Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 15:05 | | 201
| Я уже из Росссии буду делиться в следующем году, там у меня 10 пакетиков по 200 семян, да теперь и кавбуза прилично, но отсюда уже не буду отсылать, за 2 последних письма что-то дороговато взяли. |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 15:52 | | 202
| - Надежда.Ю пишет:
- @natalia555, Наташ, а в Удмуртии еще зима, или у вас теплее, чем у нас в Нижегородской области? Если даже снег сошел, то для посевов еще рано вреде бы?
Я поняла, что посеяно на рассаду? А как лучше, сразу в землю или рассадой? И вопрос к Надежде: А Вы пробовали тыкву "Марина из Киоджо"? http:/* |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 16:10 | | 203
| @Тамань, Свет, регион где я живу, не сельскохозяйственный, семена в магазинах одни и теже, в магазинах тыква всегда одного сорта продается, но вот тыква по итальянски пишется так: ZUCCA, то есть не серез S,(эс) а через С (чи), по русски произносится (ДЗУККА) а по ссылке будет произношение (ДЗУССА), но в любом случае я посмотрю такие семена, может просто не обращала внимания. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 16:37 | | 204
| - Тамань пишет:
- .............
Я поняла, что посеяно на рассаду? А как лучше, сразу в землю или рассадой?.......... Можно сеять и через рассаду, и прямо в землю, как вам будет удобно. У кого лето короткое и холодное, то лучше через рассаду. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-07, 20:16 | | 207
| Посеяла шпинат в плошки, дождусь настоящего листочка и распикирую, как Елена Мороз в прошлом году делала, высажу окрепшую рассаду на постоянное место, у нас конечно ещё много снега, но днём уже тепло, тает, март на дворе, рассада на окнах уже растет, и капусте будет веселее со шпинатом, снег сойдёт не успеешь оглянуться,, в прошлом году снег сошёл за 4 дня Пока яйцо индюшки крутится в инкубаторе - есть время на рассаду. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-08, 10:28 | | 208
| Лорочка! от меня Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Внимания близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывались все мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроение
И повториться здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
C праздником 8 МАРТА!!! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-08, 23:52 | | 211
| Девочки, всех-всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
Внуки целый день "крышу выносят".... заглянуть на форум не дают ))
|
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-10, 09:03 | | 213
| @asvetlanaa, Света, спасибо, остался еще один адресат, подождем ещё немного. Думала до 10го все получат. День только начался, может вк вечеру дождемся последний положительный ответ. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-11, 14:13 | | 218
| Надежда, Лариса!!! Большущее вам спасибо! За вашу добрую душу и заботу о незнакомых людях! Хотя "незнакомыми" нас назвать трудно. Здесь все, как одна семья. Все друг друга знают и общаются, как добрые знакомые. Очень люблю этот сайт! Очень много полезной информации. Всем спасибо за советы и помощь новичкам. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-12, 01:44 | | 221
| - Водолей0753 пишет:
- научиться бы вставлять
Для вас же целую тему создали))) выбираете редактор или как многие своим: можно так (открыть программу в новом окне, загрузить фото и вставить код) проверка шпината - неделя)) или так охидея цветёт с середины января, причём четвёртый цветок сразу отпал, а три как только)) картинка кликабельна, любой формат))) |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-12, 15:21 | | 222
| @natalia555, заехала сегодня на почту. Понимаю, что рано, праздники тем более, но уж больно хочется быстрее посадить Не пришли семена ещё |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-13, 00:23 | | 223
| - Alf Shamwey пишет:
- .......проверка шпината - неделя))......
Взошёл хорошо, только вытянулся малёхо, жарко ему )) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-13, 07:34 | | 224
| 15 марта отправлю половину семян в Барнаул НатальеП. Так что кому надо в Алтайском крае, года через два поделимся... |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-15, 19:11 | | 225
| @"mike_rezni'. Виктор, извините, сегодня обнаружила ваше письмо, попало в СПАМ, в ближайшие дни отправлю вам семена шпината |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-03-22, 17:09 | | 226
| @natalia555, забрала сегодня письмо на почте На всех светофорах прощупывала - не уже ли такие крупные семена у шпината? А там сюрприз: кавбуз, да ещё и перчик! Наташенька, СПАСИБО! @Лора Ф, @Надежда.Ю, девочки, и Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Семена, проколесив пол Европы, попали ко мне Столько радости могут подарить незнакомые люди |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-04-09, 03:07 | | 227
| - natalia555 пишет:
- @"mike_rezni'.
Виктор, извините, сегодня обнаружила ваше письмо, попало в СПАМ, в ближайшие дни отправлю вам семена шпината Я уже и не надеялся. Спасибо большое. Как отправите сообщите здесь или в личку. А то у нас деревня и иногда письма и посылки нужно держать на контроле. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-04-09, 13:24 | | 228
| Всем , здравствуйте. Кто то из Иркутска звонил мне по поводу семян шпината Утеуша. Я обещала позвонить весной , но номер не сохранила.Отпишитесь, пожалуйста. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-04-09, 23:08 | | 229
| - oli@ пишет:
- ................Семена, проколесив пол Европы, попали ко мне
Столько радости могут подарить незнакомые люди Оля, и вам спасибо на добром слове)) |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-27, 02:05 | | 231
| @natalia555, Наталья огромное спасибо за семена. Со второго раза они дошли. Совет ко всем кто будет пересылать семена. Лучше делать это письмом первого класса. Так надежнее. У письма есть трек номер и его можно отследить. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-28, 14:48 | | 232
| "mike_reznik пожалуйста, пусть все растёт, у семян отличная всхожесть, все успеет вырасти и семена свои будут. Нам семена прислали из Италии обычным письмом, все получили, слава богу, это у вас что-то почта не надёжно работает, если первое письмо не получали может оно обратно вернётся???????..................
"Лора Ф". Лариса, Ваш подарок амарант щеткой взошел, вымахал 40 см, это цветы или корм, что делать с ним? Любоваться или заготовки впрок или птички скушают? Где можно нём почитать? Спасибо. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-29, 07:48 | | 233
| Добрый день! Немного инфо по вопросу.
АМАРАТ ОВОЩНОЙ . Растение-легенда. В переводе с языка индейских племен означает «посланный Богом». его как основную сельскохозяйственную куль- туру, — «посланный Богом». Рациональные японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара. Регулярное использование в пищу салатов из свежих листьев и молодых стеблей восстанавливает, силы, способствует омоложению организма. Очень популярны и полезны амаратные чаи. Один-два высушенных листочка на чашку чаю избавят от неврозов, головных болей, крепят иммунную систему, помогут больным диабетом. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-29, 22:41 | | 234
| @"jrcfyf. Оксана, спасибо за информацию, а то что Лора прислала это овощной амарант? У вас он тоже растет? Я знала амарант только как цветочную культуру |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-30, 04:49 | | 235
| - natalia555 пишет:
- если первое письмо не получали может оно обратно вернётся???????
Буем надеяться. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-30, 08:29 | | 236
| Наташа, добрый день! Я получила от Ларисы также в подарок желтый амарант. Семена в Краснодаре, а я еще в Сибири. Ждем ответ от нашего попечителя. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
jrcfyf
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-05-31, 15:50 | | 239
| Не вопрос, Елена! Только я его в глаза еще не видела. Только разговор о семенах по телефону. Буду иметь ввиду отправку семян. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-06-17, 14:23 | | 240
| Такую темку интересную прозевал.Ай-ай..И когда будет в следующий раз семена рассылка? Или уже поезд ушел ? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-07-26, 21:42 | | 241
| Всем моё почтение, три месяца была без инета---- караул ! ))) Отвечу с опозданием, простите великодушно. - natalia555 пишет:
- ...................... Лариса, Ваш подарок амарант щеткой взошел, вымахал 40 см, это цветы или корм, что делать с ним? Любоваться или заготовки впрок или птички скушают? Где можно о нём почитать? Спасибо.
Амарант этот не цветы, он для корма живности и для себя, любимых ))... Хотя и на клумбе смотрится даже очень ничего.... Инфы о нём, в интернете, море, используйте кому как нужно... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-07-26, 21:43 | | 242
| - Retired пишет:
- Такую темку интересную прозевал.Ай-ай..И когда будет в следующий раз семена рассылка? Или уже поезд ушел ?
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=656302&mode=quote Анатолий, наступит зима и решим с вашими семенами. Ничего не поздно. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-07-27, 17:37 | | 243
| - Лора Ф пишет:
- Retired пишет:
- Такую темку интересную прозевал.Ай-ай..И когда будет в следующий раз семена рассылка? Или уже поезд ушел ?
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=656302&mode=quote
Анатолий, наступит зима и решим с вашими семенами. Ничего не поздно. Спасибо!! Буду ждать.. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-12-16, 19:59 | | 244
| Здравствуйте всем! Лариса, Надежда! еще раз благодарю за шпинат, кавбуз и амарант. Все вырастила.
Могу поделиться семенами амаранта "Гелиос" (желтый), проверила на всхожесть - все нормально, пишите вышлю............ |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-12-17, 16:56 | | 245
| Привет, всем!!!))) Мой отчет по растюхам))) Кавбуз посадила 3 семечка, гуси прокрались и съели все... еще есть семки. Посажу на следующий год и буду охранять тщательно. Амарант сажала 2 раза, первый раз не взошел - холодно было. Второй раз через рассаду, очень живучий оказался))) Цвел, метелки собрала в тряпочку и под навес в зиму. Семена не проверяла, после Нового года думаю надо проверить. Шпинат хорошо вырос, но семок не было...снегом закидала, чтоб не вымерз. А если вымерзнет, то на другое место посажу, семок маленько осталось. Шпинат богатый на листву, очень понравился. Лариса, Надежда, спасибо, за новых жильцов в моем саду и огороде!!!!! Низкий поклон и доброго здоровья! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-12-18, 10:26 | | 247
| Лариса передавала всем привет и благодарила, что помните))
Пока проблемы с компом, как починит - появится. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2016-12-18, 15:07 | | 249
| Всем доброго дня! Кто может поделиться семенами шпината Утеуша? Прошлой весной хотел купить, так и не нашел. Хотелось бы развести у себя на усадьбе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|