Автор | Сообщение |
---|
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-16, 21:58 | | 51
| я же тогда еще 4 фото выложил.. Сейчас попробую в личном хозяйстве выложить.. ) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-25, 14:44 | | 52
| Людмила если еще есть интерес вышлю режимы инкубации яиц. Выход 75-80%. Пользуюсь 3 года. А насчет температуры в инкубаторе-надо класть термометр не бытовой а промышленный и ртутный на уровне середины яйца. И определить разницу между ним и инкубаторским и делать поправку. Если все сделаеш правильно никаких проблем с инкубацией и выгоднее чем покупать гусят. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-27, 18:04 | | 53
| Сегодня принимаю роды - вылупилось уже 14 линдят от моего семейства. Штук 15 еще проклеввываются, ура, я рад. |
|
| |
|
GARI
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-29, 19:59 | | 54
| У меня большая проблемма с гусятами,очень много погибают.Падают на ножки,лежа на спине и втечении часа погибают.Заранее благодарен! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-29, 21:32 | | 55
| Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-29, 21:56 | | 56
| GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи |
|
| |
|
GARI
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-05-30, 09:26 | | 57
| но им уже 9 числа будет месяц.Гусини зимой кормил овсом и немного пшеницы.Гуски сидели хорошо,но судя по развитию конечно слабенькие.Мне посоветовали купить серно-кислый марганец(витамин),честно говоря не знаю что делать в данный момент т.к потерял уже пятерых гусят,а тем дальше ,тем хуже и хуже и к осени останеться 20% от выводка. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-06-06, 21:44 | | 58
| привет всем ! кто нибудь подскажите где можно купить гусят холмогоров во владимирской области? |
|
| |
|
psichoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-07-18, 11:37 | | 59
| Zdravstvuyte.na sayte "komovdvor.spb.ru" obyavili o prodaji Xolmoqorskix qusey.i ochen otlichnie foto etix je qusey (tam mnoqo foto,osobenno smotrite foto na forume pro Qusey) |
|
| |
|
Алеся
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Откуда : Кировоградская обл Смолино Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-07-19, 23:35 | | 60
| всем привет!!! в этом году взяли немного гусят.... в течение 5-6 дней половина сдохло.... у меня сначало была истерика, когда утром по 50 выносили...люди , у которых покупали, говорили от перепада температуры, а у нас что днем что ночью почти одинаковая была, разница в пару градусов.повезли на экспертизу - говорят корм плохой, сменили корм.... начали давать витамины чиктоник.... сейчас вроде нормально. уже месяц. Пару дней назад начали на ноги падать, посоветовали давать костную муку и еще витаминок в воду, говорят , это из-за того что ростут и от нехватки витамина.вот... А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :) |
|
| |
|
serg_kniaz
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Запорожье, Украина Работа/Хобби : Я инвалид 3-й гр. А птицеводство это хобби Настроение : Всегда прекрасное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-06, 10:48 | | 61
| Здравствуйте дорогие птицеводы. Подскажите что за порода гусей "Линду" |
|
| |
|
Ревенко
Птицевод
| |
| |
|
Ревенко
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-17, 09:59 | | 63
| Линдо, это точная копия Холмогорской порды, только чисто белый, а так все характеристики совпадают. |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-17, 10:21 | | 64
| Вы наверное пошутили? Линда похожа на холмогоров?? если только цветом. Линдовские гуси больше на китайских смахивают, шишки и кошелька почти нет, если чистопородные, то мелкие, их чаще всего разводят на фермах, т.к. выводимость около 90% и молодняк быстро растет. И попрошу, не сравнивайте холмогоров с кем бы то ни было - это особеннейшая порода, и по красоте с ними вряд ли кто сравнится! Для сравнения: Линда Холмогор из моего хозяйства Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-18, 19:53 | | 66
| Приветствую, Кинг! :o Гусак хороший.. ) Можно поподробне, сколько у Вас семей, какой вывод в этом году? А вот это стандарт породы, без всяких преувеличений) извиняюсь за качество, фото сделаны с телефона |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-18, 20:14 | | 67
| Вообще холмогоры по моим наблюдениям делятся на 3 группы: 1) Коротконогие. Особенно заметно у гусынь на второй-третий год, когда складки чуть ли не по земле волочатся, свиду приземистые. 2) По стойке похожи на уток-бегунков, киль держат почти вертикально, шей длинные, очень красиво смотрится со стороны. Но туловище у них относительно некрупное. 3) И наконец мои любимые.. Я их называю крейсерами, очень крупные, свиду даже громоздкие, шея толстая, длинная, голова огромная, с шишкой и большим кошельком. Кстати, наблюдение, и это доказано - чем больше шишка на голове, тем мельче гусак, видимо это связано с китайской кровью, у китайцев шишка чуть ли не больше клюва) Попробую завтра найти фото каждой группы, чтобы наглядно продемонстрировать, чем они отличаются. Вот пример крейсера (плохое качество, т.к. фото с телефона) |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-19, 10:55 | | 69
| нет, которые с телефона сфотканы - это моего знакомого Михаила Мизинюка, фото сделаны еще в 2007 году, я у него тогда брал на завод двух гусаков.) Мои в личном хозяйстве выложены в хорошем качестве, но не все. У Михаила тогда гусей было за сотню, и все как на подбор. Но потом у соседа в сарае проводка загорелась, он пришел с утра, а там почти все погибли, выжило штук 15, и те через неделю пали.. Когда узнал был в шоке, я таких холмогоров больше ни у кого не видел, очень жалко. Он сечас пытается воссстановить тот стандарт, уже есть неплохие экземпляры.. А из тех, что я брал, одного украли сразу весной (на Дону много таких охотников за домашней птицей), а второго через два года пришлось.. :silent: , на ноги стал жаловаться, тяжелый очень был. Но кровь сохранилась, есть хорошие и у меня, в этом году правда вывод плохой был.. А как у Вас? Я кстати Вам писал в личку где-то месяц назад, но ответа так и не дождался.. P.S. Fan tom ) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-19, 11:56 | | 70
| из за соседской безалаборности угробили прекрасную птицу а востонавливать придется десяток лет. выставь новые фото своих гусей |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-19, 12:09 | | 71
| через неделю поеду на родину, пофоткаю, тогда выложу. К вечеру может из старых что-нибудь найду интересное, поделюсь.. Кстати, вот этого серого динозавра, что на фото выше, Михаил с Украины привез, ему 7 или 8 месяцев всего было. Никто не знает, где там у вас таких красавцев разводят? ) Может кто фото выложит, буду очень признателен. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-19, 12:16 | | 72
| У меня тоже в этом году плоховат вывод гусей, это не только у меня и у Вас, это у всех кого я знаю в этом году плохо с гусями. Такой видимо год на гусей. Выложите, пожалуйста, своих гусей этого года, да и старых можно с ними. |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-19, 12:31 | | 73
| Не у всех) У моего дяди штук 70 бегают.. неплохие. А своих смогу сфоткать только когда в Липецк поеду родителей проведать, тогда и выложу.. ) |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-20, 20:25 | | 74
| А меня вот интерисует тулузская порода гусей и леггарт датский (или мамути как их еще называют). Виложыте пожалуйста фото у кого есть. |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Откуда : Химки Московская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-08-24, 08:59 | | 75
| Всем доброго времени суток! Мужу подарили 5 гусят, сейчас им 2 месяца (правда по размерам не скажешь, больше взрослой мускусной утки уже), они серые, породу не знаем. Проблем с содержанием пока нет, но есть вопрос: как отличить самца от самки? (в этом возрасте), конечно кто-то чуть меньше кто-то чуть больше - но это не показатель..по поведению пока не ясно, может кто-то подскажет как точно определить кто гусыня а кто гусак??? Помогите плиз.. |
|
| |
|
psichoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-09-04, 17:07 | | 76
| zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie |
|
| |
|
seafalcon
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-09-19, 17:48 | | 77
| - psichoanalyst пишет:
- zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie
Наверно яйца неоплодотворенные. У моего отца горьковские гуси, так они тоже несутся все время, весной очень хороший процент выходил с инкубатора, а положил летом в конце июня-начало июля так с десяти выводится 2 максимум 3 гусенка. |
|
| |
|
marinashil
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-09-19, 18:40 | | 78
| здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? |
|
| |
|
psichoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-09-22, 01:04 | | 79
| - marinashil пишет:
- здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат???
zdravstvuyte,ne vkoem slucae.kak Vi mojete takuyu nesuwku kolot.Vi prosto priobretayte ey samca krupnoy porodi.vot i polucite mnoqo, oqromnix qusyat |
|
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
delar
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-10-30, 08:14 | | 83
| Не, реально, на кой содержать каких-то африканских страусов, когда есть своя, ничуть не хуже птица. Возьмите тулузов, да и все дела - прекрасные птицы. Да и в кормлении наверное менее прихотливы, чем афрыканскыэ друзы. Не, умом Россию не понять... Мой хуторок! |
|
| |
|
фаим шарифуллин
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-11-01, 09:28 | | 84
| здравствуйте!Где можно купить инкубационные яйца мускусных уток и белых гусей в башкирии или оренбуржье |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-11-09, 09:25 | | 85
| Уважаемый Вальтон! Вашу сообщение о покупке белых гусей перенес в тему купля продажа, а новую тему о покупке и продаже удалил, так как у нас есть тема о купли продажи. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-11-22, 21:33 | | 86
| Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :) Как вы считаете? Стоит ли ему помочь? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-11-28, 22:12 | | 87
| Здравствуйте! Хотелось бы приобрести гусей крупная серая, не подскажите где можно прикупить, я живу в Московской области, хотелось бы покупать где нибудь по близости. Спасибо за ранее. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-11-29, 09:07 | | 88
| - silvery пишет:
- Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
Как вы считаете? Стоит ли ему помочь? Я б помог, жалко беднеького. :| |
|
| |
|
bessman111
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-11, 00:08 | | 89
| Всем здравствуйте!очень хочу попробовать разводить гусей,а вот с чего начать незнаю.Подскажите пожайлуста,с чего начать,какую породу выбрать?Я живу в Костромской области.Заранее благодарю. |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-11, 20:20 | | 90
| С чево начать? Наверноэ сначала надо подготовить птичник для гусят - теплый,сухой с хорошей вентиляцыей(но без сквозняков).и без щелей штоб хишчники не пролезли (криси и т.п) если Вы планируете начать из взрослых гусей то подойдет и обыкновенный сарай но там должна бить глубокая подстилка и не должно бить сырости.для каждой взрослой гусини перед началом племенного сезона надо соорудить гнездо.што касается породи то тут на ваш усмотр: Датские гуси породи леггард дают много хорошего пуха и пера, сами висижывают и водят гусят,имеют хорошый вес.Тулузские очень большие жирние и тяжелие ,плохо приспособлени к пастбищам но мне они нравятса больше всего.Ести еще :крупние серие,холмогорские.но я би посоветовав тулузских или Леггарт.Удачи!! |
|
| |
|
Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-13, 14:07 | | 91
| Купила 2 гусей на забой (взяла живых подешевле),но посмотрела на красавцев и что то жалко стало,у меня были гуси давно,злые еле от них избавились,а к этим утром пришла кормить так они смотрят на меня трогают,разговаривают да разве теперь я их куда дену,но вот в чем дело помет у них какой то зеленый и чуть чуть пена это же я думаю ненормально,может поэтому их и продали ,подскажите что делать? |
|
| |
|
bessman111
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-17, 11:02 | | 92
| хотелось бы посмотреть на породу китайских гусей .Если у кого есть фото,загрузите пожайлуста . Заранее спасибо . |
|
| |
|
070
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-17, 13:32 | | 93
| добрый день форумчане скажите какой размер вальера надо делать для 2х десяткков гусей . за ранее спасибо |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2009-12-18, 13:29 | | 94
| bessman111 http://FeatherSite.com/ вот ссилка там много фото по птице и фото тулузов есть.кроме етого фото тулузов я виложил в етой теме немного выше. |
|
| |
|
bessman111
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-01-04, 23:02 | | 95
| примерная цена птицы в регионах ? заранее спасибо ! |
|
| |
|
Олег---
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-01-27, 19:21 | | 98
| Я видел.. но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-01-27, 21:36 | | 99
| Фантом и Игорь привет. Хочу узнать какого вкуса мясо у холмогоров. Я держал серых незнаю какой породы так у них мясо было жесткое очень жирное. Теперь завел линду мясо изумительное вкусное, нежное. Как я понял каждая порода обладает своим вкусом. Вы от меня самые близкоживущие поэтому вопрос. Можно ли к вам приехать по весне за яйцами холмогоров. Т. к. живьем я их в такую даль не довезу, а в нашем регионе такой породы нет. Со мной можно пообщаться по скайпу (smog57) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2010-01-28, 00:06 | | 100
| - Fantom пишет:
- Я видел.. но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?
Гуси моего друга. Мои гуси будут в весенних выпусках журнала "Приусадебное хозяйство". Эти гуси для меня идеал Смог.... Жирность и вкус мяса зависит от кормёжки. Гусиные яйца не продаю. Продаю гусят в августе, когда сформируются. А на счет дальности.. я сам собираюсь ехать за Тулузами во Львов, если дадут добро... |
|
| |
|