Содержание коз - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Содержание коз - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2016-01-19, 22:54

Первое сообщение в теме :

@Ирина Денева, пож-та скинь в личку хозяйства где своих красавцев брала. тоже вот думаю коз завести, муж только пока не ведется. ну ничего время есть - мне же они не завтра нужны. а твой конечно хоть и малыш, но все равно мачо ( с сообщения 271.)

АвторСообщение
Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

901
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-05-21, 17:17

@Татьяна Бочарова, с пополнением Вас! здоровья малышке и мамочке.

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Липецкая обл

902
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-05-22, 10:43

@Минеева Лариса, Спасибо Вам Ларочка!!! Стараемся что есть мочи , пытаемся стать фермерами Содержание коз - Страница 19 1540803781 Содержание коз - Страница 19 3408583280

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 349
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Свердл. обл. Пышма

903
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-02, 21:02

Здравствуйте. Подскажите можно ли козам скармливать ветки(с листьями) сухие или свежие ирги, рябины и бузины.., собираюсь вырубить излишки(а бузину полностью) и что б не пропало заготовить в виде веников козочке на зиму.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

904
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-02, 21:15

еще запамятовал.. у меня чистотел разросся.. никак не выведу, если съесть ненароком чуток его не отравится? читал вроде сто в небольших количествах не опасен он козам, но вот насколь в небольших не понятно((

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

905
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-04, 20:37

AlexZ пишет:
Здравствуйте. Подскажите можно ли козам скармливать ветки(с листьями) сухие или свежие ирги, рябины и бузины.., собираюсь вырубить излишки(а бузину полностью) и что б не пропало заготовить в виде веников козочке на зиму.  
Рябина и Ирга если еще пойдут,то бузина категорически нет она ядовитая.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

906
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-04, 20:40

AlexZ пишет:
еще запамятовал.. у меня чистотел разросся.. никак не выведу, если съесть ненароком чуток его не отравится? читал вроде сто в небольших количествах не опасен он козам, но вот насколь в небольших не понятно((
Мои пару тройку кустов по весне ели когда он не цвел. Нормально все было. Теперь бы не стал рисковать. Он же сок в это время сильно набрал. Отравятся запросто.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

907
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 09:57

Анатольевич пишет:
AlexZ пишет:
А мои бузину едят,и ягоды ее едят,правда немного

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

908
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 09:58

Retired пишет:
Анатольевич пишет:
AlexZ пишет:
А мои бузину едят,и ягоды ее едят,правда немного
Больше всего ядовитее бузина черная. Красная тоже но поменьше.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

909
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 20:13

Здравствуйте. Всем спасибо за ответы) Можно еще понадоедаю? Содержание коз - Страница 19 2169195149 Я совсем новичок в содержании козы, сегодня третий день как живёт у меня козочка. У кого брал её сказали что кормят травой, сеном и зерном молотым с сырой картошкой, я как то не очень хочу сырой картошкой кормить, вообщем днем она спокойно жуёт травку в стойле(пока не выводим гулять, она нас еще побаивается) а к вечеру начинает "орать", при полных яслях травы. я ей даю мелко рубленую морковку и стакан отрубей( не гранулы) заливаю горячей водой и когда остынет мешаю с морковкой и даю ей ест с удовольствием, не вредно так кормить? а не то начитался всякого.. козочка то еще маленькая 24 мая ей 2 месяца исполнилось, давал ей молока теплого, правда коровьего, она нос воротит, вода постоянно есть чистая

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

910
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 20:58

@AlexZ, Алексей нормально кормите . Просто как приучите и чем то и будет есть. Я картошкой тоже не любитель кормить. А сухое зерно(ячмень ,овес) пробовали давать ест или нет. Молоко ей уже теперь и не к чему. Просто следите за какашками. Должны быть всегда горошком. Если колбаской то это расстройство желудка.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

911
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 21:07

А я кормлю сырой картошкой, даже не совсем картошкой- очистками. Так же морковь и сырая свекла идёт на ура)
Ещё сухофрукты из омел а очень любят мои козочки.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

912
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-05, 21:10

И кстати про отруби) коровам полезны, а козам нет. Там что то связано со строением книжки.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

913
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-06, 05:27

olga S пишет:
И кстати про отруби) коровам полезны, а козам нет. Там что то связано со строением книжки.
Оля я думаю стакан отрубей это не страшно. Кто чем приучит. Одни знакомые вообще берут в садике отходы поросятам, коз тоже приучили . Так они без отходов не притрагиваются к пище.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

914
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-06, 06:21

Анатольевич пишет:
@AlexZ, Алексей  нормально кормите . Просто как приучите и чем то и будет есть. Я картошкой тоже не любитель кормить.  А сухое зерно(ячмень ,овес) пробовали давать ест или нет. Молоко ей уже теперь и не к чему. Просто следите за какашками. Должны быть всегда горошком. Если  колбаской то это расстройство желудка.
Зерном не кормил, я давненько не покупал (куры почему то не стали его есть ток к/корм жуют, да мешанки с отрубями), а на зерноскладе сейчас тоже зерна нету( говорят на днях привезут, тогда и узнаю, ест или нет

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

915
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-11, 21:52

Здравствуйте. Зерно козочка кушает с удовольствием, прям целиком, но я все же дроблю его и даю с овощами. еще вот вопросик, почти везде пишут что нельзя в первый раз "сводить с козлом" козу раньше чем в 1,5 года, но читал и статьи что просто пропускают 1-2 охоты и "сводят с козлом" и нет никаких проблем с этим, и рожают спокойно, козлята здоровые и молока даёт вполне достаточно... Как вы относитесь к раннему оплодотворению козы? Стоит ли ее в 7-8 месяцев покрывать?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

916
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-12, 06:00

AlexZ пишет:
Здравствуйте. Зерно козочка кушает с удовольствием, прям целиком, но я все же дроблю его и даю с овощами. еще вот вопросик, почти везде пишут что нельзя в первый раз "сводить с козлом" козу раньше чем в 1,5 года, но читал и статьи что просто пропускают 1-2 охоты и "сводят с козлом" и нет никаких проблем с этим, и рожают спокойно, козлята здоровые и молока даёт вполне достаточно... Как вы относитесь к раннему оплодотворению козы? Стоит ли ее в 7-8 месяцев покрывать?  
Тут не столько возраст имеет значение как развитие самой козы. Козы при разном уходе в одном возрасте могут выглядеть вообще по разному. Поэтому козочку у которой вес на восемь месяцев около сорока килограмм можете покрыть козлом. А в полтора года большая вероятность ожирения козы при неумелом или недостаточном опыте

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

917
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-21, 06:52

Здравствуйте. Вот опять у меня беда( ну не совсем уж) Мы специально брали молоденькую козочку что бы её "приучит как нам удобно", а она не хотит на привязи есть одна( рядом стою ест, прячусь за сарай орёт) и "выгульный дворик" ей сделал, так там вообще не хочет быть, хоть и рядом стою(за заборчиком), а в стойле живёт спокойненько, даёт о себе знать только когда проголодается. Может её в стойле не кормить больше? что то вроде того - хочешь есть иди гуляй.. опять с другой стороны, когда я на работе( сутки через двое работаю) её днем некому вывести( супруга утром ясли ей сеном/травой забивает и уходит на работу)

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

918
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-21, 10:40

AlexZ пишет:
Здравствуйте. Вот опять у меня беда( ну не совсем уж) Мы специально брали молоденькую козочку что бы её "приучит как нам удобно", а она не хотит на привязи есть одна( рядом стою ест, прячусь за сарай орёт) и "выгульный дворик" ей сделал, так там вообще не хочет  быть, хоть и рядом стою(за заборчиком), а в стойле живёт спокойненько, даёт о себе знать только когда проголодается. Может её в стойле не кормить больше? что то вроде того - хочешь есть иди гуляй.. опять с другой стороны, когда я на работе( сутки через двое работаю) её днем некому вывести( супруга утром ясли ей сеном/травой забивает и уходит на работу)  
Это вечная проблема одиночества коз. Не помогут никакие ухищрения и воспитания. Типа хочешь есть иди гуляй. Козы до безумия упрямое животное. И вдобавок это стадное животное . Вашего терпения не хватит. Лично у меня была такая проблема тоже. Были советы купить еще одну козу. Купил но это не решило проблемы как бегала за мной так и орала тоже. В итоге я ее продал. Вторая оказалась на редкость тихушей. Прошлый год осенью я купил ей подружку. Молодую семи месяцев. Не поверите ,орала 24 часа в сутки. Хорошо была зима. Закрывал обоих в сарай и уходил домой.
Пришла весна стали ходить пастись. Потихоньку орунья перестала кричать. Кричит если только кормушки пустые или когда ее старшая обижает.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

