Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 11:28 | | 951
| Здравствуй Юрий. Про зиму то понятно, я узнать то хочу на тот случай, что вдруг пригодится). Спасибо за подсказку про кабину. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 12:05 | | 953
| Юрий, привет)) У Ваших легбаров яички как у моей араукашки)) по цвету! Наверное, трансп. компанией мона отправять - когда близко ехать. Я щас ходила в гараж и была потрясена, скока воды натекло с моего мальчика, стоит в луже, бедный! Недоопустила ворота, пусть проветривается! Пойду мешать к/корм для цыплят. И пора уже считать рецептик для цесарок с их 24% белка... Индюшатам среднего кросса тоже стока же белка надо. А вот по аминокислотам - надо зырить лит-ру.... Эх!.. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 13:57 | | 954
| Пишу с телефона. Оля, номер можно набирать с 8, проводник хорошая дала сколько не жалко, пойдет и 300 сказала, предложила если что ей звонить когда мне надо. Так что я довольна всем! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 18:23 | | 956
| - Пономарина пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Привет всем!Кто нить подскажет 14 кг живого веса уБИГши эт мало?
Лен, а возраст и пол какой??? Я ж пишу-БИГша т.е. деваха |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 18:34 | | 958
| Она такая торба ,ходит переваливаясь как утка,на насесте не сидит...или БИГи все не могут на насесте сидеть?Ушла от палевого индюка к голубому...вот она...лУбоффф |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 04:07 | | 963
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, скажи, а в апреле реально будет ещё раз яйца мне отправить (мин. 20 шт), можно не только австралорпов :-)
еще как. Поезд 9го от меня - рано? Ты после вывода хочешь? Или есть еще инкуб? Я заранее насобираю нормально, а не как в последние 2-3 дня. 5 дней можно собирать - поезд к вам двое суток идет. Но ты выведи сперва)) Думаю, хорошо у вас, девочки, должны выйти: я им травяную муку месяц уже добавляю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 05:31 | | 966
| - Ольга К пишет:
- Думаю, хорошо у вас, девочки, должны выйти: я им травяную муку месяц уже добавляю.
Привет всем! Олечка, если не секрет, где травяную муку покупаешь? К нам никто не возит. Может реально транспортной компанией заказать. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 07:06 | | 967
| Всё, я отстрелялась, вышли все, кого ждала))) Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. Я ОЧЕНЬ довольна своей первой инкубацией и Блиц-Нормой. Сегодня помогла родиться последним двум индикам, вроде всё нормуль. Из вчерашних инди получились три шпагатика, утром ножки им перевязали и поставили в стаканы. Цесарята -маленькие ураганчики, носятся по брудеру, индики тормознутые, важные, но глядючи на цесарят, уже едят и пьют. @Ольга К, у Ивановой Прокорм-21 стоит 380р, я аж 4 пакета прихватила)). Оль, ты трикальций фосфат у нас нигде не встречала? И ещё, вопрос на засыпку, можно мне номер твоей знакомой проводницы? Думаю гусиных яиц заказать в апреле у Вячеслава. Заране огромное спасибо!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 12:20 | | 968
| - Елена Алексеевна пишет:
- Ольга К пишет:
- Думаю, хорошо у вас, девочки, должны выйти: я им травяную муку месяц уже добавляю.
Привет всем! Олечка, если не секрет, где травяную муку покупаешь? К нам никто не возит. Может реально транспортной компанией заказать. Я не покупаю. Я сама делаю Муторно это!! Сушу траву целиком, потом ее клочками беру и на сите тру. Пыль, палки в отход, короче тупой способ. Целиком траву сегодня (спустя 2 месяца просьб и напоминаний) Дмитрий через дробилку пустил - но это слезы, а не результат/ она крупная! И я ее снова через сито просеяла. Гораздо проще делать травяные веники-букетик и им вешать! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 12:26 | | 969
| @asvetlanaa, ну от души поздравляю, Света!!!!!!!!!!! расскажи по-взрослому: скока было яиц, скока вышло. Неоплода по 1 штуке/ а замершие были? а фотки малышей будешь выкладывать? У Ивановой в каком офисе- на Реалбазе? 380!!какая прелесть))) ТКФа нет, мне подруга отправляла, а щас и у нее его перестали продавать(((((( Надо брать монокальций, там больше фосфора. Он есть в Новосибе. Но меня жаба давит за доставку бешеные бабки платить. И он - 80 р/кг |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 12:29 | | 971
| Света, поезд во скока у тебя? Яйцо еще есть араукана - но там ваще мизерное кол-во))) У подруги есть кучинские, пушкинские, адлеры и хайсы у меня много должно быть пород в след. сезоне: я щас тока восстанавливаюсь после рождения ребенка))) Опять хочу сотню кур! (бедный Дима) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 13:22 | | 974
| У меня вывелись инди, легбары(прям отлично), аборигены, и маненько еще ребяток)))) Потом пофотаю через экспловер вставлю))) Щас чего-то то то, то се.... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 13:56 | | 977
| сказала, что проводник взяла 500 р, посылку передала без проблем. в инкуб закладывать будем после завтра (вместе с пушкинскими). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 14:27 | | 981
| - 19svetlana79 пишет:
- а эти как раз 9-10 выведутся, так что можно 9 апреля
Точняк))))) Во я туплю!! 9 поезд будет у меня, а у вас 11го. То есть он не 9. Он 10го. И у вас 12го. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 14:47 | | 983
| - asvetlanaa пишет:
- ножки им перевязали и поставили в стаканы.
Это как это?? И чё? Стоят? В стаканАх то? Вот бы фотку зырнуть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 15:51 | | 984
| - 19svetlana79 пишет:
- а время тоже самое?
да, тот же поезд, тот же проводник! я еще 1 апреля уточню, что она уже поехала И буду яйцо собирать. Жаль, конечно, что вы не сразу заложите - чем дольше, тем хуже вывод.Закрыть герметично, чтоб влагу меньше теряло, а про темп. я сказала уже. Володя, бумажные стаканчики без дна, там спец. технология)) я читала про такое. Но не видела |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 15:55 | | 985
| - Ольга К пишет:
- Я не покупаю. Я сама делаю Муторно это!! Сушу траву целиком, потом ее клочками беру и на сите тру. Пыль, палки в отход, короче тупой способ. Целиком траву сегодня (спустя 2 месяца просьб и напоминаний) Дмитрий через дробилку пустил - но это слезы, а не результат/ она крупная! И я ее снова через сито просеяла. Гораздо проще делать травяные веники-букетик и им вешать!
Оля, тебе и уважуха! Это ж сколько трудов и терпения. Молодец! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 15:58 | | 986
| Девочки всем привет! Заготовила зимой два мешка крапивы - как ее курам дать? А индям можно ( 4 недели им)?? целиком дать сухую или запарить? или как?
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 15:59 | | 987
| - Ольга К пишет:
- Жаль, конечно, что вы не сразу заложите - чем дольше, тем хуже вывод
Оля, у неё инкуб на 60 яиц, а пушкинские завтра-послезавтра приедут. Поэтому и хочет всех вместе заложить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 16:47 | | 988
| @Елена Алексеевна, нееее)) это тупость человеческая, которая не имеет предела)))))) @ТаЛенка, можешь/ как я делать)) качественно получается, меленько. Малышам в месяц - куриным точно, индюшачьим не в курсе - можно траву давно. @19svetlana79, ну лучше так, чем подкладывать холодные к теплым - это самая ж*па!! Дамы/ я взвесила нескольк цыпок. Которых смогла опознать) Итак: русская белая 79 и 82,5 гр (вывод 10-11 марта) австрики 73 74 85 91 гр (11 марта) араукан 99 (10 марта) бройлеры (ТаЛенка, кривые те! Вывод 14 марта) 102 105 106 127,5. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 17:10 | | 989
| - Ольга К пишет:
Дамы/ я взвесила нескольк цыпок. Которых смогла опознать) Итак: русская белая 79 и 82,5 гр (вывод 10-11 марта) австрики 73 74 85 91 гр (11 марта) араукан 99 (10 марта) бройлеры (ТаЛенка, кривые те! Вывод 14 марта) 102 105 106 127,5.
Дар зоотехника развивается ударными темпами. Результат хороший. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 17:30 | | 991
| Оль, ну вот..)) а то написала что белая крупнее, я уже вообще в осадке была. Сег вытащу весь неоплод, уже не хочется оставлять до конца, а поскольку овоскопа нет а фонариком не видно - то остальные все будут лежать дальше. Неделя ровно мне осталась до вывода..))
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6073 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|