Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-31, 09:00 | | 451
| - ДЕН-камаз пишет:
- ребята у меня не холмогоры а линдовские на волгу всё равно попробую
Привет . У меня Линда я уже писал что выгонял с пруда на резиновой лодке (благо есть такая- пруд большой и глубокий)первые раза три они вечером пришли сами а потом не в какую ночевали на воде. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-31, 10:30 | | 452
| НЕ МОГУ ВЫСЛАТЬ ФОТО ГУСЕЙ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-31, 10:45 | | 453
| http://www.radikal.ru/ тут загружаешь 2 ссылка сверху - картинка в тексте, - копируешь вставляешь в сообщение |
|
| |
|
аир
Птицевод
| |
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-31, 10:57 | | 455
| http://s005.radikal.ru/i209/1103/f4/0ec22cc9d6bax.jpg это наши гуси, перейдите по ссылке, если хорошо видно то скажите катая порода |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-03-31, 12:26 | | 456
| я новичок ничего в этом не понимаю, буду только писать. |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-01, 23:15 | | 457
| народ давай про гусей тему развииать а то как в русской поговорке в саду бузина а в киеве дятька и Смог опять пропал
|
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-01, 23:30 | | 459
| А про гусей можно как о политике вечно говорить . ну вот язык и до киева довел раз так получай вопрос. каких гусей у вас разводят по породам
+ |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 13:49 | | 460
| Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста гусята надклюнули яйца, носики высунули и сидят так уже 10 часов!!!! когда они выберутся из скорлупы? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 14:16 | | 461
| - Сергей-любитель пишет:
- Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста гусята надклюнули яйца, носики высунули и сидят так уже 10 часов!!!! когда они выберутся из скорлупы?
Здравствуйте , водоплавающих нельзя доставать из скорлупы . С момента проклева до полного вылупления может пройти до 24 часов . Лучше всего не вмешиваться и не помогать , в крайнем случаи , слегка расковырять яйцо в месте наклюва , очень осторожно |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 17:06 | | 463
| Я не пропал, просто страда настала. Вылупились кучинские, заложил 2 инкуба гусей и один брам. И занялся строительством вольер для фазанов и павлинов. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 17:19 | | 464
| А гусят, когда их остается с десяток, я вылупляю сам, процентов 80 из них выживают. Загинаются только те у которых пупок не сформировался и кровь сочится. |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 18:22 | | 465
| У меня гусь молодой для проверки рабочий он или нет решил заложить немного. Из 11 яиц проклюнулись 4, и к тому-же это мой первый опыт! |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 19:32 | | 466
| Добрый вечер.Я например тем что долго не вылазиют выправляю головку из под крыла,а дальше они обычно сами. |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-09, 21:57 | | 467
| короче говоря формучане у меня проблема скорей всего в человеческом факторе мои гуси занеслись рано январь первогодки линда апрельские 3 гуски 2 братагусака в поселке мои из линды самые крупные и красивые брал всех вразных местах племя подбирал из 10 гусей как учили у нас нас на форуме корм в идеале утром мешенка комбик +картоха+морк+каплист вечер зерносмесь .собрал яйца заклал в инкубатор 03,03,2011 15 штук результат 00000,,, 5 яиц на 29 день просто немогли пробить оболочку мне стыдно перед вами и перед своими подопечными но буду пробиватся пока до холмогоров не доберусь .
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 00:36 | | 468
| Тебе надо понаблюдать как гусаки работают. Может они просто топчутся на гусынях. Оплодотворение происходит когда гусак опускает хвост к клоаку гусыни. Есть вариант что один мешает другому т.к. гусынь у тебя мало. Выбери самого сильного и оставь с гусынями и должно все пойти. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 03:32 | | 469
| Здравствуйте.Осенью покупал гусей 2 гусыни и 1 гусак,гуси крупные.Заложил яйца в инкуб. все неоплод.А гусак топчет хорошо.Бывают ли безплодные гусаки,просто у меня это впервые. |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 10:39 | | 470
| все продаю гусака в другую семью Cмог вы правы 2 гусака хоть братья а гусыни в рось .
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 11:40 | | 471
| - серый пишет:
- Здравствуйте.Осенью покупал гусей 2 гусыни и 1 гусак,гуси крупные.Заложил яйца в инкуб. все неоплод.А гусак топчет хорошо.Бывают ли безплодные гусаки,просто у меня это впервые.
Или еще молодые или зажирели. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 12:10 | | 472
| - Смог пишет:
- серый пишет:
- Здравствуйте.Осенью покупал гусей 2 гусыни и 1 гусак,гуси крупные.Заложил яйца в инкуб. все неоплод.А гусак топчет хорошо.Бывают ли безплодные гусаки,просто у меня это впервые.
Или еще молодые или зажирели. У нас сейчас содержится небольшая экспериментальная группа гусей , сейчас тоже неоплодотворенные яйца почти все . Прочитал всю имеющуюся информацию и сделал вывод 1 Нужно площади большие , что бы тесно не было 2 Наличие воды ( хотя бы корыто с водой , в идеале пруд )они в корыто залезают и спариваются в воде 3 Кормить нужно правильно перед сезоном размножения что бы не зажирели Вообще если коротко нужно исключить факторы стресса и следить за кормлением |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 15:21 | | 473
| Возраст гусака не знаю,но точно не молодой.Кормил нормально,зажиреть не должны.Остальных гусей кормил так же,но с ними порядок.На счёт площади 2,5\2 м.В вальере 2 гуски и гусак. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 15:25 | | 474
| Заложил 50 яиц 1 апреля. Сегодня авоскопировал. Итог из 50 два неоплод. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 15:44 | | 475
| - серый пишет:
- Возраст гусака не знаю,но точно не молодой.Кормил нормально,зажиреть не должны.Остальных гусей кормил так же,но с ними порядок.На счёт площади 2,5\2 м.В вальере 2 гуски и гусак.
Странно , даже не знаю что подсказать еще . У нас селезень был однажды мускусной утки просто гигант , думали получим от него идеальное потомство . Он топтал уток , но не одного птенца так и не получили от него . Почему то бесплодный оказался . Гусаки и селезни бывают бесплодные и сексуально активные , к сожалению это брак и никак нельзя это предвидеть |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-10, 19:04 | | 476
| Гусята вылезли сами, немного только раскрыл для клюва. Подскажите пожалуйста, для чего нужно давать ромашку и рыбий жир, и в коком количестве, и с какого времени? |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| |
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
| |
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-11, 20:48 | | 479
| - серый пишет:
- Добрый вечер.Я например тем что долго не вылазиют выправляю головку из под крыла,а дальше они обычно сами.
Я тоже помогаю,если есть проблемы. 30 марта заложила яйцо из 86 штук 13 пустые, я думаю что пока не плохо, а дальше посмотрим. |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| |
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-12, 16:25 | | 481
| Admin пишет про них в теме "какой породы гусь" ,правда про годы нет ни чего. |
|
| |
|
Ahmetik
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-12, 18:50 | | 482
| У меня гусыни неслись исправно январь-февраль. Сейчас надо закладывать, а они перестали нестись. Линяют. Может как-то можно простимулировать питанием или еще как? |
|
| |
|
buch
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-12, 20:01 | | 483
| гусак подрался с гусаком и стал ходить как индоутка ,ногами семинит ,что делать ,незнаю отойдет или нет в будущем , кто знает ответте ,
|
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-12, 23:11 | | 484
| вопрос к гусеводам! у меня у гусей шеи и спины жёлтые, это случайно не болезнь какая нибудь гусинная? |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-13, 06:36 | | 485
| - алексейНН пишет:
- вопрос к гусеводам!
у меня у гусей шеи и спины жёлтые, это случайно не болезнь какая нибудь гусинная? А может желтуха птичья?))))) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-13, 08:30 | | 486
| - Олег Цокур пишет:
- алексейНН пишет:
- вопрос к гусеводам!
у меня у гусей шеи и спины жёлтые, это случайно не болезнь какая нибудь гусинная? А может желтуха птичья?))))) ))) да это скорее всего они навозными клювами друг друга красят. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-13, 10:25 | | 487
| А у меня гусята мусолят друг друга??? Ходят с мокрыми бочками. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-13, 20:57 | | 488
| Могут не просто замусолить но и пух повыдергать. Чтоб этого не было надо на край коробки повесить тряпку и они будут ее драть. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-21, 16:36 | | 490
| Добрый вечер.Помогите пожалуйста.Мои гусята обезножили.Что делать?Гусятам 2 недели. |
|
| |
|
buch
Птицевод
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-23, 13:59 | | 492
| Добрый день.Моим гусятам 1,5 мес.Живут в сарае,несколько дней назад стал открывать дверь,так как стало жарко.Гусята стали кашлять(прямо как люди),снизился аппетит.Один уже сдох.Что делать? |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-23, 14:20 | | 493
| попробуйте под лампу посадить.лучше под синюю.прогреть,так сказать.думаю,вы их застудили.
|
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-23, 21:00 | | 495
| У них отнимаются ножки,как будто ослабли.А больших гусят я занёс в тепло,но не знаю поможет ли. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-23, 22:30 | | 496
| - сельхозочка пишет:
- попробуйте под лампу посадить.лучше под синюю.прогреть,так сказать.думаю,вы их застудили.
полтора месяца, это довольно много и скорее всего это не от холода, ведь гуси не мерзляки. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
besson111
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Костромская обл, Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2011-04-29, 07:36 | | 500
| доброго всем время суток . у меня такая проблема . купила семью гусей белой линды . через три дня как мы их привезли одна занеслась , а сейчас резко перестала . гусям всего 9 месяцев . как проверить натуральный возраст птицы , и будут они нестись или нет . в рационе ничего не меняла , а сейчас ещё и выгул добавили . Заранее всем спасибо ! |
|
| |
|