Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-07-14, 00:33 | | 101
| @Nata-72, Натах. Если силы найдешь по осени, то все пометом обложи и мульчой. Весной бороздку отгребла и посадила и опять помет и трава. Если нет..., тогда траву оборвала как смогла , ну под посадку конечно бороздку придется расчистить от сорняков, а меджубороздки, да и пусть с оборванной травой. Она там сдохнет. Обложила всю грядку и травой скошенной от косилки и забыла на сезон о сорняках. Я чеснок осенью сажаю, пометом сверху зафигачиваю и травой. К весне от мульчи мало что остается, но трава так сразу не прет в нем. Как вижу начинает- хочет расти, сразу же помет и трава. Просто сразу то все не успеть, да и травы столько не набрать. А чеснок пока терпит и ждет своей очереди |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-07-15, 16:27 | | 106
| - knopusik50RUS пишет:
- А возле дома,дома моего....
Ленок, ну ни чо себе возле дома твоего....Ты там как графиня Шувалова или там Воронцова какая -нибудь проживаешь в имении своем. Осталось только лебедей запускать. С зонтиком небось кружевным гуляешь? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-07-15, 16:40 | | 108
| - Светлая. пишет:
- С зонтиком небось кружевным гуляешь?
Ага,а еще с своим собакевичем и в полосатом купальнике Красиво не то слово, рыбка правда мелковата ,но кошки и куря довольны , иногда и нам перепадает после сетевой охоты. Вот сегодня пяток рыбешек зажарю. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-18, 20:48 | | 110
| Вот и лето прошло.... как то быстро. Огородный сезон был не очень успешен. Но все таки удалось кое что вырастить. Морковка и свекла еще на грядках. Особо похвастаться не чем. Но чуток лета я сохранила на фото. Это я так с работы домой шла. Мешок на 120 л, набрала пол мешка. Еле доперла Хорошо, что внучок на своем транспорте не много подвез. А это я своих любимых вешенок набрала, правда они называются рядовка скрученная. А какие вкусные мммммммм. А вот так они растут. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-19, 06:42 | | 111
| Ленчик, с отличным уловом тебя ! Грибочки чудо ! Жаль ,что я такие не знаю,которые мне не знакомы -не рискую собирать. Последнее фото-Елена прекрасная ! До же ты хороша ! Обаяшка! Вместе с твоим внучком посылаю Ленчик,ямочки на обеих щёчках ? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-19, 11:15 | | 112
| Елена привет! Классно у Вас. Особенно пруд у дома мечтаааа. Говорят у нас грузди пошли. Летом нынче грибов не было ни каких. Завтра на охоту за груздём схожу, сосновый бор ч/з дорогу. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-19, 13:44 | | 114
| @Дрофа, Спасибо Иришка, мы их тоже по началу не брали. А потом соседкина подружка нас угостила и понеслось. Нам и опят не надо. Эх жалко далековато от меня ,я бы вас угостила бы этими грибочками. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-20, 18:06 | | 115
| Осень все таки прекрасная пора. Грибы, ягоды. Пришла пора собирать клюкву. Сходила на местное болотце и собрала не много . Красота неописуемая и впечатлений море. Фото выложу попозже. Сегодня что то хостинг мудрит.
|
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-09-21, 06:33 | | 117
| @Olga1959, Олечка,ну ты меня прям в краску ввела. Ну видимо судьба такой Не всем же быть актрисами, кому то и с метлой и лопатой ходить нужно. Говорила мне мама : учись пока не поздно |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-16, 09:18 | | 118
| Ну вот и осень. В огороде осталось только перепахать землю. Птичья братья снова начала закидывать яйцами. Засосало меня в мясное производство. Купленная клетка для бройлеров оказалась велика и не в один сарай не влезает ( имею ввиду узкие двери ). Потому отправлена на отдых до весны. У нас все как в пословице : Гром не грянет, мужик не перекрестится, в срочном порядке сделали новый брудер,так как старый был слишком тяжел и громоздок. Свой срок отслужил и был утилизирован . Теперь делаем клеточную батарею. По началу был такой брудер, сделанный из старого шкафа Теперь у нас такой вариант брудера |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 17:49 | | 126
| @боцман 1973, Вот, вот в том то и дело. Перелопатила множество вариантов и остановилась на этой конструкции. И обошлась она нам : 1 700 сетка и 300 саморезы. Доски дармовые, у соседа из дров набрали. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 18:14 | | 128
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Ой , Лёш я круто ошиблась. Сетка и саморезы покупались на две батареи. Так что ,одна батарея в 1 000 встала. Считай за даром.
Вот и я приезжаю в магазин смотрю что и как а потом пытаюсь это же сделать за копейки. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 20:08 | | 130
| - knopusik50RUS пишет:
- Вот такая конструкция получилась в конечном итоге и была благополучно заселена толстопопыми жильцами
размер 90 х47..... На полквадратных метра у вас 10....15 клювов? А когда подрастут им не тесно? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 20:26 | | 131
| @ЮРЛОВСКИЕ, Оптимальная температура поддерживается керамическим обогревателем в ЭКО режиме. Нагревает и отключается, остыло и включается.[quote="ЮРЛОВСКИЕ"]размер 90 х47..... На полквадратных метра у вас 10....15 клювов? Это пока еще одну клетку не построили, а так их будет 6 шт. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 20:46 | | 135
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Оптимальная температура поддерживается керамическим обогревателем в ЭКО режиме. Нагревает и отключается, остыло и включается.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- размер 90 х47..... На полквадратных метра у вас 10....15 клювов?
Это пока еще одну клетку не построили, а так их будет 6 шт. Понял, СПАСИБО! А сколько "кушает" обогреватель? Я обогреваю термоплёнкой, размером 50 Х40 см ( 44Вт) в цепи с термодатчиком и терморегулятором. Очень экономично и безопасно. Это плёнка третьего поколения - Пленочный теплый пол Heat Plus 12:
http://termomat.ru/plenochnyi-teplyi-pol/heat-plus-12.php
Пленочный теплый пол Heat Plus 12 – это уникальная сплошная греющая пленка третьего поколения предназначенная для монтажа теплого пола под любые напольные покрытия. Структура. Девятислойная. Сплошной карбоновый (греющий) слой, нанесенный на прочный уретан/карбамат. Токопроводящие медные шины на серебряной подложке с системой искрогашения. В качестве защиты применяется полиэтилентерефталат. С внешней стороны нанесено ионизирующее покрытие. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-17, 21:16 | | 137
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, +1,грею полом. Очень тепло.
Я склонился к этой плёнке из - за её ЭЛЕКТРО безопасной конструкции и сплошного греющего слоя. Этот тип плёнки не боится влаги, а я страсть как не люблю удары током. Для предыдущих плёнок надо ставить УЗО для отключения напряжения в случае утечки. Это дорого и неудобно. А вот этот тип плёнки не требует УЗО. Монтирую плёнку на потолке с использованием термодиэлектрической, влагостойкой плиты. Датчик температуры в 5 см от пола. Наверно надо фото выложить, будет проще и нагляднее. Если надо фото, то я выложу и опишу что и как. У меня брудер (2 шт, размером 45см Х 155см каждый) стационарный в курятнике. Обогрев предусмотрен на случай, если нет наседки, или наседку РАЗЖАЛОВАЛ с должности, или ещё как получится.... "Основная температура" в брудере поступает от дровяной печи, а плёнка ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ источник тепла для поддержания ОПТИМАЛЬНОЙ температуры. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-18, 01:15 | | 138
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Если надо фото, то я выложу и опи Желательно. Буду весьма благодарна. Потому как тоже хочется оптимизировать затраты на обогрев. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот этот тип плёнки не требует УЗО.
Монтирую плёнку на потолке с использованием термодиэлектрической, влагостойкой плиты. Датчик температуры в 5 см от пола. Извините ,а вы не расскажете, что за плита такая или может на фото будет её видно. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-18, 11:54 | | 140
| - knopusik50RUS пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Если надо фото, то я выложу и опи Желательно. Буду весьма благодарна. Потому как тоже хочется оптимизировать затраты на обогрев.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Монтирую плёнку на потолке с использованием термодиэлектрической, влагостойкой плиты. Датчик температуры в 5 см от пола. Извините ,а вы не расскажете, что за плита такая или может на фото будет её видно. Вечером выложу фото..... Пойду с фотоаппаратом и сфотографирую всё. Плита продаётся в магазине. я купил в магазине газового оборудования. Плита для расшивки дымоходов печных и газовых. Низкая теплопроводность, диэлектрик и не гигроскопична. Толщина плиты 6...10 мм. Легко сверлится. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-18, 13:45 | | 141
| - knopusik50RUS пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Если надо фото, то я выложу Желательно. Буду весьма благодарна. Потому как тоже хочется оптимизировать затраты на обогрев.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Монтирую плёнку на потолке с использованием термодиэлектрической, влагостойкой плиты. Датчик температуры в 5 см от пола. Извините ,а вы не расскажете, что за плита такая или может на фото будет её видно. Мой стационарный брудер в курятнике Панель управления обогревом брудера и освещением курятника Терморегулятор от теплого пола. Устанавливаем необходимую (оптимальную температуру. Датчик температуры в брудере Общая конструкция брудера Место подключения отопительной энергосберегающей панели, вилка в розетку. Пульт терморегулятора подаёт и отключает напряжение на розетку. Отопительная панель размером 50 см Х 40 см, мощность 44 Вт. Крепим на потолок. В случае пролива воды на верхнем этаже на нижнем замыкания не произойдёт. Чёрная полоса по краям это спец изолятор медной шины плёнки. Продаётся отдельно от плёнки. Изоляция по краям и место пайки (крепления) контакта ОБЯЗАТЕЛЬНА по мерам безопасности. Одного листа термодиэлектрической, влагостойкой плиты, основы для крепления плёнки, хватило на два обогревателя и остаток есть (слева на фото) А это зольная ванна в зимнем курятнике, строительная ванна под раствор и смеси. За лето всё запылилось.... Ген. уборка весной. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-18, 15:54 | | 143
| @ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо за подробный рассказ. Покажу мужу, пусть думает. Ведь можно же такую конструкцию придумать на потолок в кур дом? или она только на малый объем подходит? Будем по весне расширяться и переоснащаться. А зимой нужно будет подготовиться. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-10-18, 20:25 | | 144
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо за подробный рассказ. Покажу мужу, пусть думает. Ведь можно же такую конструкцию придумать на потолок в кур дом? или она только на малый объем подходит? Будем по весне расширяться и переоснащаться. А зимой нужно будет подготовиться.
Можно хоть на спортивную арену! Один кв. м термоплёнки потребляет 220 Вт. Ознакомьтесь с характеристиками термоплёнки и делайте всё по инструкции. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-11-25, 07:34 | | 146
| Ну, вот и ноябрь подходит к концу. Производство мяса набирает обороты. Выросли засранцы муларды. Начали забой ластатых. Вот такие они красавцы на столе Фото получилось смазанное, рука ходила ходуном от тяжести. Всё таки 3.600 чистого веса. Была еще тушка в 3.800. Её я уж не рискнула фотографировать, одной рукой просто не поднять. 19 числа справляли внучку День рождения. Мальчишка очень ждал встречи с братом и сестрой. Готовился не на шутку. Принимал участие в изготовлении угощения. Мы не кулинары и совсем не художники, но вот результат совместных трудов. Вот такой у нас каравай. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-11-25, 10:39 | | 148
| @боцман 1973, Лёша, спасибо, за визит. Стараюсь со всем справляться, но не всегда хватает сил. Пока не было снега , подобрала все домашние недоделки. Отдохнула немного. Вдохновление чорпую с форума, иначе бы давно уже согнулась пополам. Очень рада что попала на этот форум. А сколько преобрила друзей |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-11-25, 11:51 | | 149
| @knopusik50RUS, ой Ленуся ляпотаааа! Утенок прекрасный, а вкуснющий будет... Не гадили бы они, вообще цены им не было бы. Внучок молодец! Все умеет, и торт вон собирает, собственноручный то в рот сам так и прыгает. Люблю кокосики, вроде сверху ими присыпано. Молодец ты, хорошая бабушка, правильно его воспитываешь, не белоручкой, все в жизни будет уметь! Так держать! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое царство (knopusik50RUS) 2016-11-25, 12:33 | | 150
| @Светлая., за похвалу. У нас вообще то семья лентяев. Но мальчик сам изъявляет желание помочь, и я его не ограничиваю. Но если не захочет, ни чем не прошибёшь. А тортик действительно был посыпан какосовой стружкой. И вкуснючий был , улетел за 2 дня. Дети остались довольны Сама не ожидала такого веса . За то сделала вывод для себя, муларды все таки мне нравяться больше. И выросли то без травы. Весной обязательно буду лупить ластоногих. |
|
| |
| Мое небольшое царство (knopusik50RUS) | |
|