919
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-21, 11:28

Спасибо) Будем значит "притираться" дальше.. кто нить, кого нить да перевоспитает)

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

920
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-22, 01:22

@AlexZ, Попробуйте ей "подселить" какую нибудь живность из имеющейся в наличии. Козе всегда компания на пользу.
У меня, к примеру, гусь фанатично был предан козлу. Мелкие козявки (меньше года им) очень любят общество соседского пса, он примерно одного с ними возраста, на редкость глупая особь, очень любит лаять на коз и приходит в щенячий восторг когда те пытаются его как бы забодать. Всей кучей пасутся на поле,молча (!). Когда собакин убегает - прутся его искать, пробуют звать его , но он и кличку то свою не всегда признаёт...., так и горланят пока он не вернётся.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

921
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-26, 19:21

Здравствуйте. У меня опять глупый вопрос... Как сено заготовить если я и не знаю какие травы ядовиты...знаю что лютик ядовит вроде бы.. но сейчас смотрел фото лютиков и их "плодов" и чёт это вроде не лютик у нас на полях растёт(у "нашего" цветок похож на лютик, а плоды у "нашего" после созревания круглый шарик и цепляется к одежде мелкими семечками похлеще репейника) вот прям и не знаю что косить, вдруг потравлю всех, из того что любит есть на выпасе жуёт только верхушки трав, ветки и как оказалось листья хрена.. или просто косить всё подряд? читал что многие ядовитые травы в сене уже не опасны.
Вот жил се спокойненько с птицей... завёл се козу, а еще и козлика вчера прикупил Содержание коз - Страница 19 356602

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

922
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-26, 20:31

Елена Онега пишет:
@AlexZ, Попробуйте ей "подселить" какую нибудь живность из имеющейся в наличии. Козе всегда компания на пользу.
У меня, к примеру, гусь фанатично был предан козлу. Мелкие козявки (меньше года им) очень любят общество соседского пса, он примерно одного с ними возраста, на редкость глупая особь, очень любит лаять на коз и приходит в щенячий восторг когда те пытаются его как бы забодать. Всей кучей пасутся на поле,молча (!). Когда собакин убегает - прутся его искать, пробуют звать его , но он и кличку то свою не всегда признаёт...., так и горланят пока он не вернётся.

Как прикольно ))))

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

923
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-06-29, 18:53

@AlexZ, Цепляется к одежде это череда. Это не страшное и не ядовитое растение. Коси любую траву и даже не задумывайся. Нет в нашем регионе такой уж ядовитой травы которую нужно бояться. Не могу представить если тракторист который заготавливает траву каждый раз выскакивает из трактора в опасении скосить ядовитую траву. Удачи в сенокосе. Погода правда дрянь.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

924
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-02, 18:13

Всем привет. У нас в этом году погода вообще катастрофическая. Мы еще не заготовили и клочка. Практически каждый день дождь и температура хорошо если плюс 20-22.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-02, 20:46

Здравствуйте. Да уж, с погодой ныне не очень везёт( У меня вот опять вопросик.. Козочка в порядке, а козлик гадит(простите за подробности) "колбаской", едят они одинаковую еду(утром сено, днём трава, ветки деревьев, вечером молотое зерно и сено). Пасутся тоже вместе и что ест козлик то и козочка поедает. Может
ему дубовых веток подавать(или семя льна)? или чего другого?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

926
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-04, 18:35

svezam пишет:
Всем привет.
Светлана ты куда пропадала на целых два месяца. Мы уже хотели тебя с милицией искать. Не теряйся надолго

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-04, 20:08

@AlexZ, Алексей вы же можете его пару дней дома подержать ,а с козочкой паситесь.  Уберите или ограничте зерновые-свежую траву и нарвите ему ивовых веток,закреплябт хорошо. Ну и ветом можете пропоить

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-05, 18:39

Анатольевич, я постараюсь. Содержание коз - Страница 19 431904850 Надеюсь лимит черных полос у меня исчерпан.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

