Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 12:26 | | 902
| - Пономарина пишет:
- Зайка проснулась, потягуши)) слева ее братец - Бюргер.
Марина, вы счастливая "мама", у вас столько маленьких душечек козочек! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 19:54 | | 904
| Оль, как там кривые? Я ж переживаю..)) Ты чирики слышишь за 50метров, а я аж за сколько?..)) Скока там до вас?..)))) Кстати, у мну у средней жены отца( ржу немагу от своей фразы) родня живет (да и сама она оттуда) из Горячинска. Это далеко от вас? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 04:55 | | 905
| - Пономарина пишет:
- Ольга К пишет:
- А вот покупка Димоновская
Оль, сколько у вас там такая красотень стоит сейчас??? Копейки: за 220 отдали. Стоял на Дроме за 265 сперва)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 05:04 | | 907
| - ТаЛенка пишет:
- Оль, как там кривые? Я ж переживаю..)) Ты чирики слышишь за 50метров, а я аж за сколько?..)) Скока там до вас?..)))) Кстати, у мну у средней жены отца( ржу немагу от своей фразы) родня живет (да и сама она оттуда) из Горячинска. Это далеко от вас?
Экая Санта-барбара))))))) Горячинск - это красивое село на Байкале, ок. 200 км, там находится еще курорт на горячих источниках. Замечательная природа (когда я там бывала - работала в летнем дискобаре, у меня даже не было фотоаппарата, поэтому не могу показать Горячинск). Кривые - на фото с общей кучей цып на пред. стр. Чувствуют себя отлично - но русские белые от Оли Марс все равно пока крупнее)) Если че не так, я тебе напишу Не боись!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 05:08 | | 908
| Друзья, я собралась приобрести инк яйцо Грейд Мейкера - среднего кросса индеек. Конвертера я очкую, а средних, думаю, смогу. Заказывать буду у Юли из Мысовой. "Буряты", кто со мной? Вчера ей позвонила - говорит, заявку прям щас формирую. Поставка 2го апреля, яйцо французское, недельным придет. У кого был опыт с Грейд Мейкером??? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 05:28 | | 909
| - Ольга К пишет:
- Друзья, я собралась приобрести инк яйцо Грейд Мейкера - среднего кросса индеек. Конвертера я очкую, а средних, думаю, смогу.
Заказывать буду у Юли из Мысовой. "Буряты", кто со мной? Вчера ей позвонила - говорит, заявку прям щас формирую. Поставка 2го апреля, яйцо французское, недельным придет. У кого был опыт с Грейд Мейкером???
Привет! Я не бурят, но для обновления крови своим бронзам хотела бы средний кросс вывести и самцов парочку оставить. В вашу компанию на 7 яиц бы вписалась. Мне ваще тока 2 парня надо, но как получится. щас погуглю про них |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 05:49 | | 913
| - Норочка пишет:
- Оля, они белые, я не хочу белых. Есть там (где будешь брать) яйцо броны 708 франция среднего кросса?
да, это она, но Юля не знает, как в Нижнеудинск отправить: яйцо идет до нее, а там уже надо поезд самой искать. У меня Россия идет 1го апр - с Москвы, не совпадает. Остальных опрошу проводников! Постараюсь помочь! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 05:50 | | 914
| - asvetlanaa пишет:
- У меня первенец -родился цесаренок!!!))))
Инди яйца некоторые уже наклюнутые, ждууу) Ура))))))) Оплод смотрела? скока было? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 07:37 | | 915
| приветик всем! Смотрю, у вас страсти кипят - рождаются, вылупляются, наклёвываются! Я очень за всех рада! У нас пока тихо: куры копошатся, суетятся, мускусы ведут себя очень спокойно - их не видно и не слышно. Два дня уже сильный ветер, но тепло, слава Богу. Дороги раскисают, ноги промокают... весна. И это тоже радует :) Хорошего всем дня! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 09:40 | | 917
| @Норочка, озадачила проводников твоей посылкой, но пока нет совпадения по дате. Одна 3го едет с Влада, у нас 5го - это поздно. Как ответят, отпишу тебе... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 09:57 | | 919
| - Ольга К пишет:
- Если че не так, я тебе напишу Не боись!!!
Давай! Я чёт как их невзлюбила с люльки, так и чё попало с ними делаю То поворот на сутки забуду, то вытащу погулять и отвлекусь.. Главное ведь будильник завожу, чтобы не забыть, а потом всегда думаю - пусть еще минутку.. и всё. . блин.. старость чтоли.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 10:01 | | 920
| - ТаЛенка пишет:
- Ольга К пишет:
- Если че не так, я тебе напишу Не боись!!!
Давай! Я чёт как их невзлюбила с люльки, так и чё попало с ними делаю То поворот на сутки забуду, то вытащу погулять и отвлекусь.. Главное ведь будильник завожу, чтобы не забыть, а потом всегда думаю - пусть еще минутку.. и всё. . блин.. старость чтоли.. это подсознание диктует тебе такое отношение - избавься, говорит, они плохие... а подсознание определяет внутренние причины нашего поведения. Мы списываем на внешние причины и игнорируем ситуацию. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 10:07 | | 921
| - Ольга К пишет:
- озадачила проводников твоей посылкой, но пока нет совпадения по дате. Одна 3го едет с Влада, у нас 5го - это поздно. Как ответят, отпишу тебе...
Ольчик, да не заморачивайся, я думала ты с Запада яйки заказываешь, я бы по пути сняла с поезда, а так из-за 7 штук не создавай себе головной боли |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 10:12 | | 922
| @Норочка, Наташа, с Запада, но они коробками идут - опт. И 7 штук не выковыряешь оттуда))) Я ж ниче не сделала выдающегося. Просто позвонила паре чел да СМС третьему написала))) Надеюсь, будет рез-т. Пока нашла поезд на 8е апр! Тоже не вовремя((( Зато щас буду знать, когда кто едет Может, мне это годится. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 11:10 | | 924
| @19svetlana79, @Норочка, поезд у меня в 23 ч, я вам обеим СМС кину, как поставлю проводнику. В Нижнеуд. Россия придет в 9-45 моск. вр. 19го, в новосиб - 6-48 моск. 20го марта. Поезд 001, Влад-Москва. Вагон и проводник - в СМСке. Вечером еще отправлю СМСкой кол-во яиц и сумму, а также номер карты Сберика. Надо пойти фары помыть, а то не видно ни х*ра((( На своей машине повезу, а то у Димкиной подвеска табуретошная (джип же). |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 15:52 | | 927
| Девочки, вот ваши яйца до упаковки. Наташа, на твои 12 штук у меня не нашлось коробочки, они будут в ячейках (сверху и снизу) и обернуты бумагой! Ты возьми че-нить укутать, если у вас холодно! Света, твои в коробочке. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 16:00 | | 928
| - asvetlanaa пишет:
Инди яйца некоторые уже наклюнутые, ждууу) Ну че там у тебя??? Напиши))) И вопрос: подруге надо яйцо индей, она на Западе живет/ Кировская обл/, скинь в ЛС, плиз, тел продавца своего, у которого ты брала! Я ей передам, пусть будет человеку счастье. Народ, это Горлинка. Письмо наконец написала. Я ей настолько проела мозг, что она ответила))))))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 16:25 | | 929
| - Ольга К пишет:
- asvetlanaa пишет:
Инди яйца некоторые уже наклюнутые, ждууу) Ну че там у тебя??? Напиши))) И вопрос: подруге надо яйцо индей, она на Западе живет/ Кировская обл/, скинь в ЛС, плиз, тел продавца своего, у которого ты брала! Я ей передам, пусть будет человеку счастье.
Народ, это Горлинка. Письмо наконец написала. Я ей настолько проела мозг, что она ответила))))))) Отправила тебе лс. Пока вылезли 2 цесаренка, наклёвышей полно, завтра жду всех остальных. Из купленных 20 инди-яиц один неоплод, из 15 цесариных тоже одно пустое. Остальные зародыши вроде все живы, посмотрим сколько вылупится))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 16:38 | | 930
| Света, спасибо огромное!! И за ЛС, и за ответ насчет оплода, отлично!!!! Мои цесы лежат в Блиц Норма/ Х*р там просветишь, так что я не буду знать оплод моих, купленных через Юлю, до последнего(((((( |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 18:34 | | 933
| @19svetlana79, быстро пришли)))) Спасибо еще раз! Ну теперь жди))) Ты не покупала яйца вот так, с поездом? Там главное не светить проводника, им запрещено возить, поэтому деликатно подходи)) Как толпа схлынет. Они глазом наметанным сразу видят, кому че надо)) И денежку за доставку заранее приготовь. Скока, не знаю, рублей 500 примерно. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-18, 18:40 | | 934
| Оля, хорошо, что сказала про денежку за доставку. У меня такое впервые. Поеду не я, а знакомая, так что проинструктирую ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 03:09 | | 935
| @19svetlana79, ага)) я помню, что ты начинаешь тока болеть птицами, поэтому подсказываю)) Тоже может кто прочитает и это спасет какого-нить проводника)))) И еще помню, как сама получала первое яйцо - подбегаю к вагону радостная и ору "Кто Марина? Я за посылкой!" Она страшные глаза сделала "Тихо! - говорит, - Первый раз, что ли? Нельзя о посылке спрашивать!!" Мне так неудобно стало. Мою знакомую за провоз и разжаловали: она на Москву ездила, а щас скромно тут катается, на север Бурятии через Ирк область. И посылки не берет. А я ее перестала яйцом и медом кормить. И всем в итоге плохо. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 06:34 | | 936
| Оля, только сейчас все прочитала и фотку увидела, спасибо! Поеду сейчас на рынок может хоть одного петьки Павловском продам, ну жалко мне ему головенку рубить, а потом на поезд за яркой. У тебя мобильных банк к этому телефону подключен? мне так проще закинуть |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 08:12 | | 937
| Всем привет! - Норочка пишет:
- может хоть одного петьки Павловском продам
А скажите, у Вас павловские петьки драчливые? Мне своих приходится время от времени учить кто в ЛПХ главный). |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 08:25 | | 938
| Здравствуйте, Владимир! Ура, одного петьку спасла, пристроила. Нет, совсем не драчливые, 4 павловских и один араукаша мирно живут, один куру топчет , другой за загривок ее держать помогает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 09:50 | | 942
| - Норочка пишет:
- Оля, пишешь смс текст: перевод пробел номер телефона пробел сумма
Все, я на поезд побежала заберешь, напиши))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 09:59 | | 943
| Пишу, забрала, спасибо! У моих ближе бирюзовый цвет был, а твои с оливковым оттенком австролорпы по цвету не такие, что я купила, значит я что-то напутала с породой. Буду звонить уточнять. Еще раз спасибо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 10:41 | | 944
| @Норочка, пожалуйста, пусть отлично выведутся и вырастут шикарными/ как их родители!!! цвет яйца австров - у мясояичных он коричневатый, розоватый, всякий разный, даже одна семья несется несколько отличными по оттенку. Так что все норм. Или у тебя прям совсем другие? Проводник как - норм? скока за доставку взял? (я на будущее спрашиваю...) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 11:10 | | 947
| @19svetlana79, Мне с Приморья приходила посылка - коробка немного больше твоей, но тоже 2 суток везли, та же проводник взяла 500 р. А сама хитрая, говорит - Дайте/ скока не жалко!" Не сказала бы, что 500 р - это скока не жалко! Но это не оттого, что их быстрые услуги не ценны - для доставки инк яйца это единственный способ, и потому он бесценен. Просто у многих из нас материальное положение оставляет желать много лучшего! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 11:17 | | 948
| Всем привет! - Ольга К пишет:
- их быстрые услуги не ценны - для доставки инк яйца это единственный способ
Я в этом плане всё хочу заехать в транспортную компанию поинтересоваться могут ли они осуществить перевозку очень хрупкого товара? Везут правда до недели. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 11:23 | | 949
| Доброго всем дня! Владимир, с транспортной компанией нужно быть очень осторожным, особенно при минусовых температурах. У нас в Иркутске есть транспортная компания "Ночной экспресс", с ними постоянно отправляю яйцо в Братск и имею договорённость, что посылка едет в кабине возле водителя. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-19, 11:25 | | 950
| - Норочка пишет:
- Нет, совсем не драчливые, 4 павловских и один араукаша мирно живут
Да меж собой то они мирно, но вот как за яйцом руку протяну они (два) налетают, клюются и шпорами руки в кровь раздерают. Проучу так дней на пять в угол убегают, но потом с.....ки забывают и по новой. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|