Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-11, 18:14 | | 602
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прикольно,уже хочу такой,а цена?
отправил в личку ссылку, а то сочтут за рекламу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-11, 18:15 | | 603
| - svezam пишет:
- Интересно, а каков объём?
Про обьем не написано,наверно литр удобно держать на весу не больше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-11, 18:46 | | 604
| Заманчив аппарат с бутылкой...а то стандартные замучаешься эти шланги промывать 2 раза в день.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-11, 21:11 | | 605
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Заманчив аппарат с бутылкой...а то стандартные замучаешься эти шланги промывать 2 раза в день..
Это точно и рукам облегчение. |
|
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-12, 08:35 | | 606
| Подскажите пожалуйста когда надо начинать стелить глубокую подстилку? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-12, 13:00 | | 607
| От климата зависит. У наших полки стоят, так мы убираем, пока морозы не начинаются. А это бывает в декабре. |
|
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-12, 16:54 | | 608
| Спасибо за ответ. Будем контролировать температуру. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 16:30 | | 609
| у меня козы просто цирковые. клоунов не надо! Мерлин вообразил себя взрослым козлом. пытается на всех залезть, а ничего не получается, потому что козы его старше и крупнее. к тому же они и не даются. так что придумал, хулиган: ждет, как привяжу Геру на подиуме и быстренько пытается пристроиться. слон и Моська. выглядит угарно. мы с козой ржем в голос. первый раз, увидев это действо, не выдержала и засмеялась я, а Гера поддержала. не думала, что козы смеяться умеют... Герка ржет реально. а на днях у Геры опухла петля. бедная девочка!!! как же она страдала! залезла на сеновал, высунула морду за ограду и призывно орала суток двое. ни один козел так и не откликнулся на призыв... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 18:49 | | 610
| А что же мелкий? Мерлин? тоже на призыв не откликнулся? я читала, что они даже мелкие ухитряются покрыть коз больших. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 21:00 | | 611
| У меня молоденький крыл взрослых коз. Нынче козы на месяц раньше начали к козлу проситься , старших покрыл уже, жду когда полуторогодоаалая загуляется. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 22:10 | | 612
| А сколько козлу и какого он роста? у меня есть тоже мелкий) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 22:20 | | 613
| У меня нынешний старший козел начал около года крыть. До этого никак, хотя в полгода был выше коз. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-24, 22:38 | | 614
| Мой Алмазик в три месяца на сестру начал скакать) пришлось его отдать в обмен на другого простого козлика, вот он реально меньше всех моих козочек. Не знаю будет от него толк или нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-25, 00:39 | | 615
| 9;ти месячный крыл козу на 6 см выше его и шире его раза в три))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-25, 02:25 | | 616
| Мой 6- мес, вчера-позавчера крыл взрослую козу. По росту вполне подходит, всё проходило вполне успешно, аромат козлиный испускает, моську мочой поливает, думаю , с задачей справился, надеюсь от одной козы рост не замедлится... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-09-25, 23:13 | | 617
| Мерлину всего 3 месяца. он пока только дразнится. мелкий действительно. но растет потихоньку, надеюсь, что вырастет к году как положено. а козкам Ляльке 6 месяцев, Герани 2 года - куда ему с ними справиться. только начал играть с Лялькой на равных. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-02, 15:39 | | 618
| что-то у меня дурные подозрения закрадываются, а не беременна ли моя Лялечка.... или я ее раскормила так.... а тут еще недавно пихнула ее, когда лезла и не давала Геру доить, попала в живот... вот вечно за этих девочек переживаешь! а как определить, толстая козка или беременная? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-04, 19:43 | | 621
| Где то сайт видала и там восстановленные УЗИ недорогие были |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-08, 09:12 | | 622
| - Минеева Лариса пишет:
- что-то у меня дурные подозрения закрадываются, а не беременна ли моя Лялечка....
а как определить, толстая козка или беременная? Да легко! Только козла отдельно держать надо и все! И никакие УЗИ не нужны. А выпасая всех вместе только головную боль себе наживаете и неразбериху в козьем хозяйстве. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-11, 09:14 | | 624
| Всем привет! Моему Сёме 6 месяцев, но никаких признаков полового созревания не вижу, он вообще как будто остановился в росте на 3-х месяцах, такой же мелкий и худенький, отращивает только пуховую шубу " /> подсадила к нему еще одну чудушку Мотю, некозь, выросла в хорошую строевую лошадь и ни разу в охоту за 6 месяцев не пришла,хотя мне ее в марте как котную продали... вот они с Сёмой лбами побились и потеряли интерес всякий к друг дружке, правда под хвостом понюхаться не далась " /> вот тут видно его мелкий размерчик, может камерунец пуховый в роду пробегал? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-11, 14:02 | | 625
| Правда для шести месяцев очень мал. Пушистик. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-11, 21:04 | | 626
| - Анатольевич пишет:
- Правда для шести месяцев очень мал. Пушистик.
Ага) беби-фэйс! шерсть без ости пух очень нежный, наверное пуховые очень близко в роду были,хотя его мать окрасом буро-черная как чешка и высокоудойная коза. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-12, 17:25 | | 627
| Привет, всем!!!))) У меня возникла проблема... Купили козочку 5 месячную. Дело в том, что не пьет воду совсем. Уже месяц с ней воюю. Воду и грела, и холодную давала. И молоко сухое разводила. У хозяйки, где брали, она все время мамку сосала... И как она без воды будет жить? Что делать то? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-12, 18:51 | | 628
| - Жаннаpopoff пишет:
- Привет, всем!!!)))
У меня возникла проблема... Купили козочку 5 месячную. Дело в том, что не пьет воду совсем. Уже месяц с ней воюю. Воду и грела, и холодную давала. И молоко сухое разводила. У хозяйки, где брали, она все время мамку сосала... И как она без воды будет жить? Что делать то? Месяц она прожила без воды не умерла. Значит будет жить и дальше и радовать вас в будущем своим вкусным молочком. У меня вот тоже совсем перестала пить ,ну почти . Пару стаканов в день. Жары нет , сегодня первый снег уже пролетал. Наверно даете ей овощи ,вот там и вода. Попробуйте немного подсолить водичку. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-12, 18:55 | | 629
| У меня тоже не все воду любят) из всех при мне прям чтоб пили досыта только трое, остальные вообще не вижу пьют ли. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-13, 20:03 | | 630
| мой балбес трехмесячный уже как взрослый козел себя ведет. - писюн вылазит размером с карандаш - на коз пытается залезть, но мелкий еще и не достает, чем вызывает ржач Герки - нюхает у них под хвостами, особенно, когда им помочиться приспичит и уж не знаю что там с ним происходит, но пацан в экстазе приоткрывает рот и выпячивая губы издает уморительные звуки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-13, 20:31 | | 631
| всем привет! сто лет не была, сорри! мои все вроде отгуляли, малявка только осталась 7 мес, последний сезон Патриком крою, пора менять его, девок всех по весне себе оставлю малыши на смену ему растут из другого хозяйства с хорошими кровями |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-13, 22:21 | | 632
| - olga S пишет:
- ,хотя его мать окрасом буро-черная как чешка и высокоудойная коза.
Это очень здОрово для козла. Не знаю на сколько это правда, но у нас считается, что козёл передаёт детям удойность матери. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-16, 19:03 | | 633
| Ну вот мы и перешли можно сказать на стойловый период. Заморозки постоянные каждую ночь до -5. Днем до нуля примерно доходит и все. Травы зеленой практически нет. Сено едим да морщимся. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-16, 21:14 | | 634
| А у нас ещё гуляют, на улице + и днём, и ночью , иногда под утро прихватит до -2, только малявок взаперти держим - сыро, мороса с неба сыплет. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-17, 00:10 | | 635
| Примите новобранца в свои ряды. Неделю как стала счастливой обладательницей пары полугодовалых козюлек. Как обычно, сразу куча вопросов, ну это нормально для всех новобранцев. Подскажите, коллеги, прогулки можно продолжать до какого периода? И сколько выгуливать? я так поняла - дождь и проч. осадки нежелательны. Травка у нас еще есть. но когда травку морозцем-снежком побьет, есть же веточки-кустики. Там можно выгуливать? Мои девчонки раньше содержались стойлово постоянно, возможностей у пред. хозяина не было. Поэтому ли они гуляют не очень охотно? И еще... Насколько необходимо соблюдать промежутки между кормлениями? И сколько травы им давать все-таки? И сколько сена? В пересчете на голову в день, если они маленькие полугодовалые зааненки? И еще, у нас в дренажах и опушках, где можно выгуливать, в избытке сныть, можно ли козюлькам её и сколько? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-17, 07:38 | | 636
| @наташа1003, Начнем разговор с того что у вас всего 2 козы а не стадо в 500 голов. Поэтому вы можете в зависимости от погоды гулять или нет . Просто не могу представить если 500 коз не пойдут гулять из-за дождика. Двум козам вы и в охапке принесете веток и травы накосить. Мы гуляем каждый день, и зимой тоже если погода не ниже 20 градусов. Про кормление тоже самое , подстроите кормление коз под свой график работы. Две козы не двадцать и не нужно их доить и кормить вставая в 5 утра. Соблюдать время кормления конечно желательно, но ничего страшного если отклонитесь на полчаса в ту или другую сторону. Не надо пересчитывать на головы в граммах сколько козе в день сена и травы. Коза очень капризное животное и то ,что она ела сегодня может завтра вообще не есть. Пусть всегда лежит сено в достатке в кормушках. Насчет сныть и прочих не понятных трав,тут коза без вас разберется,что съедобно ,что нет. Козы на пастбище не едят как бараны все подряд. Бегают от одного дерева к другому. Как то так в двух словах. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-17, 15:35 | | 637
| Тверская область у вас? В данное время года прогулки - это не столько необходимость накормиться, сколько моцион. Растительность скудная. Кстати, мои сныть почему-то не очень любят, несмотря на сочность. Поэтому летом хоть с утра до ночи гулять можно, а в морозы часика два, если погода нормальная. Кстати у знакомой, где брала производителя брала в этом году, после переезда козы жили всю зиму с недоделанном сарае (зааненки). Утеплились конечно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-17, 17:58 | | 638
| у Мухи тож не было желания гулять,а ей 1,6 года-здоровенная,выше всех коз..Теперь съесть её что ли.. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-17, 19:57 | | 639
| @наташа1003, Кормит вволю лучше только сено. Зерно, корнеплоды, вкусняшки всякие по чуть-чуть, один - два раза в сутки. Пока не обгулялись опасно перекормить, зажиреют и охота может долго не наступать. Козы вообще не любят сырую погоду. У зааненок шерсть короткая, намокнув просто замёрзнут. Но прогулки как моцион обязательны для здоровья ! Попробуйте выманивать яблочком, веточкой, просто выпускать когда ходите рядом. Они любопытные, быстро поймут, что гулять интересно. Веточки и кустики (любые, даже малина и ежевика) им вкуснее всякой травы. Гуляйте сколько вам удобно, всё же они для вас, а не наоборот. Кормит можно как вам удобно. Мне удобно утром и вечером , совмещая с доением , в сильные морозы, иной раз, днём тёплое поило предлагаю .Весь день выпас или сено. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 03:21 | | 640
| Ой, спасиба всем большущее. Я вам сейчас напишу как я пытаюсь кормить, а вы тапками больно не кидайтесь: Сена пока нет, куплю на след. неделе. Утро: охапка травки, принесенная со вчерашнего дня, на двоих около килограмма нарезанных морковки, тыквы или кабачка, капусты, яблок и свеклы, арбузные-дынные корки. День: гулять, охапка травки, веточки малины. Вечер: комбик КРС (на двоих грамм 300 + фелуцен грамм 70 + овёс грамм 200) Всё! Что не так? И... почему-то они не едят кукурузу. Хотя странно, пишут, что козюльки её любят, а эти не едят (в початках, свежая). Начет морозов я не беспокоюсь, домик у них нормальный, через пару недель куплю им ифк обогреватель потолочный. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 05:42 | | 641
| - наташа1003 пишет:
- козюльки её любят,
Вот мои например капусту не едят. А в сказках пишут,что нельзя оставить вместе козу и капусту. Нормально едите . |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 06:40 | | 642
| А мои козки 3 раза в день съедают по литровой кружке овса.Сейчас еще и хлеб даю, по батону на двоих за раз. А овощи раньше ели причем только свеклу, а сейчас вобще не едят. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 09:49 | | 643
| Всем привет! Напишу как я сейчас кормлю) сено подкладываю три раза в день, его едят постоянно, но половину просто под ноги кидают, утром ведро капустных листьев и сразу ведро картошки насыпаю, в обед ведро свеклы красной, иногда пополам с яблоками, туда же корки арбузные и если есть другие овощи типа кабачка, тыквы. Утром и вечером во время дойки даю зерно смесь овса и ячменя. кукуруза) пока экономлю на потом, а летом початки им кидала в обед вместо свеклы, на ура шла. Что скажете, перекармливаю? коз всего 7, это вместе с подростками. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 11:46 | | 644
| - olga S пишет:
- olga S пишет:
- Что скажете, перекармливаю?
Нормально кормите,не заметил в рационе морковь. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 12:31 | | 645
| Моркови нет к сожалению. А что надо обязательно? Купила только тыкву и свекла своя пока. У меня с хранением не ахти, поэтому тыкву и взяла, ее дома положу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 13:18 | | 646
| - olga S пишет:
- Моркови нет к сожалению. А что надо обязательно?
Купила только тыкву и свекла своя пока. У меня с хранением не ахти, поэтому тыкву и взяла, ее дома положу. Вы вроде в своем доме живете,почему покупаете овощи? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 13:39 | | 647
| Привет, всем!!!))) @Анатольевич, спасибо за совет, воду подсаливаю, 1 ч л на 3 литра примерно. Была замечена за питьем))) Еще вопрос, не ест дробленый овес. Надо целый покупать? Ячмень, пшеницу, горох дробленый ест. Боюсь целый купим и курям скормим, вдруг не будет... Еще премикс купили ей, пыталась сыпать... не ест с ним((( Какая то мудрая коза у нас))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 15:41 | | 648
| - Анатольевич пишет:
- olga S пишет:
Купила только тыкву и свекла своя пока. У меня с хранением не ахти, поэтому тыкву и взяла, ее дома положу. Вы вроде в своем доме живете,почему покупаете овощи? Тыква второй год не родит) может руки не тем концом, может семена такие попадаются, морковь в прошлом году девать некуда было, в этом тоже ерунда наросла. Вырастила только кормовую свеклу немного и красную, ну и капусты маленько. Я не огородник буду на след год кормовой свеклы больше сеять и тыкву все таки еще попытаюсь. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 16:41 | | 649
| - olga S пишет:
- Анатольевич пишет:
- olga S пишет:
Купила только тыкву и свекла своя пока. У меня с хранением не ахти, поэтому тыкву и взяла, ее дома положу. Вы вроде в своем доме живете,почему покупаете овощи? Тыква второй год не родит) может руки не тем концом, может семена такие попадаются, морковь в прошлом году девать некуда было, в этом тоже ерунда наросла. Вырастила только кормовую свеклу немного и красную, ну и капусты маленько. Я не огородник буду на след год кормовой свеклы больше сеять и тыкву все таки еще попытаюсь. Ой как жалко,что вы от нас далеко. Отдал бы вам тыквы и кабачков гору целую. Не знаю почему у вас не растет но мы даже эти овощи не садим культурно и каждый год их немеряно. Всякую траву с огорода собираем в кучи . Весной делаем лунки и туда земли по ведерку ,вот так садим тыквы и кабачки и все забыли до осени. Каждый год с урожаем. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-10-18, 16:47 | | 650
| Вот удивительно, когда мне тыква не нужна была в больших колвах, она росла, я плети ей нещадно обрывала. Теперь же сажаю специально, то не всходит, то не завязывается. |
|
| |
|