929
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-07, 20:07

У меня проблема с козами. Такое впервые. К взрослой козе осенью взял подружку молодую. Конечно старая командовала. Отгоняла от еды при любом случаи рогами поддавала. Потом как то устаканилось. Пришла весна стали пастись все было хорошо. Три четыре дня назад зашел в козлятник они разодрались до крови. Причем в крови была старшая. С тех дней ежеминутные драки. Конечно я их разгородил ,но бьются через загородки. Пробовал выйти погулять. Даже не думают про еду сразу махалово рогами. Заходим обратно и развожу по углам. Едят плохо ,молоко убавили очень много. Пробовал слегка наказать . Толку ноль. Отбегут и по новой. Козы на нервах я еще больше. У кого если подобное было поделитесь. Козы по молоку обе достойны внимания . Это я к тому если одну продавать. Ну и где гарантия что снова не случится это. Обе драчливые никто не уступает. А не пастись тоже не вариант. Там они находят то что им нравится. а то что я привожу нет.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-07, 21:59

Так и будет, пока лидер не установится. Резинки бы им одеть. Стали бы головы беречь.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

931
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-07, 22:26

AlexZ пишет:
Здравствуйте.  У меня вот опять вопросик.. Козочка в порядке, а козлик гадит(простите за подробности) "колбаской", едят они одинаковую еду(утром сено, днём трава, ветки деревьев, вечером молотое зерно и сено). Пасутся тоже вместе и что ест козлик то и козочка поедает. Может  
Зерно нужно не очень мелкое молотое, а лучше плющеное.И лучше давать и утром и вечером,а то раз в сутки большой разрыв. а так же может он больше сьедает от козочки или вы раздельно даете зерно?

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-08, 00:08

@Анатольевич, Можно попробовать пасти по очереди, оставшейся дома предложить ветки ивы-берёзы или вкусняшки какие нибудь чтоб делом занималась и не голосила пока другая пасётся. Не видя соперницу в присутствии любимого хозяина спокойнее есть будут .
Вероятно младшая просто доросла до определённой степени и решила выдать весь свой характер. Есть в козах врождённая вредность (((

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-08, 18:17

Retired пишет:
AlexZ пишет:
Здравствуйте.  У меня вот опять вопросик.. Козочка в порядке, а козлик гадит(простите за подробности) "колбаской", едят они одинаковую еду(утром сено, днём трава, ветки деревьев, вечером молотое зерно и сено). Пасутся тоже вместе и что ест козлик то и козочка поедает. Может  
Зерно нужно не очень мелкое молотое, а лучше плющеное.И лучше давать и утром и вечером,а то раз в сутки большой разрыв. а так же может он больше сьедает от козочки или вы раздельно даете зерно?
Здравствуйте. Они у меня в разных стойлах и кормушки/поилки у каждого свои, каждому ложу порционно, а зерно то у меня моя дробилка почти в муку мелет. А не будет им "жирно" летом то 2 раза в день зерно давать? Я то новичок в этом деле, просто читал что летом им не стоит много давать зерна/ комбикорма.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

934
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-08, 18:29

А вы не давайте много - по горсточке, для поддержания бактерий, которые зерно перерабатывают. А некозям после 6 месяцев вообще не даю до покрытия. Уж больно легко они жиреют.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

935
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-09, 19:01

AlexZ пишет:

Здравствуйте. а зерно то у меня моя дробилка почти в муку мелет.
Это не есть хорошо. Козочкам нужно крупно битое,вплоть до того что лучше цельное например ячмень давать.Кукурузу конечно по-любому нужно хотя бы немного молоть. Я своим даю целую и кукурузу
AlexZ пишет:
А не будет им "жирно" летом то 2 раза в день зерно давать?
Я ж не пишу , что надо увеличить норму зерна. Вы вашу дневную норму на два раза делите.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

936
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-12, 08:09

Всем спасибо) Буду значит ещё и давилку конструировать) Вот еще бы их пастись приучить, точнее идти пастись, на поводке они у меня(привязанные) спокойно едят не давятся, но вот чтоб их отвести эт ужас... упираются(особенно козлик) аж хрипят((

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

937
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-14, 13:33

Добрый день!В нашей местной газете появилась статья,что козел дает молоко.И фото выложено всех его достопримечательностей.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

938
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-14, 17:42

Марина1610 пишет:
Добрый день!В нашей местной газете появилась статья,что козел дает молоко.И фото выложено всех его достопримечательностей.
Марина таких примеров очень много.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

939
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-14, 17:43

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

940
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-14, 20:01

AlexZ пишет:
, но вот чтоб их отвести  эт ужас... упираются(особенно козлик) аж хрипят((

