Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 09:48 | | 451
| Белка сегодня молодец. утром уже не 800 гр, а 1100. и альпики стали не такими дикими. я пошла - все 4 малышей следом. все ориентируются на Ладу, а Лада смотрит за мной. Персик сегодня сам несколько раз подошел погладиться. Ляля еще не подходит за лаской, но уже спокойно стоит рядом и ест листик. я вообще в принципе рада, что она есть начала. Мартик стал совсем ручной. такой сладкий. ну а Ладушка - вообще душа.хлопотно с ними, конечно. но ничуть не жалею. Бог даст, всех выкормим. все будет нормально. у меня хозяйство получается на 3к: козы, кролики, куры. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 16:44 | | 452
| - Светлая. пишет:
-
Вообще в инете жесть, какие фотки, как козички с окровавленными мордочками ходят, пока у них эти резинки свое дело делают . Это когда рано обламываются,бывает и без резинок сами ломают-вот там кровища ручьем. Только я её все равно обезрожу,мне не надо,что б она на рога козлят и мамашку поднимала и разбирала курятник.Пока гром не грянул...а у людей бывает и козлят козы убивают,и животы вспарывают.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 17:07 | | 453
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Светлая. пишет:
-
Вообще в инете жесть, какие фотки, как козички с окровавленными мордочками ходят, пока у них эти резинки свое дело делают . Это когда рано обламываются,бывает и без резинок сами ломают-вот там кровища ручьем. Только я её все равно обезрожу,мне не надо,что б она на рога козлят и мамашку поднимала и разбирала курятник.Пока гром не грянул...а у людей бывает и козлят козы убивают,и животы вспарывают.. Таких конечно нужно оставлять без рогов. А лучше продать. Прошлый год у знакомых комолая коза убила своего козленка двух месяцев от роду. Просто башкой своей хорошо давнула с хорошим ударом. |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 19:49 | | 454
| - Минеева Лариса пишет:
- у меня хозяйство получается на 3к: козы, кролики, куры.
а перепелки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 20:03 | | 455
| @Анатольевич, Я все таки надеюсь,что в процессе обезраживания она помягче характером станет..её маманьку бывшие хозяева обезрожили..такая спокойная,как холодильник) Мои козы особо не одаривают меня козочками..за четыре года ток две козочки-одной год,другой еще месяца нет) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-24, 21:35 | | 456
| @Тамань, перепелок всех порезала. вкусные они и полезные очень, но не хочу больше. и гусей думаю продать. надо ограничивать себя как-то |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Naravi
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Россия , Псковская обл., Великолукский р-н. Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 10:20 | | 458
| Народ дарю счастье . Два козлика зааненского типа , рождены 21.04.2016 в тройне с козочкой (остаётся дома) , удой мамы третьим окотом 4 л , удой бабушки по папе 4,5 л . На этом фото мама |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 17:19 | | 459
| Ох блин эти козлята!! Козу то привязываю, а эти чёртики ( точнее, чертихи) всё подряд собирают на огороде.! аж до слёз довели вчера! Ну и бегать их хочется на траве оставить - и специально они бегут и щиплют то, за что их гоняю! Чеснок почти весь объели ( спасибо маме тут сказть), яблони, груши.. Смородину уже отдала им на сожрание, ибо не плодоносит толком 5 кустов.. и крыжовник.. Самой надо - да и ладно, лишь бы козочкам витамины... И форзицию ( так красиво цветет наконец-то) и можжевельник породистый мой, и спиреи и сирени и всё подряд! КОроче хорошо, что сегодня дождь весь день и я берегу нервы..)))) Будет моим четыре недели отроду..)) ну казюли скакучие и всё уже жуют..))) Даже не представляю,как их разлучать - и целуются, и обнимаются, и друг на друге катаются и спят в обнимку..))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 18:06 | | 461
| @ТаЛенка, Елена твой рассказ напомнил мне мою внучку. Когда она подросла и могла уже самостоятельно открывать дверки шкафа и разные другие тайные места,тут ей было бабушкой дозволено все. Старые подшивки журналов ,фото и многое было исчеркано и порвано внучкой. Но это была первая внучка и ей позволено все и вся. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 18:33 | | 462
| - ТаЛенка пишет:
- Ох блин эти козлята!!
