Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 12:56 | | 251
| - Марина М пишет:
- Чёт мне кажется, что на таком станке, без пирильцев, или бортиков, коза запросто повеситься может...
А пущай не танцует,ровно стоит |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 12:59 | | 252
| http://pensioner58.livejournal.com/65444.html Очень интересно,почитайте,а козы отпад всему,как афганские борзые В Сирию никто не собирается |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 15:43 | | 253
| - Ната М. пишет:
- http://pensioner58.livejournal.com/65444.html
Очень интересно,почитайте,а козы отпад всему,как афганские борзые В Сирию никто не собирается Наталья не обижайтесь но не нужно стаскивать из всемирной паутины,то что не касается темы СОДЕРЖАНИЕ КОЗ. Не у всех интернет быстрый ,когда нужно . Да и вирусов можно прихватить . Давайте тогда заведем еще тему отдельно и назовем: Поговорим о козах на завалинке ну или как хотите, короче просто интересное о козах. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 16:37 | | 254
| @Анатольевич, учту,спасибо,в этой теме буду задавать вопросы только по содержанию КОЗ,клянусь не слова больше о породах,сыре и др.,не относящемся к теме |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 17:08 | | 255
| Очень изменился аппетит козы после родов. То ,что с удовольствием кушала до родов ,сейчас даже не притрагивается. Вот например тыкву до родов готова была есть каждый день. сейчас оставляет ее в чашке . Сено тоже которое плохо ела до родов ,теперь съест и еще попросит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-18, 19:33 | | 256
| @Анатольевич, после родов всем как то есть не хочется)))минимум три дня,*тараканы* в голове испарились,от избытка съеденного за беременность на вкусности воротит))))))) |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-19, 16:23 | | 257
| Ну попробовала сфоткать Камерунцев моих. Конечно камера всё равно и цвет и размер искажает. Да и снять тяжело. На месте почти не стоят. Теперь уж как получилось...
http://j-p-g.net/if/2016/02/19/0825020001455888044.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/02/19/0985329001455888044.jpg
http://j-p-g.net/if/2016/02/19/0145395001455888045.jpg
|
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-19, 16:26 | | 258
| Как-то не правильно фотки вставила. Сейчас попробую ещё раз. [img] [/img] |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-19, 16:28 | | 259
| Вот, теперь получилось как надо. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-19, 17:09 | | 260
| @Марина М, симпатяжки какие.) А как по молоку всё же? и чем они отличаются от обычных коз , кроме размера, понятно..) |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-19, 17:43 | | 261
| Ни чего конкретного не могу сказать. Получилось так, что когда она окотилась, я работала. К дойке приспособиться не смогла (работаю сезонно и поэтому то сутки, то день, то ночь, в общем не пойми как), поэтому бросила это дело на козлёнка. Но пока я доила, литр в сутки получался. Это не считая того, что козлёнка я не отнимала, и он ел сколько хотел. Поэтому и рос как на дрожжах. Но когда я их покупала, то хозяйка сказала мне, (хотя я её об этом не спрашивала), что если буду доить 2 раза в день, то будет 2л. молока, если три раза - 3л. Честно говоря, сомнительно как-то... Но у неё очень много камерунцев... А ещё они не агрессивные. Ни кто не бодается, не лягается. Хитрые, конечно, но это, наверное, все козы такие. Что ещё хорошо - занимают очень мало места! Честно говоря, мне просто сравнивать не с кем. Это мои первые козы. Поэтому даже и не знаю, что сказать ещё. Вот теперь, прямо на днях, должно появиться пополнение. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 00:19 | | 262
| - Марина М пишет:
- Ну попробовала сфоткать Камерунцев моих.
