Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-05, 12:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлая. пишет:
- Здравствуйте, я тоже в очередь за Утешей, если кто высылает, распространяет, напишите пожалуйста, готова купить. Спасибо заранее, буду ждать.
Девочки, Лена и Светлана, в основном разосланы были семена Утеуша, ревень был мой, бонусом, но не взошёл, почему-то... Сейчас я за границу ничего не могу послать, не принимают. Семена могут собрать летом девочки, если кому-то "упадёте на хвост"....)) У Лены Мороз остались крохи-остатки с моей пересылки, вот она с девочками и делится. Спрашивайте у неё, может ещё осталось что-то.... Девочки, надо полистать тему назад, помню, в прошлом году, кто то говорил, что у них, рядом, целое поле засеяно этим Утеушем. и грозился рассылать семена без проблем... Даже кто то выкладывал адрес фирмы, которая продаёт эти семена у вас, в России, правда за 30 семечек "гребут" не мало....... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-01-31, 01:39 | | 252
| @Лора Ф, Ларисуня. Ну наконец то ты появилась. Пропащая наша . Давай не пропадай так на долго. Мы тебя конечно же ждем со старым ником , но если не получится, то и новый -нормуль. Ты нам с любым ником нужна. |
| | | | Лариса Ц
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-01-31, 13:03 | | 253
| - Светлана 1970 пишет:
-
Светик, привет. Спасибо на добром слове. Уже буду здесь, с вами. Соскучилась по всем. Надеюсь, верну своё "прежнее лицо")) |
| | | | Лариса Ц
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-01-31, 13:22 | | 254
| - Retired пишет:
- Приветствую всех!!!
Мне вот тоже надо шпината.Зима пришла .. Я помню, что обещала вам семена шпината. Своё обещание выполню обязательно, и вам, и Владимиру из Тагила, организуем семена. Ещё чуточку терпения )) |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-02, 14:53 | | 255
| Доброго дня. Уважаемые форумчане, у кого можно приобрести семена шпината и кавбуза? Ну оочень хочется |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 12:26 | | 256
| @Nel Здравствуйте, уважаемый. Семян шпината Утеуша и кавбуза, в России, полно(три года шлём) только, видать, ни кто с рассылкой возитится не хочет Ох, видать опять мне прийдётся этим делом заниматься..... В ближайшее время буду на главпочтампе и разузнаю как обстоят дела с отправкой, что по чём. Тогда только смогу что-то конкретное сказать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 13:04 | | 258
| - Мороз Елена пишет:
- Не говорите я многим отправляла,а они что то молчат как партизаны
Лена, так это нормальное явление, было бы плохо- ругали бы, а раз хорошо, то молчат |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 14:36 | | 259
| - Мороз Елена пишет:
- я многим отправляла,
Елена, а еще будете отправлять? я бы встала на очередь. Все-таки из Уфы, наверное, легче, чем из Киевской области . Естественно, стоимость семян и отправки оплачу. |
| | | | Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 17:51 | | 260
| У меня Утеуш как-то слабенько взошел, рос долго и вырос сантиметров на 10 всего. А вот Кавбуз порадовал, семян немного есть, пишите в личку кому отправить. |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 18:40 | | 262
| - Kurnikov пишет:
- У меня Утеуш как-то слабенько взошел, рос долго и вырос сантиметров на 10 всего ......
Ему влаги по всей видимости не хватило... В этом году, листья будут больше. По весне удобрите его, этого "добра", от живности, у каждого из нас полно. Если нет возможности поливать, то хотя бы замульчируйте ряды. Если летом, вдруг, листья исчезнут (сухо, жара, без полива) не перекапывайте посадку, в следуюющем году, ранней весной, кустики взойдут обязательно. Напоминаю, этот шпинат многолетний, на одном месте растёт до 15 лет. Как то разговаривала с Аллой, из Ровно (многие помнят её по теме"Хутор под грушами",)так она приятно была удивлена этим шпинатом, как выразилась "открыла по новому для себя шпинат Утеуша" его листья , в прошлом году, вымахали до колен. Семена, случайно, залетели и взошли возле рукомойника.... Зелень стояла целое лето, листва отрастала постоянно. И это понятно - много влаги вот и результат. Хотя многим он интересен как сверх ранняя зелень, тут ему равных нет. А дальше, постепенно, идёт друг за другом разная зеленушка и к шпинату интерес угасает, и это нормально... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 19:01 | | 263
| Лариса, а если шпинат регулярно поливать, то сколько раз можно его стричь? Если подсушивать на зиму? травяные венички куры зимой любят щипать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 19:53 | | 264
| @Nel, Если регулярно поливать (можно под капельным поливом), то зелень будет отрастать всё лето, это уже проверено, с небольшим перерывом. В верхней части, по бокам, образуются новые корешки и они дают новую молодую листву. Корень утолщается, силы больше, а соответственно и зелёной массы тоже. На зиму сушить не пробовала, но почему бы нет? как любая другая зелень, в пучках, с другим снадобъем - курам радость. Кстати, от метёлок, с семенами, они в восторге. Для себя, на зиму, я его замораживаю вместе с зелёным луком, петрушкой и укропом "ассорти" для зелёного борща или на омлет, самое то, что надо. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 19:55 | | 265
| @Nel, Если регулярно поливать (можно под капельным поливом), то зелень будет отрастать всё лето, это уже проверено, с небольшим перерывом. В верхней части, по бокам, образуются новые корешки и они дают новую молодую листву. Корень утолщается, силы больше, а соответственно и зелёной массы тоже. На зиму сушить не пробовала, но почему бы нет? как любая другая зелень, в пучках, с другим снадобъем - курам радость. Кстати, от метёлок, с семенами, они в восторге. Для себя, на зиму, я его замораживаю вместе с зелёным луком, петрушкой и укропом "ассорти" для зелёного борща или на омлет, самое то, что надо К вам прьба, напишите своё имя, под аваторкой, если можно. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-02-03, 20:58 | | 266
| Лариса, спасибо за ответ. Идея заморозки для зеленого борща очень понравилась. да и птица будет довольна. А то травяные гранулы дороговаты, а измельчать сено процесс трудоемкий. Поэтому предпочитаю заготавливать венички из крапивы и сорняков. Осталось найти семена шпината. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-08, 21:28 | | 268
| Всем моё почтение. Сейчас темку оживим. Лена, Анатолий, Владимир, @Nel, @Retired, @Владимир из Тагила, есть возможность переправить вам семена шпината Утеуша. Появитесь, пожалуйста, и дайте мне в личку свои адреса. И ещё, если есть желающие, пишите, не зевайте, не стесняйтесь, до субботы (до 11 марта) принимаю заявки, дальше посылка уходит в Россию и "усё" ... досылать семена, возможности такой, у меня не будет. |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 14:19 | | 270
| Похвастаюсь. Шпинат за лето сформировал мощную розетку листьев, стрелки с семенами не выпускал. Как перезимовал, ещё не знаю - снег не сошёл. Перчики жгучие, класс А вот самый большой кавбуз 16,5кг ещё в подвале лежит, как новенький. Ещё раз всем спасибо за семена и хлопоты по пересылке |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 15:22 | | 271
| @oli@ Оля, слава Богу, что всё пришлось ко двору ))) Нам, с Надюшей, приятно, за добрые слова. Кавбуз вырос "на славу"! А стрелки, у шпината, будут в этом году, обязательно. Не забудьте их срезать и отдать живности, если не будете собирать семена. Раз сформирован хороший кустик, ему морозы не страшны... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 16:02 | | 272
| - Kurnikov пишет:
- У меня Утеуш как-то слабенько взошел, рос долго и вырос сантиметров на 10 всего. А вот Кавбуз порадовал, семян немного есть, пишите в личку кому отправить.
Сергей, раз слабо рос, по весне, удобрите его чем нибудь и замульчируйте почву обязательно. Ему влаги не хватило для роста и почва, видать, не совсем понравилась. В этом году, будет результат лучше, только подкормите его, пожалуйста и закройте землю, что бы не пересыхала. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 21:33 | | 274
| - Лилу Букашкина пишет:
- Что такое кавбуз?)))
"Кавбуз — это гибрид тыквы и арбуза, созданный украинскими учеными в конце прошлого века." На вкус не пробовала, несколько помельче курам скормила ещё осенью. Этот экземпляр разрежу, попробую, есть ли там что-нибудь от арбуза |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 21:39 | | 275
| @Лилу Букашкина, тыква, вернее гибрид тыквы и арбуза, внутри тоже оранжевая и с семечками, а снаружи - серо-зеленая. Кажется больше кормовой продукт, хранится лучше обычной тыквы гуглим |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-09, 22:15 | | 276
| Спасибо, девочки! Тыква, значит, просто лежкая, да? Это важно-тыквы простые очень быстро пропадают у меня, ничего до конца января не доживает-чернота и гниль. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-10, 09:38 | | 278
- значит, просто лежкая, да?
лично у меня кавбуз одним из первых гнить начал |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 15:33 | | 279
| - Светлая. пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- значит, просто лежкая, да?
лично у меня кавбуз одним из первых гнить начал Да, идеал недостижим)))). Буду сеять штук 8 сортов тыквы, посмотрю лежкость в сравнении. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 15:46 | | 280
- Буду сеять штук 8 сортов тыквы
Мускатную вычеркивайте сразу - совсем слабая оказалась. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 16:56 | | 281
| - Nel пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Буду сеять штук 8 сортов тыквы
Мускатную вычеркивайте сразу - совсем слабая оказалась. Ага. Я не помню , какие семена у меня накуплены, может, и мускатная есть. Видимо, ее первым делом есть будем. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 17:10 | | 282
| @Лилу Букашкина, мне понравилась такая вытянутая, как кабачок, но с расширением. (во написала, фиг разберешь, но как понятнее объяснить не знаю). Местный какой-то сорт. У нее семена расположены только в "брюшке" - широкой части, а в узкой и длинной сплошная мякоть. Цвет оранжевый. Хранится хорошо. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 17:42 | | 283
| - Nel пишет:
- @Лилу Букашкина, мне понравилась такая вытянутая, как кабачок, но с расширением. (во написала, фиг разберешь, но как понятнее объяснить не знаю). Местный какой-то сорт. У нее семена расположены только в "брюшке" - широкой части, а в узкой и длинной сплошная мякоть. Цвет оранжевый. Хранится хорошо.
Видела, да, в форме кувшина как бы, да? Такие еще ореховые бывают-баттернат. Мы эти баттеры зимой по 16 рублей закупили в гипермаркете огромной авоськой под 20 штук))- куры визжали от счастья!))Таких точно не упомню в закупке своей))). |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 18:12 | | 284
| Да, похоже они. Но у некоторых "шея" прямо длиииная)). Вот они у меня нормально зимовали. А круглые оранжевые до декабря не выдержали. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-11, 22:35 | | 285
| Девочки, а я мечтаю найти тыкву с названием " Буш баттернат", она очень сладкая, сахар в кашу можно не ложить, и вкус, говорят, у неё бесподобный. Несколько лет назад читала переписку любителей тыкв, так эта тыква, по признанию всех, оказалась самой лучшей по вкусу... во всяком случае её так хвалили, так хвалили, что прям слюки текли))
А по поводу Кавбуза, лично у меня, год на год не приходится, даже не знаю с чем это связано, то лежат аж но следующего лета и все целы целёхоньки, а то гнить начинают и все скопом. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-12, 04:04 | | 286
| Кубанская хороший сорт и сладкая и как кабачок и семена только от головки. Между большими серой и красной тыквами это она. Но конечно я ее для себя только берегу, урожайность по сравнению с волжской заметно ниже. Пока еще есть немного. Но начинает уже морщится. А срок хранения может еще зависит от условий выращивания и какой ее сорвали спелой или зеленоватой. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-12, 07:38 | | 287
| @Лора Ф, у нас выращивают похожую на это (фото из Инета), но называют просто тыква))). А баттернат оно или нет, не знаю. Если подскажете, как вам переправить, то семена я найду. К сожалению, заграницу у нас не разрешают отправку семян или черенков официально почтой. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-12, 09:06 | | 288
| Теперь знаю, что искать-себе и курам в отделах семян)). Насчет сладкой тыквы-может, есть и другие сорта? Я как-то на рынке стихийном у магазина подошла к бабушке одной. Она тыкву продавала( как она ее дотащила-ума не приложу). И смотрю-как-то никто не подходит к ней. Тыква круглая была, ребристая. Пополам разрезана. Почем, говорю. Какая-то смешная цена по ме была-невеликая точно. Бабушка засуетилась, тыкву разворачивает, понюхай, мол, доча, прямо медом пахнет. Сладкая, мол, можно как конфеты есть. Ну, насчет вкуса я не особо поверила, да и столько тыквы мне было не нужно, но я не смогла не купить ее всю у этой бабушки. Безменом взвесили, в пакет сунули. Домой еле доперла со своими магазинными сумками. Что вы думаете? Отрезала я штук 7 долек, как бабушка меня научила, чуть смазала маслом растительным и на решетку в духовку. Достала-как есть конфеты, живой сахар! А аромат какой! В итоге я ее всю так и умяла, без каши: пекла после работы кусками и лопала без ничего. Ни одну тыкву в жизни больше так есть не доводилось. Если б тогда я не в городе жила и мне не 25 было)))- я б ту бабулю разыскала и сорт выведала-семян-то в тыкве не было. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-12, 10:36 | | 289
- Насчет сладкой тыквы-может, есть и другие сорта?
пробовала "Спагетти", "Улыбку" и мускатную круглую некрупную, не понравились - не очень сладкие и не лежкие, ушли в курятник). Голосемянная показалась совсем невкусной. Зато страшноватая на вид (темно-серая, вся бугорчатая-Бородавчатая и приплюснутая "Марина де.." оказалась просто отличной. Как пишется название правильно не знаю - угостили половинкой)) и сказали, что это Марина де (или ди) кто-то. Теперь ищу ее семена. Ну и волгоградская серая неплоха. |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-16, 16:52 | | 290
| как то поздно я схватилась,обидно закрутилась,народ,а никто не может прислать хоть немножко шпината? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-17, 22:23 | | 291
| Друзья, докладываю, семена ещё у меня, посылку, в Россию, передать в прошлое воскресенье не удалось, к сожалению. На следующей неделе буду пробовать ещё раз. Даст Бог в этот раз получится. Лена @Лена 48, доложу и вам пакетик, главное, что бы это всё благополучно уехало от сюда. Сбросьте мне в личку ваш адрес. Лена @Nel, у нас тоже такие бутылочные тыковки есть, хорошие, сочные, но не лёжкие. А бугорчатая, про которую вы пишите, одна из фаворитов прошлого сезона. Если её найдёте, для меня пяток семечек тоже оставьте), у нас её нет... А как переправить - придумаем. Лиля @Лилу Букашкина, пару лет назад аналогичная история и у меня была)).... также бабульку пожалела, купила тыковку, а семечки выгребла и курам отдала, что бы мякоть не портилась.... А когда попробовала, поверить не могла, что такой вкус у тыквы бывает, ананасный... а семечки то тю-тю))... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-17, 22:26 | | 292
| Анатолий @Retired, ваши семена, в понедельник, заказным письмом уехали к вам, в Харьковскую область, так что скоро прибудут. |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 09:54 | | 294
| - Лора Ф пишет:
- Анатолий @Retired, ваши семена, в понедельник, заказным письмом уехали к вам, в Харьковскую область, так что скоро прибудут.
Спасибо!!! Ждем!!! |
| | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 12:43 | | 295
| - Retired пишет:
- Лора Ф пишет:
- Анатолий @Retired, ваши семена, в понедельник, заказным письмом уехали к вам, в Харьковскую область, так что скоро прибудут.
Спасибо!!! Ждем!!! Получили...Большое спасибо!!!! И неожиданно еще и другие семена пришли...))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 19:41 | | 296
| - Retired пишет:
- .....Получили...Большое спасибо!!!! И неожиданно еще и другие семена пришли...)))
Это всем весенний "сюрприз" положила )) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 19:43 | | 297
| - Nel пишет:
- @Лора Ф, если семена попадутся, обязательно напишу. Но пока в магазинах этого сорта нет.
Спасибо, Лена, если вдруг попадутся, буду очень признательна. |
| | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 20:36 | | 298
| - Лора Ф пишет:
Это всем весенний "сюрприз" положила )) а , так это вы положили,а я подумал может на почте подсунули.Спасибо!. Напишите в личке. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-18, 20:47 | | 299
| - Retired пишет:
- Лора Ф пишет:
Это всем весенний "сюрприз" положила )) а , так это вы положили,а я подумал может на почте подсунули.Спасибо!. Напишите в личке. Ага, на почте как раз "подсунут")) ....А шо написать? |
| | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2017-03-19, 13:51 | | 300
| - Лора Ф пишет:
....А шо написать? Про гроши написать,Я ж не платил за семена, |
| | | |
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |