Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 13:36 | | 101
| погуглила :-) Термин «цыплята-корнишоны» возник недавно. Он применяется к небольшим бройлерным курам. Обычно вес цыпленка-корнишона находится в границах от 700 г до 1 кг. Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. К тому же в нем очень малое количество жира, исходя из этого качества, мясо рекомендовано для диетического и детского питания.
|
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 13:52 | | 102
| - Пономарина пишет:
- @Елена Алексеевна, Елена Алексеевна, курятник очень чистенький у Вас. В этом году доделаем большую стайку и доведем до ума летники, к осени хочу один летник утеплить и сделать там полноценный курятник с выгулами. Все идеи подглядываю и в копилку кладу.
Марина, желаю вам удачи! Главное цель в жизни и к ней хоть маленькими шажками, но нужно идти! Вы вообще молодец - имеете такое хозяйство!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:16 | | 104
| Всем привет!))) @19svetlana79, @Ольга К, все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже, все заговорят)) У мужа племяшка до 3-х лет не разговаривала, вернее звуками ыы-аааа-ууу, все переживали, в 3 года пошла в д/с и через неделю её как прорвало, мы порой думали, она когда-нить замолчит или нет?))))) Я своего старшего и младшую сравниваю, сын в 5 лет сам захотел научиться читать, спрашивал, как та или иная буква называется, быстро научился, и в школу очень хотел (потом, правда, как отрезало ), доча же вообще не горит желанием читать и в школу не хочет, мы в этом году в 1й класс идем))) Старший в 11-й, младшая в 1-й |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:18 | | 105
| @Ольга К, я сегодня звонила в центр.вет.аптеку, узнавала, есть ли у них ПроКорм, чуть трубку не выронила! 5кг упаковка стоит 584руб Япона мама, они откуда цены такие рисуют?? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:27 | | 107
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, я сегодня звонила в центр.вет.аптеку, узнавала, есть ли у них ПроКорм, чуть трубку не выронила! 5кг упаковка стоит 584руб
Япона мама, они откуда цены такие рисуют?? я ж писала, что в новосибе у розничников он стоит 387 - плюс доставка. Так что все норм. Можно позырить, скока он у пр-ля стоит. Я забила, буду юрать по любой цене, все равно он как старт идет, я неделю им кормлю, и хватит. На ТПС он стоит 510 р, я завтра поеду и заберу 2-3 пакета. Мне мама денег дала! Насчет детей - да, они все равно вырастут хорошими полноценными людьми,это тока педиатры жуть нагоняют. Я была б юной мамашей, очковала бы, а так... Не особо)) Смотрю на Элизу - ну даже если она и не будет супер-умной, она красивая и жизнерадостная, и для счастья это главное))) от ума женского больше проблем порой.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:29 | | 108
| - 19svetlana79 пишет:
- погуглила :-)
Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. К тому же в нем очень малое количество жира, исходя из этого качества, мясо рекомендовано для диетического и детского питания.
мясо молодняка отличается лучшими характеристиками по аминокислотному составу - полезней, короче. Тока их щипать - Ж полная, пеньки одни((((( |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:29 | | 109
| от ума женского больше проблем порой..
Источник: http://www.pticevody.ru/t5806p1050-topic#620106
Вот-вот! Хотя тоже не помешает |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:33 | | 110
| Тока их щипать - Ж полная, пеньки одни
Источник: http://www.pticevody.ru/t5806p1050-topic#620108
Оль, нормально щиплются, с 2х с половиной мес начинаю петь убирать, а то жрут, курок отгоняют. Сажу на откорм в 5-6 недель. кукуруза, запаренная пшеничка, картошка. Вес 750-1000. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:54 | | 112
| - Filipppa пишет:
- Да уж Марина - молодец!
- Елена Алексеевна пишет:
- Вы вообще молодец - имеете такое хозяйство!!!
спасибо большое, засмущали прямо! да пока хозяйство нас имеет))) но свет в конце тоннеля виден, кто бы мне те знания, что сейчас есть, 3 года назад в голову положил, а так своим лбом, с нуля практически, дольше получается. - Ольга К пишет:
- Тока их щипать - Ж полная, пеньки одни(((((
особенно австролорпов - капец капецкий, грузины не бритые, тудыть-растудыть. Заказала минимясо себе, вместе с австриками несколько минимясных у меня было, все петьки (перепало десяток яиц летом бесплатно), тушки на 200гр больше, кругленькие, как мячик, ножки короткие и толстые, и щиплются на раз-два, их на мясо буду растить. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 14:57 | | 113
| - 19svetlana79 пишет:
- у нас в новосибе не нашла :-)
надо на кулинарных форумах каких нить смотреть, там продвинутый народ в продуктах - рынок сбыта для фермерской продукции идеальный. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 15:08 | | 115
| - Filipppa пишет:
- Альтернатива броликам говорят.
так и есть, но едят немного, правда такие здоровые не растут, как бройлеры, дак и не надо. 0,7-1кг и вперед. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 15:30 | | 116
| - Ольга К пишет:
я ж писала, что в новосибе у розничников он стоит 387 - плюс доставка. Так что все норм. Можно позырить, скока он у пр-ля стоит. Я забила, буду юрать по любой цене, все равно он как старт идет, я неделю им кормлю, и хватит. На ТПС он стоит 510 р, я завтра поеду и заберу 2-3 пакета. Мне мама денег дала! У производителя Прокорм-21 стоит 298р, прокорм-19 - 258р А через неделю ты чем кормишь? Что такое ТПС?? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-11, 15:32 | | 117
| Во Владивостоке вчера на базе была Прокорм 19-ый стоит 490 руб., сегодня узнавала в Уссурийске 19 - 300 руб., 21 - 350 руб. на подвозе. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 04:17 | | 120
| Доброго утра! Прокорм можно заказать в Красноярске. Наберите в поисковике: Медовая лавка красноярск (ИП Земкина) у них есть много товаров для птицеводов и отправляют они вреде по регионам. Цена прокорма была 360 старт и 19% -320 рублей. Я в прошлом году у них много брала, есть и солнышко по 3 кг в пакете. Сейчас кормлю самодельным, огромное спасибо Татьяне+ , она рецепт подсказала и часть ингредиентов где заказать. Заранее все прикупила, теперь только успеваю тазами замешивать! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 05:25 | | 125
| - Татьяна+ пишет:
- Когда у меня индюки подрастают, то 30 кг на день уходит.
Посмотрела сегодня лапу бугушки, перелом навряд ли, но все еще сидит, вода и еда рядом стоят. У нее красно-синее пятно прямо на самой "Стопе", не знаю как правильно это место назвать, в общем сверху подушечки, где пальцы расходятся. Что это может быть! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 06:34 | | 127
| @asvetlanaa, ТаксоПарк "Стрелка", там на 2 этаже (слева здание) ветаптека, там я и купила щас ПроКорм за 510 р - 21% белка. Осталось на 10 ч 55 мин 3 штуки и куча 19го. Еще купила Монклавит - для дезинфекции инкуба и инк.яиц. Он почти не наценился, 145 р/бутылек. Из-за моей вылазки муж опоздает на работу... Я как могла неслась, но там места такие - фиг сэкономишь время фигурами высшего пилотажа))) Ну да вам это не интересно)) Важнее, что я взяла с запасом ПроКорм - если один не отправлю Рашиду в Магадан, то могу его продать за те же 510 р. Самовывоз! У меня вот нет возможности заказывать в Красноярск, потому что привязана к ребенку. Вот и купила по минимальной в городе цене. Пр-во: 26 января 16 г. Марина! В аптеке стояли мужики - у них хоз-во по мясным КРС, герефорды (!!!). Спросила про сперму - 680 р порция. В Москве заказываешь, в племобъединение. Привезут хоть с Канады, хоть с Европы. Блин, теперь мечтаю к ним съездить - позырить живьем гериков.... В наших паршивых условиях растут: 1100 быки, 600-700 кг телки, но и это впечатляет в сравнении с местной мелкотой... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 06:38 | | 129
| @Ольга К, - Ольга К пишет:
- Спросила про сперму - 680 р порция. В Москве заказываешь, в племобъединение.
Оля, меня сперма интересует только на свиней, может тоже владеешь информацией? - Ольга К пишет:
- У меня вот нет возможности заказывать в Красноярск, потому что привязана к ребенку
так они отправят транспортной компанией в тот город, который укажешь, там заберешь со склада в часы работы. Это у нас нет складов, так я с поезда забирала. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 06:42 | | 130
| - Ольга К пишет:
- кто ж твоему бигушке на лапку-то мог наступить?((( другой бигушка?))
, Оля, сама в шоке , они жили в одном загоне 2 бигушки и индюк бронзовый. Индюк спит ночью на насесте, а девочки тяжелые, уже давно как туда не запрыгивают, спят в углу на соломе. Он их усиленно топтал видимо, у одной спина немного в крови. Но как так лапу оттоптать можно? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 06:49 | | 132
| @Елена Алексеевна, бигушка весом больше 15 кг, может 20 кг, она на насест уже 3-4 месяца как не садится, не взлетный вес! Вот и ломаю голову, что могло быть, чтобы исключить и не повторилось подобное. Но индю на мясо сегодня приговорим, еще 2 штуки есть в запасе. Все равно все отнеслись пока, надеюсь до тепла подживет, а там и к индюку подпустим, как нестись начнет по новой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 06:50 | | 133
| @Норочка, набери в поиске "государственное племобъединение", наверняка есть они в сети... Мужики мне хотели телефон местного какого-то чела дать, но вам-то он нафиг))) думаю, свинская сперма тоже есть! некогда мне по складам ездить/ у Димона на работе проверка, он в рабочие часы там торчит... А с Элизой я непоеду. Скользко ужасно, боюсь от какого-нитьбчайника в Ж получить, ребенок испугается, да и пока разборки... Ну и тащиться с ней нет сил, она тяжелая))ветаптека под боком, я в полчаса уложилась - вместе с ожиданием поиска сдачи)) "лапу оттоптал" |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 07:41 | | 136
| доброе утро/*добрый день! Вчера читала про индоуток, и где-то вычитала, что если цыплят*/утят кормить комбикормом- растут быстрее и раньше половая зрелость наступает, а если на естественных кормах - то и яйцекладка откладывается и, соответственно, развитие тоже наступает естественным путём к 5-6 месяцам у кур/петухов и к 7-8 месяцам у мускусов. Так ли это? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 07:46 | | 138
| @19svetlana79, полагаю, иеются в виду полнорационные комбикорма, сбалансированные п овсем 40 показателям.. а естеств. корм фиг сбалансируешь... у любых животных и птиц так товарищи кто-нить знает реально о питомнике птиц "Эталон красоты" Красноярск? можно ли им доверять и скинуть предоплату? спрашиваю для Оли, которая щас в Новосибе. Переговоры со Светланой "светлая ферма" ее очень разочаровали((( а она хочет с новос. яиц притащить |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 08:28 | | 140
| - Ольга К пишет:
- @asvetlanaa, не знаю. у нас просто дробленая - по ходу сырая.... мечтаю ее в лабор. сдать на сырой протеин и уреазу....
Где купила? Я просто как то обзванивала продавцов к/к, сказали есть в наличии соя экструдированная и рыбная мука большими мешками. Если купить все компоненты, смогу ли я замешать корм сама? Дробилки то у меня нет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 08:33 | | 141
| - asvetlanaa пишет:
- Ольга К пишет:
- @asvetlanaa, не знаю. у нас просто дробленая - по ходу сырая.... мечтаю ее в лабор. сдать на сырой протеин и уреазу....
Где купила? Я просто как то обзванивала продавцов к/к, сказали есть в наличии соя экструдированная и рыбная мука большими мешками. Если купить все компоненты, смогу ли я замешать корм сама? Дробилки то у меня нет Ну я же мешаю. Нужна бетономешалка чистая (новая) либо ведро и дрель с насадкой-миксером! Экструдированная соя - это там же, где и РМ мешками? Если да, то это ИП Иванова. Я видела их сою. По-моему, это сырец. Мне б лишних денег, унесла бы в лабор. их сою и ту, что на Тумэрке (пав. 21) продают. а ТАК У НИХ В ДВА раз дороже. Но они увверяют, что она с Алтая - а на Тумэре приморская. Приморская - это д.б. китай, а китай - это ГМО. Я предполагаю. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 09:00 | | 142
| @Ольга К, что я смогу замешать и без бетономешалки, вопросов нет))). Меня интересует больше какая она на вид, крупная, мелкая? Пшеницу малявкам я исключаю, дробилки нет. А соя какая? Как мука, как зерно, как крупка? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 09:14 | | 143
| Дорогая))) я сфоткаю позже, раз тебе это так важно)) малявкам я мешаю 1-7 (рацион с первой по 7ю неделю) из крупы пшеничной с человеч. магазина. Там все ровное и красивое. Дробленка ХЗ что ваще... у меня тоже нет дробилки и ни хр*на)) Ты не ответила, где экструд. соя? Может, я че не знаю. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 10:20 | | 144
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, что я смогу замешать и без бетономешалки, вопросов нет))). Меня интересует больше какая она на вид, крупная, мелкая?
Пшеницу малявкам я исключаю, дробилки нет. А соя какая? Как мука, как зерно, как крупка? У нас продается экструдированная соя крупная - больше, чем кукурузина, курам надо молоть. Она считается жирной для кур, если и давать то совсем немного, а продается только мешками. Поэтому я её не беру. Это для больших хозяйств. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 10:44 | | 145
| на той, что у нас, было написано "Соя дробленая" или "мука соевая", я найду этикетку в кормокухне и уточню. И никаких показателей((( |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 10:55 | | 146
| Кстати, соя - масличная культура. В кормлении применяют соевый жмых (шрот). В тех регионах, где ведется комбикормовое производство и при этом произростает соя, его, конечно, используют. Где нет отходов сои - используют тоже жмых, но подсолнечниковый, льняной... С соей нужно быть осторожным. Белковый перекорм (не говоря уже о высоком содержании жира) - повлечет тяжелое белковое отравление в кормлении. Это знает каждый ветеринар. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 11:01 | | 147
| - Ольга К пишет:
- Дорогая))) я сфоткаю позже, раз тебе это так важно)) малявкам я мешаю 1-7 (рацион с первой по 7ю неделю) из крупы пшеничной с человеч. магазина. Там все ровное и красивое. Дробленка ХЗ что ваще... у меня тоже нет дробилки и ни хр*на))
Ты не ответила, где экструд. соя? Может, я че не знаю. У Ивановой, скорее всего. Там же и мука рыбная была Лучше бы конечно муку соевую купить. Про пшеничную крупу из человеческого магазина я не подумала))). Если найдешь ещё дешевую кукурузную крупу, мне свистни |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 11:04 | | 148
| дешевой кукуруз. крупы нет и не будет, да и нах она - пшеница по всем показателям лучше! насчет сои, Елена, да, надо небольшими дозами)) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 11:04 | | 149
| Соя экструдированная рассыпается при перемешивании корма, она хрупкая, как печенье! В моем корме для несушек на 40 кг мешок идет 5,7 ПЭС , жаль , что ее перестали продавать! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |