Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 14:13 | | 251
| - Veta_shka пишет:
- , Вы же видите, что противовирусное не помогает.
Это вы фуразолидон называете противовирусным? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 14:20 | | 252
| - Veta_shka пишет:
- Также благодаря бактерицидной функции колистина сульфат, который входит в состав Энрофлона,
В состав Энрофлона не входит колистина сульфат, в его составе в качестве действующего в-ва только Энрофлоксацин 5% или 10% и вспомогательные вещества. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 16:30 | | 254
| - Veta_shka пишет:
- противомикробное
Противомикробное и противовирусное - это совершенно разные свойства. В случае с цыплятами Натальи фуразолидон это верное лечение, главное - правильная дозировка и терпение. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 20:34 | | 256
| - Dreamer пишет:
- Наталья1974 пишет:
- Очень грустно.
Грустно то, что Вы озаботились этим после пожара! Нужно было озаботиться этим - ДО! Поите фуразолидоном и ждите теперь. В любом случае, инфекция остановится, забрав самых слабых.
Ну почему после пожара?Я как только привезла их,начала давать Энрофлоксацин,через 1.5 суток всё и началось.И думаю что это не последние.несколько мне не нравятся,взъерошенные и невесёлые,прийдёт им гаплык,наверное тоже.Фуразодидоном поила слабеньких с пипетки и все равно умирают. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 05:17 | | 257
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- Наталья1974 пишет:
- хотела ложечку дать попробовать.
Маме - цветы и новый инкубатор, детям - йогурт, цыплятам - комбикорм. Михаил Алексеевич, мне понравилась Ваша цитата, и у меня к Вам вопрос: я первый год держу цыплят на ПК-2, на третьей неделе добавила в комбик. мелко дробленные кукурузу, пшеницу и овес. Начали клевать друг другу лапки, уже несколько штук погибло. И мне кажется, что цыпы медленно растут, а на мешанки переводить не хочется, начинается жара (я это уже все проходила). Может посоветуете какой-то растительный белок? Спасибо. Галина |
|
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 06:00 | | 258
| Купите премиксы для молодняка и витамины Кальсевит. Комб готовлю сам добавляя по-немногу премиксы и в воду витамины, падежа вообще нет. Несушкам сухой корм, бройлерам сначала смачиваю из пуливизатора а потом просто запариваю-растут как на дрожжах. Ну и естественно тепло, сухость и вентиляция. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 06:12 | | 259
| - Наталья1974 пишет:
- .Фуразодидоном поила слабеньких с пипетки и все равно умирают.
Расскажите, как вы его разводите? |
|
| |
|
дмитрович
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 07:24 | | 261
| - дмитрович пишет:
- Купите в Росагрокорме премиксы для молодняка и витамины Кальсевит. Комб готовлю сам добавляя по-немногу премиксы и в воду витамины, падежа вообще нет. Несушкам сухой корм, бройлерам сначала смачиваю из пуливизатора а потом просто запариваю-растут как на дрожжах. Ну и естественно тепло, сухость и вентиляция.
А цыплят сами выводите или покупаете? У меня со своими цыпами нет никаких проблем, а вот вторая партия покупных в прошлом году передохла вся, целиком, кто-то раньше, кто-то позже, некоторые до 4 месяцев дожили, но итог был один. Один цып вырос, стал курицей, на хорошо неслась, но в одну прекрасную ночь взяла и померла. Наталье можно только посочувствовать. Это уже проблемы заводчика явно вылезают, изначально что-то не то было с цыплятами - родители болели, первые дни жизни цып тоже очень важны. Премиксы и витамины тут уже вряд ли помогут, это как подорожник при переломе прикладывать. |
|
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 07:50 | | 262
| У меня цыплята все покупные, и у частников беру и с птицефабрик. Конечно, яйцо может быть зараженное какой-то инфнкцией, но это будет видно практически сразу. Я не покупаю цып суточных, только с 2-х дневного возраста и конечно смотрю на обстановку в какой они выводились, разговариваю с продавцами и в разговоре уже можно понять что тебе предлагают купить. Наташа с первого дня по незнанию начала их губить, температура была низкой и как правило переохлаждение, антибиотики-это я вообще не могу понять как можно птице давать всю эту химию. Для чего тогда выращивать когда можно сходить в супермаркет и купить уже нашпигованую курицу. Комбикорму от производителя я не доверяю, был печальный опыт, а вот премиксы очень помогают сделать сбалансированый корм, ну и витамины конечно в помощь. Как ты задашь рост в первые дни так у тебя и будет выход. Кормушки всегда ставлю несколько, чтобы был подход у всех, потому-что в выводке цикл жизни один и если кто-то не наелся он ляжет спать как и сытые. Вообщем много разных тонкостей. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 11:50 | | 263
| Я вот думаю,у бывшей хозяйки тоже 17 шт.погибло,(это было позавчера,сейчас может уже больше)А у неё много разных цып,все сидят по разным вольерам.Её мяс.цыпы,помесь сортов(как она говорит "мясной микс")-все живы,одна кучинка погибает(яйцо закупалось).У меня две длинные кормушки(одну даже убрала и сыплю на коробочку,им нравится громко по ней тарахтеть,а мне что,лишь бы клевали.Может и правда инфекция?Везёт мне на эти дела.Так долго выбирала,породу,покупателя,читала,что лучше для начинающих и получила......Вчера под вечер парочка померло.Сегодня утром не было трупиков,когда уже этот падёж остановится,мне Бог хоть немного оставит? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 12:57 | | 266
| @Наталья1974, Горячей водичкой таблетки не разводятся. Положите в воду комнатной температуры заранее, за час, и они сами растворятся, 4-ре таблетки на 1 литр. |
|
| |
|
дмитрович
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 13:58 | | 268
| Господи,да что ж мне делать?Думаете мне не жалко их.Но без лекарств уже тут не обойтись.А Вы пробовали 4 табл. на литр?Не многовато?Хотя читаю за фуразолидон,не плохие показания. |
|
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 14:26 | | 269
| Наташа, такая ситуация что вам лучше успокоится, чем больше вы суетитесь тем больше вреда вы принесете своим цыплятам. Тот кому уже не поможешь оставьте господу. Не давайте больше ни каких лекарств. Поставьте кипяченую воду с любым витамином, определите тепло( ни жарко, ни холодно), дайте сухой корм смешаный либо с сывороткой либо с творогом и ждите. Если дело было в инкубации тогда уже ни чем не поможешь, рано или поздно они уйдут, а если это череда ваших ошибок тогда у вас останутся самые крепкие и выносливые. И не переживайте так, через такую ситуацию прошли наверное все кто участвовал в вашем вопросе, это опыт. А советовать по поводу тех или иных лекарств вам могут только ветеринары, так как ваш климат, вода, комбикорм это все индивидуально. И те советы которые хороши в Владивостоке не помогут в Луганске. Если есть желание узнать точную проблему- обратитесь к ветеринару и произведите вскрытие. Конечно жалко, но сейчас нужно успокоится и немного подождать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 14:37 | | 270
| - Наталья1974 пишет:
- .А Вы пробовали 4 табл. на литр?Не многовато?
Не многовато! Это именно та доза, которая необходима для лечения. Какой их общий вес, хоть примерно? И сколько воды они выпивают за сутки? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 14:40 | | 271
| - дмитрович пишет:
- И те советы которые хороши в Владивостоке не помогут в Луганске.
Ну при чем здесь территориальное расположение цыплят!? Бактерии и болезни везде одинаковые, как и действие препаратов. Сидеть и спокойно смотреть, как умирают цыплята - величайшая глупость. Просто лечение должно быть адекватным и дозировки соответствующие. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 14:48 | | 272
| некоторые почти не выросли,невесомые.некоторые подросли,хвостик начинает появляться.6 мясных-они крупнее,всего осталось 27(было 57)Вчера была неделя со дня покупки.Цыплятам дней десять.Налила,поставила новую дозу.А ветеринары со вскрытием,там где ездят танки ,не появляются,увы... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 15:12 | | 274
| Ну может и будет 2 кг.а может и нет.пьют некоторые нормально.а слабым с пипетки капаю,не подходят и едят слабые мало.зобики пустые |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 15:34 | | 275
| @Татьяна+, а Натальиных цыплят не лучше разделить на две партии? Вижу, вы специалист. Просто у меня когда было такое, я потом, задним умом, думала, что надо было рассадить их - отдельно здоровых, отдельно подозрительных. Некоторые тоже были невесомые, хотя ели все хорошо, в этих жизни не чувствовалось. Возможно, они заражали друг друга. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 16:11 | | 276
| Были уже и рассаженные,хороню изолятор.потом хороню с основного коробка.Это что то другое,мясистики все на месте. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 16:19 | | 277
| - Наталья1974 пишет:
- Ну может и будет 2 кг.
Если есть 2 кг, то суточная доза на всех 1 таблетка фуразолидона. Я не просто так спрашиваю общий вес, а для того, чтоб дозу рассчитать и развести на суточное количество выпиваемой воды. Сколько выпивают воды в сутки, стакан, два, литр? И взвесить надо, хотя бы одного среднего. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 16:21 | | 278
| - Kuralub пишет:
- а Натальиных цыплят не лучше разделить на две партии?
Больных и подозрительных всегда надо отсаживать, за ними и наблюдать и лечить удобней. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 16:33 | | 280
| Энрофлоксацин был в аптечке,у нас многие держут бролеров и её сразу покупают и дают птенцам лекарство.Мне тоже бывшая хозяйка сказала,что нужно сразу пропоить.Литр в сутки колочу питья,но выпивают из этого литра может пол стакана,а может чуть больше.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 17:22 | | 281
| @Наталья1974, Когда продавцы цыплят советуют сразу давать малькам антибиотик, надо бы задуматься - почему. Антибиотики - это лекарственный препарат! Их применяют ТОЛЬКО при болезни и никак не для ее профилактики. Вам ведь самим не приходит в голову дать своему ребенку антибиотик для того, чтоб он не заболел, к примеру, ангиной или пневмонией в будущем? А сама природа антибиотиков такова, что они убивают микрофлору, как патогенную, так и полезную, без которой не будет в организме нормально работать ни пищеварение, ни иммунная система. В переводе с латинского АНТИ - против, БИО - жизнь. Если предположить, что с цыплятами изначально было что-то не так, то антибиотиками вы их "добили". Теперь у них нет никаких ресурсов в организме, чтоб сопротивляться болезни. Им сейчас надо бы восстановить микрофлору, что заработало пищеварение и появился аппетит. Если у вас есть ветаптеки, то попробуйте поискать ПРОбиотики. Или купите в обычной аптеке бифидумбактерин, разводите по инструкции и поите 10 дней, не меньше. А фуразолидон растолките и в корм, на 1 кг 4 таблетки. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 19:14 | | 284
| думаю после фуразолидона бифиформ пол капсулы в день на 27 голов в корм,подойдёт.там в инструкции двухмесячному ребёнку-1 капсула в день. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-14, 23:21 | | 285
| Скажите пож.,а цыплята могут сидя клевать корм?это нормально.Сел возле кормушки и клюет по сторонам.Или может его ноги не держат?с виду нормальный цыплёнок.Я уже стала подозрительная ко всему.Сын младший спящего в неестественной позе будит,проверяет жив или нет.Уже невроз скоро начнётся. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 04:59 | | 286
| @Наталья1974, Наташа, давайте бифиформ, не навредит точно и передоза точно не будет. То, что цыпленок кушает сидя, вполне возможно, что от слабости. Главное кушает, поправится и встанет. Если жидкости выпивают мало, всего стакан, то разводите 1 таблетку на стакан, чего лекарство переводить. Все равно питье надо менять не реже 1-го раза в сутки. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 05:04 | | 287
| я вот думаю,может бифиформ,после пропойки фуразолидоном,чтоб не переводить продукт?он у нас по 1000р был,это с моей болячки осталось 3 капсулы.как то нужно его по уму,чтоб на пользу пошёл |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 05:08 | | 288
| @Наталья1974, Если цыплята кушают, то добавьте в корм полкапсулы (оставшиеся полкапсулы оставьте на следующий день), а фуразолидон пускай пьют с водой. Сколько дней в общей сложности вы им ф-дон даете? |
|
| |
|
Лариса ***
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Белгородская область п. Борисовка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 08:30 | | 289
| Здравствуйте, я только начинаю пробовать себя в птицеводстве. В инкубаторе Блиц72 выводим цыплят второй раз. Первый раз выводили из своих яиц, второй раз яйцо купили.Помогите, подскажите, что не так. t 38, влажность в норме, лупятся сами. В инкубаторе выводятся цыплята и через несколько часов дохнут. Корм и воду пока не давали.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 08:42 | | 290
| - Лариса *** пишет:
- что не так. t 38, влажность в норме,
Температура на выводе 38??? А какая в начале, в середине инкубации? На какие сутки начинается наклев, вывод? Влажность в норме - это сколько, по периодам? |
|
| |
|
Лариса ***
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Белгородская область п. Борисовка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 11:54 | | 291
| Температура на выводе 38??? А какая в начале, в середине инкубации? На какие сутки начинается наклев, вывод? Влажность в норме - это сколько, по периодам?
нам вместе с инкубатором пришла брошюра с рекомендациями, температура была рекомендована 37.8, влажность в 1ю неделю и во время вывода до80%, а в остальное время 45-60%, так и держали. к вечеру 20 дня наклёва не было, поэтому добавили до 38 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 12:26 | | 292
| @Лариса ***, 38 градусов на вывод обычно не выставляют, это очень много. Но вы пишите, что цыплята выводятся сами. Даже сложно предположить, что может быть причиной их гибели. И что, все подчистую умерли? А сколько вообще было заложено яиц, сколько вылупилось? Яйцо закладывали чистое? |
|
| |
|
Лариса ***
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 12:47 | | 293
| заложили 78 яиц, после овоскопирования 10 отбросили,осталось 68яиц, из этих 10 даже не наклюнутые, 58 вывелись, 9 сдохло вчера. яйца закладывали, какие чуть грязноватые, какие чистые. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 13:48 | | 294
| @Лариса ***, Ну, очень странно... Никакой связи между инкубацией и последующей за ней смертностью уже появившихся на свет птенцов, быть не должно. Вам следует обратить внимание на условия их содержания. Из чего сделаны Ваши брудеры? Может пластик какой ядовитый? Какова температура в первые часы? что за воду Вы льете в инкубатор? В общем, обратите внимание на эти мелочи. я, однажды, по неосторожности, в брудерной, решил трубу пенополипропиленовую сварить. От дыма, одномоментно погибло 13 бройлеров... Это я так, в качестве примера. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 14:07 | | 295
| @Dreamer, Соглашусь, странно... Я допускаю в первые 1-3 отход слабеньких, последышами я их называю. Иногда даже не жду, когда сами, приходится брать грех надушу. Надо выяснять причину. А еще, Лариса, можно уточнить, какого числа было заложено яйцо, когда начался наклев, на какие сутки, и когда вылупился последний? |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
дмитрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 14:48 | | 297
| Сегодня привез Хайсексов, любо дорого смотреть, едят как бройлеры, а вот к поилкам приходится приучать. По поводу инкубации я не большой знаток, но на этом форуме есть такой форумчанин Зеке, прошедший огонь и воду по разведению и содержанию птицы, он советует после 14 дня отключать автопереворот и положительный результат увеличивается. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-15, 15:04 | | 299
| Вчера без потерь.но сегодня до обеда один помер.он ещё вчера выглядел не очень,и ещё один подозрительный стоит,воздух ртом глотает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|