Привет всем!
Как я могу предположить козлик при маме козе?
Козу на веревку-не идет подгонять прутиком,а козлик сам побежит за мамкой.Неделя и они сами поймут прелести пасьбы)

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

941
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-18, 07:49

@ЕленочкаЯ, Здравствуйте. Хорошо если привыкнут(коза и козлик и меня молоденькие 3-4 мес. отроду) пока что эт мука.. я их двоих с места сдвинуть не могу, по огороду то они хотят гулять, а вот идти куда то...я их по очереди щас вывожу, сначала козочку( привязываю)и пока она орёт иду за козликом, так он хоть идёт.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

942
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-19, 14:46

@AlexZ, Есть такой прикол (в сказке советской даже снимали) про ослика и морковку перед мордой. С козами вполне сработает ветка берёзы или сухарик ))))

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

943
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-23, 21:18

Здравствуйте. Сдаётся мене что у козлика моего паразиты имеются((думаю таким и купил его, у козочки ничего не замечал такого) видел в помете у него чего то белое по форме на развареную перловку похожее, только поменьше) Можно самому что нить дать им или всё же анализы какие сдать лучше?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

944
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-26, 20:34

Если есть возможность можно сдать анализ,а так можно и просто полынью и веточку пижмы кормить

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

945
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-26, 20:58

Не думаю, что при нынешней невосприимчивости паразитов к медпрепаратам можно спастись травками. С 4-х месяцев можно провести полноценную обработку.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

946
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-07-27, 15:14

Может это просто не переварившееся в желудке зерно.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

947
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-08-26, 19:32

Всем привет. Тишина в теме ,видно все в делах и заботах. У нас почти весь месяц шли дожди. Сена так и не заготовил своего,пришлось покупать. В этом году цена 1500 за рулон . Рулоны по 500кг примерно. Взял парочку. Пару раз привозил с поля травы так приходилось ложить на крышу сарая иначе на земле просто гниет. Собираю за козами чистое сено ,которое вытягивают с кормушек и тоже сушить. Одна коза уже приходила в охоту. Но у меня в этом году очень поздно куплен козлик. Ему 4 месяца. Придется козе еще пару тройку раз покричать пока подрастет. Вторая не кричала не просила. Яблоки в саду старом поспели ,ходим иногда вкусняшек пожевать. Как ваши дела?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

948
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-08-27, 08:18

Привет! У нас тоже лето испытывало на прочность. Заморозки в и холод с дождями в июне. Полная паника  насчет сена.  В июле с грехом пополам заготовили. Но мой сказал : баста, все болит, сено готовить больше не буду, держим последний год. Содержание коз - Страница 19 2797183167 Посмотрим, может уговорю покупать сено , как без молока-то. Старшая у меня еще не гуляла. А вот некозь орала активно. Совала к козлу, покрылась или нет - покажет время. Уж больно парень у нас интеллигентный и галантный. Процесс не показали. Содержание коз - Страница 19 431904850
Траву привезенную мы складывали на поддоны.
Кормушки будем переделывать, чтобы уменьшить потери сена. А то пишут 6 коз - одна корова по кормам, мы же на  три головы готовим как на корову.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

949
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-08-27, 09:47

Здравствуйте!! У нас с сеном в этом году даже получше чем в прошлом. В том году заливало покошенную траву,сушил неделями.а в этом году хоть и было в начале лета холодно ,но потом наладилось и получилось сено заготовить.У нас было три дойных козы и мелочь.сейчас осталась одна коза,одна малолетка ,буду крыть осенью и козлик.взрослую козу буду убирать.И получается в зиму одна коза и козлик до пол зимы.Так что сена хватит.Хотя его каждых год не хватает почему то и по весне приходилось покупать,Не всегда, но почти .
Еще было посеяно два участка по 5 соток ,один люцерка и один участок люцерка с костром.Посеяно было в прошлом году,Так первый укос был очень хороший.второго почти не было,косил так чтоб сразу скармливать.
И сейчас травы уже нет,приходится подкармливать сеном.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

950
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 19 Empty2017-08-27, 20:58

svezam пишет:
Кормушки будем переделывать,
Привет Светлана. У меня тоже в планах переделать. Каждый год половина сена в говнецо идет. Это ужас. Хорошо еще огород большой и все уходит на гряды да в теплицы. Читал вон народ просто вывозит на свалки все отходы. Жалко конечно если перестанете держать. Это значит ты перестанешь на форум ходить. За столько лет уже привыкли встречаться и общаться.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!