Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-03, 09:04 | | 501
| - ТаЛенка пишет:
- За сетку выбираются и жруть мои цветы-кусты..
Они быстро покажут все недостатки изгороди. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-03, 17:25 | | 502
| @svezam, вроде нормально переночевали.) В помещении был плюс, вода не замерзла, а на улице довольно-таки приличный слой льда в ведре. Было -4 точно. Хочу разделить на ночь, пора уже но то одно, то другое. То новый дом, то мороз.. или подождать до тепла? Сегодня молока совсем утром не было для меня. Видимо холодно и они всё съели. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-03, 21:09 | | 503
| Чем дольше вместе, тем тяжелее от титьки отлучать. Я своих отделила и недельных и двухнедельных. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-04, 08:10 | | 504
| точно-точно. альпиков привезли месячных не приученных ни к чему, кроме титьки. ужасссссссс. Лялька 3 дня вообще ничего не ела, а потом еще 2 я радовалась, что хоть травинку надкусила. очень переживала за девочку. а как они орали. мальчик только пару дней поголодал и начал кушать понемногу |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-04, 08:32 | | 505
| Наконец отсадила козлят первую ночь. Не стала в другое помещение уносить. За загородкой от мамки.)) Вроде не замёрзли, они вдвоем под доильной лавкой в сене спали. Прибежала в 6 утра доить - литр сдоила, остальное оставила детям,больше пол-литра. Холодно всё же, пусть иммунитет сохраняют. Завтра уже всё сдою.)) А по ночам у нас еще неделю обещают около ноля. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-23, 15:40 | | 506
| Козюльководы, а козюльководы, признавайтеся, как вы сено на зиму тюкаете/тючите, а? А если оно мелкое из-под косилки? Фото или подробное описание присоблений приветствуется)) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: сено на зиму 2016-05-23, 17:27 | | 507
| - Alf Shamwey пишет:
- Козюльководы, а козюльководы, признавайтеся, как вы сено на зиму тюкаете/тючите, а?
А если оно мелкое из-под косилки? У нас тюкуют в Сибири или фермеры или колхозы. И люди берут уже готовые тюки. А в деревнях скирдуют или в сеновал. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-24, 17:58 | | 508
| Вообщем голь на выдумку хитра и лень в помощь)) Берем старую выварку, моток капронового шнура и ножницы, кладем послойно в выварку сено и топчемся по-кругу вправо и влево, (в одну сторону нельзя, собъете вистибюлярный аппарат и мордашкой в сено грохнитесь), особенно в конце, когда выварка становится неустойчивой)) Переварачиваем выварку и опля! Шнур режем на длину одной сажени в три нитки и связываем посередине в виде звезды Давида... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-24, 18:20 | | 510
| - Alf Shamwey пишет:
- Вообщем голь на выдумку хитра и лень в помощь))
А зачем столько лишних телодвижений? Всю жизнь с сеновала в ясли кидали сено. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-24, 18:40 | | 511
| @Таня вет, патамуша нету у меня сеновала, а только чердак, где еще и лук-чеснок и травки лекарственные сохнут, вот я тючки в угол под крышу и заброшу)) И мешков лишних нет... Да и сено в тюке в 10 раз меньше по объему и посчитать прикинуть по весу можно сколько его на голову гуся/кролика/козы на месяц уйдетЪ Выварка, кто не знает - бак где раньше белье вываривали)) Реклама "Тайд" - Вы еще вывариваете, тогда мы идем к вам! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-24, 19:52 | | 513
| ой, нет. там слово "кипятите". но спасибо большое за ликбез. век живи - век учись |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-26, 20:03 | | 514
| Доходил я с козами по травушке -муравушке ,прицепился и впился в меня клещ в субботу. По страховке от клеща приняли в платную клинику. Проставили уколы,а клеща в пробирку сунули и на экспертизу. Сегодня анализ приехал.Клещ берлиоз. Пригласили на 4 июня кровь сдать. Настроение швах. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-26, 21:33 | | 515
| Анатольевич, я в шоке. Побежала читать. Нашла вот это:С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается). Вот здесь: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85 |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-27, 04:37 | | 516
| @Анатольевич, Настроение швах. Источник: http://www.pticevody.ru/t5983p500-topic#quick_reply Спокойствие только спокойствие. Лишь бы температура не поднялась. А кровь так понимаю на барралиоз. Ждут инкубационный период вот и на 4-е. Сходите к инфекционисту и спросите что да как. Возможно в больничку поедете. Надейтесь на лучшее. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-28, 10:33 | | 517
