Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 08:26 | | 651
| Я молотую кукурузу и рыбий жир немного туда , все перемешиваю . Потом я стал "хитрить" , растительное масло , другие крупы ( гречка , рис , пшено белое плохо едят ) в дело идут . Вечером перед сном . Правда за первые вторые сутки 2 окочурились .Сначала пищал , потом сон и через сутки готов . Думаю что это простуда повлияла , холод был . Те которые с квочкой без проблем |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 11:31 | | 652
| - radii пишет:
- Я молотую кукурузу и рыбий жир немного туда , все перемешиваю . Потом я стал "хитрить" , растительное масло , другие крупы ( гречка , рис , пшено белое плохо едят ) в дело идут . Вечером перед сном . Правда за первые вторые сутки 2 окочурились .Сначала пищал , потом сон и через сутки готов . Думаю что это простуда повлияла , холод был . Те которые с квочкой без проблем
Гречка, рис, пшено все это не цыплячья еда. Если мы говорим о поднятии молодняка. Если нет комбикорма, тогда есть хороший рецепт самодельного комбика в теме Зеке. Правда он не дешевым получается. Там сливки из сои присутствуют. Но во всяком случае по составу, по белку и по усвояемости, просто шикарен. А гречка, рис, пшено это я считаю, на авось.....выживут....наверное. Но не их это еда , хоть масло добавь, хоть рыбий жир, хоть мясокостку с рыбной мукой..... |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 14:02 | | 653
| Выживут , мои в земле ковыряются , что там находят ? Не понимаю , пшено , молотые кости оставляют , но в земле поковыряются . картошку сырую клюют ,загадка для меня . Свеклу вареную на терке натираю - клюют . А вот морковь не заставишь , в любом виде |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 14:22 | | 654
| @radii, так клевать-то они всё могут. Полезно ли им это? И что из них вырастет еще интересно. Если куры дворовые, так и ладно, а вот породистых жалко, не покажут всех достоинств породы. Уже писала, что мои соседи так цыплят выращивают, сейчас наседка как раз сидит, к июлю вылупятся. Тоже земля, пшено.... Доживают до взросления единицы. Я комбиком цып тоже не кормлю, но рецепт нашла на форуме и стараюсь придерживаться. Гречку, пшено не включаю цыпикам в рацион. Морковь, кстати, мои все куры и цыпы не любят, отварную лучше едят, чем свежую. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 16:47 | | 655
| Моя цель , что бы они жир " нагуляли " до осени , т.к. зимы у нас суровые , что бы легче перенесли морозы . Ну и в суп , большое дело . Помню , давно было , тетка сварит картошки и муки туда , делает толченку . К вечеру приходят куры с огорода " натрескаются " и спать . Куры были очень жирные и яиц много . |
| | | | Igrik
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-22, 02:17 | | 656
| - Kuralub пишет:
- Я комбиком цып тоже не кормлю, но рецепт нашла на форуме и стараюсь придерживаться.
а можно про рецепт поподробней, чего сколько даете? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-22, 09:49 | | 657
| @Igrik, в первые и вторые сутки даю только смесь жмыха и кукурузной крупы, чуть смачиваю водичкой. С третьих суток даю творог, сыворотку ставлю попить, добавляю пшеничную крупку, молотый геркулес. С десятых суток в равных пропорциях кукурузная, ячневая, пшеничная и овсяная крупка + жмых. В добавках творог, молотая отварная рыбка (чуть-чуть, раз в день). Смесь зерна размягчаю или рыбным бульоном или сывороткой. До десятых суток они пьют не водичку, а отвар шиповника, или просто компот из сухофруктов. Цып у меня обычно не больше 20, потому питье идет в небольшой посудке, не портится. Кормушки тоже все подвесные с первых дней, потому цыпы ногами не ходят, корм не просыпают. Только сразу после вылупа корм у них в тарелочке, со второго дня уже в подвесной кормушке. Тут еще по цыпам надо смотреть. В этом году билефельдеры (впервые у меня) так ели и росли с первых дней, что норму творога и рыбы пришлось увеличивать, а по их росту и весу уже с 10-го дня стала давать еще капусту и травку от проросшего зерна. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-22, 16:55 | | 659
| @Alf Shamwey, жмых - макухой на югах называют. То, что остаётся от выдавливания масла из подсолнечника. У нас только подсолнечниковый могу найти. Есть еще рапсовый, соевый и др. Вкусно халвой пахнет, если хороший, потому что бывает горелый, пережаренный. |
| | | | Igrik
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-23, 10:32 | | 661
| @Igrik, жмыха в 2 раза меньше. То есть я его сыплю чайную ложку и размягчаю водой, туда кукурузы две чайные ложки. Это самые первые кормёжки. |
| | | | Алена858
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Алена858 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-02, 08:41 | | 662
| Добрый день! Скажите пожалуйста как и на сколько понижать температуру в брудере , на 10 суток , сейчас температура у цыплят 33° и когда можно прогуливать их? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | VVP
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Наталья Откуда : КБР
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 08:28 | | 664
| Нашим цыплятам трое суток. Легорки и Кученки. Все шустрые, клюют корм, пьют. Только у одного проблема: слабые ножки, не становится на них - разъезжаются. Подскажите, это исправимо? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 08:38 | | 665
| @VVP, надо связать ножки цыпленку. Лучше бы это сделать в первые сутки, но попробуйте сейчас. Мягкой шерстяной ниткой, выше коленного сустава, оставив между ножками расстояние достаточное для того, чтобы цып свободно бегал. Есть в инете много видео про связывание ножек таким "вертолетикам". Это не цып слабый, это с суставчиком проблемка, у меня обычно у крупных птенчиков, которые в яйце раскорячились. Со связанными ногами цып сразу начинает бегать, через три дня повязку можно снять. |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 08:42 | | 666
| @Kuralub, мы так и сделали. Вчера перевязали, но он пока не становится на них,а только пытается передвигаться,что у него плохо получается. Вот и переживаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 09:01 | | 667
| @VVP, обычно, когда связываешь, он сразу становится на ножки. Если не встал - значит повязка не совсем правильно. Но связываю как только обсох после вылупа. В вашем случае может сустав уже не вправить. Кушает-то он как? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 10:25 | | 669
| Да,так и связали. Ну может не совсем аккуратно, но таким способом: мягкая шерстяная нитка и над лапками.
Кушает не так, чтобы очень. Приходится кормить с руки, т.к. заваливается на левый бок, но если выставишь, то пытается подняться самостоятельно.
Вообще активный цып. Вчера, когда перевязали лапки, на ножки совсем не становился. А сегодня на левую хорошо опирается, а правую вытягивает. Если выставишь обе ноги - стоит, но не долго |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 10:51 | | 670
| @VVP, ну, раз кушает, то шанс есть, хотя повозиться придется. То есть держать его, чтобы ел, кормить то есть. Отсадить в другую коробку, хоть обувную, чтоб товарищи не толкали. Питьё какое-нибудь витаминное (чиптоник или отвары какие-нибудь), кусочек витаминки пентовита растолочь, чтоб склевал с кормом или прямо в клюв дать. |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 10:53 | | 671
| А то, что заваливается на левый бок, а правую лапку вытягивает, это норма?
Сидит отдельно, вода с лекарством Байтрил |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 11:08 | | 672
| @VVP, да не норма, конечно. И опытные птицеводы сразу бы не стали возиться с таким. Но у меня индюшонок был, вообще уродик при рождении, тоже заваливался и встать не мог, не на что было. Шину на ступню ему накладывала, лапы связывала + пентовит для косточек, через неделю отличить от остальных было невозможно. |
| | | | VVP
Птицевод
| | | | | Sapfirka
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-06, 12:32 | | 674
| Здравствуйте! Цыплятам коббам 14 дней. Понос неоднородный. Вода и кашица. Как моркови наелись с такими прожилками. Без крови. Слизи и пены нет. Заметила утром. Задумчивый. Нахолился и спит. Отсадила. Не ел ни пил. Температура понижается. Крылья опустил. Дала укол бисептола и поила из шприца. Второго заметила не активного. Тоже пытался все спать и лежал. Понос такой же. Тоде уколола бисептолом. Первый к ночи умер. Второй начал есть и пить сам. Утром уже нормальный помет у него. Остальным из них дала бисептол в воду. Глюкозу, селен, и аскорбинку. Что это? Почему темп. Понижается? И сдохший мерз сильно и холодел. Сколько давать бисептол? |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-15, 12:13 | | 675
| Цыплятам 12 дней. Подскажите, можно помимо цыплячьего Старта дать молодые кабачки цукини? Или еще рановато? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-15, 12:35 | | 676
| @VVP, рано. Кабачки птице вообще не рекомендуют. Они выводят кальций из организма, лучше тыкву. Но 12-дневным по любому рано кабачки. Можно очень мелко порезать салат, капусту пекинскую, любые пряные травки, но все мелко порезать, чтоб зоб не забить и без фанатизма, по чуть-чуть. |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-15, 14:39 | | 677
| Спасибо большое за ответ. У нас цыпленок (тот, про которого я спрашивала в постах выше) поднялся на ножки. Уже сам потихоньку ковыляет, даже летать пытается. Муж пообещал, что, если вЫчухаю,то доживет до глубокой старости |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-18, 21:12 | | 678
| подскажите, что делать? цыпленок расклевал себе задний проход до крови. обработала расклеванное место хлоргексидином и теперь не знаю,что делать дальше. явно расклеванное место его очень беспокоит.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-18, 21:20 | | 679
| @VVP, Вряд ли он расклевал, наверняка товарищи помогли. Могут доклевать до смерти. Тема называется "Расклев цыплят". У Кучинок и леггорнов это запросто. Срочно увеличить площадь им для жизни, уменьшить свет, добавить белка в корм. Если расклеванного больше не клюют, то пусть сидит со всеми, но они обычно на кровь бросаются, потому отсадить отдельно и вылечить. |
| | | | VVP
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-18, 21:23 | | 680
| @Kuralub, это тот цып, которого я ходить научила.Он у меня один сидит. А чем помочь? как лечить?Я правильнообработала ему место хлоргексидином? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-07-18, 22:02 | | 681
| @VVP, У меня тогда под рукой была мазь "Заживин"из человеческой аптеки, намазала. Но моего расклевали друзья и был он полумертвый, не вставал, не ел. Кучинка как раз была. Оклемалась, до сих пор жива и несется. Еду ей более калорийную и белковую давала, но долго она у меня отдельно с подружкой (для компании) сидела. У меня такое только раз случилось, остальные породы были более спокойные. Вы тему про расклев всё-таки почитайте, там спецы и люди с опытом советы дают. |
| | | | Island Julapp
Птицевод
| | | | | Дмитрий Дяк
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Иванович Откуда : Москва
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2018-02-10, 22:10 | | 683
| - VVP пишет:
- @Kuralub, это тот цып, которого я ходить научила.Он у меня один сидит.
А чем помочь? как лечить?Я правильнообработала ему место хлоргексидином? Здесь вроде основные причины расклева описаны https://* Если клюют, то в целом менять или содержание или питание нужно |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 14 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |