Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:32 | | 852
| Да, Света, именно так. Я как соберу, скажу - скинешь. Не раньше))) Это, ребята, мои питерские австрики! Им будет в августе 3 года - поэтому они щас несут по 1 яйцу в день. Иногда 2. Не все еще отдохнули))) Поэтому яйцо я собираю на инкубацию от их детей))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:36 | | 854
| Ну и наконец мимими)) Цыпусики. Русская белая - уже перья пошли, крошки брамки и крошки бролики. Черные - это австрики и одинокий маран. Продав маранов, последнее их яйцо из жадности я закинула в инкуб. И вот оно - благополучно вылупленное))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:39 | | 856
| - Ольга К пишет:
- Это араукашка
Все красавцы, но араукаша, на фото нежная такая! А белых не очень люблю, потому что не всегда бывают белыми, но гуси линда сейчас меняют мое мировоззрение на белых птиц, особенно как накупаются!!! У наз с белыми хайсами неприятная история была, кто-то (зверь неведомый ) по ночам повадился в стайку и вырывал кишки только у белых курей, их было 5 штук и всех за 3 дня кончили. думали, может ласка или крыса, так и не выяснили. Нет белых курей и все прекратилось |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:43 | | 858
| @Ольга К, Оля, почему дурацкий??? Мы в выходных 3 штуки годовалых зарубили, они чистой тушкой без потрохов вытянули по 8,3-8,8 кг, как на подбор, но место, где раздувается зоб- такое жирное, жуть!! А все думают, что диетическое мясо индюка не должно быть жирным или оно не диетическое. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:44 | | 859
| Че за дискриминация по окрасу пера!!! Ни фига! А я думала, вот ловко получится)) куча зеленых несушек у тебя будет. И че, не посылать?(( А араукашка да, она и правда, такая нежная, милая девочка)) Ты какая наблюдательная! |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:47 | | 861
| - 19svetlana79 пишет:
- жуткая история, брр
мои хайсексы сейчас серые - грязные.... маскируются))))))) Наташа, дурацкий!!! Они живой массой 6,5 кг, а тушка ваще меньше 4х. худые, изящные, обмускуленность - никакая(((((( но вкусный!!!!!! жалко/ что так мало мяса Хотя я увидела дворняг у других наших птицеводов - еще мельче, и своими прям загордилась))) |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:49 | | 862
| - Ольга К пишет:
- Че за дискриминация по окрасу пера!!!
Я же говорю, гуси меняют постепенно мое мировоззрение В араукашу я прям влюбилась, она мне даже больше розовой такой девочкой показалась! Посылай, кто от подарков отказывался? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:52 | | 863
| Мои бронзы летом без жира в 7 месяцев чистым были 5,5-6,5 кг, а в 4 кг правда мяса мало! Тепло у тебя в стайке, они у людей (у меня в том числе) на улице под навесом живут и жиром за зиму обрастают, круглый год на свежем воздухе. Ему может этого не хватило для веса? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:04 | | 864
| Всем приветы!!!! Пока читала вас, милые дамы, кофе того... и вонь теперь по хате жженым кофе((( Оля, цыпики ПРЕКРАСНЫ!!! Араукашка -очаровашка! видно что нежная девочка. У нас морозы -20, задолбала зима.((( Днем солнце печет, но воздух лед, а ночью воще. Я естесстно простылыла((( даже темпер поднялась. Про Л.Савицкую удивилась за такой оплод, кач-во яйца и ответ! Спасибо, что делитесь. А то у меня была как то мысля кохов заказать, ладно муж передумал. Теперь у него новая болесть))) Оля, Дима с котлом успокоился? мой повеселился, когда я ему рассказала. К нам новый приехал!!! для меня это как инопланетный корабль или подводная лодка. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:26 | | 866
| - Норочка пишет:
- Мои бронзы летом без жира в 7 месяцев чистым были 5,5-6,5 кг, а в 4 кг правда мяса мало! Тепло у тебя в стайке, они у людей (у меня в том числе) на улице под навесом живут и жиром за зиму обрастают, круглый год на свежем воздухе.
Ему может этого не хватило для веса? аааааааа!!!! воно че)))))) да я не в обиде за нежирность, я малышку дочь кормлю диетическим))) - Filipppa пишет:
- Всем приветы!!!!
Пока читала вас, милые дамы, кофе того... и вонь теперь по хате жженым кофе((( Оля, цыпики ПРЕКРАСНЫ!!! Араукашка -очаровашка! видно что нежная девочка. У нас морозы -20, задолбала зима.((( Днем солнце печет, но воздух лед, а ночью воще. Я естесстно простылыла((( даже темпер поднялась. Про Л.Савицкую удивилась за такой оплод, кач-во яйца и ответ! Спасибо, что делитесь. А то у меня была как то мысля кохов заказать, ладно муж передумал. Теперь у него новая болесть))) Оля, Дима с котлом успокоился? мой повеселился, когда я ему рассказала. К нам новый приехал!!! для меня это как инопланетный корабль или подводная лодка. Танюша, сочувствую про -20! Поправляйся! У Савицкой отличный вывод брам светлых, не все плохо. У черных кохов был 1 неоплод из 7 яиц. Перепела ужасно вывелись еще. Ладно бы инк хреновый - так ТГБ же... С котлом Дима успокоился - пришло тепло)) Но он успел научить меня разжигать оный и все такое))) с новинкой вас))) у Димона новая игрушка Он щас не дома - должен на новой машине приехать... Решил один старый Паджеро на другой старый Паджеро обменять Я затопала ногами - запиши меня в страховку, грю, а то я ему не даю свой Галант - и он перстал мне давать погонять на джипе))) А как я ему дам, если он не умеет на легковых ездить? И ваще, мой мальчик - это МОЙ мальчик. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:30 | | 867
| Ух ты какие автострасти!!! Мы в прошлом году уже в это время топили через раз. Меня ужо дрова-уголь достали. принеси-загрузи-вычисти. Толи дело пеллеты, засыпал и в ус не дуй!!! Я пел жду! Наклюнулись, но что-то туго. В субботу инди и цыплаки покупные должны быть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:38 | | 868
| @Filipppa, а я после кривых бролей отхожу))))) инки пустые, один даже и не дома))) наверное, своих яиц надо заложить))) Решила все же купить немного инд. Яйца и поучиться инкубировать |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:42 | | 869
| Бери, ничего сложного! Так же как кураши выводятся))) И потом я с ними не особо мучилась, больше переживала. Правда, мне Мариша корм индюшачий подсудобила))) и было мне счастье. Хорошо лопают слегка смоченный. У них сухой всегда стоял, но раза три давала им в день, лука туда зеленого+кефир или творог или сыворотка или бульон, лопали с писком!!!))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:53 | | 873
| На днях в уральской теме видела. Про самогонные аппараты говорили. Напиши в личку. У меня одно время запарка была, так я только личку отвечала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 11:58 | | 874
| да ладно)) у меня ж пока даже яиц нет)) главное, что она выходит на форум, не потерялась)) а то у них там наводнение было. А за подсказку - спасибо, дорогая)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 17:18 | | 875
| всем привет, красотки!!! Все, козюлины мои отстрелялись - 11 козлят получилось на пятерых коз. Две тройни, две двойни и сегодня один козлик у самой молоденькой Малышки. В инке крутятся австрики и помеси - к выходным полезут. На след неделе - индюки. Ну и так каждую неделю))) Вчера Портос уделал новую невесту Нюшу, сегодня постарался закрепить результат. Маня все время дрыхнет, встает только пожрать, пыхтя, тащит по полу свое необъятное пузо - в начале апреля жду пополнения от нее. Таня Ф - твои бурундуки мне очень нравятся!!! спокойные и контактные птички, не прыгают, не кричат - загляну к ним - стоят, смотрят, кубатурят что то)) Прикольные!!!! Еще раз благодарствую за них!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 17:49 | | 876
| Спасибочки!!! Растите на радость хозяюшке!!! У меня седня индюшки сцепилась до крови, чего сь им надо, не подскажешь??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 18:23 | | 877
| - Filipppa пишет:
- У меня седня индюшки сцепилась до крови, чего сь им надо, не подскажешь???
не знаю, у меня индюшки не дерутся, только индюки могут. Может весны хотят девки и любви??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 18:25 | | 879
| @Пономарина, оооооооооооо!!! привет!!!!!!!! с пополнением рогатеньким тебя))))))))))) Я сижу кривая, во мне плещется и пузырится шампанское! Ик! Дмитрий приехал на красавце Паджеро, заффффффффффтра сфоткаю. Ик! Хихихи))))))) У индюшек, Таня, весна!!! И они меряются дамскими прелестями. Ик!.. Прелестями индюшачьими... Хихихиииии! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 18:40 | | 881
| - Filipppa пишет:
- С покупкой, однако!!!
Ах! Щас начнется: сигналка, магнитола, жижи поменять Еще пол-цены машины И амортизаторы, и усилитель тормозов. Воооооооот! Зато АКПП хорошо работает и печка греет как бешеная Главное, Дима доволен ужасно. Правда, говорит, что хочет моих бройлерят на амортизаторы сменять! Покажите мне того, кто согласится! А мой драндулет сегодня окончательно меня убедил, что скупой платит дважды. Сожрал стока 95го, что я больше не буду экспериментива.. ик! ровать и буду заправляться 98, как всегда (Потму что, ИК! он на 95м делает все на 3000 об/мин, а на 98м - на 2500, если хто понимаит! ИК! Хихихихи) Нахрена шампанское в 0.7 л разливают?????? Вот низя, да, в 0.5 или лучше 0.3????? сволочи! Всем пока))) Очень рада, что вы такие молодцы и у вас - цыпы, индюшата, козлята! Вот это реальный ВВП, а не фигня какая. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 18:44 | | 882
| С покупкой Димона!!! - Ольга К пишет:
- Я сижу кривая, во мне плещется и пузырится шампанское! Ик!
И правильно, наслаждайся процессом бытия!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 04:00 | | 884
| @Пономарина, Ребята, у меняодной так или кто еще страдает? После вывода слышу еще пару дней чивканье цыплят! Да так нормально, явственно... Это нервное или призрачные души задохликов? Цыплята при этом в брудере в курнике, до них 50 м, стена ж/бетон.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 07:07 | | 885
| История с Л.Савицкой получила продолжение: она как честный человек перезвонила и обещала вернуть деньги за 4 неоплода из 7 яиц. Потому что 4 яйца отправлять - это, сами понимаете, нереально))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 07:13 | | 886
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Привет всем!Кто нить подскажет 14 кг живого веса уБИГши эт мало?
Лен, а возраст и пол какой??? - Ольга К пишет:
- После вывода слышу еще пару дней чивканье цыплят! Да так нормально, явственно
у меня постоянно чивканье в ушах стоит - в доме 4 брудера стоит, в их 75 клювиков, куда бы не ушла из дома - в ушах чирикают, сплю урывками, пипец какой то, скорее бы потеплело, а то я с ума сойду. У нас вчера утром -30 было. Сегодня -8, но это не надолго, на след неделе снова холод обещают. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 07:13 | | 887
| - Ольга К пишет:
Ребята, у меняодной так или кто еще страдает? После вывода слышу еще пару дней чивканье цыплят! Да так нормально, явственно... Это нервное или призрачные души задохликов? Цыплята при этом в брудере в курнике, до них 50 м, стена ж/бетон.... Оля, привет! У меня наоборот вакуум какой-то образовывается после шума работы 2-х инкубаторов за 3 недели и чириканья в инкубе и коробке за 3 дня. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 07:37 | | 888
| @Пономарина, -30??? Отстой какой(((((( Насчет чириканья - поняла, у меня еще не самый хр*новый случай Недосып у тебя, дорогая/ и переутомление, ты же и сама это отлично понимаешь. Но мы сами выбрали жтот тернистый путь)) Так что мужества нам всем! @Елена Алексеевна, это ты про ТГБ, наверное)) Девочки, а шум-то и правда вреден, особено низкочастотный. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 07:58 | | 890
| Я инкубаторы и не слышу уже, хотя Нормы прилично гудят, БЛИЦ 120Ц гудит, но потише. Пока только 3 инка работает, 2 стоят без дела, т.к в -30 индюки нестись не хочут(((столько заказов уже, а яйца нет. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 08:09 | | 891
| Всем трям, т.е здравствуйте! К шуму Нормы привыкла. А 72ой вобще не слыхать.))) Только если мигрень, но тогда я на все резкие или нудные звуки нач звереть. Хорошо что это раз в месяц бывает. Чирикают в ушах - ага! Я в инк заклядываю или ведро, если еще не выкинули погибших. Вчера так одно яйцо орало у меня там(((( Вчера мои фары лупились и подаренное яйцо техов. Давно не было такого позорного вывода((( Фары вышли 60% от закладки, оплод был 75% А техи 5шт из 20 яиц. Пусть самцами будут хотя б, к своим подсажу - обновлю. Индюшам 25дней, все я яичках шевелятся - свистульки мои!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 08:58 | | 892
| - Filipppa пишет:
- свистульки мои!!!
ага, вылезут и засвистят - тю тю тю тю)))) у меня нет индей - все проданы и те, что в инках - все заказаны. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 09:40 | | 894
| - 19svetlana79 пишет:
- привет! ну и страсти у вас с чириканьем ))
Ниче-ниче, дорогая, у тебя все спереди - Filipppa пишет:
Вчера мои фары лупились и подаренное яйцо техов. Давно не было такого позорного вывода(((
Вспомнила суеверие птицеводское!!! Может, и правда примета работает: не оплатил - не вывелось Ты давала копеечку символическую? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 09:43 | | 895
| А вот покупка Димоновская Ж..ой к нему стоит белый, его же близнец, тока 5дверный длинный. 80е годы прошлого века... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 09:44 | | 896
| - Ольга К пишет:
- Ты давала копеечку символическую?
ю Я то ж суеверный, всегда даю хоть 10 рубликов железных и сам если дают, то принимаю)). |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-17, 10:17 | | 897
| Они бонусом шли, как компенсация на неоплод породных кур. Через два дня будут выводиться. вместе с индями. Так то все оплачено картой и проводнику. Так что копеечку не получится - далеко бежать, гы-гы)))) Люблю такие машины!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|