Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Уход за суточными цыплятами

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2015-04-19, 17:15

Первое сообщение в теме :

@Гендос, Пакет 5 гр- 1 чайная ложка на 3 литра воды. Дней 5-7 подавать.

АвторСообщение
Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

251
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 14:13

Veta_shka пишет:
, Вы же видите, что противовирусное не помогает.
Это вы фуразолидон называете противовирусным?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

252
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 14:20

Veta_shka пишет:
Также благодаря бактерицидной функции колистина сульфат, который входит в состав Энрофлона,
В состав Энрофлона не входит колистина сульфат, в его составе в качестве действующего в-ва только Энрофлоксацин 5% или 10% и вспомогательные вещества.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

253
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 15:00

@Татьяна+, противомикробное

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 16:30

Veta_shka пишет:
противомикробное
Противомикробное и противовирусное - это совершенно разные свойства.
В случае с цыплятами Натальи фуразолидон это верное лечение, главное - правильная дозировка и терпение.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

255
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 18:51

@Татьяна+, в любом случае пожелаем человеку успеха. Жалко ведь ,такие потери.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Луганск

256
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-13, 20:34

Dreamer пишет:
Наталья1974 пишет:
Очень грустно.
Грустно то, что Вы озаботились этим после пожара! Нужно было озаботиться этим - ДО!
Поите фуразолидоном и ждите теперь.
В любом случае, инфекция остановится, забрав самых слабых.
Ну почему после пожара?Я как только привезла их,начала давать Энрофлоксацин,через 1.5 суток всё и началось.И думаю что это не последние.несколько мне не нравятся,взъерошенные и невесёлые,прийдёт им гаплык,наверное тоже.Фуразодидоном поила слабеньких с пипетки и все равно умирают.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

257
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 05:17

михаил алексеевич 23 пишет:
Наталья1974 пишет:
хотела ложечку дать попробовать.
Маме - цветы и новый инкубатор, детям - йогурт, цыплятам - комбикорм.
Михаил Алексеевич, мне понравилась Ваша цитата, и у меня к Вам вопрос: я первый год держу цыплят на ПК-2, на третьей неделе добавила в комбик. мелко дробленные кукурузу, пшеницу и овес. Начали клевать друг другу лапки, уже несколько штук погибло. И мне кажется, что цыпы медленно растут, а на мешанки переводить не хочется, начинается жара (я это уже все проходила). Может посоветуете какой-то растительный белок? Спасибо. Галина

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : рязань

258
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 06:00

Купите премиксы для молодняка и витамины Кальсевит. Комб готовлю сам добавляя по-немногу премиксы и в воду витамины, падежа вообще нет. Несушкам сухой корм, бройлерам сначала смачиваю из пуливизатора а потом просто запариваю-растут как на дрожжах. Ну и естественно тепло, сухость и вентиляция.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 06:12

Наталья1974 пишет:
.Фуразодидоном поила слабеньких с пипетки и все равно умирают.
Расскажите, как вы его разводите?

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

260
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 06:26

Что именно?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

261
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 07:24

дмитрович пишет:
Купите в Росагрокорме премиксы для молодняка и витамины Кальсевит. Комб готовлю сам добавляя по-немногу премиксы и в воду витамины, падежа вообще нет. Несушкам сухой корм, бройлерам сначала смачиваю из пуливизатора а потом просто запариваю-растут как на дрожжах. Ну и естественно тепло, сухость и вентиляция.
А цыплят сами выводите или покупаете? У меня со своими цыпами нет никаких проблем, а вот вторая партия покупных в прошлом году передохла вся, целиком, кто-то раньше, кто-то позже, некоторые до 4 месяцев дожили, но итог был один. Один цып вырос, стал курицей, на хорошо неслась, но в одну прекрасную ночь взяла и померла. Наталье можно только посочувствовать. Это уже проблемы заводчика явно вылезают, изначально что-то не то было с цыплятами - родители болели, первые дни жизни цып тоже очень важны. Премиксы и витамины тут уже вряд ли помогут, это как подорожник при переломе прикладывать.

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

262
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 07:50

У меня цыплята все покупные, и у частников беру и с птицефабрик. Конечно, яйцо может быть зараженное какой-то инфнкцией, но это будет видно практически сразу. Я не покупаю цып суточных, только с 2-х дневного возраста и конечно смотрю на обстановку в какой они выводились, разговариваю с продавцами и в разговоре уже можно понять что тебе предлагают купить. Наташа с первого дня по незнанию начала их губить, температура была низкой и как правило переохлаждение, антибиотики-это я вообще не могу понять как можно птице давать всю эту химию. Для чего тогда выращивать когда можно сходить в супермаркет и купить уже нашпигованую курицу. Комбикорму от производителя я не доверяю, был печальный опыт, а вот премиксы очень помогают сделать сбалансированый корм, ну и витамины конечно в помощь. Как ты задашь рост в первые дни так у тебя и будет выход. Кормушки всегда ставлю несколько, чтобы был подход у всех, потому-что в выводке цикл жизни один и если кто-то не наелся он ляжет спать как и сытые. Вообщем много разных тонкостей.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 11:50

Я вот думаю,у бывшей хозяйки тоже 17 шт.погибло,(это было позавчера,сейчас может уже больше)А у неё много разных цып,все сидят по разным вольерам.Её мяс.цыпы,помесь сортов(как она говорит "мясной микс")-все живы,одна кучинка погибает(яйцо закупалось).У меня две длинные кормушки(одну даже убрала и сыплю на коробочку,им нравится громко по ней тарахтеть,а мне что,лишь бы клевали.Может и правда инфекция?Везёт мне на эти дела.Так долго выбирала,породу,покупателя,читала,что лучше для начинающих и получила......Вчера под вечер парочка померло.Сегодня утром не было трупиков,когда уже этот падёж остановится,мне Бог хоть немного оставит?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 12:19

@Наталья1974, Какое лечение получают сейчас ваши цыплята? Я вас выше спрашивала, как вы разводите фуразолидон.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 12:44

2 таблетки в гор.водичке раздавливаю и довожу р-р до 1 литра.Ставлю пить вместо воды

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 12:57

@Наталья1974, Горячей водичкой таблетки не разводятся. Положите в воду комнатной температуры заранее, за час, и они сами растворятся, 4-ре таблетки на 1 литр.

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

267
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 13:46

Да..., добивайте их до конца

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 13:58

Господи,да что ж мне делать?Думаете мне не жалко их.Но без лекарств уже тут не обойтись.А Вы пробовали 4 табл. на литр?Не многовато?Хотя читаю за фуразолидон,не плохие показания.

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

269
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 14:26

Наташа, такая ситуация что вам лучше успокоится, чем больше вы суетитесь тем больше вреда вы принесете своим цыплятам. Тот кому уже не поможешь оставьте господу. Не давайте больше ни каких лекарств. Поставьте кипяченую воду с любым витамином, определите тепло( ни жарко, ни холодно), дайте сухой корм смешаный либо с сывороткой либо с творогом и ждите. Если дело было в инкубации тогда уже ни чем не поможешь, рано или поздно они уйдут, а если это череда ваших ошибок тогда у вас останутся самые крепкие и выносливые. И не переживайте так, через такую ситуацию прошли наверное все кто участвовал в вашем вопросе, это опыт. А советовать по поводу тех или иных лекарств вам могут только ветеринары, так как ваш климат, вода, комбикорм это все индивидуально. И те советы которые хороши в Владивостоке не помогут в Луганске. Если есть желание узнать точную проблему- обратитесь к ветеринару и произведите вскрытие. Конечно жалко, но сейчас нужно успокоится и немного подождать.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 14:37

Наталья1974 пишет:
.А Вы пробовали 4 табл. на литр?Не многовато?
Не многовато! Это именно та доза, которая необходима для лечения. Какой их общий вес, хоть примерно? И сколько воды они выпивают за сутки?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 14:40

дмитрович пишет:
И те советы которые хороши в Владивостоке не помогут в Луганске.
Ну при чем здесь территориальное расположение цыплят!? Бактерии и болезни везде одинаковые, как и действие препаратов. Сидеть и спокойно смотреть, как умирают цыплята - величайшая глупость. Просто лечение должно быть адекватным и дозировки соответствующие.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 14:48

некоторые почти не выросли,невесомые.некоторые подросли,хвостик начинает появляться.6 мясных-они крупнее,всего осталось 27(было 57)Вчера была неделя со дня покупки.Цыплятам дней десять.Налила,поставила новую дозу.А ветеринары со вскрытием,там где ездят танки ,не появляются,увы...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 14:50

@Наталья1974, Сколько воды выпивают за сутки все вместе? Общий их вес килограмма 2 будет?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 15:12

Ну может и будет 2 кг.а может и нет.пьют некоторые нормально.а слабым с пипетки капаю,не подходят и едят слабые мало.зобики пустые

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 15:34

@Татьяна+, а Натальиных цыплят не лучше разделить на две партии? Вижу, вы специалист. Просто у меня когда было такое, я потом, задним умом, думала, что надо было рассадить их - отдельно здоровых, отдельно подозрительных. Некоторые тоже были невесомые, хотя ели все хорошо, в этих жизни не чувствовалось. Возможно, они заражали друг друга.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 16:11

Были уже и рассаженные,хороню изолятор.потом хороню с основного коробка.Это что то другое,мясистики все на месте.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 16:19

Наталья1974 пишет:
Ну может и будет 2 кг.
Если есть 2 кг, то суточная доза на всех 1 таблетка фуразолидона. Я не просто так спрашиваю общий вес, а для того, чтоб дозу рассчитать и развести на суточное количество выпиваемой воды. Сколько выпивают воды в сутки, стакан, два, литр? И взвесить надо, хотя бы одного среднего.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 16:21

Kuralub пишет:
а Натальиных цыплят не лучше разделить на две партии?
Больных и подозрительных всегда надо отсаживать, за ними и наблюдать и лечить удобней.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 16:23

@Наталья1974, А Энрофлоксацин вы почему начали давать птенцам, они уже были больны?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 16:33

Энрофлоксацин был в аптечке,у нас многие держут бролеров и её сразу покупают и дают птенцам лекарство.Мне тоже бывшая хозяйка сказала,что нужно сразу пропоить.Литр в сутки колочу питья,но выпивают из этого литра может пол стакана,а может чуть больше.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 17:22

@Наталья1974, Когда продавцы цыплят советуют сразу давать малькам антибиотик, надо бы задуматься - почему. Антибиотики - это лекарственный препарат! Их применяют ТОЛЬКО при болезни и никак не для ее профилактики. Вам ведь самим не приходит в голову дать своему ребенку антибиотик для того, чтоб он не заболел, к примеру, ангиной или пневмонией в будущем?

А сама природа антибиотиков такова, что они убивают микрофлору, как патогенную, так и полезную, без которой не будет в организме нормально работать ни пищеварение, ни иммунная система. В переводе с латинского АНТИ - против, БИО - жизнь. Если предположить, что с цыплятами изначально было что-то не так, то антибиотиками вы их "добили". Теперь у них нет никаких ресурсов в организме, чтоб сопротивляться болезни. Им сейчас надо бы восстановить микрофлору, что заработало пищеварение и появился аппетит. Если у вас есть ветаптеки, то попробуйте поискать ПРОбиотики. Или купите в обычной аптеке бифидумбактерин, разводите по инструкции и поите 10 дней, не меньше. А фуразолидон растолките и в корм, на 1 кг 4 таблетки.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 18:02

у меня есть 3 капсулы бифиформа,как мне их дать?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 19:09

Попробую хоть сутки ещё с дозой на 4 табл.фуразолидона.Пока трупиков небыло со вчерашнего вечера

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 19:14

думаю после фуразолидона бифиформ пол капсулы в день на 27 голов в корм,подойдёт.там в инструкции двухмесячному ребёнку-1 капсула в день.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-14, 23:21

Скажите пож.,а цыплята могут сидя клевать корм?это нормально.Сел возле кормушки и клюет по сторонам.Или может его ноги не держат?с виду нормальный цыплёнок.Я уже стала подозрительная ко всему.Сын младший спящего в неестественной позе будит,проверяет жив или нет.Уже невроз скоро начнётся.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 04:59

@Наталья1974, Наташа, давайте бифиформ, не навредит точно и передоза точно не будет. То, что цыпленок кушает сидя, вполне возможно, что от слабости. Главное кушает, поправится и встанет.

Если жидкости выпивают мало, всего стакан, то разводите 1 таблетку на стакан, чего лекарство переводить. Все равно питье надо менять не реже 1-го раза в сутки.

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 05:04

я вот думаю,может бифиформ,после пропойки фуразолидоном,чтоб не переводить продукт?он у нас по 1000р был,это с моей болячки осталось 3 капсулы.как то нужно его по уму,чтоб на пользу пошёл

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 05:08

@Наталья1974, Если цыплята кушают, то добавьте в корм полкапсулы (оставшиеся полкапсулы оставьте на следующий день), а фуразолидон пускай пьют с водой. Сколько дней в общей сложности вы им ф-дон даете?

Лариса ***

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Белгородская область п. Борисовка

289
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 08:30

Здравствуйте, я только начинаю пробовать себя в птицеводстве. В инкубаторе Блиц72 выводим цыплят второй раз. Первый раз выводили из своих яиц, второй раз яйцо купили.Помогите, подскажите, что не так. t 38, влажность в норме, лупятся сами. В инкубаторе выводятся цыплята и через несколько часов дохнут. Корм и воду пока не давали.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 08:42

Лариса *** пишет:
что не так. t 38, влажность в норме,
Температура на выводе 38??? А какая в начале, в середине инкубации? На какие сутки начинается наклев, вывод? Влажность в норме - это сколько, по периодам?

Лариса ***

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 11:54

Температура на выводе 38??? А какая в начале, в середине инкубации? На какие сутки начинается наклев, вывод? Влажность в норме - это сколько, по периодам?

нам вместе с инкубатором пришла брошюра с рекомендациями, температура была рекомендована 37.8, влажность в 1ю неделю и во время вывода до80%, а в остальное время 45-60%, так и держали. к вечеру 20 дня наклёва не было, поэтому добавили до 38

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 12:26

@Лариса ***, 38 градусов на вывод обычно не выставляют, это очень много. Но вы пишите, что цыплята выводятся сами. Даже сложно предположить, что может быть причиной их гибели. И что, все подчистую умерли? А сколько вообще было заложено яиц, сколько вылупилось? Яйцо закладывали чистое?

Лариса ***

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 12:47

заложили 78 яиц, после овоскопирования 10 отбросили,осталось 68яиц, из этих 10 даже не наклюнутые, 58 вывелись, 9 сдохло вчера. яйца закладывали, какие чуть грязноватые, какие чистые.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

294
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 13:48

@Лариса ***, Ну, очень странно...
Никакой связи между инкубацией и последующей за ней смертностью уже появившихся на свет птенцов, быть не должно.
Вам следует обратить внимание на условия их содержания.
Из чего сделаны Ваши брудеры? Может пластик какой ядовитый? Какова температура в первые часы? что за воду Вы льете в инкубатор?
В общем, обратите внимание на эти мелочи.
я, однажды, по неосторожности, в брудерной, решил трубу пенополипропиленовую сварить.
От дыма, одномоментно погибло 13 бройлеров...
Это я так, в качестве примера.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 14:07

@Dreamer, Соглашусь, странно... Я допускаю в первые 1-3 отход слабеньких, последышами я их называю. Иногда даже не жду, когда сами, приходится брать грех надушу. Надо выяснять причину.
А еще, Лариса, можно уточнить, какого числа было заложено яйцо, когда начался наклев, на какие сутки, и когда вылупился последний?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 14:40

по фуразолидону:11-го 1 таб.на 0.75литра
12-14 2 табл.на 1л
14-15 4 табл на 1 литр

дмитрович

дмитрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

297
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 14:48

Сегодня привез Хайсексов, любо дорого смотреть, едят как бройлеры, а вот к поилкам приходится приучать. По поводу инкубации я не большой знаток, но на этом форуме есть такой форумчанин Зеке, прошедший огонь и воду по разведению и содержанию птицы, он советует после 14 дня отключать автопереворот и положительный результат увеличивается.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 14:51

@Наталья1974, как у вас там дела, чем закончился вчерашний день и начался сегодняшний? Все живы?

Наталья1974

Птицевод
Птицевод
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 15:04

Вчера без потерь.но сегодня до обеда один помер.он ещё вчера выглядел не очень,и ещё один подозрительный стоит,воздух ртом глотает.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 6 Empty2016-05-15, 15:25

@Наталья1974, В общей сложности 5 суток получают фуразолидон. Надо еще 5 суток.
Бифиформ намешали?

Уход за суточными цыплятами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!