Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-16, 20:08 | | 353
| - Татьяна+ пишет:
- @Dreamer, Ну чё так быстро сдался
Ага, сейчас бы наш форумский ЭкоНаполен нас за Можай загнал, строчил бы свои простыни ночи напролет. Татьяна, у меня вопрос по поводу переселения месячных цып в сарай и дальнейших прогулок. Я тут на форуме прочитала, что эти прогулки по солнышку провоцируют цып на расклев. Это ерунда? А то я своих трехнедельных отсадила из брудера в сарай, а гулять не пускаю, правда у них большое окно с небом, да и дождь сейчас зарядил, а как солнце выглянет, выпускать? |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-16, 20:11 | | 354
| - Татьяна+ пишет:
- @Dreamer, Ну чё так быстро сдался
Можно подумать, у меня был выбор)) Светлана, ты совершаешь "преступление")) Какой расклев? выпускай их на прогулки!) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-16, 20:17 | | 355
| - Светлая. пишет:
- Я тут на форуме прочитала, что эти прогулки по солнышку провоцируют
Нет, это не солнышко провоцирует, а смена обстановки. Какие-то птицы более стрессоустойчивы, какие-то менее. Если все сделать спокойно, желательно в темное время суток, когда птички как бы спать должны, они новую обстановку воспримут более спокойно. |
| | | | Светлая.
| | | | | Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-16, 21:43 | | 357
| У нас сейчас ночи холодные 12 градусов тепла,не знаю что будет через неделю.Мне один знакомый советует подстилку в курятнике сделать из пшеничных отрубей.он малышне даже такую делает и очень доволен.Я просто боюсь.чтоб оставшиеся не простудились. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 04:35 | | 358
| - Светлая. пишет:
Ага, сейчас бы наш форумский ЭкоНаполен нас за Можай загнал, строчил бы свои простыни ночи напролет. Помяни черта, он и появится! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 04:40 | | 359
| - Наталья1974 пишет:
- У нас сейчас ночи холодные 12
Да это не холодные! Если будет обогрев, то не замерзнут. Двухнедельным цыплятам тепла надо уже не так много, как суточным. Отруби в качестве подстилки замечательно. Я, правда, такое не практикую, дорогая подстилка выйдет, 12 р/кг стоят. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 06:28 | | 360
| - Татьяна+ пишет:
- Помяни черта, он и появится!
Ему некогда он яйцами меряется яйца считает в другой теме @Светлая., на улице цыплятам некогда друг друга расклёвывать-поесть ,попить,покопаться,подраться.Дожди пройдут -выпускай на воздух. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 12:18 | | 362
| Моё мнение, цыплят лучше всего перевозить после рождения первые сутки. Не кормленными и не поеными. Используемого ими внутреннего желтка вполне хватает на сутки. Если цыплёнок попил или поел, то у него меняется система пищеварения и его уже нужно кормить и поить постоянно. Главное в дороге не переохладить и не запарить, что при небольшом опыте достаточно не сложно. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 13:54 | | 363
| Татьяна+, обращаюсь к Вам за помощью, у меня уже руки опускаются.Расклев у цыплят конкретный, сначала лапки потом доходит дело и до тушки, им от 3х недель до 1,5 мес.Соединила в одном курятнике.Тепло, сухо, чисто. Корм ПК-2, добавляю крупку кукурузы, пшеницы, овса.Выгул просторный. С утра было прохладно-не выпускала, как только потеплело открыла лаз и они все влет на солнышко. Что им еще придумать? В воду добавляю лимонку, растворяла аскорбинку с глюкозой. Цыпами занимаюсь 4-й год, такое у меня впервые. Спасибо. Галина |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 15:33 | | 364
| @Галина Мега, Галина, им надо добавить в рацион животного белка - рыбу вареную, субпродукты. Убавить освещение до минимума, чтоб только могли подойти к кормушкам и поилкам. Чем обрабатываете расклевы? У меня в этом году тоже такая проблема вылезла. Цыплятам 2 мес было 8.05. Сколько лет не было. Что самое интересное, цыплят с этого вывода продала двум заказчикам, маме своей дала, петушков нераспроданных куме подарила - ни у кого нет расклева! Попалась мне одна с...ка, и щиплет соседок время от времени. Я ее вычислила, даже было желание прибить ее, да жалко, клюв обстригла ножницами. И она одна не покусанная. А так спасаюсь АСД-3Ф. Намажу, тишина какое-то время, как пооботрутся немного, смотрю, опять у кого-нибудь уже выщипнутое перышко в хвосте, капелька крови, сразу за шкварник и на обработку. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 20:28 | | 365
| На обработку-это рану зелёнкой?вы уж простите меня ,Татьяна,читаю всё,много пригодится.просто за кучинку читала,что тоже полюбляет поскубывать других,например голошеек |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 21:30 | | 366
| @Наталья1974, да у меня тоже был расклев, примерно в 1,5 месяца. Вдруг нашла одного цыпа мертвым с расклеванным задом, через полчаса снова крики - гляжу еще одна упала, но удалось её отсадить и вылечить. Сразу же их накрыла тряпкой, чтоб потемнее было и успокоились. А на следующий день пересадила в другое помещение - побольше, и света яркого не включала им больше. Больше потерь не было. Когда пересаживала ранки нашла на многих цыпах - обрабатывала мазью Заживин - бесцветная и вонючая. Но больше вообще не клевались, так что оказалось достаточно. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 21:46 | | 367
| Я так понимаю.от яркого света они звереют,это в курятнике по тускней им свет на несколько часов до сна?Днём они ведь на улице,а там тряпкой не накроешь.Я вот всё думаю.может разберусь с этим выводком,потом с теми что на компенсацию,а потом можно бройлеров штук 30 купить?разный возраст у малышни -это ничего?Или не нужно в первый год так разворачиваться.хотя хочется очень.Так интересно,оказывается,это увлекает,может я конечно ошибаюсь.но мне кажется что это очень затягивает.я раньше думала,куры-ну что там такого,несут яйца,кормят их ,поят. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 22:08 | | 368
| @Наталья1974, они расклёвом занимаются еще и когда места мало. У меня больше всего от этого началось. Так что не думаю, что на улице они этим займутся. И представьте - ваша улица, солнышко, жара - они разбредутся по тенечку и отлёживать будут. По крайней мере, мои в жару так и делают. У кучинских подпух приличный, мороза не боится, но вот жару в прошлый год переносили плохо - ложились на бетонную отмостку в тенёчик, вытягивались на ней, я даже боялась, что простынут. При этом Ломанши и Леггорны были намного активней, хотя и их жара прибивала. Да и в этом году на сильном солнце не любят, больше тень и ветерок нравятся. Даже боюсь и спрашивать, как ваши дела. Как день прошел? Можно ли порадоваться за вас. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 22:15 | | 369
| Утром трупик,один подозрительный ещё стоит в сторонке,уже 18 осталось.Остальные весёлые,незнаю доживёт ли до утра.Каждый раз думаю,может это последний и всё?но через день находится новый слабачёк.Будем надеятся,что это будет последний стоит в стороне, и глаз не открывается один. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-17, 22:21 | | 371
| Мама додумалась дать малышам 9-ти дневным грязную зелень. Запоносили некоторые. Один малыш просто сник.А у него такой прелестный хохолок. Набрала в шприц свой любимый антибиотик и по мизерной капельки в клюв больному и тем, у кого попки грязные. Потом попу ему промыла и под лапу отправила. Соответственно в общую воду для питья тоже антибиотик. Несколько дней,сейчас Тьфу-тьфу, все нормально. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 01:23 | | 372
| - Татьяна+ пишет:
- @Галина Мега, Галина, им надо добавить в рацион животного белка - рыбу вареную, субпродукты. Убавить освещение до минимума, чтоб только могли подойти к кормушкам и поилкам. Чем обрабатываете расклевы? У меня в этом году тоже такая проблема вылезла. Цыплятам 2 мес было 8.05. Сколько лет не было. Что самое интересное, цыплят с этого вывода продала двум заказчикам, маме своей дала, петушков нераспроданных куме подарила - ни у кого нет расклева! Попалась мне одна с...ка, и щиплет соседок время от времени. Я ее вычислила, даже было желание прибить ее, да жалко, клюв обстригла ножницами. И она одна не покусанная. А так спасаюсь АСД-3Ф. Намажу, тишина какое-то время, как пооботрутся немного, смотрю, опять у кого-нибудь уже выщипнутое перышко в хвосте, капелька крови, сразу за шкварник и на обработку.
Татьяна, спасибо. Свет я уже неделю, как совсем отключила, т.е. только дневной. До этого была одна лампочка на 40 вт через таймер, (на 12 кв.м.)т.е. включался в 19, отключение в 21, утром с 6 до 8. Я так поняла, что надо переводить на мешанки. Может быть причиной соединение двух разных возрастов? разница в 3 недели, в то же время клюются только малые, старшие как-то держатся своей группой. Может витамины какие-то пропоить? Галина |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 05:32 | | 373
| - Наталья1974 пишет:
- обработку-это рану зелёнкой
Нет, Наташа, зеленка не поможет, а только внимание привлечет. АСД-3Ф (третья фракция), очень хорошо дезинфицирует рану (предварительно, если есть необходимость, промыть водой и просушить), заживляет, муха не сядет. Воняет жутко, но в нашем случае это очень хорошо, желание клевать дальше отпадает. Можно даже при первых замеченных попытках, сразу всем мазнуть "проблемные" места - это основание хвоста, плечики и под шеей, на грудке, начинают прорастать первые перышки. Все воняют, все довольны. Правда, при попадании на руку, тоже долго запах остается, но можно одеть перчатку. Я приспособилась так, беру шуруп по дереву 100 мм, на него вату, она на шурупе хорошо держится, намазываю не жалея, чтоб хорошо держалось и подольше не возникало желание клевать. АСД не развожу, использую прямо так. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 05:42 | | 374
| - Галина Мега пишет:
- Может быть причиной соединение двух разных возрастов? разница в 3 нед
Причиной может быть любое новшество! Другой корм, пересадка в другое место, подсадка другой птицы (ваш случай), закончилась вода в поилке, напугала чужая собака - причин куча. Надо быть всегда на чеку. Начинает кто-то один, но другие быстро учатся, и тоже включаются в процесс. Когда меры быстро приняты (АСД-3Ф), бывает, что тут же все и затихает. А если войдут во вкус, то придется потрудиться. Я АСД покупала 4-ре года назад, тогда у меня Хайсексы были, тоже начали, я как раз на форум "пришла", тут про АСД и узнала. Сразу купила. Прекрасно помогло. И вот стояла бутылка все это время, я знакомым отливала даже, когда экстренная помощь была нужна. И вот в этом году попалась мне с...чка одна. Но я слежу! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 05:45 | | 375
| - Галина Мега пишет:
- витамины какие-то пропоить?
Витамины лишними не будут, поите, особенно витамин С, он от стрессов хорошо помогает. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 05:48 | | 376
| @Наталья1974, Наталья, вы фуразолидон горячей водой больше не растворяете? Горячее нейтрализует действие активных веществ (спирт тоже, если это не настойка), это касается всех лекарств. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 07:31 | | 377
| - Татьяна+ пишет:
- Галина Мега пишет:
- витамины какие-то пропоить?
Витамины лишними не будут, поите, особенно витамин С, он от стрессов хорошо помогает. День начала с того, что купила АСД, тетрогидровит, и спрей "вторая кожа". С утра накормила КК гранулированный, замешанный на курином бульоне (сухой они не ели), только ПК-2 (размол). Слопали с аппетитом. Отсаженных, наклеванных обработала спреем и сверху АСД. Подсаживала в толпу по одному и наблюдала, пытались клюнуть и тут же отворачивались,так по одному и отправила на выгул. Каждые полчаса бегаю проверяю: то ли куриный бульон, то ли АСД, но пока тихо. Спасибо за помощь. Удачи всем. Галина |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-18, 07:44 | | 378
| - Галина Мега пишет:
- Каждые полчаса бегаю проверяю: то ли куриный бульон, то ли АСД,
АСД им не по вкусу, это точно. Но куриный бульон - вещь, им по-любому понравилось. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 15:07 | | 379
| - Татьяна+ пишет:
- Галина Мега пишет:
- Каждые полчаса бегаю проверяю: то ли куриный бульон, то ли АСД,
АСД им не по вкусу, это точно. Но куриный бульон - вещь, им по-любому понравилось. Татьяна, я Вам так благодарна за подсказку. Убедилась, что в ПК-2 очень не достает белка.Сегодня купила 5 литров сыворотки домашней. Если не трудно, Сколько раз в день давать цыпам такой корм? Последние два дня я им даю в 7 утра, потом в 1 дня, остальное время у них в автокормушках ПК-2 с добавлением разной крупы и кормовых дрожжей, это нормально или нет? И кроме того начала скашивать газоны и всю траву им, просто высыпаю из бункера в выгуле, а они уже там балдеют. И когда можно начинать давать зерно не дробленное? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 16:32 | | 380
| @Галина Мега, Галина, если хотите давать мешанки, то давайте, лучше в первой половине дня, ближе к вечеру сухой, хотя у меня сухой корм всегда присутствует в кормушке, они сами едят, когда считают нужным. Так что вы все правильно сделали. К ПК-2 помимо дрожжей, можно понемногу подсыпать рыбной муки. Сыворотку можно им выпаивать постоянно, но много не наливайте сразу, чтоб не испортилась. Цельное зерно, для начала пшеницу, она без пленок и не забивает зоб, можно уже давать, я с двух недель начинаю подсыпать. Овес и ячмень лучше проращивать, они становятся помягче, гораздо полезнее, но это все позже, когда повзрослеют. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 19:29 | | 381
| Добрый вечер.Падеж остановился,в этом заслуга форума,от каждого брала по немногу.Теперь о новом.Сегодня бонусных птенцов дали,2 дневных,их уже поили 2 дня антибиотиком и мне на 2 дня в шприце дали.Давала комбикорм с яйцом.творог им можно или ещё нельзя?зелень?Кстати последнего больного(кучинку выхаживаю домашним йогуртом(закваска с аптеки)повеселел начал кушать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 19:45 | | 384
| @Наталья1974, Наталья, если Вы уверены в качестве своего комбикорма( насколько я помню он у Вас ПК-5?)., то ничем более кормить цыплят я бы Вам не советовал. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 20:21 | | 386
| Сказала.что всех с первого дня пропаивает,им уже 2 дня как даёт.Я без антибиотиков ,наверное уже своих собственных буду выхаживать.а покупных не получается.У нас есть инкубатор,на соседнем посёлке(сегодня узнала)у них бройлеры Рос 308 бывают,это хорошие?Венгерка,Испанка.Хочется что то на мяско взять,а что лучше не знаю. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 21:44 | | 389
| @Наталья1974, приноровиться надо. Я, например, большим и указательным пальцами левой руки разжимаю цыплёнку клювик и правой рукой из инсулинового шприца капаю витаминку. Вы сейчас особо не суетитесь. Не Добавляйте сама себе лишних хлопот. Обойдутся они как минимум неделю без рыбьего жира |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 21:52 | | 390
| - Наталья1974 пишет:
- Купила рыбий жир,попыталась дать,клюв зажимают,как можно им дать его?
Можно подмешать к корму. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 22:04 | | 391
| примерно сколько голов,столько и капелек перемешать с кормом?и ещё.они начинают любознательностью заниматься,лампочка их заинтересовала.норовят достать,при этом тянутся изо всех сил.может их можно чем то отвлечь,игрушкой какой то? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-19, 23:00 | | 392
| @Наталья1974, Наташа,лучше в утреннее кормление давай р.жир,отсчитай капли по количеству цыплят и в корм. И не спеши с травками-муравками,морковками_творожками.Комбикорм и вода,меняй почаще,будет быстро нагреваться.Вместо антибиотиков -лучше 20 капель йода на литр воды на час,отвары крапивы,зеленый чай.Лампочку подними повыше,чтобы не обожглись.Замеряй температуру в коробке,чтоб не запарила их.Они у тебя совсем маленькие ,никакие игрушки не надо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 04:43 | | 393
| - Наталья1974 пишет:
- .Падеж остановился,
И это хорошая новость! Почаще бы такие вести! Если бы сразу лечение было адекватным, то это случилось бы гораздо раньше. А если бы не антибиотики "для профилактики" с первых суток, то этого не случилось бы вообще! Я вам искренне советую не приобретать птицу в этом хозяйстве. Там явно живет и процветает, причем очень давно, инфекция. Не зря хозяйка с первых суток пичкает антибиотиками цыплят. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 04:51 | | 394
| - Дрофа пишет:
- Можно подмешать к корму.
Лучше всего подмешать к корму! Вдруг кому-нибудь вместо одной капли, попадет две? Передоз витамина D не менее опасен, чем нехватка. Тем более уже тепло и солнечные ванны помогут получить его и без рыбьего жира. Это зимним цыпам он необходим. Я еще бройлерам даю, потому что они в помещении находятся. Давать начинаю не ранее, чем с 10 суток и до месяца. Добавляю только в корм, перед дроблением смешиваю тщательно с зерном и остальными ингредиентами, на 10 кг 3 ст ложки. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 09:35 | | 395
| Я тут выше на странице задавала вопрос про прогулки и расклев. Вчера выпустила цыплят погулять, получила раклев по полной программе. Причина именно в прогулке (в стрессе, новой обстановке и т.д) т.к с питанием, белком, витаминами, достатком серы и метионина все нормально. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 10:56 | | 396
| - Светлая. пишет:
- Вчера выпустила цыплят погулять, получила раклев по полной программе.
Да, такое тоже исключать нельзя. У меня было с Хайсексами, при переносе из дома в двухнедельном возрасте в просторную клетку в сарай. Они, наверно, от избытка чувств и непомерной благодарности, поклевали друг друга. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 10:58 | | 397
| Татьяна+, спасибо, все поняла. Овес я покупаю очищенный (овсянка) в магазине, пшеницу завтра возьму.На сыворотке я делаю мешанку, т.к. пропаиваю витаминами.Но цыпки почему-то к 17 часам пищат и кидаются к калитке увидев меня, хотя сухой корм весь день в кормушках. Это что начинают "строить" меня? |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 12:29 | | 399
| - Татьяна+ пишет:
- АСД-3Ф.......
Этот препарат я взяла на заметку, при случае куплю. Это где в вет.аптеке продается? А сейчас полила им кровяные попки перекисью водорода, кровь сразу обесцветилась и посыпала порошком стептоцида. Он горький прегорький, желание клеваться отпало, даже свои хвостики чистить не хотят. Пострадавшие уехали в притененную клетку. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 13:34 | | 400
| @Светлая., прости за вредный совет, у меня такого избытка чувств не было. У нас дожди шпарят третий день,мало сказать проливные.Все сидят ,душатся в курятниках-цыплятниках. |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 8 из 14 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |