Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-31, 20:33 | | 551
| Сегодня разговаривал с одной бабушкой ,она держит корову. Этой корове уже шестнадцать лет. Вид действительно старого животного очень плохой. Молоко само уже вытекает из вымени. Доит три или четыре раза,что бы не выбежало все на пол. Интересно коза столько лет сможет давать молоко. Кто держал из вас козу больше десяти лет? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-01, 13:59 | | 552
| жалко корову. вид плохой, молоко само течет. бедная она, бедная |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-07, 14:16 | | 553
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня разговаривал с одной бабушкой ,она держит корову. Этой корове уже шестнадцать лет. Вид действительно старого животного очень плохой. Молоко само уже вытекает из вымени. Доит три или четыре раза,что бы не выбежало все на пол. Интересно коза столько лет сможет давать молоко. Кто держал из вас козу больше десяти лет?
Эти "бабушки" любую животину могут довести до плачевного состояния и за меньший срок... |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-08, 06:00 | | 554
| - Мартовский кот пишет:
- Анатольевич пишет:
- Сегодня разговаривал с одной бабушкой ,она держит корову. Этой корове уже шестнадцать лет. Вид действительно старого животного очень плохой. Молоко само уже вытекает из вымени. Доит три или четыре раза,что бы не выбежало все на пол. Интересно коза столько лет сможет давать молоко. Кто держал из вас козу больше десяти лет?
Эти "бабушки" любую животину могут довести до плачевного состояния и за меньший срок... Чем вам бабушки то не угодили,что вы на них с такой агрессией. Расскажите нам о своих успехах и достижениях. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-08, 18:05 | | 555
| У моей знакомой козе 9 лет и она начала в прошлом году молоко сбавлять,думаю если она будет такими же темпами сбавлять молоко как и ежегодно прибавляла,то можно держать еще лет семь точно...а там как сил ей на окот хватит ли .. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-09, 19:24 | | 556
| @Анатольевич, Сегодня выяснила,что года в 3-5 у коз зубы меняются и они много сбавляют в молоке,мож просто у наших смена зубов идет? Где то у 20% коз, особенно тех, кто рано был снят с молока или, наоборот, очень долго кормился под мамками замена зубов происходит не к 3-м, а к 5-ти годам. чем позже идет замена зубов, тем больше страдает молочная продуктивность. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-10, 16:01 | | 557
| @ЕленочкаЯ, Вообще то все сказанное тобой ,совпадает . Козы мало пили молока ,даже скажу совсем не пили . Их отсадили в две недели. И по возрасту о смене зубов совпадает. А больше склоняюсь к тому ,что коза не молочной а мясо-молочной породы. Все собираюсь другую взять малолетку . |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-10, 16:22 | | 558
| - Анатольевич пишет:
- А больше склоняюсь к тому ,что коза не молочной а мясо-молочной породы. Все собираюсь другую взять малолетку
Возможно лучше потратиться разок на хорошую козу с удоем в 4-5 литров и растить для себя собственных молочных козочек, чем искать методом тыка среди малолетних неизвестных козок(по деньгам так еще дороже выходит). |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-10, 17:52 | | 559
| @ЕленочкаЯ, Какая у вас еще стоит погода. У нас жара за 30 уже почти полтора месяца . Вся трава выгорела ,коза лежит больше в тени. Мало ест. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-11, 19:42 | | 560
| Да хрень у нас,а не погода-полуторомесячная норма осадков в день,затопило весь нижний участок,сдохли два гусенка полуторомесячных-намокли сильно и четыре индюшонка-сырость везде и подстила нет сухого,бегаю чищу 2 раза в день,да кого там штук 150 курей разных возрастов,индюшата,пара уток,три козы и пара козлят-все на 15 кв метрах...никто не выходит..да и куда там-вода везде. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-12, 07:05 | | 561
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да хрень у нас,а не погода-полуторомесячная норма осадков в день,затопило весь нижний участок,сдохли два гусенка полуторомесячных-намокли сильно и четыре индюшонка-сырость везде и подстила нет сухого,бегаю чищу 2 раза в день,да кого там штук 150 курей разных возрастов,индюшата,пара уток,три козы и пара козлят-все на 15 кв метрах...никто не выходит..да и куда там-вода везде.
