Автор | Сообщение |
---|
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 05:41 | | 851
| - Анатольевич пишет:
- Расскажу как я делаю.
спасибо |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 05:46 | | 852
| - Анатольевич пишет:
- То ,что вы делаете это уже не соответствует откорму или отпою как сказать. Что бы вырастить ооооооочень удойную козу ,нужно маленькую козочку поить ЧИСТЫМ без воды молоком в волю сколько в нее влезет до пяти месяцев.
ну к оооооочень удойным козам не стремимся а вообще по этому поводу хозяева и так и так отпаивали козочек,говорят особой разницы не заметили,выросли удойными и те и другие)а бывали и такие ,под мамками ходили,пока сами мамки гонять их не начинали и ничего 1,5- 2 литра в сутки,козами занимаются более 15 лет |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 06:15 | | 853
| Вот именно что нужно самим выкармливать а не под мамкой. Если видели как они сосут мамку то все станет ясно. Посадив маленького ребенка за стол и дав ему самостоятельно покушать мы увидим как он голодный, вдобавок весь в каше с головы до пят выйдет из-за стола. А когда так сказать насильно с уговорами за маму ложечку за папу ложечку вот и наелись до сыта . |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 07:01 | | 854
| - Анатольевич пишет:
- Вот именно что нужно самим выкармливать а не под мамкой. Если видели как они сосут мамку то все станет ясно. Посадив маленького ребенка за стол и дав ему самостоятельно покушать мы увидим как он голодный, вдобавок весь в каше с головы до пят выйдет из-за стола. А когда так сказать насильно с уговорами за маму ложечку за папу ложечку вот и наелись до сыта .
все понятно,спасибо за ответ) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 08:13 | | 855
| - @VIKTOROVNA пишет:
- и ничего 1,5- 2 литра в сутки,козами занимаются более 15 лет
Мда, и нафига коза, дающая 1,5 литра в сутки... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 09:17 | | 856
| - svezam пишет:
- @VIKTOROVNA пишет:
- и ничего 1,5- 2 литра в сутки,козами занимаются более 15 лет
Мда, и нафига коза, дающая 1,5 литра в сутки... Вот я так же подумал ,а ведь стаж у людей огромный. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 13:16 | | 857
| - Анатольевич пишет:
- @svezam пишет:
@VIKTOROVNA пишет: и ничего 1,5- 2 литра в сутки,козами занимаются более 15 лет Мда, и нафига коза, дающая 1,5 литра в сутки... Вот я так же подумал ,а ведь стаж у людей огромный. я к тому,что по их мнению не зависит удой от выпаивания молоком к примеру до 6 месяцев,они мне сказали 2 месяца на молоке,затем можно водой разбавлять и нормальные козы вырастут,в общем вырастим -все увидим |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 14:21 | | 858
| Увы у многих ОПЫТНЫХ козоводов очень устойчивые стереотипные знания и опыт. Поэтому и много у нас никаких коз по колено, с удоем литр, с рудиментарными сосками и с лыжами копытами, с проблемами в родах и мертворожденными козлятами. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 21:05 | | 859
| Вот,например козовод В.Шаталов,к слову выпускающий книгу по молочному козоводству,считает,что выпаивать козочек дольше 2-х месяцев не имеет смысла и молока не более 15% от веса козочки-если дано ей по родове быть пятилитровой,то будет,а если нет-хоть залей её молоком больше литра не даст. Вот такие у него козы-второе фото 1 окот [URL=http://vfl.ru/fotos/9bc8a01a16959674.html] |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 21:09 | | 860
| Блин....вот второе фото,что т не так пошло-первый окот |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 22:33 | | 861
| По большому счету дело не в количестве молока, которое выдаст в будущем эта коза, а в том что в первые месяцы идет самый интенсивный рост животного. И в зависимости от того из каких "кирпичиков" сложится её организм, зависит её будущее здоровье и продолжительность производительной жизни. Иначе бы не стали крупные молочные фермы вроде "Надежды" и Приневского выпаивать козочек и козлов до 4 месяцев, при их-то скрупулезном отношении к затратам. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-22, 23:02 | | 862
| [quote="ЕленочкаЯ"]Вот,например козовод В.Шаталов, [/url] Вы имеете ввиду этого? Канд. с.-х. наук Шаталов В.А. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 08:02 | | 864
| - ЕленочкаЯ пишет:
- выпаивать козочек дольше 2-х месяцев не имеет смысла и молока не более 15% от веса козочки-если дано ей по родове быть пятилитровой,то будет,а если нет-хоть залей её молоком больше литра не даст.
я тоже так считаю ,вот об этом мне хозяива и говорили)(именно о выпаивании) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 11:02 | | 865
| - ЕленочкаЯ пишет:
- родове быть пятилитровой
Вот именно по РОДОВОЙ. В большинстве народ держит беспородных. В лучшем случае полукровок, да еще высчитывают каким то образом 87.3% . Мы же с вами держим коз для молока себе. А не для того чтобы поить этим молоком козлят 2-5 месяцев. Потом продать себе в убыток. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 20:14 | | 866
| - @VIKTOROVNA пишет:
- я на стакан молока добавляю 2 стакана теплой воды,
Этого не нужно делать,Пусть молока меньше но только чистое молоко.иначе оно пойдет не в тот отдел желудка |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 21:20 | | 867
| Точнее из него не образуется сгусток в сычуге. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 22:55 | | 868
| - svezam пишет:
- По большому счету дело не в количестве молока, которое выдаст в будущем эта коза, а в том что в первые месяцы идет самый интенсивный рост животного. И в зависимости от того из каких "кирпичиков" сложится её организм, зависит её будущее здоровье и продолжительность производительной жизни. Иначе бы не стали крупные молочные фермы вроде "Надежды" и Приневского выпаивать козочек и козлов до 4 месяцев, при их-то скрупулезном отношении к затратам.
Ну да,так принято)Можно и до года)))И не обязательно по 1,5-2 литра,достаточно максимум 300-500г,ибо натрескавшись молока они ленятся есть траву..и ждут очередной порции молока. По идее белок молока дает рост животного...но 4 месяца...не знаю...вот с 4-8 месяцев,я считаю наибольший рост животного.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-23, 23:05 | | 869
| - Анатольевич пишет:
- да еще высчитывают каким то образом 87.3% .
Это легко) У меня козел 100% зааненец Данька 50% зааненка(отец зааненец,мать х з какая дворняга) 100+50=150:2=75% Их дочь Муха-75% зааненка,а её дочь и козла зааненца будет-100%+75%=175:2=87,5% Эта 87,5%+зааненец будет 93,75%....тд воспроизводится путем поглотительного скрещивания на зааненца козла и наконец то получим 100% козочку зааненку) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-24, 13:45 | | 870
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Анатольевич пишет:
- да еще высчитывают каким то образом 87.3% .
Это легко) У меня козел 100% зааненец Данька 50% зааненка(отец зааненец,мать х з какая дворняга) 100+50=150:2=75% Их дочь Муха-75% зааненка,а её дочь и козла зааненца будет-100%+75%=175:2=87,5% Эта 87,5%+зааненец будет 93,75%....тд воспроизводится путем поглотительного скрещивания на зааненца козла и наконец то получим 100% козочку зааненку) Елена я не имел в виду подсчет на калькуляторе. Если взять генную инженерию и проверить конкретно то еще не понятно сколько и какой крови в животном. Если просто пофлудить и вспомнить историю про татаро-монгольское иго на руси. Татары были 300лет и за это время каждая из наших прапрапра бабушек была изнасилована монголами. Но мы почему то пишем в графе русский. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-24, 16:45 | | 871
| - Анатольевич пишет:
и за это время каждая из наших прапрапра бабушек была изнасилована монголами.. Прям каждая? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-24, 22:03 | | 872
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вот с 4-8 месяцев,я считаю наибольший рост животного..
Почему? С рождения до месяца вес козленка увеличивается втрое, с месяца до двух вдвое, потом меньше и меньше. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-24, 22:10 | | 873
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И не обязательно по 1,5-2 литра,достаточно максимум 300-500г..