| так-с.... а я с себя уже трех сняла в этом году. и ничего никуда не сдавала... |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-28, 10:46 | | 518
| Ларис, а в теплых краях тоже есть такая пакость? Вот не думала ((
|
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-28, 12:17 | | 519
| @Тамань, у нас тут энцефалитных пока нет. а все остальное в полном объеме. плюс к клещам есть еще пауки и змеи. у соседей на участке живут полутораметровые гадюки |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-05-30, 08:53 | | 520
| Был на приеме у врача инфекциониста. Выписала антибиотик , я про такой и не слышал (ЮНИДОКС СОЛЮТАБ) . Пришел в аптеку спросил сначала цену,цена удивила 10шт- 309рублей. В другой аптеке купил доксициклин за 28 рублей 10шт. Гугл выдал информацию ,что у первого антибиотика действующее вещество доксициклин. Вот такая петрушка. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-01, 05:49 | | 521
| Очень сырая и холодная весна расплодила комарье. Их просто тысячи , даже не помню когда еще такое было. Не помогают брызгалки и фумитоксы. Коза на пастбище просто ложится и прячет вымя. Как у вас в этом году? Просидели дома три дня сразу молока убавила. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-01, 10:15 | | 522
| Анатольевич, желаю, чтобы болячка у тебя не прижилась и все обошлось. У нас тоже были случаи по региону и энцефалита и боррелиоза. У нас по комарам без аномалий. На ночь включаю фумитокс. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-02, 04:06 | | 523
| - Тамань пишет:
- а в теплых краях тоже есть такая пакость
В тёплых краях и зимой валом клещей. Я с собаки и в декабре , и в январе снимала... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-02, 21:33 | | 524
| да что с собаки... с козы снимаю через день, а с себя почти каждый день |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-24, 20:09 | | 525
| Расскажу не по теме ,но относится тоже к животным. Сегодня встретил давнего знакомого. Он всю жизнь держит скотину ,поэтому его вроде учить не надо. Встретились я в это время поехал за свежей травой. А он мне и выдает ,что держит в этом году 20 овец и 4 лошади ,всех на мясо. НО кормит их сеном и фуражом. Они у него дома не выездные ,не выпасные. Сено покупает с осени тюками. Я говорю как же мацион прогулки на свежей травке . Говорит раньше возил телегами траву по всему лету ,но тогда еще держал трех коров. А этих без свежей травы. Я конечно очень был удивлен . Что думаете по этому случаю? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-25, 07:31 | | 526
| - Анатольевич пишет:
- и 4 лошади ,
А они ему еще не разгородили огород. Этих ничем не удержишь. Им воля нужна и они свое возьмут. Или его покалечат. Поверьте с конями я с пеленок. А на сене коня держать не выгодно. Они и ветки едят и кору. Лошадь на подножном корме ее летом подкармливают чтоб домой шла. И для работы оставляли. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-25, 22:51 | | 527
| добрый вечер. козы соседки-старушки с удовольствием едят бузину и амброзию. мои ни в какую. привязала у бузины и ушла. коза час стояла и психовала. это вредность просто или что? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-26, 05:42 | | 528
| - Минеева Лариса пишет:
- привязала у бузины
Вообще то бузина это очень ядовитое растение (дерево) . |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-26, 08:52 | | 529
| ядовитая? ого... а почему другие козы нашей деревни ее едят? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-26, 09:19 | | 530
| Бузина ведь разная есть, красная и черная. И та и другая вроде лекарственные. Но черная действительно умеренно ядовитое растение. Хотя влияние на человека и травоядное может быть разное. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-06-26, 14:56 | | 531
| Помните в детстве был мультфильм про буренку . Так она даже пела песенку (((я наемся бузины и мухоморов и умру))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-14, 20:43 | | 532
| На страничке тишина ,видно у всех дел по горло. Как идет заготовка сена? Как удои у коз? Веников наготовили на зиму? У нас дожди каждую неделю, сена еще не косили. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-15, 09:01 | | 533
| - Анатольевич пишет:
- На страничке тишина ,видно у всех дел по горло. Как идет заготовка сена? Как удои у коз? Веников наготовили на зиму? У нас дожди каждую неделю, сена еще не косили.
