Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Вот и я решилась завести свою страничку. Не судите меня строго. Буду благодарна советам и общению . Но сначала маленькая пред история. Хозяйство в первые я завела еще в конце 90-х. Держали с мужем 10-к кур, козу, на лето откармливали пару поросят. Была молодая, и особенно не придавала большого значения содержанию хозяйства. Но случилось так, что дом сгорел и с хозяйством пришлось распрощаться. Спустя лет так 10 в моей семье прибыло. Внуки вдохновили на возрождение . А там по накатанной. Куры-интернет-форум-инкубатор и............. это не конец истории.
@knopusik50RUS, Лен, считается, что после глистования яйца есть нельзя, т.к. в яйцах собирается часть того глистогонного, чем ты кур поила. Если ты яйца сваришь поросятам, то просто это глистогонное прямо в яйцах попадет им. Ну и что страшного случится? Ты же не цианистым калием кур глистогонила, а такое кол-во, что в яйцах соберется, на них вообще никак не подействует, они его просто не почувствуют. Так что вари и корми, не бойся.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@knopusik50RUS, Всегда рада быть полезной хорошему человеку, так что, если что-нибудь понадобится, спрашивай, не стесняйся. Чем могу, всегда помогу.
knopusik50RUS
Птицевод
Вот и еще один сезон заканчивается. Можно подвести итоги. Опыт выведения индюков Хайбрид конвертер был преобретен. Все индюшата ыросли и дошли до финиша. Результатом я осталась довольна. Индюшки чистым весом от 8 до 10.6 кг., индюки от 17 до 19 кг.
Осоюбь мужского типа весом 18 кг. чистого веса.
Поросята взятые в конце мая выросли знатными свинюшками. Дунька неделю назад стала мамой. Подарила нам 10 очаровательных и разноцветных детишек. Умничка и мамашка на все 100%. Вот так мы появились на свет.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS, Леночка, доброй ночи! Спасибо за видео : хоть теперь представляю, как хрюшка поросится! Еще раз ттт на них 10000 раз, пусть растут, не болеют и радуют хозяев!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@knopusik50RUS, здОрово Ленусь, и фотка отличная и видео классное, вся семья роды принимала, я даже не представляла, как этот процесс происходит, вы молодцы!
knopusik50RUS
Птицевод
Прошел месяц и десять дней с момента появления первых поросяток. Они уже самостоятельно начали кушать из мамкиного тазика. В поросячьем корыте питаются те , кому места в тазике не хватило. Но мамку еще подсасывают, что ей уже порядком надоело. Но как истинная мамашка укладывается и подставляет им пузо для кормления. Они хоть и маленькие , но поведение как у взрослых. Так это все смешно выглядит, настоящие дети.
Что то фото не хотят загружаться, выставлю тогда попозже. Папка поросяток уже отправлен в морозилку. Вырос он не большой и сальный. Но я и этому результату рада. Своё выращенное мясо и сало. На следующий год возьмём другую породу или помесь других пород для сравнения. Все таки затягивает хозяйство по самые уши после пробы "пера" так сказать.
knopusik50RUS
Птицевод
@knopusik50RUS, Ленусик, привет! Тебе от меня ! Поросятки у тебя просто супер! ТТТ на них 1000 раз, пусть растут здоровенькими и радуют привесами хозяев. А Васька такой получился, так это просто порода такая: круглая, короткая и сальная. Мясные породы, они узкие и длинные. Перед тем, как в следующий раз брать, разберешься.
knopusik50RUS
Птицевод
@Olga1959, Да , Олечка, это порода такая. Нам говорили что они сальные часто вырастают. Что бы было больше мяса, нужно было больше травой кормить. Но тогда сало было бы жёсче. А у нашего Васьки сало получилось как масло. Мягкое и очень вкусное. Другу давали сало, он его посолил и сегодня нам восторженно рассказывал о качестве и отзывах коллег по работе. Муж отрезал кусок мяса с салом для мужчины на работе, так он тоже остался доволен вкусовыми качествами. Так это было приятно слышать
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Лена привет, свое выращенное отлично. Свининка домашняя молодая класс (держал ранее)
Индюки "убили" я на весну то ж хочу Бигов штук пять взять попробовать вырастить. Надо опыт поизучать пока.
Белых широкогрудых последних пацанов 4 штуки сегодня забил. Чистый вес 10-11 кг. Пойдет??
Благополучия вашей семье и крепкого хозяйства.
knopusik50RUS
Птицевод
@vladimir45, Володь конечно пойдет. В духовочку самое оно. А таких монстров как у меня тодько на запчасти и на фарш. Двух последних забивали вообще слоны 21 и 22 кг
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вот я вообще индюков только второй год как выращиваю широкогрудых. Могу похвастаться (ТТТ), что за каждый год было только по одному клюву вынужденного забоя в возрасте 3-х месяцев. Лечить не брался т.к. думаю когда один, то это лиш расстройство и излишняя трата.