Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-06-08, 19:51 | | 101
| @M_Igor, Правильно понимаете. Нечего паниковать раньше времени. Если птица начинает заболевать, она в первую очередь плохо ест, либо совсем отказывается от корма, взъерошиваются перья сначала на голове, потом и все остальные, зрительно вытягивается клюв, глаза... Глаза больной птицы не спутаешь никогда! Хороший корм, чистая вода, обычная, не кипяченая. Сухо, в меру тепло, поилки не ленитесь мыть каждый раз, как воду наливаете. Витамин Д3 будет очень актуален, можно сразу ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ добавлять к корму по капле на каждый клюв. И все будет ОК! Наблюдайте за птичкой, особенно за теми, которые по каким-то причинам вызвали у Вас подозрения. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-06-09, 01:54 | | 102
| Я бройлерам чаще чем другим Ветом 1,1 даю, даже можно сказать, что только им. Молодняку само собой. А бройлерам раза три за период выращивания. @M_Igor, Купите его, он им лишним не будет. А так все правильно мыслите, наблюдайте за ними. Должны быть активны и бодры. У меня как правило каждый раз за период выращивания кто то один да сдохнет. Причем без видимых причин и не совсем маленький. Или недели в две, три, а то и в месяц. Каждый раз страшно конечно за остальных, но тьфу- тьфу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-01-30, 10:29 | | 104
| @Axi, прочитала, что вы держите цыплят на опилках. Помогите советом и фото, если не трудно. У меня У меня курица вывела 4 цыплят. Им сейчас 9 дней. Подстилка в клетке-опилки+стружка. В первые дни поставила вакуумную поилку для цыплят и кормушку для цып на картон. Но сейчас курица копает и копает опилки, они, естественно, полностью забивают поилку и кормушку. Уже замучились чистить. Поилку мастерим ниппельную, а вот что делать с кормушкой? Как вы кормите своих цып? Ведь от опилок пыль и грязь кругом летит. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-12, 08:21 | | 105
| @floni18, У меня такая же проблема. На счет кормушки: в инете высмотрела вариант бункерной кормушки из коробки из под сока. Буду пробовать мастерить. Вы погуглите,может найдете для себя подходящий вариант. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-12, 11:00 | | 106
| @knopusik50RUS, я кормлю не только сухими кормами. Поэтому далеко не все кормушки бункерные подойдут. Цыпок вывели впервые. Нужно как то сделать так, чтобы 30-60 голов спокойно подошли к кормушке. Может подвесить вдоль клетки по центру? Будем думать и приспосабливаться. При содержании на сетке очень много уходит корма в мусор. Он просыпается сквозь решетку. Мне это не нравится. В принципе вопрос с ростом цып отпал. Да и заметила как они реагируют на температуру: жарче - больше копают и пылят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-12, 15:20 | | 107
| @floni18, У меня в брудерах сетчатые 25/50 мм дверцы (съемные) и кормушки находятся снаружи, цыплята просовывают головы сквозь прутья и ничего не разбрасывают. Когда головы перестают проходить, то дверцы переворачиваю, там ряд прутиков срезан и ячейка 50/50 мм. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-12, 16:43 | | 108
| - Светлана 1970 пишет:
- Я бройлерам чаще чем другим Ветом 1,1
Я в своё время на кошачьем форуме интересовался этим Ветом 1.1, и нужно сказать что у многих сложилось мнение что этот препарат ТУФТА. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-12, 18:35 | | 109
| @Игорь-Калуга, А что тогда не туфта? Может его хранили не правильно... Я читала, что некоторые Чиктоник не долюбливают и от него у цыплят понос. А большинству форумчан он нравится. Тут дело каждого, давать или нет тот или иной препарат. У самой и ветом и чиктонник есть и ничего плохого про эти препараты сказать не могу. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-02-17, 18:32 | | 110
| @Светлана 1970, Полностью согласна. У меня тоже эти препараты имеются. Вот ,только с Чиктоником тяжбы,хранить его тяжело в такой огромной таре,если поголовье маленькое. А так проблем никаких. |
|
| |
|
Анна1970
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 10:47 | | 111
| Добрый день! Подскажите у меня цыпленок с опухшими, красноватыми суставами на ноги не встает ползает, но все ест не отказывается (2-е суток ). Может ему какие витамины дать. |
|
| |
|
картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 12:01 | | 112
| Доброго дня! Вот эти ребята ,за исключением наглого жирного бройлера на первом плане, все кесарята, все достаны из яиц в кровище, белке и полуживые, на 22-23 день (8 несушек и 3 бройлера), один из этих 3 дня не мог ни пить ни есть -спазмы в горле, научили его есть и пить... 5 бройлеров умерли в яйце-абсолютно сформировавшиеся....решили им не помогать. Хотя спасли бы всех. Делаю вывод - любых можно выходить... И помогать вылупляться после 22 дня нужно... если конечно они все на пересчет, а не в промышленных масштабах) |
|
| |
|
картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 12:18 | | 113
| кормлю с первого дня яйцом со смесью кукурузной,ячневой крупы, фасоли,гороха, чечевицы, немного грецких орехов и миндаля (для иммунки), перемолотая яичная скорлупа,сухого лука, чеснока, овсянки+пивные дрожжи и аскорбинка. + каждому из шприца рыбий жир и вит е. В поилке либо отвар ромашки либо чаек. Очень любят ворог, откусывают вместе с пальцами. Все время стоит кормушка с выше перечисленными крупами. С 6 дня даю зеленый лук, салат, сухую петрушку и укроп, а еще тертую морковь-тож очень любят. Напрягает что стул у них всегда жидкий, 11 дней уже. Но все веселые-летают. Правда одит стал квелый-за что был изолирован от общества и пропоен тетрациклином, позднее накормлен активированным углем, после чего прикинулся дохлым, выкидывать вечером не стали, а к утру он и сам передумал. Бегает, жрет больше всех, наглый. |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 13:07 | | 114
| - картавый пишет:
- Делаю вывод - любых можно выходить...
Да. Очень часто можно выходить совсем безнадежных, но если они будут расти вместе с теми, кто сам вышел на 21 день, то обязательно будут отставать в развитии. Ну и конечно нужно понимать, что для породной птицы такая реанимация недопустима. За ваше кормление лично от меня- респект. Сам сторонник натуралки, обхожусь без комбикорма с первого и до последнего дня. |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 13:49 | | 115
| Cпасибо) Я натуралист по-неволе) все время на работе и вырваться в спец магазин за комбикормом некогда....вот и сидим едим из одной чашки, благо вкусы разные во многом...вот тунца почему то не любят и от красной икры отказываются...))) Шутю. Покоя не дает жидкий стул. Хотя из мокрого только яйцо вареное и творог с морковкой через день.
Это мой первый вывод. Китайский автомат. инкубатор. Обидно что не стала бройлеров вскрывать оставшихся... Тревожусь снова брать яйца, дороговато для такого % вывода....из 10 яиц 1 неоплод, 1 кольцо , 3 кесаренка, 1 самовылезший, 4 шт-созревшие птенцы, пищали уже на 21 день, но до 23 не проклюнулись. Потом всрыли-здоровущие ребята, желток втянут, белка нет, уже сухие и холодные...жуть |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 14:02 | | 117
| рыбий жир на через сутки после вылупа, маленькой круглой капсулки на 2-3 хватает, по капельке -все равнополовину выплюнут. Ну и через день по 1-2 капсулки в мешанку раз в день. Интуитивная дозировка (я дешевый бад даю, там концентрация не велика). И вообще человеческими витаминами кормлю. В1 раз в 3 дня в воду добавляю -пол ампулы, на 12 голов. Гомеопатические дозы. |
|
| |
|
Вячеслав.Ю
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 7 Имя : Вячеслав Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 14:24 | | 118
| - картавый пишет:
- Покоя не дает жидкий стул.
Бобовые и орехи рановато стали давать. Попробуйте исключить их на время из рациона или сильно убавьте количество. |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 15:09 | | 120
| Я заметила, что мои цыпы на морковь начинают поносить. Посадила на сухой ПК-5 и пока даю вареное перепелиное яйцо с манкой и кукурузой дробленой из магазина (нам 5 суток). Жидкий стул остался у единиц, в целом сухо. А так фурозолидоном пою когда сильно поносят. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-22, 23:08 | | 122
| - картавый пишет:
- Потом всрыли-здоровущие ребята, желток втянут, белка нет, уже сухие и холодные...жуть
нужно было потихоньку скорлупу подломить |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-23, 12:05 | | 123
| - Игорь-Калуга пишет:
- картавый пишет:
- Потом всрыли-здоровущие ребята, желток втянут, белка нет, уже сухие и холодные...жуть
нужно было потихоньку скорлупу подломить Да вот начиталась тут о естественном отборе с неонацистским флером волюнтаризма)))) Решила не помогать. А надо было. Спасибо за совет об исключении бобовых) Не помогло пока-серют как слоны, но жидко!!!!!!!!! Не да ладно - лишь бы веселые были. Еще вопросец, что за персонаж такой, породный нет? Из малюсенького яичка выколупали, сам с ноготок.[img] [/img] |
|
| |
|
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-23, 15:59 | | 124
| доброе время суток подскажите можно ли мешать чиктони с витоном и с какого дня можно давать молотую яичную скорлупу? спасибо |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-23, 22:46 | | 125
| Народ,кто чем пропаивает цыплят,обыкновенных несушек? Желательно расписать препарат,сколько дней.
|
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 08:58 | | 126
| - L.P.A пишет:
- Народ,кто чем пропаивает цыплят,обыкновенных несушек? Желательно расписать препарат,сколько дней.
онтебиотики не даю, просто пропаиваю чтобы небыло поноса на литр воды ложку самогонки 30 градусов и чайную ложку сахара недельку потом витамины ревит и так каждый раз через недельку я даже кроликов так пропаиваю |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 10:04 | | 127
| @L.P.A, нечем, кроме витаминов ундевит и гексавит, аскорбинка с глюкозой поочереди, в воде по 1 дражже на 5 литров растворенные. Иногда хлористый-кальций на 12 дне жизни 3 дня 10 мл на 5 литров воды. Спирт не лекарство! Антибиотики только если выявлен очаг заражения. Если чисто и корм нормальный, то вырастут крепкими. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 12:02 | | 128
| - Gnomvolga пишет:
- кроме витаминов ундевит и гексавит, аскорбинка с глюкозой поочереди, в воде по 1 дражже на 5 литров растворенные. Иногда хлористый-кальций на 12 дне жизни 3 дня 10 мл на 5 литров воды.
Спасибо,что откликнулись! Ундевит и гексавит по инструкции даете или в своим "нормам" приспособились? Ундевит и Гексавит вместе с аскорбинкой/глюкозой даете? Вы извините,я новичек,поэтому уточняю все. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| |
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 12:19 | | 130
| Доброго дня, вывелись у меня 4 бройлера из 10 яиц, и все разные, один явный монстр-здоровущий, 3-е помельче. Вопрос вот в чем: на фоне старших циплят несушек они выделяются ленью- лежат, ходят мало, жрут из кормушки лежа, но всегда сытые зобы. Напрягает некая валкость и неуверенность их походки-огромные неуклюжие лапы... Им 2недели. Неужели это нормально для бройлеров? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 18:00 | | 132
| Здравствуйте Форумчане! Я новичок и на форуме и в разведении птицы.Хочу поделиться своим наблюдением по поводу содержания молодняка. Этой весной решили развести курочек, купили суточных цыплят Адлерской серебристой, взяли 30 штук. Соорудил брудер из пенопласта и теплых полов, вроде все шло нормально первые пять дней, потом сразу за сутки потеряли шесть цыплят. Сидел в инете и черпал инфу, зашел на ваш форум и именно здесь подчерпнул очень полезную для себя информацию по содержанию цыплят (конечно голова разрывалась от различной информации). Перед тем как купить цыплят купил комбикорм от 0 П-5 и как показала практика (в моем случае) губительная вещь для цыплят. Сразу хочу сказать что я противник выхаживания птицы лекарствами, поэтому, через пипетку пропоили несколько дней кефиром бифелак, давал весь день через каждые два часа мешанку из творога, кукурузной крупы (сьедают плохо крупу) и добавлял немного зеленого лука, моркови тертой. Приобрел экструдированого корма и через кофемолку измельчал добавляя по-немногу в мешанку. Таким образом прошли все невзгоды, и даже те цыплята которых отсаживал как обреченых, сейчас живы и здоровы. Вот где-то так приобретался первый опыт. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-24, 19:05 | | 135
| Спасибо за отклик. Пока только начало птицеводства и еще не до разведения на породу, главное сейчас поднять тех что есть, построить грамотно птичник а там попробуем и породистых содержать. Хочу добавить к своему прежнему сообщению, разница в температуре тоже очень важна. У нас сачала была температура 28-29 и цыплята жались в кучу, чем наносили друг другу вред. Прибавили 2 градуса и птицу не узнать. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-25, 12:16 | | 137
| - картавый пишет:
- Им 2недели. Неужели это нормально для бройлеров?
Может у вас цыпы шебутные?..)) вот у меня щас есть шелки, так они как шарики надувные ..)) щебечут и везде прыгают..) посади к ним бройлей - так те будут танками в одуванчиках казаться..)) У меня щас индюшата месячные крупнее чем шелки в 3,5 месяца..))) А у бройлеров только что разведчик вылез..)) пошло дело..)) |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-25, 12:29 | | 138
| " посади к ним бройлей - так те будут танками в одуванчиках казаться..))" Шикарный оборот) Так и есть -несушки кругом-бегают летают, суетятся, а эти-танки)) Ну значит норма, а то они мне больными кажутся, жрут-лежат, спят-лежат, бодрствуя лежат либо неуверенно ходят... |
|
| |
|
лешак
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-25, 16:04 | | 139
| повторюсь доброе время суток подскажите можно ли мешать чиктони с витоном и с какого дня можно давать молотую яичную скорлупу? спасибо |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-03-25, 17:17 | | 141
| - лешак пишет:
- с какого дня можно давать молотую яичную скорлупу?
Всю "минералку" начинают давать не ранее 5-ти суточного возраста. |
|
| |
|
лешак
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-04-01, 12:24 | | 143
| Вы своих цыплят чем пропаиваете? Я в этом деле новичок... жду вывода цыплят и хочу закупить сразу витаминки,что бы поднять их. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-04-01, 12:29 | | 144
| Здравствуйте! Подскажите,чем выпаиваете суточных цыплят-несушек,обыкновенные,не породистые. Если не утруднит,распишите препарат и как давать. Зараннее спасибо! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-04-01, 12:37 | | 145
| @L.P.A, Откуда цыплята? Если свои, то ничем их пропаивать не наду. Ну, кроме пробиотиков. А если чужие, то спросите у того, у кого берете. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-04-01, 19:44 | | 146
| - L.P.A пишет:
- Здравствуйте! Подскажите,чем выпаиваете суточных цыплят-несушек,обыкновенные,не породистые.
Если не утруднит,распишите препарат и как давать. Зараннее спасибо! Добрый день! Может кому пригодится. Лично я пою только витаминам чиктоник на 2-3 (после вылупа) день начинаю и пять дней подряд(меняю каждые два часа), комбикорм старт для бройлеров(хотя у меня несушки) до двух месяцев(цыпы на нём хорошо вырастают и падежа ни разу(тфу-тфу)не было) + зерно дроблёное с 10 дня( в одной кормушки комбикорм в другой зерно смесь) , яйцо с манкой даю как только все хорошо начали клевать, с 15 дня лук репчатый, картофель отварной, морковь+чеснок, просто морковь( всё по немногу). Зелень после месяца. А по поводу антибиотиков был плачевный опыт(понос, половино выводка подохло), с тех пор решила больше ими не пользоваться, да есть отход 1-2 цыплёнка в первые сутки и всё, но это не страшно. Если чисто, тепло и есть еда что цыпе ещё надо, а там каждый сам решает. Хозяин барин. Зайдите вет аптеку и там поинтересуйтесь что есть в наличие и что вам могут предложить. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-04-01, 20:12 | | 147
| Своих кур тоже не у всех хорошо кормить получается. Вам же vladimir45 в теме http://www.pticevody.ru/spa/L.P.A писал. Если нет то сыворотка, кефир, простокваша (все обязательно свежее) Витамины можно человеческие дать В, Е, Д, А какие найдете. Можно подсушить травку какая у Вас есть (что бы яйца гельмитидов уничтожить) и давать понемногу, где-то с 10 дня и свеженькую можно давать. Можно семена укропа, кориандра, бархатцев, ноготков (календула) измельчить и давать понемногу с кормом. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|