Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 14:23 | | 501
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, прости, что не предупредила насчёт температуры - не подумала, что для тебя это впервые
Впервые, у нее не было ничего, кроме насморка. Но ничего страшного, не переживай, Света! Я б не кинулась сразу же делать процедуру)) Сперва на Димоне проверила бы. Много йода в любом случае - это мощно. Я люблю звонить педиатру, она еще меня выращивала))) А твой малыш силен, бронхит без темп. перенес! Молодец! Щас Элиза сидит на коленях у меня и мучает мышь от ноута, я ее выключила, а то она сообщения стирает |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 14:24 | | 502
| А Елене Алексеевне хочу сообщить, что обе мои жирдяйские бролихи сегодня снеслись... Голубая возобновила кладку!!! Так что потомкам от них - быть |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 16:12 | | 503
| Моя раненная курочка сидит в гнезде. Клюёт овёс, пьёт воду. на ногу по-прежнему не встаёт. Я уже переживаю - не перелом ли? Сейчас во время кормления положила недалеко от неё яйцо, так она быстро его под себя закатила. Думаю теперь, может, подложить ей несколько штук. Пока мало двигается и залечивает раны, цыпов высидет....хотя, она ещё маленькая через 1,5 недели только 6 месяцев будет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 04:51 | | 504
| @19svetlana79, пусть поправляется! а переломы у птиц махом срастаются, ибо у них мощнейшая надкостница (верх. слой кости), такая биолог. особенность. Ну а что сидит пусть заодно, раз "на больничном"... прикольно)) Элиза не поправляется, и мне кажется, что она вечность целую болеет((( а третий день всего. Папа ее вчера отбился от меня с медом-йодом((( я нервничаю, прямо охота скандал ему закатить. Давно не ругалась. Пора!.. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 05:00 | | 505
| - Ольга К пишет:
- Элиза не поправляется, и мне кажется, что она вечность целую болеет((( а третий день всего
Привет! От кашля попробуй лепешку на ночь прогревающую, моим всегда помогала, только естественно, без температуры если. Состав: по одной столовой ложке мед+масло растительное+мука+горчичный порошок+водка (самогонка). Все смешать и в виде лепешки положить на тонкий слой марли, свехку пленку и укутать на ночь. Ложи только не на область сердца. Я разделяла пополам и так как маленькая, прикладывала и на грудь и на спину. Не бойся, жечь не будет, так как с маслом горчица, утром снимешь, липкое протрешь вл. салфеткой - останется небольшое покраснение, оно быстро пройдет. Делала через день, но обычно 1 раза хватало, максимум 2! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 05:15 | | 506
| @Норочка, привет, спасибо!! Но температура у малышки(( 37,5 держится. Завтра к врачу будем обращаться, раз не вылечивается столь слабой терапией как эргоферон с деринатом. Дорогая, я маранов продала... И половину араукан (1+1, и еще пара осталась). |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 06:01 | | 507
| @Ольга К, Оля, вы чего там болеть вздумали? Хотя мы тоже недавно всей толпой были повержены вирусом. Деринат и виферон быстро поставили Марусю на ноги, да и грудное молоко тоже. Я заболела первая, несмотря на высокую температуру, пару раз её покормила, должна была получить антитела конкретно к этому виду вируса. А пока на будущее, Оля, у тебя же пчёлы!!! Сделай настойку из водки и ...фууу дохлых пчёл! Бутылка из тёмного стёкла, пусть пока подольше стоит и настаивается, отличные компрессы получаются и не только от кашля. Особенно эффективно, когда это уже старая настойка и чувствуется лёгкий запах мёда, а не водки |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 06:07 | | 508
| Привет, Олечка! Да вот, блин... Я уже обгуглилась по поводу бронхита детского. Он долго, оказывается, идет. Им дней 10 надо болеть!(( Дохлые пчелы - это, матушка, подмор называется. И ниче не фу. Будем выставку делать весной - тогда и подмора наберем. Да, это мощная штука. Я вот думаю, почему не используют какашки пчел??? Димон пытался установить на мой планшет What's app и Viber, оба "не поддерживаются устройством", хотя должен был встать хоть один. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 06:23 | | 509
| @Ольга К, мы лечили бронхит 1,5 месяца. был без температуры. днём спать лёг здоровый ребёнок, через два часа проснулся - дыхание со свистом. вызвали врача, она послушала и сказала - вирусный бронхит. кашель только дня через три начался. в терапии делали всё - и антибиотики (пришлось 3 антибиотика сменить) и массаж и народные средства. осложнялось всё тем, что мой Эндрю аллергик и часть лекарств ему просто не шли - покрывался весь коркой. но, слава Богу, справились. утром зашла в курятник, а у меня две куры сдохли - старые хайсекши. они уже вчера вялые ходили и шарахались от сексуального маньяка Егора. то ли он их неудачно потоптал, то ли раздавил что внутри, даже не знаю... Костян настроен сегодня отведать петушиного мяса. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 06:26 | | 510
| @Ольга К, Оля, взрослым как противовоспалительное помогает аптечная настойка календулы (спиртовая) по ст. л. в чай с медом и малиной! Деткам не нужно спирт, ты тогда купи в аптеке сбор с календулой или просто может есть у кого сухие цветочки и отваром малышку попои, очень хорошее противовоспалительное средство, температура быстро проходит! маранов Саша только в субботу обещал заложить, хотя от своих цып уже 6-го марта жду, буду потом подросших с мальками собирать в кучу, а хотела с рождения. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 06:31 | | 511
| Кстати о петушином бульоне! У меня в общем стаде 3 петуха лишние, павловские серебро, ну жалко красоту рубить! Так вот они мне устроили: Из 80 заложенных яиц 38 НЕОПЛОД! Куры кто ободранный со спины, а кание шарахаются от них по верхам. В том году 100% оплод и выход был! Ну и 2 петуха были, которых уже не |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 07:14 | | 512
| Оля, что у тебя за планшет такой! У моего сына ватсап стоит и успешно работает. А с чего ты взяла, что бронхит? Кашель бывает разный, у деток такого возраста часто на зубы, слюни стекают в горло, отсюда кашель. Очень опасен кашель ларингитный, когда ребёнок может проснуться посреди ночи и начать задыхаться! Это я всё к чему? К тому ,что ты правильно сказала, к врачу надо, чтоб послушали, анализы взяли, лечение назначили. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 11:38 | | 513
| Дорогие дамы. У Элизы кашель усилился. Я сс*канула и врача вызвала. И обнаружила, что старая, пох..истичная и ленивая бабка, которая у нас была, и тока стонала, что на ее участке 150 тыщ детей, больше не обслуживает околоток! Нас отделили и выделили в отдельный участок, слава богу. Нам дали молодого врача - веселую девушку со сказочным именем Варвара Васильевна. Она быстро приехала, обслушала Элайз под ее суровым взором, после некоторой борьбы поглядела горло и добавила к тому,что мы уже потребляем, ромашки отвар и лазолван. Да, это бронхит, я настучала ей на папу, поэтому она и папе назначила лечение)) я злорадно надиктовала ему, че купить в аптеке, скоро приедет, и я буду его гонять, чтоб лечился, бациллоносец - оторвусь!))) Спасибо вам огромное за то, что переживаете за Элизу. Наташа, а три петуха на скока кур??? Они по ходу мешают друг другу! Света, разделала хайсекш? Че внутри? Оля, у меня ср..ный мегафонский МТ3А, "Логин2" - дешман из дешманов)))) Сенсор в нем отстой... Любимый муж задарил на 8 марта 2-3 года назад, потом отдал мне свой, кайфовый, но я на него села, и он остался без планшета вообще. А я гоняю с этим г..нодевайсом. Книжки норм читать и как модем рулит. И как фонарик супер - врубила, до кровати дошла, а через 5 мин он сам потух)) удобняк!! А как он планшет - |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 11:53 | | 514
| - Ольга К пишет:
Света, разделала хайсекш? Че внутри?
Костян их на мусорку вывез. у одной из клоаки был белый (творожистый) потёк, а что со второй - не знаю. у неё гребень малиновый с синим оттенком был - как будто кровоизлияние |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 11:56 | | 515
| - Ольга К пишет:
- Наташа, а три петуха на скока кур??? Они по ходу мешают друг другу!
Я их уже давно не считала, ну 18 должно быть не меньше. естественно мешают, но рубить жалко и отселить некуда, думаю весной может продам красавцев? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 11:58 | | 516
| @Ольга К, рада, что доктор поменялся, а мы своих и не вызываем, так как первый вопрос от них "Чем лечимся? Правильно, продолжайте!" и ВСЕ, только потом на прием приходите, а мне некогда давится в очереди за справкой, вот так и лечимся и думаю, не я одна так... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 12:03 | | 517
| @19svetlana79, фу мля, на пуллороз похоже. Они с фабрики? пропоить бы от греха... Дождемся тепла, я тебе зинаприм почтой отправлю. Проводниками дорого будет, тебе 100 гр хватит по уши @Норочка, продашь, конечно))) весной всем нужен петух! НЕ. наши еще не разучились вопрошать "На что жалуетесь?" |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 12:56 | | 519
| ты знаешь, я не верила, но у моих первых кур - тоже б/у фабричные, было ОНО. Мне Горлинка - такая опытная птицеводка,моя подруга - сказала, что он на п/фабриках частый гость/ даже старожил... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 21:27 | | 520
| доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мне в субботу идти забирать индоуток. хозяйка предлагает на выбор: белых и черно-белых. каких лучше взять? чем они отличаются? у потомства цвет передаётся по утке или селезню? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 21:42 | | 522
| @Filipppa, спасибо, значит, на белых обращу больше внимания. а вообще, какие крупнее - белые или цветные? А если взять уток разного цвета, а селезня белого? (просто ради интереса) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-25, 21:49 | | 525
| @Filipppa, подскажите ещё: я выше писала о раненой молодке (похоже перелом ноги), она сидит в отдельной клетке. ест, пьёт, двигается мало (на ногу не встаёт, пальцы поджала). вчера спрятала под себя три яичка (пока я ей воду наливала). сегодня яйца под ней. Думаю теперь - забрать или оставить? сможет она выпарить цыпов? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 01:29 | | 526
| - 19svetlana79 пишет:
- сможет она выпарить цыпов?
Света, если это чудо произойдет, то как она цыплят водить будет с поломанной ногой? На всякий случай брудер есть? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 03:19 | | 527
| @Ольга К, Олечка, для бронхита , это только моё мнение , я на нём ни в коем Разе не настаивают, так вот, то, что вам назначено,недостаточно ! У меня на участке примерно то же самое творится! Старая тётка врач назначала типа ,а что дома есть из лекарств, сейчас молодая и ... на мой взгляд совсем неопытная! Получается, что лечу я своих детей сама |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 03:36 | | 528
| Когда из старших детей кто- нибудь заболевает, провожу уборку с включенным кварцем, а перед сном с ним же процедуры для ухо, горла, носа, смотря что болит ! Ещё очень хорошая штука ингалятор, выручала , когда дочь мучалась регулярно с ларингитами |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 07:00 | | 530
| Всем доброго утра! - Ольга К пишет:
- дышать через небулайзер лазолваном либо пить сироп лазолв
мы дышали, так как на сироп аллергия. Вообще, дышать через нибулайзер очень хорошо помогает, но не стоит забывать и про старое доброе средство - дышать над варёной картошкой. - olga.mars. пишет:
- провожу уборку с включенным кварцем
кварцевая лампа тоже отлично выручает - я включаю и перед сном, а потом проветриваю комнату - Елена Алексеевна пишет:
- как она цыплят водить будет с поломанной ногой? На всякий случай брудер есть?
Елена Алексеевна, а за три недели нога не срастётся? я её планировала на выходных вытащить из клетки на несколько минут, чтобы она попробовала двигаться - заодно там подстилку поменять |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 09:54 | | 532
| @Ольга К, Я сегодня прощупывала ей ногу - опухоли нет, отёка тоже. ногу бережёт и крылом прикрывает. Сейчас добавлю ей в воду глюкозы - чтобы энергии побольше было. и наверное творога дам - побалую девочку. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 11:37 | | 533
| - 19svetlana79 пишет:
Елена Алексеевна, а за три недели нога не срастётся? я её планировала на выходных вытащить из клетки на несколько минут, чтобы она попробовала двигаться - заодно там подстилку поменять Света, а суставы в норме и натоптышей нет случайно? Вообще если сломано бедро, то в суп, зафиксировать кость очень сложно. А если плюсна, то шинка из палочек и на 2 недели в клетку, всё прекрасно срастается. Также поможет восстановиться доза кальция, толченая скорлупа и комплекс витамин. — |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 11:43 | | 534
| @Елена Алексеевна, спасибо. насчёт бедра сказать не могу. сквозь перья не прощупывается. натоптышей нет. курица сидит, пальцы поджаты (сведены вместе). на ногу не встаёт. кушает понемного. даю мумиё, глюкозу, творог, сыворотку, ракушку и песок. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-26, 12:01 | | 535
| [quote="19svetlana79"] Единственное, что остается может связки растянула (или что-то с сухожилиями) раз лапа сомкнута. По доп. питанию нормально.
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 01:12 | | 537
| - Ольга К пишет:
- @olga.mars., Ты моя деликатная.
Нам назначено: ромашку пить эргоферон и деринат продолжать и дышать через небулайзер лазолваном либо пить сироп лазолв. Я сразу вспомнила, как наша старая тетенька доктор, не справившись с ларинготрахеитом, рекомендовала соседскому мальчику обратиться в церковь, а мою Анютку просто не водить в детский сад, дабы она там больше не заражалась вирусами, так как ларингит у нас был именно вирусный! А на мою просьбу дать нам направление к лору , отказала, заявив, что ларингит не имеет к лору никакого отношения ! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 05:41 | | 538
| Доброе утро! - olga.mars. пишет:
- ларингит не имеет к лору никакого отношения
замечательный доктор! По её логике, вообще не зачем обращаться к врачам. Лучше сразу - в церковь или бабушку искать. И вообще, все болезни от нервов! Пустырник и валерьянка. Всем! Особенно после посещения поликлиники ;-) Слава Богу, что есть ещё врачи-профессионалы |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 07:37 | | 539
| Привет, дамы)) Я договорилась с нормальным врачом и привезу ее к Элизе сегодня после работы. Хех. Это из разряда профи пожилая наша, меня растила))) Сама тоже заболеваю. Света, как твоя курочка-хромулечка? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 07:46 | | 540
| Првет всем! - 19svetlana79 пишет:
- ... вообще не зачем обращаться к врачам.
В последнее время народ ходит к врачам за диагнозом и лечатся по интернету. Либо ходят к 2 - 3 врачам, чтобы сделать свой вывод. А где теперь профессионалы? Их осталось - по пальцам пересчитать. Здесь уже готов и деньги заплатить, только кому? Поискать ещё надо! Элизе побыстрее поправиться и радовать своих маму, папу, бабушек ... А то, когда ребенок болеет, то маме и свет не мил. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 08:15 | | 541
| - Ольга К пишет:
- как твоя курочка-хромулечка?
