Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:08 | | 51
| - Татьяна+ пишет:
- Я думаю, что орлица точно не несется.
она как раз несётся исправно и ежедневно. у неё единственной самые большие яйца :-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:15 | | 53
| так фотка сентябрьская ;-) как раз линяли, и у неё вся попа расклёванная была - я её каждый день отлавливала и йодом заливала, чтобы другие не трогали. сейчас она - одна из любимых жён Гриши - на спине трудовая мозоль ;-) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:25 | | 55
| - 19svetlana79 пишет:
- так фотка сентябрьская
Тогда понятно. Можно прощупать лонные кости, по ним почти 100% можно определить несушку. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:27 | | 56
| они дикие - в руки не даются. а начинаю ловить - Гриша на защиту кидается (шпорами больно бьёт - синяки остаются под джинсами). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:53 | | 58
| - 19svetlana79 пишет:
- я её каждый день отлавливала и йодом заливала,
Я заметил, что если заливать зеленкой, то затем её не клюют (если не запущено конечно). А йод коричневый и курам видимо привлекателен по виду как кровь. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 12:58 | | 59
| - 19svetlana79 пишет:
- - я её каждый день отлавливала и йодом заливала, чтобы другие не трогали.
Привет, девчата! Йодом жалко куру заливаь, лучше террамицин аэрозоль спрей использовать. Я только им и спасаюсь, если начинается расклев. А поверх еще березового дегтя для запаха, куры его не переносят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-10, 13:04 | | 61
| - Пономарина пишет:
- Поглядываю на легбаров и маранов, думаю.
Берите легбаров - не пожалеете, птица интересная любознательная, едят все!!! У меня 6 кур за декабрь снесли 17,5 и за январь 18 яиц в среднем на 1 курицу. Тушка у петушка в 4-5 мес. небольшая, но кругленькая. С ними вообще проблем нет. |
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 05:49 | | 64
| Всем привет! Я ничем не мажу нафиг, если несерьезно, само заживает. Как правило, долбануть могли в яйцевод, а он уже втянулся. Просто отсаживаю в отдельный вольер. Если серьезно - то уже не спасет ничего, и вынужденный забой происходит. Из приятных тем: в нашем городе невероятно тепло, -8 с самого утра. Элиза моя наконец стала говорить "папа", правда, не очень уверенно, но продолжает на всех животных говорить "кысь", включая наших собак)) Мама моя ее научила на своей кошке (серая. типа британки или рус. голубой). Малышка запомнила, приехала в город, увидела нашего кота - он рыжий - и тихонько так под себе говорит "кысь". Бабушка - позавчера уехала на Байкал - по-прежнему тоже "мама". Пытается бегать по моей кровати, на третьем шагу падает (Элиза, не бабушка). На пол не пускаем, там холодно. Пусть пока на мягком тренируется. Неудобно ходить, зато синяков и негатива нет. Из неприятных (опять же!) ПроКорм нынче стоит от 510 р, а в Новосибирске в "Вэлкоме" он 387. @Елена Алексеевна, легбаров нацелилась брать я - в марте, как будет яйцо у заводчика. Расскажите, пожалуйста, про сексирование. Как выглядят мальчики, а как девочки? И они так и различаются, пока растут, или потом сливаются (как кучинские)? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 05:56 | | 65
| @Пономарина, у меня ожил трафик, позырила твоих зверей))) фига се свиняки)))) такие все довольные))) козел прикольный сестренке за подарок респект!!!! Это у которой дети? Ты ее фото публиковала? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 06:02 | | 66
| чуть не забыла... у меня зажирели безобразно 2 ценные курицы. Это помеси бройлера и австралорпа, огромные курищи, возраст - первая линька. У одной жир аж комком выпирает из пуза, она, по ходу не несется, да и фиг с ней... Она сплэш. Вторая - голубая красавица, вроде она несется раз в 3-4 дня. Вопрос - как привести в чувство этих жирдяек? Я технически могу отсадить по одной их, давать минимум еды. Овощей нет, сразу говорю, мы не курам их растим, а сами жрем. Могу одну тыкву пожертвовать на их диетпитание))) У голубки яйца неправильной формы, вытянутые, на инкубацию такие не берут. Можно не маяться, а убить их нафиг и употребить в пищу. Но герои не ищут легких путей, они всегда идут в обход |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 06:28 | | 67
| - Ольга К пишет:
@Елена Алексеевна Расскажите, пожалуйста, про сексирование. Как выглядят мальчики, а как девочки? И они так и различаются, пока растут, или потом сливаются (как кучинские)? Оля, легбаров сразу видно с рождения сколько курочек, а сколько петушков - имеют аутосексный признак. Петеньки более светлые и с белым пятнышком на голове, а дамочки с подводкой от глаз и более темные. Дальше тем более они отличаются - не перепутаешь. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 06:33 | | 68
| - Ольга К пишет:
- чуть не забыла...
у меня зажирели безобразно 2 ценные курицы. Оля, не трать время и деньги на корм. Мне тоже вечно жалко, жду, пока сама не дам мужу добро на "суп". Да, мои орпингтоны и австралорпы тоже "страдают" этим. Вскрытие показывает, что из 3 кг курицы на жир приходится 1 кг. Поэтому, опытные птицеводы не держат кур больше полутора лет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 06:58 | | 69
| - Елена Алексеевна пишет:
- Ольга К пишет:
@Елена Алексеевна Расскажите, пожалуйста, про сексирование. Как выглядят мальчики, а как девочки? И они так и различаются, пока растут, или потом сливаются (как кучинские)? Оля, легбаров сразу видно с рождения сколько курочек, а сколько петушков - имеют аутосексный признак. Петеньки более светлые и с белым пятнышком на голове, а дамочки с подводкой от глаз и более темные. Дальше тем более они отличаются - не перепутаешь. Во клево-то! Спасибо, Елена! Как обзаведусь малышами, выложу тут. - Елена Алексеевна пишет:
- Вскрытие показывает, что из 3 кг курицы на жир приходится 1 кг.
примерно так.... Да просто жалко, получить данный гибрид было ох как непросто! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 07:05 | | 70
| вот они Петя затоптал девок, он был 3900, и я его съела. Девок осталось 2 штуки, голубая и белая. Было 5. Но они склонны к расклеву, когда их мало кормишь, а когда много - то несутся огого как... Поэтому я их и кормила щедрой рукой, вот они и обзавелись прослойкой сала... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 07:22 | | 72
| у этих кур и пети мамы бройлеры. У пети папа юрлак, а у кур папа австр. Я получала потомство от них, они были крупнее австриков и кучинцев с одного вывода процентов на 20-25. И были вкусные. Поэтому я и хочу сохранить голубую курочку и дать ей в мужья мощного австрика. Цель: мясистые голубые цыплята. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 07:45 | | 73
| - Ольга К пишет:
- Цель: мясистые голубые цыплята.
Цель хорошая, но сколько читаю форумы, пишут, что хороший результат заканчивается уже на первом потомстве, но вам виднее. У нас сегодня +3, ждем на завтра ледяной дождь. Куры гуляют... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 07:59 | | 74
| @Елена Алексеевна, я думаю, если "в себе" пытаться разводить, то будет вырождение. А если постоянно приливать новую кровь, то можно рассчитывать на некий успех))) +3 - это замечательно, а вот ледяной дождь... Эх, держитесь! Мне трава и цветущая черемуха уже снятся))) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 08:03 | | 75
| - Ольга К пишет:
- @Елена Алексеевна, я думаю, если "в себе" пытаться разводить, то будет вырождение. А если постоянно приливать новую кровь, то можно рассчитывать на некий успех)))
Кстати, как-то смотрела передачу с птицеводом Сохоревым, так он скрещивал кучинских и кохинхинов, так его "кучихины" ничем не убиваемы получились. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 08:22 | | 77
| Всем здравствуйте! У нас снова морозы. Сейчас на улице -15, ночью было -25. Травка и листочки-цветочки тоже уже снятся :-) Вчера договорилась с женщиной взять у неё яйца кучинок на инкубацию. Теперь нужно выловить соседку и попроситься к ней в инкубатор. или же ждать, когда кто-нить из моих кур захочет насиживать :-) Пойду схожу в своё птичье царство - унесу им вкусняшки |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 08:28 | | 79
| - 19svetlana79 пишет:
- Теперь нужно выловить соседку и попроситься к ней в инкубатор. или же ждать, когда кто-нить из моих кур захочет насиживать
Света, не боишься чужой инкубатор брать? Я по поводу "лишних" инфекций в хозяйстве! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 08:39 | | 80
| @Елена Алексеевна, у меня инкубатора своего нет, а соседка скоро будет бройлеров закладывать. Насчёт инфекции, даже не знаю... Петуха я покупала у неё. Карантин не выдерживала - слава Богу, всё нормально получилось. Но я честно подожду свою наседку. Рыжая уже потихоньку квохтать начинает, может она сядет вскорости, а может и не сядет.... Оля, приветик :) Как доча? Мой сынуля разговаривать не желает :( мама, папа, адин, два, кыса, ав-ав, бай, дай, надо, на, бабах... вот основной лексикон :-) Старшие к двум годам уже отлично разговаривали, а малой молчун. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 08:52 | | 82
| @19svetlana79, в год мы честно пришли к педиатору нашему бестолковому (до этого 4 месяца и не показывались, смысла не вижу в этих галочных визитах). Она заявила, что ребенок должен в годик говорить 10-12 слов. Я выпала в осадок, поскольку Элайз кроме "мама" ниче и не хочет осмысленного произносить. Лепечет подолгу и все разное, но это так, звукоподражание. Однажды даже в силу скромных пока возможностей своего речевого аппарата повторила за бабушкой "морковку тру" (акоку-ту - что-то вроде). Одна наша дальняя родственница в год и 3 мес произносит слова типа "копарулька" (картофельный был сезон). Так что все ваще индивидуально. И у вашего младшего куча примеров для подражания, просто он не спешит, наверное! А слова-то у него очень серьезные - надо, к примеру! Мужик растет))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 09:06 | | 83
| - Ольга К пишет:
- Мужик растет)))
это точно. ему не до пустой болтавни и телячьих нежностей ;-) если можно взять стул и самому залезть куда надо. зачем просить, говорить, когда самому взять можно :-) я вчера вопрос задавала, никто не ответил. Мой молодой петух начал топтать молодку, которая ещё не несётся (им по 5 месяцев). не навредит он ей? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 09:21 | | 84
| - 19svetlana79 пишет:
- @Елена Алексеевна, у вас клеточное содержание? чистота какая у курочек. Мои за зиму угваздали весь курятник. Подстилку регулярно меняем, а всё равно, то на гнёздах сверху нагадят, то внутри....
Светлана, у нас напольное содержание в двух курятниках ( на youtube в поиске набрать "Устройство моего курятника" и "Устройство моего курятника (вариант II )". На полу опилки, чистим раз в 10 дней. Вентиляция, обогрев, условия для кур просто отличные! При температуре до -10 выпускаем гулять, чтобы чище в курятнике было. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 09:24 | | 85
| - 19svetlana79 пишет:
я вчера вопрос задавала, никто не ответил. Мой молодой петух начал топтать молодку, которая ещё не несётся (им по 5 месяцев). не навредит он ей? Я всегда отделяю молодых петухов от кур, пока они не занесутся. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 09:50 | | 86
| так этот петушок у меня ещё неделю назад в курочках ходил - гребешок был маленький и сам мелковатый - сейчас и гребень вырос, и сам в два раза больше стал. в понедельник захожу в курятник, а он кукарекает! Был Иркой, стал Егором. Отсаживать некуда, а в суп жалко.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 10:50 | | 87
| Всем добрый день! Оля, легбары как выведутся их видно. кто есть кто. Так и потом растут и сильно отличаются. Я тебе на ящик фото скину. Ибо заколебалась по несколько брузеров открывать за раз, чтоб в личку написать, другой чтоб фото выложить. Про Элайз тоже туда напишу, чтоб не переживала. Мои дети - пример всяческих недоразумений с точки зрения педиаторов. Выросли! Особенно старшая - давай Бог всем таких дочерей. Ладно как освобожусь - настрочу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 11:00 | | 88
| - 19svetlana79 пишет:
- Был Иркой, стал Егором. Отсаживать некуда, а в суп жалко....
предлагаю переименовать его в Лагмана и смело заколбасить)) красотой не блещет, скороспелостью - тоже! зачем жалеть? я вот настраиваюсь угрохать бролих.. Таня Ф - cпасибо)))) Буду ждать! Я тут - но пытаюсь зырить киношку... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 11:08 | | 90
| @19svetlana79, воооооооот, в том и дело - я тоже своих первых растила, холила - а это полухайсы были. Из 5 штук одна курочка - но зато какая)) несется как чистый хайс, больше, чем леггорны, тока размер яиц пострадал, папа-то дворняга... Она получила имя (Снежинка), и она умрет своей смертью. Но это просто везение! а остальные были петухи, и все были сожраны без жалости и имен. Разве не любопытно: узнать, каков Егорка-лагман на вкус? Это тоже важный показатель. Проведите забой и создайте комиссию, дадите дегустационную оценку мяса и бульона - все по-взрослому! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 11:18 | | 91
| так может, пусть подрастёт немного ещё - чтобы мяса побольше было? ну или как вариант - приготовить мужу на день рождения или задарить на днюху свекрови.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 12:06 | | 94
| всем здрасьте) @Ольга К, ага, свиняки мне ваще нравятся, пузо им чешу каждый день и за ушком. Умницы, не ожидала я, что они такие классные!!! Для твоего участка самые те звери - рекомендую. Тем более подвал у тебя большой и теплый. Сестричка у меня одна))) У нее пока только дочка, вот за сыночком собралась. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 12:13 | | 95
| @Елена Алексеевна, Елена Алексеевна, курятник очень чистенький у Вас. В этом году доделаем большую стайку и доведем до ума летники, к осени хочу один летник утеплить и сделать там полноценный курятник с выгулами. Все идеи подглядываю и в копилку кладу. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 12:23 | | 96
| @Елена Алексеевна, посмотрела ваше видео. Красота и чистота! У меня зимой куры на улицу выходить отказываются и поэтому зольно-песчанные ванны принимают "дома". Как следствие - пылища во все стороны летит. А как часто вы подстилку своим меняете? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 12:29 | | 97
| - Елена Алексеевна пишет:
- не трать время и деньги на корм. Мне тоже вечно жалко, жду, пока сама не дам мужу добро на "суп". Да, мои орпингтоны и австралорпы тоже "страдают" этим. Вскрытие показывает, что из 3 кг курицы на жир приходится 1 кг. Поэтому, опытные птицеводы не держат кур больше полутора лет.
вот блин, у меня две австролорпихи и петух 2 годовалые, несутся ваще неважно((( в суп??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 12:33 | | 98
| @19svetlana79, да, я даже 3месячных ела. Там смысл в том, что чем дальше, тем менее эффективно их кормить, темпы прироста снижаются. @Пономарина, Марина, да, да, эту сестренку я имею в виду. Точно! А может твои лорпихи в линьке? Мои в линьке, так я и не трогаю их... Не представлю, как буду рубить моих питерок, а им в августе 16го будет 3 года. Наблюдаю продуктивность: как неслись первый год, как второй... Лично мне очень дорого выращивать молодок, уж лучше переждать линьку у возрослых. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 13:17 | | 99
| ну у меня подрастают молодки, три штуки. Часть продала, петек всех мясом продала в 2 или 3 мес, уж не помню. У нас тут фишка пошла - цыплята-корнишоны - от 300 до 700гр, по 500 руб за кг люди продают - и покупает народ. Я так не наглела, по 300 за кг продала, весили они по 700 что ли. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|