Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-12, 11:07 | | 401
| - Ирина-39 пишет:
вот таких муж сделал три штуки гнёзд для уток из пней . Очень интересное решение,Ирина!Похоже и уточка довольна... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-12, 11:16 | | 402
| @Светлана Л., здравстуйте , думаю да . несутся только в них , куры в своих , иногда и в утином в тамбуре :-) , муж ещё хочет сделать уличное возле водоёма , мельницу-гнездо:-) |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-12, 16:49 | | 403
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана Л., здравстуйте , думаю да . несутся только в них , куры в своих , иногда и в утином в тамбуре :-) , муж ещё хочет сделать уличное возле водоёма , мельницу-гнездо:-)
Замечательно что есть такие мужья-золотые руки!!Мой муж сегодня начал делать брудер (сбылась моя мечта) И главное материалы не пришлось покупать всё нашлось в хозяйстве и что-то соседи дали.Будет мне подарок у меня завтра юбилей.Скоро утики 20 марта выведутся в инкубаторе-будет им элитное жильё а не коробка. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:25 | | 406
| Привет всем! Вот и добрался до форума... У меня с 23 февраля 2 утки на яйца сели, но одна утка бросила яйца спустя несколько дней. Скажите, утят с уткой отделять обязательно от остальных уток: селезня и 2 уток? Или можно продолжать общим стадом содержать? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:33 | | 407
| @Muscovy Duck, Сегодня заметила что одна уточка годовалая постоянно перебирает крыльями такое чувство как будто нервное подергивание ( отряхивание после купания) что это может быть? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:37 | | 408
| - EDEL пишет:
- Привет всем! Вот и добрался до форума... У меня с 23 февраля 2 утки на яйца сели, но одна утка бросила яйца спустя несколько дней.
Скажите, утят с уткой отделять обязательно от остальных уток: селезня и 2 уток? Или можно продолжать общим стадом содержать? Здравствуйте EDEL! Исходя из личного опыта советую отделить утку с утятами от общего стада. Во-первых ,потому что утятам нужно отдельное меню,а во вторых взрослые обижают малышей(иногда даже с летальным исходом) ,отгоняют от кормушек,ущемляют территориально,не дают купаться и т.д. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:39 | | 409
| @ялюбочка, мои так перед селезнем выделываются, на себя внимание видимо обращают. Не так давно у них это началось. @Светлана Л., с юбилеем! Пусть мечты сбываются, цели достигаются, а рядом всегда будут близкие люди и верные друзья, ну и конечно приумножения в хозяйстве |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:42 | | 410
| - ялюбочка пишет:
- @Muscovy Duck,
Сегодня заметила что одна уточка годовалая постоянно перебирает крыльями такое чувство как будто нервное подергивание ( отряхивание после купания) что это может быть? Такое подергивание это нормально:так они сушат перья . У нас такое наблюдаю постоянно. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:49 | | 411
| - Екатерина_Миасс пишет:
- @ялюбочка, мои так перед селезнем выделываются, на себя внимание видимо обращают. Не так давно у них это началось.
@Светлана Л., с юбилеем! Пусть мечты сбываются, цели достигаются, а рядом всегда будут близкие люди и верные друзья, ну и конечно приумножения в хозяйстве Спасибо Катерина за поздравления!Даже не верится что эти годы-мои...Но душа-то молода.....Скоро вывод утиков-20-го.Очень уж долго эти индоутки инкубируются-устанешь ждать. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:52 | | 412
| - Наталья-Темрюк пишет:
- Светлана Л. пишет:
- меня завтра юбилей
Поздравляю с юбилеем! Здоровья ,любви близких и удачных выводов!
Спасибо Наталья!!! |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 18:54 | | 413
| @Екатерина_Миасс, да может и перед селезнем просто раньше не видела чтоб постоянно ! Кстати селезень сейчас линяет интересно он топчет уток в период линьки или нет? мы дистанционно с птичкой поэтому не особо много времени проводим с ними многого не видим |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 19:55 | | 416
| Мускусы довольно крепкие птенчики!Иммунитет у них отличный.Поэтому я ничего такого не даю,а просто стараюсь кормить полноценно.За три года антибиотик давала только одному птенцу,когда он простудился после града.Когда выведутся три дня пропаиваю только слабым бледным раствором марганца.А вообще смотрите сами как они у вас ведут себя: если бодрые и крепкие-так зачем лекарство? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 20:31 | | 417
| @EDEL, добрый вечер . Помнится вы просили показать гнёзда из пней для уток , выше я фото с уткой выставляла , если интересно листните на 8 страницу :-) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 21:27 | | 418
| @EDEL, Роман утята ростут крепкие, без всяких пропоек вообще! На 2-3 день, утка начинает водить утят. Они послушно бегают за уткой. Лучше сделать загородку небольшую на первые 3-4 дня. Потом она сама начнёт их защищать как собака баскервилей. Да куры могут дасождать, самцы не трогают мелких, могут отогнать и всё. Утка могла бросить гнездо, от домоганий утака, что у меня ни разу не случалось. А вот мыши или крысы, если появились по весне, то согнать утку могут за 2-3 дня беганий! |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 21:31 | | 419
| @Светлана Л., благодарю @Ирина-39, спасибо, я как только сегодня зашёл на форум, то сразу увидел их - хотел отписаться и забыл.... Отличные гнёзда и идея! Это бензопилой так выгрызает внутри? @Gnomvolga, приветствую, мыши есть конечно, селезень наглел и я поставил перегородку от гнезда - думал как лучше, а получилось как.... |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 21:34 | | 421
| @EDEL, сначала с двух торцов максимально прорезал бензопилой , затем выдалбливал стамеской из рессоры автомобиля Москвич :-) , пень изначально с гнилой сердцевиной , как то так , таких пней было три , со всех и сделал . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 21:36 | | 422
| @EDEL, ну я точно даю прокипячённую тёплую и немного туда капаю уже разведённую марганцовку , дня два по утрам так даю , в остальное время вода прокипячённая . Кормёжка Солнышко . Потом со второй недели ПК-11 для индюшат . |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 22:07 | | 425
| @Светлана Л., @Ирина-39, Для каких целей Вы даёте марганец утятам? Объясните мне, что у Вас анти санитария и вы брудеры, после предыдущих выводков не моете что-ли??? Отрицательное влияние марганца в первую очередь сказывается на функционировании центральной нервной системе. Его избыточное накопление проявляется в виде постоянной сонливости, ухудшении памяти, повышенной утомляемости. Марганец является политропным ядом, который оказывает вредное воздействие на работу легких, сердечнососудистой системы, может вызвать аллергический или мутагенный эффект. Я пою с первых дней скважинной водой, комнатной температуры, меняю 2 раза в день. Тяжелые металлы попадают внутрь организма ежедневно с водой, которую взрослому человеку необходимо выпивать до 2 л в сутки. Готовя суп или наслаждаясь утренним кофе, мы можем нанести себе непоправимый вред, если в воде содержатся примеси. Удаление железа и марганца из воды - важный шаг любой водоподготовки. Вам кто-то навязал данное действие, оно не так и полезно! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 22:09 | | 426
| @EDEL, Роман, первые 2-3 дня только сухой корм. Я делаю сам, кукуруза и пшеница дробленая, рыбная мука, сухое молоко, сушеная ряска. С 4-5 дня можно попробовать тёртое варёное яйцо, у меня уплетают на ура! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-13, 22:22 | | 427
| @Gnomvolga, брудер моется и всё остальное . Марганец я даю , потому что , есть такое понятие животные мытятся , это когда идёт перестройка жкт под корм , из-за чего присутствует понос и прочее безобразие и вот что-бы этого не было , я и даю , плюс мне никто это не навязывал , это я вычитала в статье учёного . И ещё плюс ко всему из курса химии школьной программы хорошо известно , что марганцовка является ускорителем химических реакций . Процесс перестройки организма на мой взгляд происходит быстрее . А чтобы не накапливался марганец в организме , его концентрация должна быть мизерная и не каждый день и сутками поить :-) |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-14, 11:30 | | 430
| @Ирина-39, Ирин, сколько людей столько и мнений. А организм у них, по любому будет перестраиваться, но это не повод их пропаивать. ИМХО. Тем более что всё чисто вокруг, не инфекция. Там пусть каждый сам решает. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
н
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-15, 17:05 | | 433
| уточка начала нести в середине марта, обещают -4-6* мороза, сарай не тёплый..яйца для высиживания пропадут? или может забрать их на время заморозков? подскажите,кто знает пожалуйста |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-15, 17:36 | | 435
| @н,я забирала.у меня занеслись с середины декабря.первая утка уселась на одно яйцо-я ей тут же еще 14 подложила.пришлось отгораживать.подсказали здесь на форуме что надо изолировать .а вторая неслась неслась-я ее в отдельное помещение посадила с ее гнездом и насыпала ей яиц.уселась в этот же день хотя до этого даже не собиралась.у меня хоть и тепло у них но гнезда то на полу а там только небольшой +. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-16, 01:06 | | 436
| Светлана,Игорь прав!Если села уже ничего нельзя сделать-процесс пошел.Разве что в инкубатор положить.А если не села еще окончательно лучше забрать-при минусе вымерзнут яйца!Ведь они ,,терпят""не менее +8,будет ли такая температура в сарае?У меня так было:в ночь заморозка пошла решительно с фонарем в сарай-глянула в ящик-а она там сидит...Оставила всё как есть,но высиживала тогда утка долго аж-45 дней!!!Стояли морозные февральские дни... |
|
| |
|
н
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-16, 10:41 | | 437
| ещё не села..у кого брала семью уток, сказала,что первые 2-3 яйца всегда не годные,наметила-погляжу. Кто нибудь замечал такое? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-16, 10:55 | | 439
| Я пропаиваю тоже марганцем: за три года ни разу у птенцов не было поноса.Вот сейчас сидят недельные цыплята после пропойки марганцем,веселые ,шустрые ,прожорливые ,крылья уже выросли.С утятами так же. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-16, 11:03 | | 440
| Все выводы утят и цыплят не пропаиваю марганцем, и они шустрые, здоровые. Жрут хорошо, глаза блестят, на голос отзываются. Перо растет и сами тоже |
|
| |
|
н
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-17, 02:56 | | 446
| @Hikolai,ООООО!!!!! Чудо совершилось!!!! Слава Создателю! Поздравляю, уважаемый Коллега! Уникальный опыт, представляю, сколько километров нервов потрачено, но и награда достойная. Случай, подтверждаюший сентенцию об изоляции наседки от всяких "друзей и подруг". |
|
| |
|
Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-17, 11:41 | | 447
| @Hikolai, поздравляю! ОЧЕНЬ выносливые утята! Мы выводили мускусят в инкубаторе в том году. Было два вывода: 17 и 11 штук от своих уток. Одна из уток садилась на яйца. Но что-то у нее не заладилось. Отсидела весь срок - и ни одного утенка не вывелось... Жалко ее было - худющая и растерянная.. Да и свои же утки долго ее не признавали и щипали... А эти 28 штук прекрасно выросли и ... были очень вкусными... |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-17, 13:37 | | 448
| @Андрей из У-У, @Кэтрин, Спасибо! На момент переноса яйца был свободен инкубатор Поседа 33 на 150 яиц. И вот в нем и положили 12 яиц. Влажность держал 60 до тех пор пока в яйце камера стала большая, неровная и увидел в ней тень. Потом увеличил до 90 %, но удержать при такой загрузке инкубатора тяжело, поэтому и днем и ночью через вентиляционные отверстий (открывали, закрывали) проводили опрыскивание, даже инкубатор потек. Когда закладывали яйцо сами не верили что будут какие то результаты. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-03-17, 15:28 | | 450
| @Светлая., Светлана, ихняя мамашка уже с утаком гуляет, ей утятки не нужны. А если бы утка сама их вывела, все равно забрали в брудер, т.к. в сарае холодно, нет места чтобы утку с утятами отделить. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|