Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-05, 12:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлая. пишет:
- Здравствуйте, я тоже в очередь за Утешей, если кто высылает, распространяет, напишите пожалуйста, готова купить. Спасибо заранее, буду ждать.
Девочки, Лена и Светлана, в основном разосланы были семена Утеуша, ревень был мой, бонусом, но не взошёл, почему-то... Сейчас я за границу ничего не могу послать, не принимают. Семена могут собрать летом девочки, если кому-то "упадёте на хвост"....)) У Лены Мороз остались крохи-остатки с моей пересылки, вот она с девочками и делится. Спрашивайте у неё, может ещё осталось что-то.... Девочки, надо полистать тему назад, помню, в прошлом году, кто то говорил, что у них, рядом, целое поле засеяно этим Утеушем. и грозился рассылать семена без проблем... Даже кто то выкладывал адрес фирмы, которая продаёт эти семена у вас, в России, правда за 30 семечек "гребут" не мало....... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-19, 14:54 | | 301
| - Retired пишет:
- Лора Ф пишет:
....А шо написать? Про гроши написать,Я ж не платил за семена, Семена мои, всем бесплатно), за пересылку копейки, сейчас в личку скину. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-26, 22:22 | | 302
| Всем моё почтение. Докладываю, семена, вчера, наконец-то удачно доехали до Волгограда. На днях их перешлют Елене @Nel, а дальше, Леночка разошлёт их по адресам. ------------------------- Анатолий @Retired, грОши получила, спасибо )) |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-26, 22:50 | | 303
| - Лора Ф пишет:
-------------------------
Анатолий @Retired, грОши получила, спасибо )) я еще не высылал гроши..Какие вы получили? Напишите в личку,я могу вам пополнить телефон,а если нет,тогда могу на карточку пополнить Привата |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-26, 23:05 | | 304
| - Retired пишет:
- .........Какие вы получили? .......
Вот "кино" )), а я думала, что это от вас перевод, за пересылку, заказным. Тогда от кого денюжка ? Отзовитесь, плиз. А за сами семена ничего не надо, они мои, в этот раз я их не покупала. Сейчас напишу вам в личку. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 08:05 | | 307
| @Лилу Букашкина, как только до меня посылочка Ларисы дойдет сразу отпишусь тут и в личку тем, чьи адреса там будут. Уважаемые форумчане, счастливые обладатели семян кавбуза может кто-то поделится со мной мааалой толикой своих запасов? Ну очень хочется попробовать.. Денежку за пересылку и семена отправлю. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 08:07 | | 308
| - Nel пишет:
- @Лилу Букашкина, как только до меня посылочка Ларисы дойдет сразу отпишусь тут и в личку тем, чьи адреса там будут.
Спасибо, буду ждать, надеяться и верить! |
| | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 09:45 | | 309
| - Nel пишет:
Уважаемые форумчане, счастливые обладатели семян кавбуза может кто-то поделится со мной мааалой толикой своих запасов? Ну очень хочется попробовать.. Денежку за пересылку и семена отправлю. Кому вы хотите вскармливать этот овощ? Мне лично не понравилось,есть не кому,козы не хотят если есть гарбуз. Если конечно голодовка то может и будут..говорят что коровы едят.А так не нужный как по мне овощ..Это мое личное мнение тоесть ИМХА..))) |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 10:06 | | 310
| @Retired, у меня только птица. Интересно попробовать и сравнить с тыквами. А что такое гарбуз - обычная тыква или что-то другое? |
| | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 14:06 | | 311
| - Nel пишет:
- @Retired, у меня только птица. Интересно попробовать и сравнить с тыквами. А что такое гарбуз - обычная тыква или что-то другое?
Тыквы разные конечно.Но я написал как бы за всех тыкв.А если у вас одна птица то зачем вам кавбуз. Я понимаю , что хочется дужче чем болыть. Посадите узнаете надо вам или нет. Но поверьте мне вам оно не надо.))) |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 14:57 | | 312
| - Retired пишет:
- хочется дужче чем болыть.
- так это жеж женская натура - хлебом не корми, так хочется чего-нить новенького попробовать)). а за всякие кабачки-тыквы мои курки и перепелки родину враз продадут. И желток потом такой яркий получается)). |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-27, 21:19 | | 313
| - Nel пишет:
- .............может кто-то поделится со мной мааалой толикой своих запасов? Ну очень хочется попробовать..........
Кроме семян шпината я всем положила по 10 семечек кавбуза. Так что будет возможность попробовать)) Оболочка очень твёрдая у них, прийдётся немножко "носик" придавить, или надкусить. |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-04, 16:47 | | 315
| @Лора Ф, принесли бандерольку, все дошло благополучно. Спасибо! Завтра поскачу на почту рассылать по адресам))) Потом отчитаюсь |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-04, 16:54 | | 316
| Лариса, сейчас посмотрела, а 1 пакетик безымянный.., который шестой, а адресов прислали 5. проверьте пожалуйста по своему списку и скиньте мне адрес в личку |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-05, 23:53 | | 318
| - Nel пишет:
- Лариса, сейчас посмотрела, а 1 пакетик безымянный.., который шестой, а адресов прислали 5. проверьте пожалуйста по своему списку и скиньте мне адрес в личку
Это запасной, на всякий случай, может ещё кто захочет)) -------------------------------- Девочки, скажите, это только я вижу "кастрюлю", цептеровскую, у себя на аватарке? Ничего понять не могу, куда фотка моя делась? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-05, 23:55 | | 319
| - Лилу Букашкина пишет:
- О-о!! Надеюсь, меня не потеряли!)
Лиля, вы в списке почти первая)) |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-06, 08:56 | | 321
| - Лора Ф пишет:
- "кастрюлю", цептеровскую
- а я вижу ваше обычное фото))). Лариса, отправка задерживается на пару-тройку дней (на выходных выберусь в город за конвертами - в нашем почтовом отделении оказались самыми маленькими формат А4, о "пупырке" они вообще не слышали. жесть какая-то...). Но отправлю обязательно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-07, 21:02 | | 322
| - Лена 48 пишет:
- , а про меня не забыли?
Лена, вы тоже есть в списке. Все, кто написали мне в личку и здесь, на страничке, все есть. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-07, 21:03 | | 323
| - Nel пишет:
- .....отправка задерживается на пару-тройку дней ..........
Ждали больше, пару дней тоже обождём )) |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-11, 11:47 | | 325
| Уважаемые форумчане, полученные от Лоры Ф семена наконец-то удалось отправить. И поехали они в: Оренбургскую обл. с. Дворики Московскую обл. д.Республика Нижний Тагил Башкортостан д. Корнеевка г. Липецк Да. не пугайтесь - конверты будут ну очень большие, а в них пакетики.. из подручных материалов. Но таковы почтовые заморочки |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-11, 23:03 | | 327
| @Nel, спасибо большое! И Вам спасибо, и Ларисе большое спасибо!!! Девочки, а с оплатой как же? Кому куда и сколько слать? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-12, 07:50 | | 329
| @Лора Ф, здравствуйте! Очень хочу тоже попробовать посадить этот шпинат. Много хороших отзывов.Если можно,можно и мне немножко семян.Напишите адрес куда отправлять денюжку. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-14, 14:24 | | 330
| @Nel, Лена, спасибо вам за отправку. @PoliSandra, Танюша, Лена всё всем напишет, денюжку, за рассылку, ей скините на карточку. @Лика67, надо спрашивать у Лены, если остался запасной пакетик, тогда он ваш)) Я посылала один, "на всякий случай" . |
| | | | Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-14, 14:50 | | 331
| Всем- Здравствуйте ! У меня растет что-то подобное сажала как "шпинат Утеуша" давно ещё. Я не видела как выглядит настоящий , потому и сомневаюсь в своём. Вырастает большой. Чем-то похож на щавель (формой листьев) когда маленький. Если кому нужно - накопаю растюшек. :) |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-14, 22:26 | | 333
| - Nel пишет:
- Уважаемые форумчане, полученные от Лоры Ф семена наконец-то удалось отправить. И поехали они в:
Оренбургскую обл. с. Дворики Московскую обл. д.Республика Нижний Тагил Башкортостан д. Корнеевка г. Липецк Да. не пугайтесь - конверты будут ну очень большие, а в них пакетики.. из подручных материалов. Но таковы почтовые заморочки Урра!!! Сердечно благодарна, а денежки за мной! |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-14, 22:34 | | 334
| - Лора Ф пишет:
- @PoliSandra, Танюша, Лена всё всем напишет, денюжку, за рассылку, ей скините на карточку.
Хорошо , буду ждать тогда. Лариса, очень Вам благодарна! Спасибо! Пусть Господь вернёт вам троекратно за ваше добро, которое вы дарите людям! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-15, 17:26 | | 335
| Странно, в прошлом году гуси шпинат выскубали, а в этом и гуси и куры не покушаются, хоть и вылез один из первых)) |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-17, 15:39 | | 336
| Доброго дня. Стоимость пересылки семян получилась 72р (42 руб заказное +30 конверт). Стукните, пожалуйста, в личку за номером карты и номером отправления для отслеживания. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-18, 14:40 | | 337
| - Alf Shamwey пишет:
- Странно, в прошлом году гуси шпинат выскубали, а в этом и гуси и куры не покушаются, хоть и вылез один из первых))
Скажите им "спасибо", что грядку не обносят, и вам на омлеты останется)) Мои любят, когда я им крошу, тогда "подберают" всё, до последней полосочки... |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-18, 22:00 | | 338
| @Лора Ф, @Nel, девочки, сегодня получила заветный конвертик! Спасибо!!! Лариса, отдельное спасибо за сюрпризы!! Как раз очень хотела посеять амарант для своих птичек! Или он не подходит? На радостях про шпинат всё вылетело из головы: как и когда сеять и т.д., пойду снова читать |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-19, 05:29 | | 339
| - PoliSandra пишет:
- ...........девочки, сегодня получила заветный конвертик! Спасибо!!!
Как раз очень хотела посеять амарант для своих птичек! Или он не подходит? ................... Подходит- подходит, выращивайте на здоровье; и для птичек, и себе, любимой)) И шпинат, и амарант сеять оч. легко, посыпте и слегка вдавите в землю, сверху ещё чуток земли посыпте и всё. Напоминаю, шпината высевайте не все семена, чуть-чуть оставте, на всякий случай. Что бы было чем пересеять. Когда появится несколько листочков, растение следует распикировать. Если появится стрелка, в середине лета, её обязательно нужно будет срезать, не дать семенам завязаться. В первый год растение наращивает корень, не забывайте его поливать, землю замульчируйте. Сажать лучше не на голом солнцепёке. Шпинат спокойно переносит тень и полутень. Советую вам, ради эксперимента, пару кустиков, от пикировки, посадить там, где часто выливаете воду (например у рукомойника, или от мытья посуды), можно прямо в траву, посмотрите каким он будет. |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-19, 06:27 | | 340
| - Лора Ф пишет:
Подходит- подходит, выращивайте на здоровье; и для птичек, и себе, любимой)) Оо! Замечательно!!! А семена буду пробовать собрать для проращивания потом Если будет успевать вызреть в нашей полосе)) - Лора Ф пишет:
Напоминаю, шпината высевайте не все семена, чуть-чуть оставте, на всякий случай. Что бы было чем пересеять. Для меня очень нужный совет, спасибо! Есть у меня такое - я бы обязательно весь забабахала сразу. Посажу в разных местах, благо мест полно. Немного может ещё для подзимнего посева оставить? Как он, Ларочка, годится для подзимнего? После пикировки замульчирую по безпахотной технологии Лены (Сова). А кавбузу сколько нужно времени интересно? Рассадой его лучше или можно, как тыкву и кабачки, сразу в грунт |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-20, 16:17 | | 341
| @PoliSandra, Танюша, кавбуз, для вашего региона, наверное, лучше, рассадой. Трудно мне сказать, пробуйте так и так. А шпинат можно и под зиму сеять. У меня его ветер разносит, если оставляю какую нибудь стрелку, и весной всходит в разных местах. При необходимости легко удаляется или переносится на другое место, а чаще всего выкапываю и раздаю рассадой)). |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-20, 23:18 | | 343
| @Nel, Лена, смешав с песочком, в мелкую бороздочку, только когда грунт хорошо прогреется. Вот вам ссылочка, там всё очень подробно о посадке. http://www.flowerbank.ru/?p=7986 |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-24, 18:14 | | 345
| Всем огромное спасибо еще раз! Лора, Nel, спасибо!!! Я только не поняла-думала, булет наложенный платеж какой-то-просветите по поводу возмещения Всех издержек, пожалуйста!Амарант-сюрприз! И перчик тоже!-может, тут писали выше про посадку уже-ужин приготовлю и почитаю. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-24, 18:21 | | 346
| - Nel пишет:
- Доброго дня. Стоимость пересылки семян получилась 72р (42 руб заказное +30 конверт). Стукните, пожалуйста, в личку за номером карты и номером отправления для отслеживания.
Лилу Букашкина вот вверху написано |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-04-25, 21:53 | | 347
| - Лена 48 пишет:
- Nel пишет:
- Доброго дня. Стоимость пересылки семян получилась 72р (42 руб заказное +30 конверт). Стукните, пожалуйста, в личку за номером карты и номером отправления для отслеживания.
Лилу Букашкина вот вверху написано спасибо! Отправила сообщение, а его нет в папке отправленных.... |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Иринка77
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Россия г. Калуга
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-08-09, 11:26 | | 349
| Всем добрый день. Начиталась отзывов об этом чуде - шпинате Утеуша, впечатлилась не на шутку. Только в магазинах и на сайтах его нет в продаже. Если есть у кого семена на продажу (из России) - напишите пожалуйста, очень хочется купить. |
| | | | Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
| | | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |