Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 09:53 | | 152
| У нас дома теперь контактный зоопарк..)) Соседи детей приводят. Даже бабочки посреди зимы летают. Разобрали подпол - а их там тьма просто.))) Очень весело и нарядно дома..)) Спасибо форуму и нашим отзывчивым и добрым форумчанам! Даже и подумать не могла, что у меня появится моя детская мечта потомственного горожанина - коза!..))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 10:08 | | 153
| Очччень приятная девушка, блестючая. А еще второй товарищ с бабочкой "утикакойхоёшенький". |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 10:25 | | 154
| @svezam, сегодня прогулку увеличу на 15 минут. Пусть привыкает нагуливать аппетит! |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 10:30 | | 156
| Если не холодно у вас - гулять надо. Я своих увы не каждый день вывожу, так и то, несмотря на то, что почти лысые, так и норовят в сугроб запороться по самые плечи. Гляжу как они вымена в сугробах полощут, аж мурашки. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 10:39 | | 157
| @svezam, у нас +4 сегодня, снег весь смыло две недели назад. Да и всю неделю +2+3 обещат. Потихоньку вывожу на поводке, ее содержали без выгула зимой, да и с лощадью в одном помещении + 4 козы с козлятами. Жила в тепле без прогулок... |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 11:36 | | 158
| - ТаЛенка пишет:
- У нас дома теперь контактный зоопарк..)) Соседи детей приводят. Даже бабочки посреди зимы летают. Разобрали подпол - а их там тьма просто.))) Очень весело и нарядно дома..))
Спасибо форуму и нашим отзывчивым и добрым форумчанам! Даже и подумать не могла, что у меня появится моя детская мечта потомственного горожанина - коза!..))) Я бы категорически не советовала вам подпускать к козе кого попало,вы уверены что вам (не сознательно)не принесут какую нибудь инфекцию???? Тем более к глубоко беременной козе.Могут и покормить чем нибудь...Слышала жалобы козоводов,что сначала разрешила хозяйка соседям носить козам всякие вкусняшки,так те начали таскать что попало,включая замороженные овощи.И никак не понимают что им хозяйка уже запрещает это делать... Это конечно ваше дело.Но меня прямо коробит когда к моим козам подходят чужие!Да и "глаз" у всех разный! |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 14:46 | | 159
| Всем доброго времени суток, я вот все маюся вопросом залетела ли моя Катюха, водили к козлу в ноябре середина, я вот боюсь что козел молодой может и не сделал то что ему пологается, на днях опять запускали она к нему вообще не подходит. вымя вообще усохло, вот сиди и думай наделали они мне потомство али нет |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 15:00 | | 160
| А после свадьбы приходила в охоту? Я тоже в середине ноября крыла - округление заметно, а вымя запущенное тоже практически отсутствует. |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 15:11 | | 161
| Да я начинающий козовод, поэтому плохо разбираюсь в охотах, живот вроде округлился толи от обжорства то ли от козла Меня беспокоит что козлик у меня молодой, где то год с небольшим точно не знаю, покупали в июне ему было где то месяцев 3-4, да и когда запускала к нему она на него не обращала внимания потом оставила их поэтому и не могу сказать было у них что то или нет |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 15:56 | | 162
| - Ирин-ка пишет:
- !Да и "глаз" у всех разный!
У нас через два дома поселились новые соседи. К ним часто летом ходила родственница в гости. Мы с козами все на глаза как попадем ей,она на вымя козы все говорила (Ооо какое большущее) вот и без молока сейчас. Как тут не поверишь в дурной глаз. Тоже слышал раньше такие рассказы. Сейчас спрашиваю серьезно ,как защититься от такого . Может кто знает напишите в личку. Я умом то понимаю, что сами мы виноваты,какой то косяк накосячили с козой. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 17:02 | | 164
| - ТаЛенка пишет:
- Вот моя красавица..))
Лена, какая красавица, ушки стоят, глазки блестят, чьих кровей? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 18:56 | | 167
| Вот и мне муж, который "не верит" в сглазы, но сам видит, как сбываются мои сны говорит - не показывай никому фотки.)) Так ему козюлия наша понравилась..))) пусть, говорит, родит сначала - потом покажешь. )) Ну, буду надеяться, что у наших злодышателей и злопыхателей на всех сил не хватит. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:00 | | 168
| Ирина, у всех линия Маркеловская, о чистопородности споров много ведется, считаем чистопородными по справкам, на самом деле для себя сделала вывод, что у всех кто бы не бил себя кулаком в грудь, все равно нубийское прилитие есть. Козел Дени от Козинской, Леди от Плешивцевых, Красотка от Талгата из под Казани д.Дубровка. Вот хочу козла оставить, очень нравится и докупить еще одну чистопородную от Шишовых. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:04 | | 169
| @ТаЛенка, Лена, береженого Бог бережет, значит есть предчувствие, надо пойти у него на поводу. Вы на других ресурсах где бываете, чувствую еще где то сталкивались |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:08 | | 170
| @Жаннаpopoff, Спасибо Жанна, нам нравятся обе по разному, вот жду с нетерпением какой расцветкой порадуют, у Дени еще в роду пиакок передается. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:16 | | 172
| я долго терпела, но для моих дорогих форумчан не жалко показать..) ведь если бы не вы все - у меня не было бы этой замечательной козки..)) Это только благодаря моему общению с Вами..)) Потому, надеюсь, эта радость не омрачится ..)) |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:18 | | 173
| Лена, так мой Дени тоже сын Ишима, Ирина Козинская его купила себе в хозяйство или еще один Ишим есть? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:29 | | 174
| - Галина Михайловна пишет:
- @ТаЛенка, Лена, береженого Бог бережет, значит есть предчувствие, надо пойти у него на поводу. Вы на других ресурсах где бываете, чувствую еще где то сталкивались
Да не сталкивалась.. сама такая.. И показывать не хочется никому, и не зовешь никого - но ведь не скажешь друзьям "идите на фиг" и не отправишь соседей обратно домой если с детьми пришли.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:37 | | 177
| - ТаЛенка пишет:
- Галина Михайловна пишет:
- @ТаЛенка, Лена, береженого Бог бережет, значит есть предчувствие, надо пойти у него на поводу. Вы на других ресурсах где бываете, чувствую еще где то сталкивались
Да не сталкивалась.. сама такая.. И показывать не хочется никому, и не зовешь никого - но ведь не скажешь друзьям "идите на фиг" и не отправишь соседей обратно домой если с детьми пришли.. Скажите,что у козы большой срок ,и ее нельзя беспокоить. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:42 | | 178
| @ТаЛенка, Или соврите что коза вредная, может и боднуть неожиданно. Многие ротозеи побоятся. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:43 | | 179
| да вроде уже все переходили.. вот минус города - никто не видел ни цыплят, ни коз.. только кошками никого не удивишь))) А она , коза, скачет на задних лапах как увидит что я зерно несу ей. Но, думаю, было бы тяжело - не скакала бы. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 19:47 | | 180
| Козюльки - они такие. Моя выдерга утром с лестницы сигала, а к обеду уже козявку свою кормила новорожденную. Как и люди - все по разному себя чувствуют. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-09, 21:43 | | 182
| - Ленушка пишет:
- @Ирина Денева, . Коза которую не давно купила, приучена к пойлу, в 5-ти л. ведерко кладу овощей разных, 500г. овса и горсть ячменя, 2 р. в день, выдувает все на ура, пустую воду не пьёт) и эту хочу приучить также))
Ира, она выпивает воду, а затем хрумкает овощи и намоченое зерно на дне ведра? Правильно я поняла? получается , что она все это одновременно с водой хрумкает, а то что упало на дно , потом доедает) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-10, 07:42 | | 183
| А как пойловых запускать потом? ведь жидкость придется ограничивать, а они не приучены к сухой еде. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-10, 10:42 | | 184
| Не жидкость ограничивать, а зерно. И попробуйте не пойло, а густую рассыпчатую кашу давать. Только не совсем кипятком запаривать, чтоб витамины не терялись. А вода пусть в свободном доступе или приносить два раза в день. От жажды не умрет. В запуске они много меньше пьют. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-10, 10:49 | | 185
| Я сейчас сено, веточки, сосна - это вволю, по кусочку в 2см разных овощей стала давать на пробу. Ходим гулять - собираем листья с топинамбура, это она с удовольствием ест, вдоль заборов благо много растет, нужно накосить пойти, листья сухие, но держатся крепко. А еще висели под крышей вязанки от чеснока, с лета не выбросила после обрезки - так они на ура улетают, вот не думала, что пригодятся..)) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 10:53 | | 186
| Всем привет!!! Сейчас ходила в козлятник и расстроилась: козе скоро рожать, а у нее, когда она лежит, влагалище выпало. Что теперь делать, первый раз у нас такое. Может с ней гулять начать? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 15:07 | | 187
| - ТаЛенка пишет:
- Вот моя красавица..))