Сена наготовил.Правда часть сена не очень,Шли дожди и сушил один раз почти две недели.Так что оно перемокшее , пересушенное.И главное что как солома правда с колосками овсяными.Сеял люцерку и костер под покровом овса,Вот овес и мок при сушке.И такого сена 50 %.В нашей местности сено заготавливаем в конце мая - июне. Но еще буду косит один участочек . Про удои: Как вы знаете козки у меня переболели,Вот сейчас начали немного прибавлять в молоке,но на тот уровень что давали еще далеко,Да и правда я перешел на двухразовую дойку.Так что скорее всего уже не будут давать в этом году как давали. Трава уже плохая,жара 35 в тени дает о себе знать,в основном пасутся на ветках поросли разной. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-15, 09:15 | | 534
| Мы в принципе закончили с сеном. Подсушиваем так, по привычке. У нас то жара, то ливни. Тоже два раза дою. То 3,5 то 4 дают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-15, 20:53 | | 535
| Козы вообще молока не прибавляют..даже до прошлогоднего максимума не дотягивают..что за хрень..одна так вообще скинула-литра нет за дойку,наверное сьем её. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 13:39 | | 536
| всем привет!!! у меня нынче остались три дойных, 2 кастрата и девочка на племя, уж больно она мне понравилась, не стала продавать ее. Ночуют отдельно, пасутся все вместе целый день, мамок сосут, несмотря на свои 4 месяца. Мне достается 9-9,5 литров, бывает 10. Остальное эти пиявки выпивают, вот думаю, сколько ж они отбирают то у меня??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 18:22 | | 537
| @Пономарина, Марина,они в раз могут литра два всосать..если искуственникки,а так понемногу постоянно подсасывают) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 18:40 | | 538
| - ЕленочкаЯ пишет:
- если искуственникки
Привет, Ленчик!!! не, они с рождения на сиське висят, поэтому я не в курсе, сколь у меня каждая коза по факту дает. есть мои 9-10 л - и я довольна. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 18:58 | | 539
| Я не довольна...молоко ток с одной козы-4 л(реже 4,4),а схалтурщицы козочку отпаиваю..мечту мою) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 19:06 | | 540
| - ЕленочкаЯ пишет:
- мечту мою)
хороша, чертовка!!! у меня тоже малютка с потенциалом. Их двое на Сирене-второкотке - кастрат Шашлык и красотка Стрелка. На главной козе кастрат Мальчик висит, только Мартуся моя выдает, что есть - порядка 3,7-4л. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 19:23 | | 541
| @Пономарина, Марина,у вас много хоролших коз,а у нас чаще бабушки обсуждают с серьезным лицом удои в 700г)))Коза с удоем в 2 литра стоит 10000..ужас.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 19:48 | | 542
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина,у вас много хоролших коз
не знаю даже. Я купила свою Настену в 2013г за 15тыр, она мне нарожала через год девок - тем и живем, я больше не покупала никого, только козлика взяла в 2014 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 19:58 | | 543
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Козы вообще молока не прибавляют..даже до прошлогоднего максимума не дотягивают..что за хрень..одна так вообще скинула-литра нет за дойку,наверное сьем её.
Вот и моя скотина ушла с 4 литров на 2. Жрать и срать осталась на прежнем уровне. Меня прям бесит. Уже почти две недели. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 20:01 | | 544
| - Пономарина пишет:
- пасутся все вместе целый день
Марина давно не заглядывала на страничку,выговор тебе Пасутся сами или пастух пасет? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 20:11 | | 545
| @Анатольевич, да, прогульщица я, сорри. сами конечно, в нашей деревне кроме моих коз скотины нет, они даже от дома не уходят, ибо травы больше чем достаточно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-16, 20:26 | | 546
| - Анатольевич пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Козы вообще молока не прибавляют..даже до прошлогоднего максимума не дотягивают..что за хрень..одна так вообще скинула-литра нет за дойку,наверное сьем её.
Вот и моя скотина ушла с 4 литров на 2. Жрать и срать осталась на прежнем уровне. Меня прям бесит. Уже почти две недели. Одно меня успокаивает,что не одна я бесюсь)))))))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-17, 10:54 | | 547
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Коза с удоем в 2 литра стоит 10000..ужас..
Лена это у нас такие цены???? Так проще и дешевле козюльку себе вырастить чем кота в мешке покупать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-21, 13:38 | | 549
| - ЕленочкаЯ пишет:
- 4-х месяцев 6000.
Хочу ваши цены, у нас такая стоит 2 тысячи. (дворняшка) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-07-26, 05:14 | | 550
| - Анатольевич пишет:
- Хочу ваши цены, у нас такая стоит 2 тысячи. (дворняшка)
в жизни не продам за такие копейки - я нынче козликов по 2 продавала, а козочек по 3,5 - всех продала до 2х месяцев. Первокоток двух продала по 12 |
|
| |
|