Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Инночка
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-30, 19:45 | | 53
| @Инночка, Днем можно выпускать на солнышко погреться, оно очень полезно для растущего организма да и не только, да и в курятник уже можно переселять. Только сквозняков не допускайте. А в курятнике какая температура ночью? |
|
| |
|
Инночка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-30, 19:52 | | 54
| @Диана Викторовна, Я, к сожалению, пока еще не измерила, но он у нас не утепленный, а просто из досок, так что от уличной думаю не очень отличается. Планирую за лето чем - нибудь утеплить. Спасибо вам за совет. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Инночка
Птицевод
| |
| |
|
Маринка82
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-01, 14:16 | | 57
| Всем доброго времени суток! Всех с праздником!!! Принимайте новичка в свои ряды!! Извините, если не очень в тему, но у меня такой вопрос.Первый раз взяли цыплят бройлеров, брали на птицефабрике. Сегодня им 7-ой день. Когда привезли пропоили 48 часов Байкоксом 1 мл на 1 л воды, в ветаптеке сказали, что необходимо пропоить еще антибиотиком, 3 дня давали Энрофлон 10% 0,5 мл на 1 л воды+1 мл Чиктоник. Уже второй день замечаю, что у нескольких цыплят понос, от светло-коричневого до коричневого цвета, не темный. И бывает, что в помете слизь какая-то розоватого цвета. В Ветаптеке посоветовали давать Энрофлон еще 2 дня (т.е. 5 дней всего, что возможно инфекция уже сеть). А я вот что-то боюсь, мне кажется и так слишком много всего им надовали, сейчас дала им воду+Чиктоник (1 мл на 1 л воды). Кормим заводским к/кормом Старт, еще даем немного крапивы. Подскажите, в чем может быть причина поноса? Очень боюсь, что кокцидиоз, начиталсь тут всего Может им Байкокс еще дать??? И отменять ли Энрофлон, три дня даем? Цыплята все активные, кушают и пьют хорошо. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-01, 14:34 | | 58
| Не знаю, по адресу ли пишу, цыплятам 2 недели завтра. У одного на лапках такие наросты. Комбикормом кормим сухим, подстилка отруби, ящик 1 метр на 70 см, цыплят 11, у одного такие наросты Что это. Это не комбикорм налип, если трогать эти шишки ему больно. Вот в таком ящике они сидят Может быть кто нибудь сталкивался с подобным? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-02, 07:44 | | 61
| @Надежда.Ю, А я ничего не размачиваю. Беру пассатижи и сдавливаю эти "каблуки", они крошатся и легко отстают. Их надо обязательно снимать, иначе коготок не стачивается естественным образом и растет вместе с этим набалдашником. Но его потом, если все-таки отрос, можно обстричь. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-02, 12:52 | | 62
| @Татьяна+, Таня, спасибо, меня смутило то, что я в такой коробке растила по 50 цыплят и никогда не было подобного? Но цыплята были "несушки фабричные, суточные" А тут как бы породные, но ведь всё равно цыплята. У них очень сухо. Остальные скачут нормально. Вот сейчас уже размачиваем, очень жесткие эти шары. |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-06, 05:20 | | 64
| @Pollo desde, Их необходимо сделать так, чтоб цыплята к ним слегка тянулись вверх, тогда меньше проливаться будет вода. А еще надо предусмотреть возможность приподнять в дальнейшем поилки, но это смотря до какого возраста они там будут находиться. В моем брудере (заказывала в "Крейзи Ферма")пять положений изменения высоты. Для цыплят первыми двумя не пользовалась, очень низко, начинаем с третьего. А для индюшат самое последнее положение низко. |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-06, 08:16 | | 65
| Подскажите пжл. суточным цыплятам: 1. Закапать по 1 капле витамины (это понятно). 2. Пропоить антибиотики - это как, доза ? и сколько дней ? 3. Чик-тоник по 1 мл. какая схема выпойки ? Спс. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 07:47 | | 66
| добрый день всем. возможно не по теме. подскажите мои ткните носом где спросить. Цыпленок 3-х недельный(дворовая порода) сидит второй день. У него были наросты на лапках, от помета. Может это быть причиной? Я все почистил, но пока ситуация не изменилась. Подскажите пожалуйста. Уж очень не хочется потерять его. Спасибо всем заранее. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 09:16 | | 67
| @Vadim279, А что еще, кроме того, что он сидит, заметили? Может помет изменился, цвет, консистенция, запах? Понаблюдайте. На лапках после очистки ранки не остались? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 09:53 | | 68
| Помет в норме. Ранок нет,ножки чистые. крылышки припущены и сидит, я его отдельно отсадил и наблюдаю. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 15:51 | | 73
| @Vadim279, ему сейчас нужно бы витамины АДЕ в масле в клювик капать, например Виттри 1 продается в зоомагазинах и пентовит витамины группы Б человеческая аптека,глюконат кальция. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 20:19 | | 78
| @Vadim279, Аскорбинку пол таблетки разведите в 250 мл. воды ,ставить на целый день,курс 5 дней. Пентавит шестую часть таблетки в клюв, курс 14 дней. Глюконат можно в клюв а можно с яйцом перемешать или с чем то вкусненьким, четвертинку в день, курс 7-10 дней. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-19, 22:08 | | 79
| здравствуйте птицеводы. Скажите пожалуйсто, вот везде пишут про аскорбинку с глюкозой цыплятам, индюшатам и другой птице. У нас раньше продавали а теперь только "аскорутин". Можно ли его давать малышам? Если да, то сколько? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-21, 15:04 | | 80
| Насколько знаю,аскорутин больше для укрепления сосудов. А обычной аскорбинки с глюкозой нет?в порошках, таблетках?вроде этого добра в каждой аптеке.... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-21, 18:32 | | 81
| спасибо Юля. Тут перестали продаввть, хотя раньше в аптеках вместо сдачи давали. Я в другом конце города сегодня купил с запасом. |
|
| |
|
елена121277
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : нижегородская обл
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-22, 11:59 | | 82
| Добрый день!я новичок и первый раз купила цыплят бройлеров 30 шт .не подскажете где можно купить ветаптечку в нашей ветлечебнице нет .может кто по интернету заказывал? |
|
| |
|
елена121277
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-22, 14:58 | | 85
| Хочу поделиться,эксперимент у меня. Брала бролей суточных вторую партию(первая кошмар,спасибо Диане спасли большую часть)но растут плохо.вторых взяла в другом месте 9мая.первые сутки аскорбинка с глюкозой,потом 5дней ветом,следом 2 дня байкокс и 5 дней чиктоник.с первых суток комбик пк-2-0,наш шебекинский.хватило на 5 дней,потом индюшиная нулевка сначала в чистом виде.сейчас постепенно добавляю пшеницу,кукурузу, ячка из магазина.не помню как по таблице,но вес набирают неплохо ттттттт, не сглазить))))) |
|
| |
|
елена121277
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-22, 23:24 | | 87
| @Юлия Кардивар присоединяюсь. От меня тоже Диане Викторовне особая благодарность. Выручает уже не один раз. Очень отзывчивая и терперивая. Спасибо! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-23, 00:25 | | 88
| @Юлия Кардивар, ветом дают после приёма антибиотиков, а не перед ними. Толку тогда просто ноль. Антибиотики всю флору кишечника убивают, а Ветом потом восстанавливает. Я даю антибиотики только бройлерам, вывожу сама. Оля Горлинка в свое время советовала, если сильные цыпы то 3 дня, если слабоваты, то 5. Я даю все время пять дней. Сразу после вылупа, как все вылупятся, на вторые сутки пьём антибиотики, потом Ветом, потом витамины. Из инкубатора когда в брудер тащу, то каплю витамина каждому в клюв в масле Виттри или Тривитамин. А Вы если берете суточников, то два дня антибиотика маловато мне кажется. Но это мое мнение... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-23, 14:52 | | 90
| А по поводу ветом я прочитала статью института,где именно на вторые сутки пропаивали с разным интервалом бролей,5/5,7/7,10/10.именно ветом даёт профилактику болезней и хороший прирос .и категорично говорить ,что его дают только после антибиотиков я бы не стала. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-23, 14:58 | | 91
| Я просто не понимаю почему мы моим здоровую молоденькую птичка антибиотиком,который губит все живое????хочу попробовать без этого.
|
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-23, 15:00 | | 92
| Не обращайтесь внимание на некоторые слова,проклятый телефон пишет что ему хочется или пальцы толстые))))) |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-24, 00:38 | | 93
| Не обращайтесь внимание на некоторые слова,проклятый телефон пишет что ему хочется или пальцы толстые))))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-05-24, 02:39 | | 94
| @Юлия Кардивар, Я конечно не знаю, а что байкокс это не антибиотик? И он не губит флору кишечника? Я прочитав Ваше сообщение решила просто, что Вы может не знаете.... Извините, была не права. Оказывается, что и я не знала, просто все время считала, что препараты от кокцидиоза и есть антибиотики, но я бы все равно после него дала бы Ветом, хуже не будет точно. Я своим вообще время от времени даю его. У всех совершенно разные взгляды на выращивание бройлеров. Лично мне совет Оли Горлинки очень помог и вообще я много рекомендаций записала, когда она давала советы на форуме. Каждый выбирает свой путь, как вырастить. По мне так, проще предотвратить, чем потом лечить и ещё из за этих бройлеров не дай бог вся птица заболеет. Извините ещё раз , я Вас просто не поняла...... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
| |
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-06-08, 14:06 | | 97
| Добрый день! Принимайте новичка! :) Во-первых - спасибо всем, кто делиться здесь своим бесценным опытом! Почитав форум, и я созрел-таки на приобретение бройлеров. Взял 50шт. суточных РОСС-308 (других у нас на сегодня не предлагают).Малыши у меня 4-й день, привес нормальный (ср. вес 82гр.). Т.к. я еще новичок, прошу просветить - помет вроде бы у всех нормальный, но встечаются следы, как на картинке - жидковатый, с желто-оранжевым оттенком, похоже, что два-три так метят. Скажите - по этому поводу стоит волноваться или это нормально? Вода меняется 1 раз в день, корм ПК 5-4 (от 0 до 18). Заранее спасибо за ответы! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-06-08, 15:09 | | 98
| @M_Igor, Бройлеры как правило не бывают без болячек, лучше сразу пропаивать. Воду лучше кипяченную или очищенную и пока маленькие почаще менять. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-06-08, 17:56 | | 99
| Ничего подобного! И у взрослых птиц бывает, что вот только что помет был нормальный, а через полчаса жидковатый и другого цвета (как раз как на фото). А то что бройлеры редко бывают здоровы, так это вообще чушь. Яйцо на птицефабриках сразу обрабатывается. Родительское стадо вакцинируется в обязательном порядке, все профилактические мероприятия проводятся. Если цыплята куплены на промышленном инкубатории, то им еще и первую вакцинацию провели. А вот если цыплят выводили в домашних условиях, то тут можно ожидать чего угодно. Не все птицеводы следят за чистотой и стерильностью инкубаторов, брудеров и инвентаря. Когда гонятся за количеством, начинает страдать качество. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|