Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-02-26, 19:01 | | 151
| @Tamara1, Не за что, пусть шпинат растёт и будет на пользу. Хочу напомнить, что в этом году "стрелку" нужно будет обязательно сломать (срезать) и дать возможность растению нарастить корневую массу. По осени рассадить, или проредить. Семена можно собирать со следующего года. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-02-26, 21:12 | | 152
| Да из Италии то подольше едут семена. От меня не раньше 10 марта начнут приходить. Тоже жду таких сообщений, очень, очень! |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-02, 17:09 | | 153
| УРА!!! Пришли семена! Из Италии! С доставкой на дом! Даже на почту не ходила....... Надежда и Лариса огромное вам СПАСИБО! Дай Бог вам здоровья, женского счастья, любви близких и с наступающим днём 8 марта!!!
Девочки, могу с кем-нибудь поделиться семенами, здесь достаточно будет |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-02, 17:29 | | 154
| @natalia555, поделитесь, пожалуйста со мной, хотя бы несколькими семечками. Денежку на карту кину или на тел. Такой бардак с семенами - покупаешь одно, вырастает ни пойми что. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-02, 20:11 | | 155
| @natalia555, Наташа, благодарю сердечно за то что написала отзыв! Вы первая, а я вам во вторую очередьпосылала, первую партию я отсылала 19 февраля, но еще никто не ответил. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-02, 22:07 | | 158
| @Надежда.Ю, Надюш мне сегодня прислали квитанцию завтра на почту пойду получать бандерольку обязательно отпишусь Огромное спасибо !!! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-02, 22:52 | | 159
| @ялюбочка, Люба, жду с нетерпением, вот, первые ласточки вы у меня с наташей, правда ей принесли домой, ну видимо кому как! Может и другие получатели отпишутся. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-03, 07:51 | | 160
| Ура!!! Мне тоже вчера в ящик письмо пришло! Все приехало отлично! Огромное спасибо Ларисе и Надежде, особенно за сюрпризы!!! Дай Вам бог здоровья!!! По осени, когда вырастет, буду делится семенами со всеми нуждающимися. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-03, 08:05 | | 161
| Интересно, а на почту можно самой позвонить и спросить не приходило ли письмо? А то у нас на ящики точно нельзя надеяться, даже квитанцию не получишь.. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-03, 16:38 | | 162
| Хочу всем дать совет по кавбузу, оставьте семена на второй год, большую часть, все тыквенные сохраняют всхожесть до 12-14 лет. Лично проводила опыты и чем старше семена тем больше урожай, меньше болезней сильнее растения. Огурцы и все другие тыквенные сажала только после 5 лет хранения семян. Сами попробуйте и увидите результат. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-03, 18:15 | | 164
| - ТаЛенка пишет:
- Интересно, а на почту можно самой позвонить и спросить не приходило ли письмо?
Можно? Хех. Нужно! В почте россии работают извращенцы, и они видимо любят чтобы их задалбливали. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-03, 23:21 | | 165
| - Kurnikov пишет:
- ..... особенно за сюрпризы!!!
Пусть всё всем растёт в радость и на пользу! Семена амаранта, с семенного фонда Украины, редкого жёлтого цвета. Покупала, в прошлом году, с жадности, но места для него так и не нашла)) Может хоть у вас у кого то вырастет )) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-04, 00:44 | | 166
| @Надежда.Ю, Надюш получила на почте семена огромное спасибо ! за перчик и амарант низкий поклон! здоровья успехов с наступающим праздником! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-04, 05:34 | | 168
| @natalia555, Наталья. Если будет возможность отправить семена в Сибирь-Иркутск. То будем очень благодарны. Можем вам в замен что-нибудь прислать. В личку пока писать не могу. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-04, 17:53 | | 170
| mike_reznik. Я вам отправила эл. адрес в личку, сообщите свой адрес, попробую отправить |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-04, 18:08 | | 171
| - Надежда.Ю пишет:
- Да из Италии то подольше едут семена. От меня не раньше 10 марта начнут приходить. Тоже жду таких сообщений, очень, очень!
Добрый день, Надежда! Сейчас получили письмо с семенами в Краснодарском крае. Большое спасибо. Надеюсь буду садить на следующий год. Готова покрыть хлопоты. Не стесняйтесь, напишите в лс. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-04, 23:31 | | 175
| "Надежда.Ю" Здравствуйте, Надежда, интересно, а как вы отправляли семена - заказными, простыми или бандеролькой, уж больно конверты цивильные для простого письма. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-05, 00:03 | | 176
| @natalia555, Наташ, отправляля обычным письмом, на почту пришла, письмо взвесили, до 20 грамм одна цена, после 20 грамм другая, а конверты можно было и бумажные купить, но я для безопасности купила такие и заклеила скотчем, чтоб уж наверняка не открылись. Все! Мне осталось дождаться еще 6 положительных ответов. Волнуюсь, если что и напортачит, так это наша почта. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-05, 09:23 | | 178
| - Лора Ф пишет:
- Kurnikov пишет:
- ..... особенно за сюрпризы!!!
Пусть всё всем растёт в радость и на пользу! Семена амаранта, с семенного фонда Украины, редкого жёлтого цвета. Покупала, в прошлом году, с жадности, но места для него так и не нашла)) Может хоть у вас у кого то вырастет ))
Лора, добрый день! Спасибо большое за такое доброе и нужное дело! Очень редко в наше время встречаются такие люди. Здоровья и благополучия Вам и вашим близким! С наступающим Праздником Вас и всех женщин, творящих мир и благие дела на земле !!! |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-05, 13:54 | | 182
| Спасибо вам огромное. С нашим наступающим праздником ! девочки я ваша должница. все доехало замечательно. на почте глаза сломали, надож из Италии..... Лора см личку. Надюш жду отмашки..... |
|
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-05, 17:02 | | 183
| Добрый день!Полгода уже отслеживаю эту тему и все никак не решалась написать... Может, кто-то подскажет есть ли в Воронеже возможность приобрести семена этого замечательного шпината. Или, быть может, получит их по почте наложенным платежом? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-05, 17:38 | | 184
| Лора напиши пожал шпинат сорта Бискор многолетний или однолетний ? интернет молчит на запрос.
|
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 17:38 | | 186
| Скажите пожалуйста, а из Приморско-Ахтарска мне кто-нибудь заказывал семена шпината? Ответьте или здесь или в личку. Очень прошу. Я не написала имя, только адрес и даже ник ваш не написала вот так сумела. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 17:42 | | 187
| - Надежда.Ю пишет:
- Скажите пожалуйста, а из Приморско-Ахтарска мне кто-нибудь заказывал семена шпината? Ответьте или здесь или в личку. Очень прошу. Я не написала имя, только адрес и даже ник ваш не написала вот так сумела.
Надежда, здравствуйте! Я Вам отписалась 3 или 4 числа. Большое спасибо !!! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 19:12 | | 189
| Семена у меня не получили, Новосибирск, Бурятия и Алтайский край. Наверное из-за удаленности, придут попозже. Хотя я волнуюсь не меньше вас. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 21:41 | | 191
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Лора напиши пожал шпинат сорта Бискор многолетний или однолетний ?
интернет молчит на запрос. Шпинат многолетний, до 12-15 лет на одном месте, аналог шпината Утеуша. В продаже его нет. Это новый сорт, выведен уже учеником, последователем профессора Утеуша, доктором с-х наук, профессором Рахметом Джамалом Бахлуловичем. Мы по старинке называем его шпинатом Утеуша, а их уже есть несколько сортов, или видов, если можно так сказать. Наука на месте не стоит )) Этот сорт у всех, кому отправлены семена в этом году и в России и на Украине. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 22:07 | | 192
| - jrcfyf пишет:
- .......Надеюсь буду садить на следующий год. ......
Оксана, а почему на будущий год? Целый год потеряете!)) Как снега посходят, земля слегка прогреется и сейте. Слегка пальчиком придавите и немножко землёй посыпьте. И спасибо вам за добрые слова. Нам с Надей приятно)) |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-06, 23:42 | | 193
| Всем привет! Сегодня убирал разбросанное сено и был в шоке. Листья шпината уже по 20 см, а травы еще нет. Правда не успел сразу его закрыть и куры склевали |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 00:28 | | 194
| @И-В-А-Н, И мы вас приветствуем! Иван, шпинат опять отрастёт, куда он денется)) За это его и ценим, что он самый первый даёт старт из земли... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 09:27 | | 195
| - Аграфена Петровна пишет:
- Полгода уже отслеживаю эту тему и все никак не решалась написать... Может, кто-то подскажет есть ли в Воронеже возможность приобрести семена .................
Александра, в данном случае скромность была лишней )) Не расстраивайтесь, думаю, что кто нибудь откликнется на вашу просьбу. Для того, что бы развести нужно семян 20 - 30, не больше. Решим вашу проблему, обождите немножко. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 10:24 | | 196
| "Аграфена Петровна". Отправьте адрес в личку, семена шпината вышлю..
Лорочка ,, я посеяла семена шпината,, взошли 100% ура |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 11:11 | | 198
| - natalia555 пишет:
...........Лорочка ,, я посеяла семена шпината,, взошли 100% ура Ну и слава богу, семена свежие, хотя всхожесть у них хорошая и спустя несколько лет. Наташа, асскажи как и куда посеяла, делись опытом. Может кому пригодится. Отдельное спасибо за Анастасию, она обрадуется)) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 13:12 | | 199
| девочки кому надо , киньте адрес в личку. немного могу поделиться. Лора щедрой рукой насыпала. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 15:01 | | 200
| @natalia555, Наташ, а в Удмуртии еще зима, или у вас теплее, чем у нас в Нижегородской области? Если даже снег сошел, то для посевов еще рано вреде бы? |
|
| |
|