Обсуждаем гусей - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обсуждаем гусей

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-01-30, 10:34

Первое сообщение в теме :

Данил

Данная тема перенесена со старого форума !
Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями!

Похожие темы:

АвторСообщение
Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 88
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Москва, Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гостайна ;)
Настроение Настроение : Отличное

51
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-16, 21:58

я же тогда еще 4 фото выложил.. Сейчас попробую в личном хозяйстве выложить.. )

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

52
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-25, 14:44

Людмила если еще есть интерес вышлю режимы инкубации яиц. Выход 75-80%. Пользуюсь 3 года. А насчет температуры в инкубаторе-надо класть термометр не бытовой а промышленный и ртутный на уровне середины яйца. И определить разницу между ним и инкубаторским и делать поправку. Если все сделаеш правильно никаких проблем с инкубацией и выгоднее чем покупать гусят.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-27, 18:04

Сегодня принимаю роды - вылупилось уже 14 линдят от моего семейства. Штук 15 еще проклеввываются, ура, я рад.

GARI

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

54
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-29, 19:59

У меня большая проблемма с гусятами,очень много погибают.Падают на ножки,лежа на спине и втечении часа погибают.Заранее благодарен!

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-29, 21:32

Из практики понял хоть и муторно но если выдержать технологию инкубации то гусята выходят дружно и крепкии. Переворачиваются хилые и их надо переворачивать, а сильные очень редко и сами осиляют встать на ноги. Если кому интересно могу выслать на мыло технологию инкубации. Из последней партии вылупилось 70%.

саша

саша

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 682
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

56
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-29, 21:56

GARI ето нетолько нарушение инкуб но и плохое кормление родителей они неподготовлены к сезону ,гусятам после того как вылупилось дайте 0.5 кубика чиктоника(шприцом в рот )и после по 2куб на литр води пропоите неделю всем гусятам за етот период витамини накопятся в опганизме после чиктоник по инструкцыи

GARI

Птицевод
Птицевод

57
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-05-30, 09:26

но им уже 9 числа будет месяц.Гусини зимой кормил овсом и немного пшеницы.Гуски сидели хорошо,но судя по развитию конечно слабенькие.Мне посоветовали купить серно-кислый марганец(витамин),честно говоря не знаю что делать в данный момент т.к потерял уже пятерых гусят,а тем дальше ,тем хуже и хуже и к осени останеться 20% от выводка.

?????

Гость

58
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-06-06, 21:44

привет всем ! кто нибудь подскажите где можно купить гусят холмогоров во владимирской области?

psichoanalyst

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 5

59
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-07-18, 11:37

Zdravstvuyte.na sayte "komovdvor.spb.ru" obyavili o prodaji Xolmoqorskix qusey.i ochen otlichnie foto etix je qusey (tam mnoqo foto,osobenno smotrite foto na forume pro Qusey)

Алеся

Алеся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кировоградская обл Смолино
Настроение Настроение : прекрасное

60
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-07-19, 23:35

всем привет!!! в этом году взяли немного гусят.... в течение 5-6 дней половина сдохло.... у меня сначало была истерика, когда утром по 50 выносили...люди , у которых покупали, говорили от перепада температуры, а у нас что днем что ночью почти одинаковая была, разница в пару градусов.повезли на экспертизу - говорят корм плохой, сменили корм.... начали давать витамины чиктоник.... сейчас вроде нормально. уже месяц. Пару дней назад начали на ноги падать, посоветовали давать костную муку и еще витаминок в воду, говорят , это из-за того что ростут и от нехватки витамина.вот...
А холмогоры у вас ребята обалденные!!! жуть как мне нравятся... может в след году найду где то, в этом уже поздно :)

serg_kniaz

serg_kniaz

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Запорожье, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : Я инвалид 3-й гр. А птицеводство это хобби
Настроение Настроение : Всегда прекрасное

61
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-06, 10:48

Здравствуйте дорогие птицеводы. Подскажите что за порода гусей "Линду" question question

Ревенко

Птицевод
Птицевод
Поблагодарили Поблагодарили : -2

62
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-17, 09:57

Точный Холмогор по всем параметрам только белый

Ревенко

Птицевод
Птицевод
Поблагодарили Поблагодарили : -2

63
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-17, 09:59

Линдо, это точная копия Холмогорской
порды, только чисто белый, а так все
характеристики совпадают.

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-17, 10:21

Вы наверное пошутили? Линда похожа на холмогоров?? laughing если только цветом. Линдовские гуси больше на китайских смахивают, шишки и кошелька почти нет, если чистопородные, то мелкие, их чаще всего разводят на фермах, т.к. выводимость около 90% и молодняк быстро растет. И попрошу, не сравнивайте холмогоров с кем бы то ни было - это особеннейшая порода, и по красоте с ними вряд ли кто сравнится!

Для сравнения:

Линда
Обсуждаем гусей - Страница 2 9b8e43a2d63e
Холмогор из моего хозяйства
Обсуждаем гусей - Страница 2 E0e06c1f3811
Ему на фото всего 6 месяцев, а полностью они раскрываются только к 3 годам

Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 456
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Николаевская обл.

65
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-17, 13:03

Вот мои холмогоры.
Обсуждаем гусей - Страница 2 C6dad7b443cd

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-18, 19:53

Приветствую, Кинг! :o Гусак хороший.. ) Можно поподробне, сколько у Вас семей, какой вывод в этом году?
А вот это стандарт породы, без всяких преувеличений)
Обсуждаем гусей - Страница 2 Afc0c9510125
Обсуждаем гусей - Страница 2 55c86c8ad948
извиняюсь за качество, фото сделаны с телефона

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-18, 20:14

Вообще холмогоры по моим наблюдениям делятся на 3 группы:
1) Коротконогие. Особенно заметно у гусынь на второй-третий год, когда складки чуть ли не по земле волочатся, свиду приземистые.
2) По стойке похожи на уток-бегунков, киль держат почти вертикально, шей длинные, очень красиво смотрится со стороны. Но туловище у них относительно некрупное.
3) И наконец мои любимые.. Я их называю крейсерами, очень крупные, свиду даже громоздкие, шея толстая, длинная, голова огромная, с шишкой и большим кошельком. Кстати, наблюдение, и это доказано - чем больше шишка на голове, тем мельче гусак, видимо это связано с китайской кровью, у китайцев шишка чуть ли не больше клюва)
Попробую завтра найти фото каждой группы, чтобы наглядно продемонстрировать, чем они отличаются.
Вот пример крейсера (плохое качество, т.к. фото с телефона)
Обсуждаем гусей - Страница 2 4a4ee42a8954
Обсуждаем гусей - Страница 2 Bbf1f3439c94
Обсуждаем гусей - Страница 2 A5acd9a22806

Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 09:36

Fanrom! Это все Ваши?

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 10:55

нет, которые с телефона сфотканы - это моего знакомого Михаила Мизинюка, фото сделаны еще в 2007 году, я у него тогда брал на завод двух гусаков.) Мои в личном хозяйстве выложены в хорошем качестве, но не все. У Михаила тогда гусей было за сотню, и все как на подбор. Но потом у соседа в сарае проводка загорелась, он пришел с утра, а там почти все погибли, выжило штук 15, и те через неделю пали.. Когда узнал был в шоке, я таких холмогоров больше ни у кого не видел, очень жалко. Он сечас пытается воссстановить тот стандарт, уже есть неплохие экземпляры.. А из тех, что я брал, одного украли сразу весной (на Дону много таких охотников за домашней птицей), а второго через два года пришлось.. :silent: pale , на ноги стал жаловаться, тяжелый очень был. Но кровь сохранилась, есть хорошие и у меня, в этом году правда вывод плохой был.. А как у Вас? Я кстати Вам писал в личку где-то месяц назад, но ответа так и не дождался..

P.S. Fantom )

саша

саша

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 682
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

70
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 11:56

из за соседской безалаборности угробили прекрасную птицу а востонавливать придется десяток лет. выставь новые фото своих гусей

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 12:09

через неделю поеду на родину, пофоткаю, тогда выложу. К вечеру может из старых что-нибудь найду интересное, поделюсь.. Кстати, вот этого серого динозавра, что на фото выше, Михаил с Украины привез, ему 7 или 8 месяцев всего было. Никто не знает, где там у вас таких красавцев разводят? ) Может кто фото выложит, буду очень признателен.

Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 12:16

У меня тоже в этом году плоховат вывод гусей, это не только у меня и у Вас, это у всех кого я знаю в этом году плохо с гусями. Такой видимо год на гусей.
Выложите, пожалуйста, своих гусей этого года, да и старых можно с ними.

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-19, 12:31

Не у всех) У моего дяди штук 70 бегают.. неплохие. А своих смогу сфоткать только когда в Липецк поеду родителей проведать, тогда и выложу.. )

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Украина. город Львов

74
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-20, 20:25

А меня вот интерисует тулузская порода гусей и леггарт датский (или мамути как их еще называют). Виложыте пожалуйста фото у кого есть.

Shik_iv

Птицевод
Птицевод
Женщина
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Химки Московская область

75
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-08-24, 08:59

Всем доброго времени суток! Мужу подарили 5 гусят, сейчас им 2 месяца (правда по размерам не скажешь, больше взрослой мускусной утки уже), они серые, породу не знаем. Проблем с содержанием пока нет, но есть вопрос: как отличить самца от самки? (в этом возрасте), конечно кто-то чуть меньше кто-то чуть больше - но это не показатель..по поведению пока не ясно, может кто-то подскажет как точно определить кто гусыня а кто гусак??? Помогите плиз..

psichoanalyst

Птицевод
Птицевод

76
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-09-04, 17:07

zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie

seafalcon

seafalcon

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 12

77
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-09-19, 17:48

psichoanalyst пишет:
zdravstvuyte.u menya bila vseqo odna para qusey-lebedey (ne znayu kakoy porodi,yayco kladut pocti cheliy qod ne perestavaya.dlya Kitayskix sliwkom oqromniye qde to 8-9 kq) -qusak i qusinya.qde to 35 qusenka polucil.tolka neskolko wtuk yaich ne vilupilis.menya mesyach ne bilo doma. vernulsa ostalis tolko 8 wtuk .uje dovolno krupnie.doma ne smoqli uberec.a ewe odna para qusey-lebedey bilo u druqa(ya podoril).chuuuuuuuuuudo.u nix qusinya s fevralya mesyacha do six por neset yayco.no ne odnaqo qusenka ne smoqli polucit.s vidu i na Xolmoqorskix poxoji i na Kitayskix.no tolkom ne znayu kakie

Наверно яйца неоплодотворенные. У моего отца горьковские гуси, так они тоже несутся все время, весной очень хороший процент выходил с инкубатора, а положил летом в конце июня-начало июля так с десяти выводится 2 максимум 3 гусенка.

marinashil

marinashil

Птицевод
Птицевод

78
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-09-19, 18:40

здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? question

psichoanalyst

Птицевод
Птицевод

79
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-09-22, 01:04

marinashil пишет:
здравствуйте, а у нас гусыня одна нестись не перестала, так всё лето и неслась то каждый день, то через день. вот уже осень а у нас гусиные яйца. вот думаем может её оставить на следующий год. хотя порода мелковатая. в этом году мы инкубировали свои и покупные яйца, так покупные на порядок крупней выросли. хотели их оставить, но вот такую несушку прям колоть жалко!!! а вообще что это с ней, нонсенс??? или климат??? question
zdravstvuyte,ne vkoem slucae.kak Vi mojete takuyu nesuwku kolot.Vi prosto priobretayte ey samca krupnoy porodi.vot i polucite mnoqo,
oqromnix qusyat

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-10-08, 12:15

Вот нашел в нете фотки тулузов
Обсуждаем гусей - Страница 2 65d8d70db012
Обсуждаем гусей - Страница 2 48bac28b3f8c
Обсуждаем гусей - Страница 2 73905f109e3f
Обсуждаем гусей - Страница 2 F961ef2e5e1a

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-10-08, 12:22

Обсуждаем гусей - Страница 2 586932e1183b
Обсуждаем гусей - Страница 2 Ccf282c58e68
Обсуждаем гусей - Страница 2 040181df22df
Обсуждаем гусей - Страница 2 E0cd6754ca0c
Обсуждаем гусей - Страница 2 55fd8585ff26
Обсуждаем гусей - Страница 2 B8a1a36def00
Обсуждаем гусей - Страница 2 443553330093
Обсуждаем гусей - Страница 2 772fd8b1ce0c

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-10-08, 12:29

Куплю инкубацыонное яйцо тулузов в Украине!!

Обсуждаем гусей - Страница 2 6bbc4697b878
Обсуждаем гусей - Страница 2 63d7295f012f
Обсуждаем гусей - Страница 2 B704b2fe3f91
Обсуждаем гусей - Страница 2 6b1786baea1d

delar

delar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4

83
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-10-30, 08:14

Не, реально, на кой содержать каких-то африканских страусов, когда есть своя, ничуть не хуже птица. Возьмите тулузов, да и все дела - прекрасные птицы. Да и в кормлении наверное менее прихотливы, чем афрыканскыэ друзы. Не, умом Россию не понять...
Мой хуторок!

фаим шарифуллин

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 1

84
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-11-01, 09:28

здравствуйте!Где можно купить инкубационные яйца мускусных уток и белых гусей в башкирии или оренбуржье question

Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-11-09, 09:25

Уважаемый Вальтон!
Вашу сообщение о покупке белых гусей перенес в тему купля продажа, а новую тему о покупке и продаже удалил, так как у нас есть тема о купли продажи.

?????

Гость

86
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-11-22, 21:33

Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
Как вы считаете? Стоит ли ему помочь?

Mak17

Mak17

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 31
Откуда Откуда : Московская область

87
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-11-28, 22:12

Здравствуйте! Хотелось бы приобрести гусей крупная серая, не подскажите где можно прикупить, я живу в Московской области, хотелось бы покупать где нибудь по близости. Спасибо за ранее.

Кинг

Кинг

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-11-29, 09:07

silvery пишет:
Добрый день! Я живу около Архангельска. В последнее время (неделю-две) возле нашего дома каждый день ходит дикий гусь. Почему-то он не улетел на юг, хотя, немного летать может. На улице уже снег. Жалко его. Может, можно его подкормить чем-то? Он же все-равно каждый день к нам во двор прилетает и ходит, и ходит, а потом уходит :)
Как вы считаете? Стоит ли ему помочь?
Я б помог, жалко беднеького. :|

bessman111

Птицевод
Птицевод

89
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-11, 00:08

Всем здравствуйте!очень хочу попробовать разводить гусей,а вот с чего начать незнаю.Подскажите пожайлуста,с чего начать,какую породу выбрать?Я живу в Костромской области.Заранее благодарю.

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-11, 20:20

С чево начать? Наверноэ сначала надо подготовить птичник для гусят - теплый,сухой с хорошей вентиляцыей(но без сквозняков).и без щелей штоб хишчники не пролезли (криси и т.п)
если Вы планируете начать из взрослых гусей то подойдет и обыкновенный сарай но там должна бить глубокая подстилка и не должно бить сырости.для каждой взрослой гусини перед началом племенного сезона надо соорудить гнездо.што касается породи то тут на ваш усмотр: Датские гуси породи леггард дают много хорошего пуха и пера, сами висижывают и водят гусят,имеют хорошый вес.Тулузские очень большие жирние и тяжелие ,плохо приспособлени к пастбищам но мне они нравятса больше всего.Ести еще :крупние серие,холмогорские.но я би посоветовав тулузских или Леггарт.Удачи!!

Linna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

91
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-13, 14:07

Купила 2 гусей на забой (взяла живых подешевле),но посмотрела на красавцев и что то жалко стало,у меня были гуси давно,злые еле от них избавились,а к этим утром пришла кормить так они смотрят на меня трогают,разговаривают да разве теперь я их куда дену,но вот в чем дело помет у них какой то зеленый и чуть чуть пена это же я думаю ненормально,может поэтому их и продали ,подскажите что делать?

bessman111

Птицевод
Птицевод

92
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-17, 11:02

хотелось бы посмотреть на породу китайских гусей .Если у кого есть фото,загрузите пожайлуста . Заранее спасибо .

070

070

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : омск

93
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-17, 13:32

добрый день форумчане скажите какой размер вальера надо делать для 2х десяткков гусей . за ранее спасибо

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2009-12-18, 13:29

bessman111 http://FeatherSite.com/ вот ссилка там много фото по птице и фото тулузов есть.кроме етого фото тулузов я виложил в етой теме немного выше.

bessman111

Птицевод
Птицевод

95
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-04, 23:02

примерная цена птицы в регионах ? заранее спасибо !

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-05, 19:34

долларов 200-300 не меньше ето за пару.

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1317
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : г.Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д.
Настроение Настроение : лучше всех!!!

97
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-25, 20:34

Кто видел Холмогорских красивее??? affraid affraid

Обсуждаем гусей - Страница 2 98444990

Fantom

Fantom

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-27, 19:21

Я видел.. cool но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-27, 21:36

Фантом и Игорь привет. Хочу узнать какого вкуса мясо у холмогоров. Я держал серых незнаю какой породы так у них мясо было жесткое очень жирное. Теперь завел линду мясо изумительное вкусное, нежное. Как я понял каждая порода обладает своим вкусом. Вы от меня самые близкоживущие поэтому вопрос. Можно ли к вам приехать по весне за яйцами холмогоров. Т. к. живьем я их в такую даль не довезу, а в нашем регионе такой породы нет. Со мной можно пообщаться по скайпу (smog57)

ИгорьОрел

ИгорьОрел

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1317
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : г.Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д.
Настроение Настроение : лучше всех!!!

100
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 2 Empty2010-01-28, 00:06

Fantom пишет:
Я видел.. cool но эти тоже хороши, не часто таких увидеть можно. Ваши?

Гуси моего друга. Мои гуси будут в весенних выпусках журнала "Приусадебное хозяйство".
Эти гуси для меня идеал

Смог.... Жирность и вкус мяса зависит от кормёжки. Гусиные яйца не продаю. Продаю гусят в августе, когда сформируются.
А на счет дальности.. я сам собираюсь ехать за Тулузами во Львов, если дадут добро...

Обсуждаем гусей Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!