По своему опыту все же по 1,5-2 литра, но... 2 раза в день. Растягивая желудок, готовим козу к возможности поедания большого количества кормов. И кроме того, если кормить реже, например утром и вечером, козленок прекрасно начинает поедать зерновые и сено, потому что днем ему ничего не обломится, а есть хочется. Это касается малышей от месяца и старше. А потом вообще перейти на однократное кормление молоком. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-25, 05:25 | | 874
| - Retired пишет:
Этого не нужно делать,Пусть молока меньше но только чистое по другому никак вырастим,окатимся и будем молодняк молочком поить,мне вчера вообще сказали,что я фигней маюсь,давно уже на воду надо было перейти |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-25, 17:02 | | 876
| - Анатольевич пишет:
- Удачи в начинаниях желаю
спасибо |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-27, 22:49 | | 877
| - svezam пишет:
- Точнее из него не образуется сгусток в сычуге.
А если сначала выпьет чистое молоко, а потом сразу запьет водичкой ,то тогда образуется сгусток? Или все же сразу воду не желательно давать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-28, 20:39 | | 878
| А зачем сразу давать воду? Если молока мало, пусть доза молока будет больше, а кормлений меньше. Замените одно кормление поением водой. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-28, 21:15 | | 879
| - svezam пишет:
- А зачем сразу давать воду? .
У меня разные возраста козочек,и одним я даю молоко ,а другим воду в одно время.И те что попили молоко могут лезть к тем что вода. Вот из этого появился вопрос,Есть ответ на него? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-29, 06:18 | | 880
| Сгусток в сычуге образуется не сразу, поэтому лучше делать паузу между молоком и водой с полчаса. У моих вода стоит постоянно, поэтому такой проблемы нет. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-29, 08:36 | | 881
| - svezam пишет:
- Сгусток в сычуге образуется не сразу, поэтому лучше делать паузу между молоком и водой с полчаса. У моих вода стоит постоянно, поэтому такой проблемы нет.
Спасибо за ответ.И вот сразу появился еще один вопрос. молоко у коз разное ,есть по жирнее например..Так вот можно ли в принципе разбавлять например 20% воды ,чтоб образовывался сгусток? Ну не может же так быть ,что налил 300гр молока и ложку воды,и уже не образуется сгусток. Я понимаю когда на пополам,или мне вот советуют если не хватает молока" так ты воду просто забеливай молочком",тут понятно ни о какой пользе кормления не приходится говорить. а вот если пол литра молока и сто грамм воды ,неужели сгусток не появится.? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-29, 20:05 | | 882
| добрый вечер. скажите, пожалуйста, если коза первым окотом на 4 день после окоза дает 2 литра молозива - это хороший результат или обычный? о чем-то вообще это может говорить в плане прогнозов на ее будущее? |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-30, 17:49 | | 883
| - Минеева Лариса пишет:
- добрый вечер.
скажите, пожалуйста, если коза первым окотом на 4 день после окоза дает 2 литра молозива - это хороший результат или обычный? о чем-то вообще это может говорить в плане прогнозов на ее будущее? Есть хуже и есть лучше,трудно сказать какой результат.Нормальный результат,больше к лучшему. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-30, 18:48 | | 884
- добрый вечер.
скажите, пожалуйста, если коза первым окотом на 4 день после окоза дает 2 литра молозива - это хороший результат или обычный? о чем-то вообще это может говорить в плане прогнозов на ее будущее? Минимум четыре литра будет летом в пик травы сочной. Молодец. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-30, 20:37 | | 885
| эту козку я продала на последнем месяце беременности. причин было несколько. 1 - у нее со мной связи не было. дичилась. с первого дня и весь год. ничего не менялось со временем. а у новой хозяйки она послушная и спокойная, я же за ней круги нарезала по округе, пытаясь догнать 2 - мы переехали, и тут вообще ничего не обустроено, побоялась, что малыши родятся в таких условиях но новая хозяйка ей очень довольна. и малышами тоже. обоих на племя оставляет. в мамку пошли - черные, лощеные, бархатные странно, но я за них всех рада. и почему-то не жалею, что продала, а козка совсем неплохая оказалась. кстати, как я сейчас понимаю, кормила я ее совсем неправильно. молоком она питалась ровно до 3 недель, потому что от молока моей козы она сразу отказалась категорически - трава, сено, ячмень, ветки кустарников, плодовых и ивы. вот и весь рацион. никаких мешанок они не стали есть. правда, она все время была на свежем воздухе, только на ночь в сарай. и без привязи - место позволяло им свободно резвиться здесь я совсем недолго без козок прожила, соскучилась и накупила. процентных нубийских козявок и зааненку их выкармливать. этих выкармливаю молоком. получается по 700 гр каждой 2 раза в день сейчас - утром и вечером. остальное время кушают травку, кустики. сено с травой перестало спросом пользоваться. и отруби кушают раз в день сколько хотят. каши не получилось давать - начинаю давать - вздутие. так что без каш живут. но периодически урывают у Кнопочки из ее миски дробленой кукурузы с ячменем, жмыхом и солью. урывают не много, пока я не подбегу и не отгоню. на невареную крупу вздутия нет. а может, потому что мало достается. козявки еще маленькие. Пеночка родилась 24.01, а Карамелька 10.02. пытаюсь кормить их максимально правильно, но тоже, наверное, неправильно. очень хочется хороших коз вырастить |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-30, 21:52 | | 886
каши не получилось давать - начинаю давать - вздутие. так что без каш живут. но периодически урывают у Кнопочки из ее миски дробленой кукурузы с ячменем, жмыхом и солью. урывают не много, пока я не подбегу и не отгоню. на невареную крупу вздутия нет. а может, потому что мало достается. козявки еще маленькие. Пеночка родилась 24.01, а Карамелька 10.02. пытаюсь кормить их максимально правильно, но тоже, наверное, неправильно.
Во первых они и не маленькие,а во вторых каши не козья еда,вот как раз то что они урывают,как вы пишете и их еда. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2017-04-30, 23:02 | | 887
- кормила я ее совсем неправильно
Как раз таки очень даже правильно. Самые чудесные условия для козявки. Как следствие и результат - приплод качественный. А вот каши - бяка для рубца (если только на мясо откармливать, да и то уже подрощенных ). Зерно и крупа по разному усваиваются, потому и нравится оно им. Если зерна много у вас и мелкие привыкнут к нему с малолетства, это на пользу только им и вам )))) По поводу отрубей утверждать не рискну, но полагаю что сено и трава им полезнее. Если выращивать молочную козу, то за образец рациона можно брать ваш опыт содержания козы, которую продали. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-01, 02:58 | | 888
| ой. извините, я совсем балбес еще в выкармливании коз. хозяйка мамы Карамельки, опытный козовод с огромным стажем, расписала рацион деток. так вот по ее рекомендациям в кормление с молоком надо еще столько же давать вареной овсянки. как раз с ней и проблема у малышек. 2 раза пыталась давать. начинала с маленькой порции, постепенно увеличивая, как только до 300 гр доходили, у козюлек пищеварительная система летела нафиг. взутие жуткое с пробивным поносом. особенно сильный понос был у Пеночки. жалко было бедную. первый раз было особенно плохо - дошло до того, что она просто еле передвигалась, обессилев. я созванивалась с хозяйкой мамы Карамельки, конечно, и снимала состояние по ее рекомендациям. дошло до антибиотиков. второй раз пыталась ввести овсянку спустя время. но как только опять неустойчивый стул появился, отменила ее совсем. сейчас живут без каш. в 6 утра 700 гр молока свежего. и на выгул свободный. сколько урвут дробленки и ячменя, сухариков. в обед не всегда удается с работы прийти. обычно вечером в 7-8 вечера еще 700 гр молока. отруби и в сарай. в сарае только начала закрывать - гуляли свободно раньше и был выбор спать в сарае, под навесом с сеном. но они выбирали крыльцо перед входом в дом. баррикада из 3 коз. враги не пройдут. очень неудобно, потому что если выйти куда надо, они потом долго не успокаиваются - мама вышла, подавай любовь и ласку, а еще давай поиграем. ну а среди ночи спать хочется обычно и на работу рано. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-01, 04:18 | | 889
| @Минеева Лариса, зачем так настойчиво скармливать еду, которая не подошла? Я, например, не варю овсянку, и никто не вздувается! В ведерке козлят просто насыпан геркулес, в другом - вода, сено обязательно. Кормлю молоком, если недостаточно, начинают сами понемногу пробовать сначала сено, потом и геркулес. |
|
| |
|
sergei387
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : краснодарский край
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-03, 09:02 | | 890
| Здравствуйте.Прочитал весь форум,но пишу первый раз.коз пока нет,выбираю.продаются на авито козочки .мама зааненско-нубийская (7 литров),папа козлотур (мама козла 5 литров).инфу по козлотуру не нашёл. Они вообщевообще существуют или это развод продавца?заранее благодарен. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-03, 10:14 | | 891
| - sergei387 пишет:
- Здравствуйте.Прочитал весь форум,но пишу первый раз.коз пока нет,выбираю.продаются на авито козочки.
Вы сначала попробуйте подержать обычную козу,а потом наберетесь опыта и купите себе козочку от хороших родителей и вырастите для себя. |
|
| |
|
sergei387
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : краснодарский край
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-03, 10:35 | | 892
| Да я понимаю что начинать надо с простых коз.существуют ли козлотуры вообще? Инет выдаёт ссылки на книгу Фазиля Искандера.тёща раньше держала. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-03, 14:20 | | 893
| - sergei387 пишет:
- Да я понимаю что начинать надо с простых коз.существуют ли козлотуры вообще? Инет выдаёт ссылки на книгу Фазиля Искандера.тёща раньше держала.
Существуют конечно . Причем часто на Авито продают. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-16, 13:14 | | 895
| можно коз молочаем кормить? пасти пака некогда а весь двор в молочае едят его нормально , батя вычитал дето что молочаем нельзя кормить и фик ему че докажеш(( |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-16, 19:06 | | 897
| - droid пишет:
- перепутал не молочай а чистотел можно?
Не желательно конечно ,он же ядовитый. Но я разрешаю своим на прогулке. Понемногу каждый день. Можно ведь любой едой ухайдакать скотину. Если в меру то нормально. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Бочарова
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Липецкая обл
| Тема: Re: Содержание коз 2017-05-21, 03:23 | | 900
| Всем новым знакомым большое спасибо за такую страничку в инете! Прочитала почти всё! Много узнала нового и очень интересного. У меня случайно в жизни 31 декабря появилась козочка , два козла и не только! Никогда не занималась животноводством и не предполагала, что такое случится в моей жизни! Срочно пришлось делать постройки для животных, познаний совершенно ноль! Но все животные погибали зимой, жалость взяла верх и мы с мужем решили забрать их себе. Пятый месяц учимся ...Где-то спрашиваем у кого-то, роемся в инете,добываем информацию везде,где можно! Но здесь я нашла для себя много полезного, сразу прошу вас милые мои не судите строго! У нас козочка родила три дня назад немыслимо красиое существо, по-моему это девочка. В первый день думала , что мальчик,назвала Фунтиком.Потом рассматривали с мужем получше ,даже очки напялили- ах ты Божечки мои - оказалась Фаечка! Рады до безумия! Окотилась даже не видели как , мы предполагали что она сукозная, но время окота не знали . И вот такое счастье! С проблемами столкнулись сразу же, просто так много было советчиков, что мы совсем запутались, у меня просто паника началась.Муж вообще мне сказал, что если так относиться к каждому животному как я, то лучше их не иметь вовсе. Но я уже так люблю их , что и не знаю,как всё это время жила без . Дорогие мои ,ну это я так поздоровалась с вами. А об остальном - завтра, буду просить помощи и советов. Не смогла загрузить фото, что-то не правильно делаю наверно... |
|
| |
|