишнее. На корм - дробленая кукуруза, пшеница, ячмень можно, рыбную муку. Если есть комбик - то комбик. После 3-4 недель, утята свободно могут уже поддерживать температуру своего тела в норме. И окружающая температура 15-17 градусов перенесут. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-28, 10:04 | | 475
| - Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Арина, нужно весенних оставить хоть сколько. Изыскать условия, с шоколадом - поздравляю.
У меня тоже от коричневого 4-5 утят есть ) и белых нормально прям. Я еще коричневых жду вылупа в конце апреля, с племзавода яйца, чтоб уж точно шоколадки были.А то сейчас сидят 15 штук мускусят в брудере и окрас черно-белый))) Как положено))) Я думаю, себе с 5 апреля яйцо набрать на инкубацию.Инкубатор не резиновый,к сожалению, поэтому там опять будет 20 яиц мулардов и вмего 20 мускусов.Вертикально если поставить и больше впихнуть-как и сколько выведется большой вопрос и риск) А рисковать не хочется! |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-28, 10:06 | | 476
| - Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Арина, нужно весенних оставить хоть сколько. Изыскать условия, с шоколадом - поздравляю.
У меня тоже от коричневого 4-5 утят есть ) и белых нормально прям. Я еще коричневых жду вылупа в конце апреля, с племзавода яйца, чтоб уж точно шоколадки были.А то сейчас сидят 15 штук мускусят в брудере и окрас черно-белый))) Как положено))) Я думаю, себе с 5 апреля яйцо набрать на инкубацию.Инкубатор не резиновый,к сожалению, поэтому там опять будет 20 яиц мулардов и вмего 20 мускусов.Вертикально если поставить и больше впихнуть-как и сколько выведется большой вопрос и риск) А рисковать не хочется! |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-28, 11:19 | | 477
| я собираюсь инкубировать яйцо мулардов и индоуток в блице, стоя, ничего плохого в этом не вижу, ведь яйцо в результате находится в "лежачем" положении, а затем перенесу в выводной. Мама-пчелка, скажите, а шоколадки как-то больше ценятся? |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-28, 23:35 | | 479
| - plohih2007 пишет:
- я собираюсь инкубировать яйцо мулардов и индоуток в блице, стоя, ничего плохого в этом не вижу, ведь яйцо в результате находится в "лежачем" положении, а затем перенесу в выводной.
Мама-пчелка, скажите, а шоколадки как-то больше ценятся? ))))))Они на мой субъективный взгляд -самый красивый окрас))А насчет веса, как я поняла, можно откормить любой окрас)) |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-29, 12:24 | | 481
| - мама-пчелка пишет:
- @plohih2007, Елена Юрьевна, а вы когда собираетесь закладывать яйцо? Сообщите потом о результате вылупа,, может, тоже рискну вертикально проинкубировать
да собственно после этих выходных, как вывод пройдет, может и раньше, у меня муларды и мускусы дожидаются своей очереди, я яйцо тронула у утки, забрала, когда морозы начались, она это гнездо бросила, теперь отправлю их в инкубатор |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-29, 12:39 | | 482
| Мускусное яйцо инкубируется горизонтально либо в полунаклон.Был печальный опыт ветрикального инкубирования.Только потом узнала что нужно горизонтально. |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-02, 14:48 | | 483
| Добрый день! Маленький отчет. 11 марта бело-коричневая уточка вывела 11 утят. Всего клала 15 яиц. Было три болтуна (забыла вытащить первые 3 яйца). 1 утенка, наполовину вылупившегося, почему-то мамаша выкинула из гнезда. Когда я зашла, он уже замерз. Остальные бегают довольные и счастливые. На хвосте уже перышки появляются. Сейчас пока с мамкой находятся в теплой бане (у меня там кафельный теплый пол). Честно говоря, замучилась уже полы по 5 раз в день мыть..Кормлю Солнышком и зеленью пшеницы. В понедельник села чисто белая уточка. К ней стала присаживаться черно-белая. На другое гнездо с яйцами внимания не обращала. Била белую страшно. Затем стали вдвоем сидеть. Пришлось сделать разные загончики, зато вчера бело-черная тоже села на яйца. Только почему-то теперь обе не выходят ни есть ни пить... Так, что Сема у меня теперь одинокий. Доступа к уточкам у него нет. Боюсь, что тосковать сильно будет. И когда можно к нему первую уточку (у которой утята) пустить? Я через неделю хочу утку с утятами в утятник перевести. Там у них тоже отдельный загончик есть. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 13:02 | | 484
| подскажите... под уткой начали появлятса малыши,как поступать в этой ситуации!? оставлять их там под ней ,до того времени пока все не вылупятся! или же забирать в ящик ,пытаться кормить их,а потом подсаживать их обратно к маме!!??? как мне быть!? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 16:49 | | 485
| @cicco, можете ничего не делать, только рукой залезьте, скорлупки выкиньте, чтобы не мешались. Или можете забирать малышей в брудер, но!!! одного обязательно оставляйте утке, а потом, как они обсохнут и вылуп закончится, можете всех ей вернуть. Есть и пить она сама их научит, первые сутки они могут без всего этого обходится, есть захотят, когда полностью усвоится в них желток. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 18:39 | | 486
| - Светлая. пишет:
- @cicco, можете ничего не делать, только рукой залезьте, скорлупки выкиньте, чтобы не мешались.
Или можете забирать малышей в брудер, но!!! одного обязательно оставляйте утке, а потом, как они обсохнут и вылуп закончится, можете всех ей вернуть. Есть и пить она сама их научит, первые сутки они могут без всего этого обходится, есть захотят, когда полностью усвоится в них желток. я переживаю что бы она с гнезда не встала когда буду скорлупу выкидывать.. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 19:41 | | 487
| @cicco, не переживайте. Если есть брудер или коробка с лампой в тепле, то можете пока забрать мальков, одного не забудте оставить. Потом всех вернете. И если будет долго сидеть на яйцах, проверьте просветите, может быть неоплод или болтун, а утка будет сидеть до победного и ждать вылупа. Не всегда они чувствуют качество яйца. Если утка сойдет с гнезда, когда их проверяете, просто смело ее возьмите и посадите на яйца обратно. Она сядет. Не волнуйтесь. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 20:41 | | 488
| - Светлая. пишет:
- @cicco, не переживайте. Если есть брудер или коробка с лампой в тепле, то можете пока забрать мальков, одного не забудте оставить. Потом всех вернете. И если будет долго сидеть на яйцах, проверьте просветите, может быть неоплод или болтун, а утка будет сидеть до победного и ждать вылупа. Не всегда они чувствуют качество яйца.
Если утка сойдет с гнезда, когда их проверяете, просто смело ее возьмите и посадите на яйца обратно. Она сядет. Не волнуйтесь. а когда мальки будут в коробке,кормить их нужно!!? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-03, 22:30 | | 489
| @cicco, первые сутки можно не кормить, потом клювиком пару тройку раз кунуть в водичку, чтобы поняли воду. А корм можно сыпать на пеленку, на дно коробки или на спинки друг другу, они сами начнут клевать. Как обсохнут, встанут на ножки -они сами во всем разберутся. Еще и гонки с беготней устраивать начнут. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 06:16 | | 490
| - Светлая. пишет:
- @cicco, первые сутки можно не кормить, потом клювиком пару тройку раз кунуть в водичку, чтобы поняли воду. А корм можно сыпать на пеленку, на дно коробки или на спинки друг другу, они сами начнут клевать. Как обсохнут, встанут на ножки -они сами во всем разберутся. Еще и гонки с беготней устраивать начнут.
огромное спасибо!!!) |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 08:32 | | 492
| а при какой температуре их содержать под лампой? Источник: http://www.pticevody.ru/t5981p450-topic#quick_rep
Обыкновенная лампочка 100 Вт. если под ней лежат то нормально, а если по углам разбрелись то жарко. Сами увидите и поймете. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 13:15 | | 494
| - Светлая. пишет:
- @cicco, первые сутки можно не кормить, потом клювиком пару тройку раз кунуть в водичку, чтобы поняли воду. А корм можно сыпать на пеленку, на дно коробки или на спинки друг другу, они сами начнут клевать. Как обсохнут, встанут на ножки -они сами во всем разберутся. Еще и гонки с беготней устраивать начнут.
а какую воду нужно давать,сырую или прокипятить??? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 13:18 | | 495
| @cicco, у меня вода своя из скважины, я никогда не кипячу. А хлорированную лучше прокипятить и отстоять первый дней 10. А потом просто отстаивать, если она у вас водопроводная. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 16:25 | | 496
| Приветствую, утка с 23 февраля села на яйца и до сих пор сидит. Сегодня открыл крышку ящика, а она шипит и бросается.... Под уткой я не увидел проклёва, только цельные яйца. Что делать? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 16:38 | | 497
| @EDEL, вытащить по очереди яйца и просветить, посмотреть что там. Там может быть что угодно, а утка будет сидеть до победного, не всегда они чувствуют болтуны или замерших, а если среди них есть, хотя бы один хороший утенок, то будет сидеть и ждать. Проверяйте яйца. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-04-04, 16:46 | | 499
| - EDEL пишет:
- @Светлая., а как?
Вопроса не поняла . Овоскоп есть или фонарик? Понюхайте для начала, может уже протухли, просветите, есть шевеление или нет, есть ли воздушная камера, поверните в разные стороны -не бултыхается ли, если испорченное. Оставьте их минут на 15-20 при комн.температуре, если замерли и мертвые, то они быстро остынут и станут холодными. Живые останутся теплыми. Читала совет на форуме, про опускание в теплую воду, живые должны шевелится в воде, правда сама не делала. Те, которые проверили, пометтье маркером, положите еще на контрольную неделю. Утка же не сразу садится, она сначала присаживается, ходит, выходит, т.е процесс развития в яйце не так происходит, как в инкубаторе 33-35дней, а может растянутся. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|