Марина,нет слов Я особенно пятнистых люблю.Расписная -это мама? Они мне мини коровок напоминают Ждёмс козляток,расскажи как всё будет проходить |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 11:46 | | 263
| Скажите,пожалуйста,если коза дает 2 столовые ложки молозива,т.е. 100-150гр. в день,и так уже скоро неделя(коза здорова полностью)можно ли чего от нее ждать? мне кажется больше 1,5 на пике не даст.Так ли это или бывает раздоятся нормально(ну хотя бы 3л) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 14:35 | | 264
| Может она просто держит молоко для козлят? Что то для меня 2 ложки - из ряда фантастики. Ни разу не видела таких козочек. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 17:40 | | 265
| Это какое-то не реальное количество молозива. Тем более через неделю, даже раньше, уже молоко начинается. Я на 4-5 день уже молоком торгую.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 19:33 | | 266
| - яна-я пишет:
- Скажите,пожалуйста,если коза дает 2 столовые ложки молозива,т.е. 100-150гр. в день,и так уже скоро неделя(коза здорова полностью)можно ли чего от нее ждать? мне кажется больше 1,5 на пике не даст.Так ли это или бывает раздоятся нормально(ну хотя бы 3л)
Расскажите подробнее про вашу козу,сколько козлят,сколько лет,чем кормите. У меня однажды была такая,в июле давала 2.5 литра но я ее потом продал. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 20:26 | | 267
| @яна-я, козлята при ней?Вымя не твердое? Может поменьше с ней цацкаться?Видали как козлята поступают когда молока не могут из сиськи попить?))) |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-20, 23:59 | | 268
| я роды принимала у козы козленка сразу отсадила,козленок НЕ сосет козу,,ей 1,3 года лоснится упитанная отек вымени незначительный кормлю сено овес отруби из-за отека корнеплоды пока не ввела,вопрос в том что я правильно понимаю что нормального удоя от нее не дождешься?(да коза здорова кетоза нет мастита нет аппетит хороший активная роды шли нормально |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-21, 00:02 | | 269
| да массаж делаю вымени,оно в принципе довольно мягкое,мажу вымя пихтоином,без конца бегаю доить раз по 5,если 4ч не подоила - орет доится и стоит как взрослая на дойке гордо давая свои 50грамм |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-21, 07:27 | | 270
| - яна-я пишет:
- нормального удоя от нее не дождешься
Вот про которую я писал выше ,молоко стала активно прибавлять только на траве свежей. |
|
| |
|
Naravi
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Россия , Псковская обл., Великолукский р-н. Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-21, 14:22 | | 271
| - яна-я пишет:
- я роды принимала у козы козленка сразу отсадила,козленок НЕ сосет козу,,ей 1,3 года лоснится упитанная отек вымени незначительный кормлю сено овес отруби из-за отека корнеплоды пока не ввела,вопрос в том что я правильно понимаю что нормального удоя от нее не дождешься?(да коза здорова кетоза нет мастита нет аппетит хороший активная роды шли нормально
Уберите овёс и все концентраты(отруби). Отёк есть , не смотря на то что вымя довольно мягкое . Не всегда отёк ощутим если пальпируешь . Массировать активно , но не жёстко . Количество доек не снижать. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-21, 18:18 | | 272
| Давно хотел завести козу, подскажите с какого возраста лучше приобретать козлёнка? И с какой породы лучше начинать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 07:18 | | 275
| - maks2101 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- лучше козу.
Это да я считаю нет ничего хорошего брать взрослых коз. Было у меня покупных две козы,одна была двух лет,потом покупал трех. Один плюс в таких покупках это сразу молоко,да и то не сразу. Пока она к вам привыкнет а вы к ней пройдет очень много времени. Все жесты ,все ваши движения руками,голосом и прочим еще долго будут ей не понятны. Когда выращиваете с козленка это совсем другая песня. Это как родной ребенок воспитанный с раннего детства. Вот сейчас у меня коза выращенная с козленка ,ее все повадки и характер знаю наизусть. Как себя она поведет и как к этому отнесусь я мы понимаем как говорят с полуслова. А брать лучше недорогую полукровку от мамы литра четыре которая дает. А купленных взрослыми коз я продал. Еще как вариант я бы купил молодую беременную козку. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 07:35 | | 276
| @Анатольевич, спасибо, дай совет как лучше. Вариант первый у моего товарищи своя бойня, он закупает скотину живьём. И как правило все покрытые, некоторые даже приносят у него в загоне. Выбор есть большой можно и взрослую дойную козу взять или ягнят, они все беспородные. Вариант второй, у меня собаки и наверное лучше брать с раннего возраста чтбы социально адаптировались. Как пример у товарища коза 4 года живёт с алабаями и даже спит в вольере |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 08:03 | | 277
| - maks2101 пишет:
- @Анатольевич, спасибо, дай совет как лучше. Вариант первый у моего товарищи своя бойня, он закупает скотину живьём. И как правило все покрытые, некоторые даже приносят у него в загоне. Выбор есть большой можно и взрослую дойную козу взять или ягнят, они все беспородные. Вариант второй, у меня собаки и наверное лучше брать с раннего возраста чтбы социально адаптировались. Как пример у товарища коза 4 года живёт с алабаями и даже спит в вольере
С вашим другом полная фигня ,тут вы тыкаете просто пальцем в небо. не прослеживается из каких условий и с какими удоями,обычно на бойню отдают выбраковок. Ищите в нормальном месте без спешки тут не берите ,может и тут дешевле но не нужно. Пример с алабаями тоже мне не нравится. Хороший пример показали по новостям ,где в приморье жил козел с тигром вместе и что из этого вышло в итоге. Это понятно. Для козы в любом слючае стресс . |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 08:59 | | 278
| Вот так все вместе. http://ok.ru/profile/361038802341/statuses/65059244916901 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 09:56 | | 279
| - maks2101 пишет:
- Вот так все вместе.
http://ok.ru/profile/361038802341/statuses/65059244916901 давайте вести разговор по существу. Тема называется: содержание коз: |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 10:07 | | 280
| всем привет!!! немного фоток) это глава нашего маленького стада, Настя: это дочки и внучки: это наш мужчина, Патрик, 2 года в мае будет. Выставила его на продажу, т.к. девчонок от него оставляю себе,поэтому нужен другой козлик. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 13:43 | | 282
| @Анатольевич, да не знаю даже, наверно пуховой. Надо почесать его попробовать))) он только обрадуется) Заготовили два стога сена нынче, первый стог доедаем, второй еще не открывали. Барашков будем брать в марте - съедят. у дочки белой, что слева на фото, сегодня петля набухла, сопля торчит - караулю хожу ее. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 16:17 | | 283
| - Пономарина пишет:
- караулю хожу ее.
удачных вам родов |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-22, 22:31 | | 284
| - Анатольевич пишет:
- удачных вам родов
да че то не думает даже, сено лопает, на лавку с лавки скачет... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-23, 17:04 | | 285
| Сегодня ночью мы прирезали такую шикарную козу. Первородку. Вымя было огромное, коза крупная. Рожала слабо пару раз колола окситоцин. Родили двоих. Я как всегда для лучшего отхода последа начала массировать живот. И поняла, что там еще козленок. Послед отходил плохо и я полезла. Ничего не нащупав и не смочь отделить послед я вытащила руку и уколола антибиотик. Утром послед отошел. Меня врачи успокаивали говорили, что может это не козленок. Но в обед потекла кровь со зловонным запахом. Мне посоветовали препараты которые помогают отхождению плода. Вкололи но все без толку. Намазала нос доктором момом и полезла. И нашла. Но у меня не получалось ухватить. Я нащупала челюсти, глаз, но уха, копыт не было. Полез муж и у него тоже не получилось ухватить. Затем мы положили козу на тот бок, где был козленок. И это было верным решением. Рука легче вошла и козленок оказался совсем рядом. Я начала его прощупывать и оказалось, что он врос. И всё. Жалко до безумия. Такая она была перспективная. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-23, 21:33 | | 287
| Жалко, что я ее готовила для себя. Я ее так долго поила молоком вдоволь. Они на троих у меня меньше ведра в сутки не получали, а то и 2.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-24, 05:13 | | 289
| @Тася, кошмар какой!!! Настя, а отчего такое может произойти??? в чем причина??? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-24, 06:52 | | 290
| Жалко очень. Возможно воспалительный процесс какой-то, вот спайки и получились.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-24, 09:09 | | 291
| - Тася пишет:
- оказалось, что он врос. И всё. Жалко до безумия. Такая она была перспективная.
Вы козу вскрыли после того как зарезали ,и что там . К чему он прирос. Что веты говорят, наверно вы им позвонили потом. Очень сочувствую вам. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-24, 12:38 | | 292
| Я не вскрывала. Там просто часть головы была, а дальше матка. Почему так я не знаю. А вскрывать я была не в состоянии. Мы двое суток над ней тряслись без отдыха. Жалко. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-02-28, 18:26 | | 294
| Читала. Испанские. Не знаю как сейчас, раньше их вывоз был запрещён. У нас их комары и мошки сожрут. Может фермерские метки на ногах такие. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 01:30 | | 295
| Мурсианок в нашей стране нет! Они являются достоянием их страны и вывоз их ЗАПРЕЩЁН.. А теперь о грустном.. Моя козочка Радушка родила почти месяц назад, роды прошли быстро, послед отошёл через 2, 5 часа, родила мне прекрасных козлят козочку - Снежку, и козлика - ( как сегодня доча назвала - Принц, до этого был без имени)....Все было хорошо - ОТЛИЧНО!!! Козлята были под козой, все счастливы и довольны.. Но 27 числа прихожу в сарай и моя Радушка лежит бездыханно) Слёзы - сопли все тройное, мысли безумные в голове, что я могла сделать не так????? После визита ветврача( вскрытия) оказалось воспаление лёгких!!!!!! Гуляли с козой до последнего... Морозы были за -20!!! И через 4 недели после родов , вышли погулять на 15 мин.при + 3 - и на те))) 3 дня в ШОКЕ, реву не могу, как захожу в сарай кормить детей, они на колени мне запрыгивают, сижу и реву , а все остальные чувствуют не ладное и такааая тишина, что ещё хуже на душе((( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 07:35 | | 296
| Ирина, ужасно это, но уже ничего не изменить! Берегите здоровье и нервы, Вы нужны не только козам! Не могло воспаление так свалить через месяц! Скорее всего после родов организм ослаб, вот и получилось так. А она как-то подкашливала? хоть какие-то проявления же должны были быть? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 08:25 | | 297
| Ирина держитесь! хорошо еще козлятки от нее остались. Странно что,от воспаления резко за одну ночь умерла. Может еще основная не эта причина . Была бы температура,коза подкашливала ,слабость. Все равно были бы симптомы которые вы бы заметили. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 08:29 | | 298
| Что из этого было у вашей козы? Причины заболевания
Воспаление легких, как правило, следствие простуды. Пневмония (воспаление легких) возникает в результате переохлаждения или перегрева организма, неудовлетворительного кормления (недостатка в рационе кормов, богатых витамином А) животных и др. Болезнь приводит к ослаблению организма, что способствует развитию воспалительных процессов. У животного наблюдают угнетенное состояние, вялость, потерю аппетита, снижение упитанности, появление кашля, из носа — слизистые, затем гнойные выделения, повышение температуры (до 41,5° G), учащение дыхания и пульса. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 13:05 | | 299
| Здравствуйте,у меня вопрос по вымени..Коза вторым окотом(первый не у меня) срок рожать 24 марта,в течении этой недели стало резко увеличиваться вымя,оно мягкое,не горячее,но размерами больше в 1,5 раза,что летом с молоком было. Это нормальное явление? Кормлю овес,отруби,сено.Раза два в неделю даю кашу овсяную с морковью.Компот из сухофруктов иногда. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 13:16 | | 300
| Запустилась она сама в середине января. Неделю назад в течении двух дней не выходила из стайки и от еды отказывалась. Сделала под кожу 2мл Тетрамаг,1,5мл комбилипен,0,5 кофеина.В тот же день повеселела,аппетит появился,гулять стала выходить( у неё свободное перемещение по двору)Валяется у стога сена на подстилке и греется на солнышке.Бока огромные,ходит осторожно..Но вымя! После моих манипуляций с уколами,резко стало увеличиваться..скажите,на каком сроке вымя увеличиваться начинает? Везде пишут,что перед родами,но нам ещё 3 недели ходить. |
|
| |
|