Лен, огород и козы - вещи несовместимые. Полная изоляция. У меня сегодня две девочки уехали. Оставшиеся гуляли под строгим контролем. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 18:37 | | 463
| всем привет! я распродала по максимуму своих - 7 козлят и 2 первокоток, осалось 3 козлика на шашлык и козочка на вырост, ну и три моих королевишны. Козлят на ночь отсаживаю, днем пасутся с мамками и папкой по деревне, подсасывают, но мамки их гонять начинают уже. В итоге нам достается около 8 литров в сутки, остальное эти пиявки выпивают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 18:49 | | 465
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина какая у вас цена на колзят месячных?
пацанов я по 2 продала, девок по 3,5 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 18:50 | | 466
| Только я половину из них недельными-2хнедельными продала, цена та же))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 19:10 | | 467
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Анатольевич, черненькая какая прикольная,люблю одноцветных коз)
Мне тоже больше нравятся такие. Но бывали случаи ,когда от однотонных рождались пестрые. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 19:14 | | 468
| ,,Марина...цены у вас в принципе такие ж,а мои на АВИТО з-астряли) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 19:39 | | 469
| когда въехала в этот дом в 2012, не нравилось, что наша улица лицом к огородам предыдущей. зато сейчас какая красота!!! привязала козу к дереву через дорогу, козлята рядом с ней. вместе дербанят дикие деревья и кустарники, выедают заросли травы. прелесть. и никто не против - меньше работы людям, косить это г не придется. так чисто у нас еще ни разу за эти годы не было. проходит мимо соседка-бабушка, и зовет напротив ее дома привязать на завтрак коз. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-29, 20:16 | | 470
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а мои на АВИТО з-астряли)
я не на Авито продаю, у нас есть местный форум большой, в нем есть раздел - Домашняя ферма - у меня почти всех там разобрали. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 11:17 | | 471
| Мы наконец-то построили козлятник, сегодня первую ночь разделю мелочь с мамой. Как лучше сделать? Будут ли они орать, если рядом с мамой будут за загородкой? Или лучше их в разные помещения подальше друг от друга? Уже молочка хочется нормально попить.)) Да и посмотреть интересно, сколько даст с утра.) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 16:04 | | 472
| @ТаЛенка, пожалуйста, выложите фото своего козлятника. я только планирую. пока все мои козюли в необустроенном сарае. ущли с Мишей погулять, эти паразитки вышибли двери и ушли жрать розы у дома |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 16:40 | | 473
| - ТаЛенка пишет:
- Мы наконец-то построили козлятник, сегодня первую ночь разделю мелочь с мамой. Как лучше сделать? Будут ли они орать, если рядом с мамой будут за загородкой? Или лучше их в разные помещения подальше друг от друга? Уже молочка хочется нормально попить.)) Да и посмотреть интересно, сколько даст с утра.)
Без разницы где они будут . Все равно будут реветь долго. У меня рядом с козой перегородка. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 17:15 | | 474
| Я тоже перемещаю в соседнюю стайку. Через перегородку. Если сытые так вообще нормально. Громкость повышается ближе к обеду. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 17:32 | | 475
- жрать розы у дома
Это они могут и шипы им не помеха |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 17:53 | | 476
| А как они ловко на бегу сжирают головки роз и тюльпанов, пока за ними несется вопящая хозяйка, размахивая руками. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 18:43 | | 477
| - svezam пишет:
- А как они ловко на бегу сжирают головки роз и тюльпанов, пока за ними несется вопящая хозяйка, размахивая руками.
Вот точно так вчера бегал за козлятами. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 19:08 | | 478
| Вообще пришла к заключению, что если надо подготовить заброшенный участок к огородничеству - запустите туда коз. Через месяц там не будет ничего! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 19:34 | | 479
| Сегодня последний раз поила молоком старшего козлика...его завтра порвёт...когда молока не дождется..он и так то орет как будто ему коки прищемили когда молока ему дозу уменьшаешь..в первый раз меня чуть кондрат не взял когда он заорал с пустой соской в зубах.. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 20:11 | | 480
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .его завтра порвёт...когда молока не дождется.
прикольно а мои певуны успокоились. жруть травку и нервничают только во время дойки от запаха молока |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 20:56 | | 481
- прикольно а мои певуны успокоились. жруть травку и нервничают только во время дойки от запаха молока
Сколько дней они горланили? Обычно своих я продавала к месяцу...или вели себя спокойно...а тут прям катастрофа.. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 21:01 | | 482
| не долго. дня 4. а теперь уже поняли, что молоко им не получить. пыталась наливать в миску давать, а им так не надо - надо козью титьку. а мы с козой против. вот и пришлось козюлям смириться |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-30, 21:10 | | 483
| Кошмар и катастрофа...4 дня истерик у первого,через неделю 4 дня у другого..Наверное не буду и второго сразу уж поить..пусть вместе страдают.. Мне вообще их не нравится кормить-один вечно дергает соску и еще орет требуя добавки,рогами будает в коленку..дрянь такая...Второй дергает соску,то схватит,то выплюнет,то толкнет.. Только Собака хорошая девочка-сосет себе спокойно-не дергает и не выпендривается) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 05:06 | | 484
| @Минеева Лариса, да у меня не козлятник, а тоже сарайка. На лето пойдет, к зиме рядом будем продолжать уже тёплый вариант. Я всё думаю, на выгуле возле сарая территорию чем на земле закрывать? Или вообще пусть земля чистая будет, чтобы горохи собирать можно было. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 05:12 | | 485
| Козлят сегодня в ночь не отделяла, думаю пусть пока на новом месте вместе поспят, привыкнут. Попробую сегодня. А если на улице обещают -2ночью, козлята не замерзнут? Они ж у меня были на зимней теплой подстилке до этого, а сейчас свежее сено. Теоретически не должны, в помещении сквозняка нет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 07:37 | | 486
| @ТаЛенка, у нас тут на Кубани вообще не делают теплые сараи (может, кто и делает, но с кем общалась пока - нет). козы рожают и с малышами сразу остаются в сарае. окоты в феврале - марте - самые холодные месяцы, когда минус и днем, и ночью. в марте бывают морозы и до -25. но не долго. не больше недели. так вот когда спрашивала у хозяев моих малявок, как потом с малышней - сказали, что рожают в неотапливаемых сараях, только сена положить, с козлятами все будет в порядке. ну а сейчас-то уже тепло даже в Новосибирске, я думаю, что с Вашими козлятами ничего не случится |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 07:43 | | 487
| @ТаЛенка, мне кажется, на выгуле ничем закрывать землю не надо. в моем предыдущем доме у хозяев двор выгула был на половину забетонирован, на половину плиткой закрыт. между этих плиток столько забивается, я после их отъезда замучилась вычищать, хотя они перед отъездом старались все вычистить, насколько возможно, а потом махнула рукой - я там живность не держала и не собиралась. а вот где земля была, небольшой кусок площади - подмела основательно, и все. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 11:47 | | 488
| @Минеева Лариса, да, Лариса, я думаю что перестраховываюсь со всеми.)) Я знаю что зимой у многих так - обсохли новорожденные и в сарайку к маме..)) А сейчас при -2 даже и минуса то не будет в постройке.)) Но сегодня я первую ночь их разлучу.) Детей на старое место в дом, а мама будет в новом козлятнике одна. Посмотрим, кто больше орать будет..) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-01, 17:55 | | 489
| - ТаЛенка пишет:
- на выгуле возле сарая
У нас выгул не большой рядом с козлятником. Примерно 3 на 5. Кормушка типа ясли сколочена ,а вокруг кормушки я сделал деревянный настил и еще крышу. Теперь любой дождик не помеха. Первый год тоже хотел просто землю оставить. Но козы где кушают теперь сухо даже дождливой осенью. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-02, 17:33 | | 492
- @Анатольевич, сфотографируйте, пожалуйста. у меня пока ни кормушки путевой, ничего. и не соображу как
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-02, 18:11 | | 496
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Анатольевич, еще не дошли руки))))
Ооо,сколь это у вас коз? Это фото трехлетней давности ,новой фотки нет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-02, 18:21 | | 498
| а мы отгородили козам стотки полторы наверное, с березами, а им всё мало. За сетку выбираются и жруть мои цветы-кусты.. ПаразиткиЁ! Сегодня холодную ночь обещают, будет минус 3-5, переживаю, как переночуют..(( |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-02, 19:08 | | 499
| - ТаЛенка пишет:
- переживаю, как переночуют
Все нормально пройдет, у Светланы вон тоже козы гладкошерстные . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-03, 09:03 | | 500
| - Анатольевич пишет:
Все нормально пройдет, у Светланы вон тоже козы гладкошерстные . Это да, но у меня двор бревенчатый. Зимой не бывает ниже нуля. Постепенно, конечно, надо бы приучать. Лен, как переночевали? |
|
| |
|