приветик. Моя "хромоножка" сидит в клетке, под ней три яичка. кушает хорошо, пьёт водичку, ест мел, ракушку, творог. нестись перестала. я договорилась на понедельник взять у знакомой яйца кучинок, во вторник подложу ей - пусть совмещает. вчера у меня одна кура - хайсекша целый день просидела в гнезде на одном яйце. к вечеру одна из товарок подкинула ей своё яичко. я хотела забрать, так она меня клюнула и яйцо спрятала под себя. Тоже собирается в наседки или просто придурь? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 10:56 | | 542
| Всем здравствуйте!!!! Олик, тебе терпения, а Элайз - выздоровления! Светлана, курке желаю стать хорошей мамкой)))) С утра сматалась в город на ж\д вокзал, получила посулку с яйцом. Выведу - поделюсь! Спасть хочу - жуть! Встала в шесть, в 6.40 машина за мной приехала. Потом продала пеликов. Сейчас еще цыплаки 4хнедельные уехали. Два брудера опустели)))) Завтра вывод должен начаться первомаек и легбаров))) На улке +, снег с крыш едет и заваливает дорожки, я с ним второй день воюю - спина болит ужо!!!! Еще дерусь Дюшей, злой собака, достал уже, никакая дискриминация на него не действует! Гуси топчутся - весна однако!!!! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 11:02 | | 543
| - Filipppa пишет:
- На улке +, снег с крыш
у нас сегодня за бортом + 5 (на солнышке +10), ручьи вовсю бегут. Кур с улицы не загнать - возмущаются, когда я загоняю их в вольер. Соседские собаки бегают без привязи - смотрят на моих птичек голодными глазами. Сейчас пойду знакомиться о своими индоутками ;-) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 15:07 | | 544
| Девочки, спасибо!!!)) Делала доченьке укол - в эту крошечную прелестную попку... Папа держал Элизу - и глаза закрыл в ужасе! че-то со смайлами, пишет: The server closed the connection without sending any data.
Таня, а че не поменяешь Дюшу? Нафиг он нужен такой гад...
Света, я не представляю, как болеет трехмесячный!!!((((((((
У нас -9, скользко.... Панически боюсь за задний бампер моего мальчика. Возила педиатра. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-27, 15:29 | | 545
| Оля, на самом деле нет большой разницы, трёхмесячный болеет или одиннадцатилетний - одинаково переживаешь. За маленького, конечно, волнуешься больше - не знаешь, чем ему помочь. Вообще, пусть детки растут крепкими и здоровыми.
я ходила смотреть на индоуток - им 6,5 месяцев. ещё не несутся. и у селезней и у кур наросты на клювах небольшие и розовые - что это значит? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-28, 04:40 | | 548
| @19svetlana79, Светлана, какую бы птицу вы не выбирали, в первую очередь смотрите ей в глаза! Они должны быть чистые, ясные, живые, не прищуренные. Оперение гладкое, не взъерошенное, чистое, крылья подобраны, плотно прижаты (у больной птицы не хватает сил чиститься и держать крыло). Селезни у мускусов крупные, почти вдвое больше уточек. У молодых наросты-кораллы не сильно большие, но побольше, чем у самочек. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-28, 06:18 | | 549
| доброго всем утра! @Татьяна+, спасибо. буду придерживаться ваших советов. Наблюдаю за своей хромоножкой. Крыло она по-прежнему не держит. Пальцы на ноге распрямились, хотя на ногу по-прежнему не встаёт. сегодня впервые за 5 дней снесла яичко (правда, было всё в помёте). подкладыши по-прежнему под ней, горяченькие. Вчера вечером вытащила её из клетки, поменяла загаженую солому, её выпускала в зольный ящик - купаться не стала, прижалась к песку, так и лежала минут 10. в довершении вечера со мной подрался старый петух - решил, что я его курочку обижаю. я на него наорала, высказала всё, что думаю о мужиках, искалечивших ребёнка, ещё и веником по спине получил. Сейчас пошла выпустить курёх в вольер да покормить - смотрю, опять готовится к атаке. Защитник, блин. Вот что мне с ним делать? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |