Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 10:53 | | 702
| - plohih2007 пишет:
- сообщения насыпала комбик свиной, как же быть?
Елена,любой новый корм дается птице по чуть чуть в основной,которым кормите..многие откармливают свиным комбиком ..только напополам с куркомбикормом или дробленкой |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 11:09 | | 703
| - Елена Дорогина пишет:
- plohih2007 пишет:
- сообщения насыпала комбик свиной, как же быть?
Елена,любой новый корм дается птице по чуть чуть в основной,которым кормите..многие откармливают свиным комбиком ..только напополам с куркомбикормом или дробленкой да я его и до этого давала вместе с горохом, а теперь горох убрала и не знаю, давать его или нет, писали, что 20 дней нужно кормить горохом и комбиком свинным |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 11:21 | | 705
| @plohih2007, я так понимаю..если говорят,что откармливают горохом..это не означает,что кормить нужно одним горохом..птица должна получать правильное рациональное питание..если вы ее собрались оставить еще и на развод..а если всю птицу откармливает(всю стаю)..то зажиревшая птица потомства не даст |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 13:04 | | 707
| - Минеева Лариса пишет:
- по-моему, свиной им не очень: соли много
Ну во первых в свином комбикорме соли почти нет. Потому, что для свиней как и для птицы соль является ЯДОМ. Я в прошлом году мешанки на свином комбикорме делала для уток и индоуток и дробленку добавляла овса и гороха. Выросли как на дрожжах. И не бойтесь гороха. Но его лучше запаривать или с овощами варить. Лучше усваивается и пользы больше. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 14:47 | | 708
| Извините за дезинформацию - я тут же где-то и читала про свиной комбикорм. Постараюсь перестать верить всему, что читаю |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 15:08 | | 709
- @plohih2007, или я не правильно поняла..у вас отдельно сидит птица на убой?
Прошу прощения, я по выше писала, что кормлю горохом мулардов, с 50 дня нужно кормить горохом запаренным и свиным комбиком и так 20 дней, а потом на убой, вот теперь и думаю, кормить горохом или нет, вдруг они перестанут вес набирать? пока его убрала, я понимаю, что отрицательный результат - тоже результат и пока сам не попробуешь, не набьешь шишек, никто тебе не поможет, наверно верну горох в рацион и посмотрю, что получится. для этого конечно надо взвешивание проводить каждый день, но я люблю всякие опыты, сегодня весы перетащу поближе и понеслась |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 15:32 | | 710
| @plohih2007, ну вот..теперь понятно..видно пропустила я выше написанное..я пробовала на своих молодых индоутках свиной комбик..результат мне понравился..только я обычный рацион заменила на половину свиным комбикормом |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 09:01 | | 713
| У меня один год был мешок гороховой мучки. Это даже и не горох, а его оболочки. Добавляла в мешанку бройлерам каждый день. Потом только узнала, что переизбыток белка должен был быть и прочее. )) Выросли коники отличные. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 10:25 | | 714
- @plohih2007, ну вот..теперь понятно..видно пропустила я выше написанное..я пробовала на своих молодых индоутках свиной комбик..результат мне понравился..только я обычный рацион заменила на половину свиным комбикормом
Поделитесь опытом - обычный рацион, это какой? |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 10:28 | | 715
- @plohih2007, потом поделитесь опытом..что получилось по весу
Ну что, как и обещала, приволокла весы и взвешивала двух мулардов, белого и черного, белый 3320, черный 3220, возраст 57 дней, горох запарить вчера не успела, может вечером сегодня вспомню, сейчас похолодало и он не закиснет, а так очень переживала, что прокисать будет |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 10:30 | | 716
| - ТаЛенка пишет:
- У меня один год был мешок гороховой мучки. Это даже и не горох, а его оболочки. Добавляла в мешанку бройлерам каждый день. Потом только узнала, что переизбыток белка должен был быть и прочее. )) Выросли коники отличные.
А если переизбыток белка - это очень плохо? У меня гороховая мука вперемешку с дробленным горохом, специально купила мешок 40 кг за 300 руб |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 14:35 | | 717
| - plohih2007 пишет:
- А если переизбыток белка - это очень плохо?
Ну если Вы сделаете птице переизбыток белка, то респект вам огромный. Это тонна сои гмо или тонна мяса или рыбы. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-13, 19:46 | | 720
| @plohih2007, Елена,все кормят по разному..я например..куриный комбикорм+пшеница+овес+ячмень в дробленном виде и цельном немного добавляю,кукуруза др.+премикс+мука мясокостная+рыбная+мел кормовой(ракушечник...ну соответственно овощи,какие есть даю и рыбий жир иногда(либо рыба вареная..по-разному....летом трава..ряска..это мой рацион...при линьке еще серу кормовую добавляю..вот к основному рациону и добавляла свиной комбик..тем кого на мясо откармливала..сразу отделила тех,кого на племя |
|
| |
|
Alena41
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-14, 06:45 | | 721
| Подскажите индоутка сидит на яйцах сегодня уже 39 день и тишина, первая уже на 32 день вывела, насколько температурный режим в утятнике влияет на процесс. и что делать ждать дальше? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-14, 07:10 | | 723
| уууу устала распихивать гусынь с мускусихами по гнездам 3 уточки сели плотно на свои собственные яйца, а четвертую утку "подвинула" гусыня, решившая нести свои яйца в утиную кладку... сидят вдвоем, ругаются естессно, гусыня берет верх (весовые категории таки отличаются не в пользу утки...). Может, оставить гусыню на утиных яйцах? Высидит? А утка новых нанесет... |
|
| |
|
Alena41
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-14, 07:16 | | 725
| @anemona, Вот..скопировала по теме ЛИночку Ворон...Наталья, чётко на Ваш вопрос ответить не могу. Сама допускаю такие ошибки. Гнёзд для гусынь должно быть на 1-2 больше, чем гусынь. И гнёзда должны быть огорожены друг от друга. Пуха много и сколько яиц. Может ещё несутся и яйцо прогревают. Нужно у спецов спросить. У меня нынче тоже уселись втроём в одно место. Уже поздно что-либо менять. Так и будут сидеть и яйца друг у друга катать-"тырить". Расширила пространство гнезда, соломы добавила, чтобы на друг друге не сидели. В прошлом году так утка с гуской сидели. Одна гуляет, вторая под себя яйца перекатит, гуска придёт, утке по голове настучит, яйца себе выберет. Поставила между ними перегородку. утка из под низа перегородки давай яйца к себе выколупывать. Гуска своё гнездо бросила и уселась к утке, вернее на утку. Сидит на ней и тюкает её. Та терпит и не уходит. Пришлось убрать перегородку. Им сказала, что если не выведут, обеих съем. Как то утром прихожу, а они утят-гусят друг у друга тырят. Так на пару и вывели. А в позапрошлом году так гуска с курицей в одном гнезде выводили. Цирк. Нынче построю отдельное помещение для гусей. И отведу места для гнёзд. А то не серьёзно получается. Наталья, задайте этот вопрос в "гусиной теме". Источник: http://www.pticevody.ru/t5814p550-topic |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-14, 07:37 | | 727
| Доброе утро. Я очередной раз не знаю чего делать. Первая утка уселась на яйки 3 апреля, вторая после нее начала присаживаться где то через три дня, но то сидела, то гуляла, потом основательно уселась. Так вот, когда примерно ждать вылуп то? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Drem1987
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Валера Откуда : Алтайский край, г. Барнаул
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-15, 04:44 | | 741
| Здравствуйте!!! Я вам писал что у меня две утки сели в одно гнездо на яйца!я одну утку отгородил, она сидит на яйцах! А вторая не несется уже неделю! Что делать? Она очухается? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Drem1987
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Валера Откуда : Алтайский край, г. Барнаул
| |
| |
|
Drem1987
Птицевод
| |
| |
|
Drem1987
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-15, 14:35 | | 747
| @Drem1987, у меня тоже в одну кладку положили..а на фото видно же..что уже пух в гнезде..значит утки на нем уже сидят..просто кушать уходили..а я сфотала..они одну кладку..когда сели разделили между собой |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-15, 14:40 | | 749
| @Drem1987, если к ним не лезть..как сделали вы..они со своей кладкой сами разберутся..люди хотят..как лучше(им так кажется),а получается только им мешают..вот вы поступили,как вам вздумалось,и что?одно гнездо..вторая теперь не несется..а так бы вывели 2 гнезда одновременно..а теперь еще одну проблему себе создадите,если дефицит места..потом придется разновозрастных малышей держать отдельно..или соединять..а это не всегда успешно |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-15, 14:52 | | 750
| @Drem1987, я понимаю,что многие хозяева хотят,чтоб процесс шел быстрее,чтоб утки быстрее сели на гнездо,и сели именно так,как им надо..пытаются ими манипулировать..я б посоветовала таким,просто по-доброму..отстаньте от своих уток,дайте им свободу..они все сделают сами,сами они знают сколько яиц в кладку отложить и когда им сесть пора,просто не вмешивайтесь и все будет тип-топ..Соседка у меня..заставляла утку сесть на гнездо..сделала ей гнездо сама..забирала у нее яйца..потом их все сложила..посадила на гнездо и накрыла тазиком большим..под край положила кирпич,якобы чтоб не задохнулась..и ушла на работу..в итоге утка пыталась уйти с гнезда и сбила тазик с кирпичика.когда хозяйка пришла с работы она задохнулась на этом гнезде..что сказать?идиотка?соседка сказала,что они в деревне всегда так делали..я в шоке |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|