Как я тоже хочу козочку ,но опыта нет,специального помещения нет,помощников тоже нет Карликовую что ли взять,справлюсь наверное... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 17:41 | | 188
| @Ната М., пасиб..) У меня тоже ни того, ни другого..)) Живет почти на кухне, ничего не знаю, доить даже не пробовала никогда..) Пока все знания были только теоретические. Но вот уже три недели почти как я "хозяйка козы"..))))) Уже в десна почти целуемся, т.к. живет она за перегородкой.)) Сегодня заколотим проем, оставим окошечко из оргстекла, чтобы смотреть друг на друга..)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 19:14 | | 189
| @ТаЛенка, вот и я думаю,если возьму,или она будет жить у меня или я у неё Вот такую нашла,почти за даром,в моей любимой тональности и большая не вымахаеет,папа 50см,а мама 45 в холке,ой наоборот.Только вот думаю не упьюсь ли я её молоком И ведь мужа ей надо искать,да? Без него молока не будет? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 20:50 | | 190
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Сейчас ходила в козлятник и расстроилась: козе скоро рожать, а у нее, когда она лежит, влагалище выпало. Что теперь делать, первый раз у нас такое. Может с ней гулять начать?
Помню где то читал ,что прогулки это действенный метод против выпадения,укрепляются мышцы. Еще нужно что бы коза была попой кверху. Кормушку если висит высоко ,опустить на пол. А если вправлять только кулаком ,не пальцами и вроде нужна местная анестезия(блокада) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 21:11 | | 191
| @Ната М., ну ,если у них всё как у обычных коз - то молока не будет..)) Хотя бывает девичье молоко, но его оооочень мало, тем более от этой малявки..)) ну, будете вместо сливок из упаковочки в чай наливать.)) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 22:23 | | 192
| - ТаЛенка пишет:
- Вот моя красавица..))
Лен, действительно красавица))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 22:59 | | 193
| Лена,она процентная(75),т.ч. может литра 1,5 и давала бы ,почитала камерунки 1-1,5 л,весят до 16кг(коза),едят зато 5-7 раз меньше ,а так коза-рогатая неприхотливая и добрый нрав обещают.Завтра позвоню,чес слово,днём писала хозяйке-не отвечает. ..ответила,переписываемся... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 23:05 | | 194
| Ой, ребятыыы.. Вы такого еще не видели..))) У меня дома теперь как в зоопарке..)) Из кухни окно сдвижное в комнату к козе, где фотка..)) козе достаточно +7+10 в комнате? или уже привыкла она к теплу домашнему? не замерзнет?..))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-11, 23:14 | | 195
| @Ирина Денева, спасибо.)) Ну мы с мужем не ожидали, что козы такие ручные! Пока делали перегородку - замучились котейку мелкую от козы вытаскивать. Она к ней лезет в кормушку, за морду пытается козу схватить, а та уже рога ей показывать начала да копытами пугать..) А еще муж семечки пожарил, казюля как унюхала их на столе - всё! Глаза круглые и напролом! Кое как за ошейник оттащила от стола.)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-12, 13:51 | | 197
| Камерунские отменяются,у них период лактации короткий,мясные они ,а нигерийские карлики молочные,но ценааа |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-12, 18:22 | | 198
| @Тася, Тася, как дела у Вас? Все думаю, переживаю как вы там, опыта для такого случая у меня нет, не могу ничего посоветовать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-12, 23:48 | | 199
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Сейчас ходила в козлятник и расстроилась: козе скоро рожать, а у нее, когда она лежит, влагалище выпало. Что теперь делать, первый раз у нас такое. Может с ней гулять начать?
Если это частичное-выпадает часть влагалища при лежачем положении,а встает вправляется само-обмыть марганцовки раствором выпавшую часть,а так же корень хвоста и промежность,смазать мазью(синтамицин,ихтиол,стрептоцид) и поместить в станок с уклоном пола к голове.В рацион хорошее сено и легко перевариваемые корма.Ежедневно прогулки с прогоном в 1-2 км. При полном выпадении видна шейка матки.Тогда козу ставят так же под уклон,делают анестезию(сакрально-эпидуральную)обмывают все.Если влагалище опхло,то бинтуют полотенцем смоченным в р-ре квасцов или 5% танина р-ре.И забинтованное сдавливают руками и вправляют в тазовую область,попутно в процессе смазывают одной из выше написаной мазью.И фиксируют половые губы веревочной петлёй(предварительно обработать йодом)от петли вниз через промежность и вверх по два конца завязав на талии..блин..там еще швы налаживают..вообще трудно описать этот процесс,но надеюсь,что у твоей частичное.. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-14, 22:02 | | 200
| Все родили мы. У нас просто тройня была. Нас уже 7 козлят и 1 телочка. Роды у нас были 7фев. - 2 козленка и телка, 9 фев. - 2 козленка и сегодня 14 фев. - 3 козленка. 17 должна еще одна коза родить. И потом аж весной - апрель, май. |
|
| |
|