Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-28, 10:09 | | 951
| - Fermer пишет:
да, 1000руб/голова... чем ближе к зиме, тем дешевле... У нас в Крыму тушка гуся по 140 руб за кг продают мой весит не меньше 5 кг, у нас гусей мало кто держит вот и цена такая, сама еще не определилась оставлять их на племя или скушать, или продать в хорошие руки |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-28, 10:31 | | 952
| привет всем.скажите пожалуйста,это кубанская порода ? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-28, 18:02 | | 954
| - Владимир Вегнер пишет:
- а то продавали как кубанцев
Рыжий еще похож,а белый навряд ли) вес 5-5,5 кг.. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-28, 18:43 | | 955
| - ЕленочкаЯ пишет:
Рыжий еще похож,а белый навряд ли) вес 5-5,5 кг.. спасибо.насчет белой гусыни я и сомневался .она крупновата для кубанцев. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-30, 21:41 | | 957
| Почему гусенок упал на спину, подрыкал ногами и умер? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-08-01, 21:14 | | 959
| А мои плавать не хотят((( Три раза водили на пруд - ни в какую((( боятся. Гусочка одна маленькая только плавает, но потом с воплями вылетает из воды, если видит что брательники отошли подальше. |
|
| |
|
Наташунчик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : г. Ивантеевка Московская область Работа/Хобби : не работаю
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-11-08, 19:28 | | 960
| Люди добрые помогите советом,а то я себе всю голову сломала.Мы купили себе дом под дачу в Ярославской области в деревне.Когда то там было 120 домов сейчас осталось только 20 домов.Остальные дома снесены и поэтому ничейной земли стало очень много.Скотину никто не держит.Мы хотим в первый раз попробовать завести 5 гусей породы Линда и 5 уток благоварских.Здесь очень много людей кто продаёт эти породы.У нас в 20 метрах от дома есть пруд в диаметре 100 метров и за огородом начинается заброшенное колхозное поле где можно вырастить табун лошадей оно огромное и много травы бурьяна нет.Если мы будем выпускать гусей и уток в этот пруд сильно они его загадят или они выходят в туалет на сушу?Пруд превращается в болото и мы хотим чтоб они жили на свободе и почистили его заодно.Дачники из пруда берут воду для бани и постирать и не все дачники у нас доброжилательные.Кругом океан травы и прямо душа болит что их надо будет держать взаперти.Могут ли гуси беспокоить дачников?Дома друг от друга далеко стоят.Или лучше с первого раза их выпускать на поле сзади огорода? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-11-09, 00:39 | | 961
| Наташа, гуси и утки могут беспокоить соседей своим криком. Пруд они конечно почистят. а потом загадят. Можно время от времени их гонят на пруд покупаться, помыться, а все остальное время пусть гуляют в вольере и ни кто не влезет(лисы, собаки). Я бы сделала так. |
|
| |
|
Наташунчик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : г. Ивантеевка Московская область Работа/Хобби : не работаю
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-11-09, 00:56 | | 962
| Спасибо за ответ.У нас деревня находится далеко от трассы в глуши.У нас не бывает чужих и собак нет никто не держит.У нас и магазина нет, мы живём только все свои.Обидно при таком изобилии травы держать их в загоне.Раз в пруд нельзя попробую приучать на поле. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Вопрос жирности 2014-12-14, 10:03 | | 963
| Привет всем. Гусей содержу первый сезон (пробный). Зарезал двух самцов, возраст 6 месяцев. Вес каждого около 4 кг. Первый вопрос. Подскажите, опытные гусеводы, в норме ли жирность моих гусей для середины декабря и возраста 6 месяцев? Второй вопрос. У меня нет предпосылок считать гусей нездоровыми, но все же, по виду печени: норма или отклонение? Спасибо за помощь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 11:32 | | 964
| Вес зависит от породы и частично от кормления печень на мой взгляд нормальная,что в ней вас не устраивает? Жир...это тоже зависит от кормления,с начала зимы я своим в кормушку насыпаю дробленой пшеницы ведро и они её едят когда хотят,жира со своих снимаю 2 пласта с брюшины размером с ладонь,при этом жир должен быть на кишечнике и желудке,но у нас Сибирь-они от холодов больше едят и меньше ходят,так,что для вашего региона норма. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 12:18 | | 965
| гуси хорошо откармливаются меленой кукурузой, можно с пшеницей вместе, тут помоему гуси были неограничены в передвижении поэтому жир не сильно накопили, но впринципе и так неплохо, можно ограничить движение, чтоб больше сидели, и жира будет больше и мясо вкуснее. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 15:22 | | 967
| Спасибо за ответы. Да, Сергей, гуси гуляли сколько хотели. Я держу с целью формирования семьи для развода в следующем сезоне, поэтому содержу всех, как на племя. Интересует не максимальный жир, а идеальный, и чтобы зиму легко пережили, и занеслись когда приидет время. И еще вопрос. Когда следует забивать лишних? Когда формируются семьи? Может ли быть такое, что они сами сформируются, а я потом "разобью" семью и как это отразится на дальнейшем поведении? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 15:41 | | 968
| Семьи сами не сформируются,разве,что может такое быть если породы разные по темпераменту(например холмогоры и тулузы),у вас будет вожак-гусак к которому надо подобрать самок,можно приметить тех к которым он не равнодушен-он их не гоняет и они подходят вместе с ним поесть вместе,главное,что б не однолюб был. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 15:48 | | 969
| Спасибо, учту. И еще хотелось бы избежать инбридинга. У соседей нет самки, хотят со мной обмен сделать. Стоит ли этого чужого гусака пытаться у себя оставить, или лучше сразу под нож? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 15:49 | | 970
| - mishamon пишет:
- Когда следует забивать лишних?
До нового года лучше убрать лишних, в январе уже может начаться брачный сезон, птица начнет худеть, в феврале начнется яйцекладка, максимун начало марта. Всегда стараюсь убрать лишних за декбрь. Гусаки почти всегда кроют всех гусынь в стаде независимо в паре гусак с гуской или нет, поэтому я отбираю всегда самых лучших, внимания на то кто с кем дружит никогда не обращал. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 15:54 | | 971
| И еще. Некоторые гуси оперялись медленнее остальных. Сейчас они всех догнали. Их стоит выбраковать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 16:02 | | 972
| Оплод от нескольких гусаков на пять гусынь всегда хуже чем от одного-у них начитается соревнование..один залазит на гуску,другой его сталкивает и тож на нее,в итоге драки,разборки и трата сил на одну и туже гусыню или несколько гусынь,а не других сил не остается,в хозяйстве не пара сотен гусей остается на родительское стадо,это только при сотне двух они не устраивают гонки лидеров-кроют кто кого успел,вот там оплод 100%. Да,к слову сколь у вас? Я всегда оставляю гусака и пять гусынь.) |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 16:21 | | 973
| Я планирую оставить всего пару: одного гусака и одну гусыню. Сейчас у меня пока осталось четверо 2:2 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 16:33 | | 974
| Оставьте гусака и пару гусынь..все ж семья)Гусака можно поменять,если соседский не мельче. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 16:36 | | 975
| - mishamon пишет:
- Я планирую оставить всего пару: одного гусака и одну гусыню. Сейчас у меня пока осталось четверо 2:2
оставте 1*2, чем одну гусыню держать помоему легче гусят купить весной. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 18:09 | | 976
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Оплод от нескольких гусаков на пять гусынь всегда хуже чем от одного
- СергейК пишет:
- ской или нет, поэтому я отбираю всегда самых лучших, внимания на то кто с кем дружит
У меня осталось 15 гусей, хочу оставить на племя 10 - 12, подскажите пожалуйста кого и сколько оставить. Спасибо! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 18:15 | | 977
| - Владимыч пишет:
- У меня осталось 15 гусей, хочу оставить на племя 10 - 12, подскажите пожалуйста кого и сколько оставить. Спасибо!
посчитайте сколько у Вас гусынь, оставляйте на 3-4 гусыни одного гусака, ну например 8 гусынь и 3 гусака, 1 про запас, потом одного можно убрать кто поленивее будет. 8*2 нормальная семья. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-14, 18:44 | | 978
| - СергейК пишет:
посчитайте сколько у Вас гусынь, оставляйте на 3-4 гусыни одного гусака, ну например 8 гусынь и 3 гусака, 1 про запас, потом одного можно убрать кто поленивее будет. 8*2 нормальная семья. Спасибо! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-15, 08:45 | | 979
| Привет всем! А мои, наоборот меньше есть стали ( а до морозов жрали а не ели). На день их выгоняю на улицу теперь, в прошлом году закрыла так они в декабре занеслись ( потом уже в июне ). Сейчас с козлом живут. СергейК до какого возраста можно использовать гусака ( очень крупный и самый красивый ), ему где то года 4.5 ( в мае 2015 будет 5 лет) и можно ли ему дать мелких гусынь ( других молодых нет в этом году - то собаки, то свет отключили )? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-12-15, 09:42 | | 980
| - BogemaBest пишет:
- СергейК до какого возраста можно использовать гусака
у меня самым старшим 6 лет, пока все ок.,, говорят лет 8 можно. |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-02, 23:46 | | 981
| Здравствуйте, мои гуси начали нестись с 15 декабря у нас 3 гусыни и 1 гусак, им на данный момент 8месяцев и 14дней. Вопрос - хотим выпарить весной гусят, но как если они сейчас всё снесут, что накопили! Я читал, что гуси всего 2 раза в год откладывают яйца и садятся парить. Ещё фишка в том, что они инкубаторские, с птицефабрики.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 11:08 | | 982
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я всегда оставляю гусака и пять гусынь.)
от блин... а у меня 5 гусаков и 8 гусынь... че, убирать лишних??? а как понять, которых убирать??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 11:22 | | 983
| Посмотри кто главнюк,можно и двоих оставить и разделить им гусынь-будут две семьи..а вообще оставляй гусаков покрупнее.. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 11:22 | | 984
| Роман, узнайте на птицефабрике породу Ваших гусей и почитайте, есть ли у них инстинкт насиживания, иначе придётся приобретать инкубатор. Летом занесутся, но поздновато.
Марина, 2-х придётся съесть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 12:06 | | 985
| Блин... жалко... на племя что ль пристроить кому нить... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 12:47 | | 986
| Инстинкт насиживания это вещь такая,что не зависит даже от породы..моя мелкая китайка нынче высидела троих гусят,а везде пишут,что китайские гуси не насиживают.. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 15:22 | | 987
| Бывает всякое, но нельзя надеяться на случай, весь год может пойти на смарку. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 22:41 | | 988
| - pticevodNSO пишет:
Перед новым годом продают тушки гусей , средняя цена 300 руб за килограмм , если поискать можно по 250 найти -минимум , дешевле домашних гусей у нас в продаже нет перед праздниками . В какую же цену у вас зерно, если такая цена на гуся, к Новому году. У нас до 500р за кг. гусятины. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-03, 22:47 | | 989
| - 16Roman16 пишет:
- Здравствуйте, мои гуси начали нестись с 15 декабря у нас 3 гусыни и 1 гусак, им на данный момент 8месяцев и 14дней. Вопрос - хотим выпарить весной гусят, но как если они сейчас всё снесут, что накопили! Я читал, что гуси всего 2 раза в год откладывают яйца и садятся парить. Ещё фишка в том, что они инкубаторские, с птицефабрики.
Прервите яйцекладку. Дайте гусям холод, мало света и мало калорийное питание. |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-04, 00:26 | | 990
| Спасибо, инкубатор мы однозначно покупаем, гуси итальянские, прервать яйцекладку не получиться они у нас в стайке с другими животными. малое количество света плохо отразится на других жив./птиц. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-04, 12:51 | | 991
| - М-Борки пишет:
В какую же цену у вас зерно, У нас до 500р за кг. гусятины. У нас в Саратове есть элитный рынок, там дешевле 500 не найдёш, а в во всех других местах 250 - 300 р, да ещё нос воротят, что дорого. Зерно до декабря было по 5 руб. за кг. Нынешним урожаем фермеры (которых я знаю) довольны. ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=6578 |
|
| |
|