Ой какой ужас, пора строить ноев ковчег. Сырость хуже жары. Все действительно против сельского хозяйства в нашей стране и законы и погода. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-12, 08:05 | | 562
| У нас тоже погода жжет: все лето - за 30. Тоже девки едят плохо. Земля - как зола. Дождей практически нет. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-12, 17:58 | | 563
| Коз сегодня еле из курятника вытащили,воды по брюхо,не любят купаться)))))) Вытащили их силком пастись-целый день бродили,хорошо речка разлилась лишь потому,что практически и следить не надо-с того берега не переплывут,а с нашего к нам одна дорога,на ночь в крольчатник завели. Хоть курятник вычистила,наставила ящики,на них доски,на доски картон с коробок надрала,вода уже в курятнике,гуси задрались плавать и в курятник запёрлись,там я их и покормила.. Целый день по колено в воде..вода почему то холодная.. Урожай жаль придется собирать с бОльшенства участка...картофель копать,тыква,капусту... Интересно,а стекловата в курятнике намокнет она испортится...или стекёт потом.. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-12, 20:17 | | 564
| - ЕленочкаЯ пишет:
- курятнике намокнет она испортится.
Стекловата категорически не переносит влагу и портится от нее окончательно. Не сразу конечно ,может через полгодика придет в негодность и придется ее сменить.(из личного опыта) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-12, 21:07 | | 565
| Ну и ладненько,думаю через год новый куро-козлятник будет,зиму бы пережить...и наводнение.. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-17, 10:46 | | 566
| Увидел на авито продают козу,ужас как их только не называют Продам козу "Зазианская" |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-17, 14:51 | | 567
| Всем привет!!! Давно не заходила, что-то силы меня покинули.Лето прошло не о чем. Как у Вас дела с клиентами обстоят? У нас какой-то кошмар. 2 года назад было у меня 20 коз -продавалось молоко, в том году 14 коз - тоже продавалось, в этом году 3 козы - хватает на всех клиентов. Новых звонков вобще нет. Пришлось купить коров. Сначала в ноябре одну купила, а неделю назад за 2 съездила. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-17, 21:18 | | 568
| Привет Настя! Давай не раскисай. Временные это все трудности.С молоком козьим действительно ситуация патовая. Кого не встречу говорят беда, продать не можем ,клиентуры нет. Думаю причина в дороговизне козьего молока и отсутствия денег. Берут то в основном деткам. Еще у нас в местной газете прописали большую статью ,что через козье молоко передается энцефалит. Вроде как и заболел кто то. Не доказано это все, а может просто статья заказная. Ну будешь теперь веселый молочник с коровьим молоком. Вот корма дорогие стали это плохо. И бензин на месте не стоит. Будем думать. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-18, 12:09 | | 569
| - Анатольевич пишет:
- Еще у нас в местной газете прописали большую статью ,что через козье молоко передается энцефалит.
Жалко не написали что по статистике - треть голов КРС (!) больна лейкозом. Пейте молоко магазинное. У нас тоже плохо с клиентами. Правда сейчас даю молоко для 6-месячной племяшки. После пробы напоить ребенка магазинным молоком и детскими смесями, ребёнка два дня выворачивало и лило как с утенка. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-18, 23:16 | | 570
| Я уже цену снизила до 80 р.литр. А толку ноль. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-19, 18:33 | | 571
| Для обеззараживания молока лейкозных коров требуется поддавать его тепловой обработке на протяжении не менее 3-х часов при температуре 50-60 градусов. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-20, 18:56 | | 572
| Вот пусть и обеззараживают. И детей поят. А мы сырое без опаски пьем. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-24, 15:31 | | 573
| Дорогие знатоки, спасайте советами. Извините за грубое слово - лоханулась я.... всё по порядку: Белку уговорили продать, потому что на работу выхожу, не буду справляться - в город ездить по времени. в общем, продала. и действительно времени в сутках стало как-то больше. но: к хорошему быстро привыкаешь - магазинное молоко после козьего вообще никак. им не напиваешься просто. козьего стакана хватало, а магазинное 2 литра выпьешь и потребность организма в молоке не исчезает все равно. только почкам нагрузка. а у Мишки так вообще ногти начали слоиться и на ногах вдоль пополам ломаться. ужас. дождалась отъезда мамочки в Новосибирск и давай искать вариант недорогой дойной козы. и на нее-то с кредитной карты снимала. ну и как та ворона. увидела объявление о продаже альпийки дойной за недорого и купилась. с хозяйкой по телефону вроде все обговорила. вот то, что обговорила соответствует договору. а самое главное забыла. и сейчас с ума схожу, потому как и отдавать назад жалко уже, и Гера как-то начинает привыкать, хоть еще и не приняла совсем меня и наши правила. Девонька была на стойловом содержании, из сарая ее вытаскиваю силой на дойку и пастись. гулять ей в принципе понравилось, но до выпаса волоком буквально. это ладно бы, привыкнет к свободе. Но! я так поняла из общения с хозяйкой бывшей по телефону уже после покупки, что она практически была мамкой своим и приемным козлятам. Вымя круглое жировое, сама девка полновата, прямо скажем, а соски с половину моего мизинца в длину и в толщину с мизинец. второй окоз был 2 месяца назад. доить не просто мучение, а каторга. молоко идет, но не ухватишься! и молока мало. литр в день - вообще ни о чем. ну и вот что делать-то? можно еще что-то с выменем и сосками сделать и как? и с количеством молока? молоко сладковатое, жирное, вкусное. но мало же его. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-24, 18:54 | | 574
| @Минеева Лариса, Ларис, ржу, не могу!!!))) По доброму ржу, хороший ты человек!!! По существу, молоко должна прибавить, к тебе привыкнет и добавит! А вот про соски - не знаю... |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-24, 21:19 | | 575
| @Минеева Лариса, Очень странно, что после козлят соски маленькие, тем более если козлят было несколько. Попробуйте, если возможно, поручит доение мужским рукам и массировать вымя при каждой дойке. У меня у одной козы очень "тугие" соски были, пока муж по утрам доить не начал - и легче доить стало мне, да и молока прибавилось. У мужчин руки сильнее и соответственно раздой эффектнее получается. А с количеством молока - можно помудрить с кормами. Больше сочных кормов, отавы, овса немного. И напрасно вы так огорчаетесь" лоханулась я...[/quote]", если окот действительно второй, то самое время начать раздаивать. Многие козы только к третьему окоту молоко прибавляют. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-24, 21:59 | | 576
| Ларис, попробуй перед дойкой обмывать горячеватой водой - расслабляет сфинктер соска. Если доишь кулаком попробуй щипком с кремом бережно - сосок растягивается. По вкусу молока часто слышала, что при малом его количестве - хороший вкус. По количеству - надеюсь подраздоится, стресс у неё. Сочные корма в помощь. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-25, 09:17 | | 577
| ой, спасибо. Девченки, я похудела за эти 3 дня. столько времени пыталась на диетах, а оказалось, надо было козу упрямую купить и 70 кг рогатого веса несколько раз в день таскать до дойки и выпаса, а потом с них... очччень теплой водой мою; массирую в течение доения, до и после него; целый день на выпасе - травы вкуснячие по пояс и выше, поросли кустарников плодовых, вишни, сливы... яблоке в неограниченном количестве, а вот зерно ей ограничила - 2 раза в день во время дойки. в том доме она в стойле жила без выгулов с постоянным доступом к зерну и сену в неограниченном количестве. соль не ест, паразитка. но травку жует с удовольствием, когда ее до травки дотащишь - я им 15 соток засеяла многолетниками всяческими: козлятник, эспарцет, люцерна, клевер белый и розовый, редька масличная. сквозь эту красоту все равно вылезли полевые травы, которые козки тоже любят. а окружают их полянку по кругу заросли непроходимые из яблони дикой, дуба, абрикоса дикого, сливы, ореха и снизу кустарник шиповника и терновки. все листики и веточки им на вкус очень нравятся. вот чего бы ей, засранке, не радоваться жизни? |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-25, 23:52 | | 578
| @Минеева Лариса, Вероятно, она просто одурела от свалившегося вдруг разнообразия Проблема выбора, опять же ..... Яблоки - хороши как сочные корма, так что пару недель на "акклиматизацию" и потом уже можно строить прогнозы - что можно ждать от козы (помимо физ. нагрузки )))) |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-26, 18:16 | | 579
| Сегодня вышла на работу, козявки одни паслись. Вечером с удивлением наблюдала, как бодаются 4-х месячная Лялька и 2-х летняя Гера. И что самое непонятное - Лялька в итоге заняла позицию выше и долго еще гарцевала на пьедестале, а Гера легла рядом на землю. То ли теперь Ляля "главная жена в гареме", то ли просто более умная Гера решила с соплюхой не связываться |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-26, 18:28 | | 580
| - Минеева Лариса пишет:
- ой, спасибо.
Девченки... Я хоть и не подхожу под это определение... - Цитата :
- яблоке в неограниченном количестве
...но вот с этим осторожнее, может вздуть, да и повышенная кислотность в рубце не благоприятствует микрофлоре... - Цитата :
- вот чего бы ей, засранке, не радоваться жизни?
Так она скорее всего и радуется )))) Молоко может придерживать, т.к. сосуны были. По поводу тугодойности - попробуйте но-шпу поставить минут за 20-25 до дойки, 1 мл на 50-70 кг |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-27, 09:12 | | 581
| @kalistrat, она не тугодойная. хотя за совет спасибо - на будущее учту. у нее маленькое вымя, маленькие соски совсем и молока мало. по пол-литра утром и вечером. понемногу наши проблемы некоторые решаются. сопротивляется еще, когда вывожу из сарая, завожу на доильный станок, веду на выгул, но уже меньше. раньше вообще было не сдвинуть и паника перед открытым пространством такая, хоть валерьянкой отпаивай. сегодня даже сама на станок встала - я трясла зерно в чашке, она и пошла на звук, сообразив, что ей сейчас зерна достанется. спокойней и доиться стала. то вообще психовала, а сейчас стоит спокойно. но молока не прибавилось. да, еще достижение - больше не убегает от меня, а спокойно позволяет гладить, бежит на кормежку вкусняшками вместе с Лялей и Мерлином. а когда наестся на выгуле и начнет проситься домой, так даже радуется, что прихожу ее забрать и мордашку подставляет погладить. в общем, почти идиллия вырисовывается... как вот только раздоить эту "Идиллию"... |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-27, 09:18 | | 582
| а, вот еще какая проблема вырисовывается: правая половина вымени доится легче, молока там больше. некая ассиметрия вымени образуется. я как ее получила, не смогла с левой половины все сдоить - не получилось в принципе из-за формы в виде шара. сейчас сдаиваю, но ассиметрия начала появляться. правая часть более вытянутой формы, левая более круглая и сосок меньше. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-29, 10:42 | | 584
| Всем огромный привет! Соски уже не изменишь - придется доить щипком с кремом для доения ( только не Зорьку ).Настоящий удой узнаете после окота козы уже в вашем хозяйстве. Ничего привыкнете - мне даже удобнее старушек с неправильным выменем доить, чем молодок с правильным ))). И подготовьтесь к будущим родам хорошенько - чтобы вовремя оказать помощь, если потребуется. ТТТ - лучше пусть все хорошо будет! А по поводу долголетия - в Крыму есть 16 летняя и доит прилично, хозяйка даже ограничивает её ))). Моим 8 год пошёл - основательницам семейства, правда основательница одна из сестер, вторая только 1-2 раза козочек дарила за все время ( и в этот раз козла родила ). |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-29, 21:47 | | 585
| добрый вечер. может, у меня глюки, но все таки форма вымени и соски чуть изменились. особенно правая доля - больше не шар, левая изменилась меньше, еще более округлой формы. может, это потому что жира там стало меньше? коза гуляет, двигается, кушает траву полдня. при сдаивании вымя нормально опустошается теперь, видно, особенно справа, что все выдоилось. левая часть еще не похудела на столько. и соски вуеличились немного. но хоть хватать есть теперь за что. пока еще не айс, конечно, но уже приноровиться можно. опять же особенно справа. мои сомнения по поводу, кто главный, отпали. в сарайке 2 комнаты, в каждой лежанка. в маленькой комнате лежак поменьше, но высокий. в большой комнате лежак трехместный, но пониже. все лежат в маленькой комнате. Ляля на лежаке, Мерлин и Герань (что-то решилась переименовать Геру) внизу на сене. сена много и мягко. но на лежаке-то Ляля! а вот во вторую комнату идти не хотят. что-то меня растительная тематика в кличках пробила. даже жалею, что Лялю Черничкой не назвала, как хотелось. а Гера и правда на герань похожа своим четким рисунком окаймления. вот вопрос у меня возникает. что у нас получится с окрасом козлят? Герань - английская альпийская - черная с белым кантом. Мерлин американских кровей окрас самый распространенный (и самый красивый, на мой взгляд) - серна, кажется, его называют: палевый с черным кантом. очччень красиво.... а Лялечка по маме ламанча, мама белая, а по папе альпийка - папа окрас серна, как Мерлин, но не родственники, а сама Лялька черная без единого пятнышка. и такая шубка красивая - короткая и мягкая, как бархат, да и сама деваха ладная вся, только ушки эльфики (у мамы гофри). у Гераньки костяк несколько грубоват и голова крупновата, мне кажется... и еще вопрос: вот эта неудобная форма вымени и сосков передастся дочкам? |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-30, 01:59 | | 586
| Все будет зависеть от чистоты козла. Если помесный, то 50Х50, чем ближе к породе, тем четче и стабильнее передаются признаки матери (и бабки, и пробабки, и т.д.) козла - форма вымени, сосков, длительность лактации, жирность и белок, экстерьер, и даже характер... |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-30, 07:07 | | 587
| - Минеева Лариса пишет:
вот эта неудобная форма вымени и сосков передастся дочкам? Лотерея. Наиболее четко передаются в крупных выравненных хозяйствах, где все животные имеют схожие признаки: окрас, экстерьер, форма вымени, вкус молока. А в наших небольших, даже у родных сестер могут быть отличия. Ну и препотентность козла имеет место быть. А по окрасу - каждый новый малыш - сюрприз, и это здорово. Не то что у меня. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-30, 20:55 | | 588
| У нас все козявки наследуют характер матерей. От "оручей" козы все козлята - плаксы, целый день концерт. Форму вымени только одна от матери переняла (и удойность тоже). Форма вымени при раздаивании меняется, как бы приспосабливается к руке.Левая рука всегда слабее и левая доля вымени соответственно меньшему усилию подвергается при доении.Возможно, козу не раздаивали - поручили это дело козлятам. Возможно, что и породность предполагает подобную форму. Тот факт, что вымя вытягивается вселяет надежду на увеличение и количества молока. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-30, 22:27 | | 589
| О!!!! какая же я молодец, что купила 100% породного козленка от хороших родителей. и вымя у его матери было нормальное, и удойность. дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. сейчас козку доила, различие в долях все усиливается. правая вполне удобная становится. а левая заметно меньше и по-прежнему шар. доила ее 2 раза в день, давала коза по литру. начала доить 3 раза - 1050, 1150, 1400, и опять литр потом!!!! я вот думаю, если мы опять на литр уже 2 дня опять съехали, может, уж и доить ее 2 раза, не мучить ее и себя. последнее доение в 23.30. уже спим обе. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-31, 05:08 | | 590
| Минеева Лариса - вы правильно поступили! Только не у всех есть такая возможность, вот и выручают обычные деревенские ))). Наверное мне придется взять третьим альпийца американских кровей - вот он то точно вымя классное даст ))). Есть такие у нас - родители из Америки !
|
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-31, 07:09 | | 591
| @BogemaBest, у моего дед из Америки. я о нем мечтала просто. не конкретно о нем, но о козленке от этого козла. там такой папашка- красавец!!!! и мамачка очень классная - забирала сама, очень понравилась козочка. малышей у нее было 2. один с рожками, другой без. хозяева сказали, первый раз такое чудо родилось. вот чудо и взяла. знаю, что с рогами и красивее выглядят козлы, и есть мнение, что они крепче и производители лучше. но комолый козел в моем случае лучший вариант: обезроживать не надо и в гон не такой опасный будет. этот козявка уже третий день запахом Герани интересуется и пытается совершить с ней определенные действия. мелочь такая смешная! он меньше Герки раз в 6 точно. а по весу и в 10. но особенно любит момент, когда в станок ее ставлю - она зафиксирована, можно приставать. приходится уводить хулигана на выгул и привязывать |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-08-31, 09:21 | | 592
| - BogemaBest пишет:
- ! Соски уже не изменишь - придется доить щипком с кремом для доения ( только не Зорьку ).
Здравствуйте! А почему не зорьку? Я как раз такую козу с маленькими сосками приспособилась с зорькой доить. |
| | | | BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-01, 01:24 | | 593
| Ольга, значит моим не пошла она - раздражение было, после смены крема прошло ))). Лариса - это здорово когда мечты сбываются !!! |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-01, 10:07 | | 594
| Понятно) видимо индивидуально все подбирается. а то я с запасом накупила, уже начала переживать. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-07, 18:28 | | 595
| Очень хороший доильный аппарат. Но цена http://* |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-10, 11:16 | | 597
| - Анатольевич пишет:
Че-та жалко козок которых доют таким аппаратом , страшна как-то, ага(( |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-10, 18:27 | | 599
| - Retired пишет:
- На батарейках или рукой качает?
Принцип работы механизированных комплексов аналогичен ручной работе. Пульсатор осуществляет сжатие и отсос молока с циклом около шестидесяти пульсаций в минуту за счет вакуумного насоса, снабженного регулятором силы. Прибор функционирует при помощи электродвигателя и считается безопасным для животного. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |