Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-10, 15:57 | | 201
| да нет,вроде не пузырится,но всё равно попробую на новом корме,один сидит не ест,другие по разному аппетит.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6008p150-topic#649474 Так может уже наклевался и переваривает еду!!! Еще и поспать присядет. Они как маленькие дети: едят, спят, какают... |
| | | | Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-10, 17:45 | | 203
| @Наталья1974, поосторожней с зеленью, да и морковка может окрасить помет, так что не разберемся, если что. Все прикормы как маленькому ребенку - лучше не вводить, чем ввести сразу много и разного. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-10, 23:45 | | 205
| - Наталья1974 пишет:
- У меня стоит кислое козье молоко в баночке может с него творожок сделать и дать?
Молоко не кислое, а прокисшее от патогенной микрофлоры. Его дадите - всех цыплят покончите. Только вода и комбикорм. Поменьше разных фантазий. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-10, 23:59 | | 206
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- от патогенной микрофлоры.
ЦЫ Вика: Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.и всегда цыпам и курам дают кислое молоко и творог, ещё и для заселения бактериями ЖКТ, с йодом при болезнях, с маслом при воспалении зоба (от сухого корма). |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:07 | | 207
| - Alf Shamwey пишет:
и всегда цыпам и курам дают кислое молоко . Вы в один ряд ставите прокисшее молоко и заквашенное спец. закваской? |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:09 | | 208
| А творог мы делаем с прокисшего молока?без спецзакваски?В общем мой дом.йогурт можно чайную ложку на толпу намешать? |
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:15 | | 209
| - Наталья1974 пишет:
- А творог мы делаем с прокисшего молока?без спецзакваски?В общем мой дом.йогурт можно чайную ложку на толпу намешать?
Извините, я не понял, что Вы написали. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:27 | | 211
| Я просто дамала,что молочно кислое брожение,естественным путём-это тоже полезная бактерия.и творог делают из этого самого кислого молока,дома мы не добавляем спецзакваски и получаем творог,может на молокозаводе конечно по другому,я незнаю.А ещё я спрашивала за сквашенное молоко закваской йогурт(в аптеке покупала бактерии)у меня и такое в холодильнике стоит.там список полезный указывался,но для людей он.Я его хотела ложечку дать попробовать. |
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:30 | | 212
| - Alf Shamwey пишет:
- зачем эти нюансы
Падеж увеличите, вот и все нюансы. Азы молочной технологии - это стерильность посуды и продукта (молока) плюс конкретная закваска = здоровый продукт, разрешенный к употреблению. Детей прокисшим молоком поите? С каких пор птицы стали млекопитающими? |
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:36 | | 213
| - Наталья1974 пишет:
- хотела ложечку дать попробовать.
Маме - цветы и новый инкубатор, детям - йогурт, цыплятам - комбикорм. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 00:46 | | 214
| Куда уж больше увеличивать и так увеличен ого го.Из 57шт осталось 37,это я их в пятницу приобрела..Почему если отравление,то сразу все или половина не померли,а здыхают в сутки по несколько штук.Бегают кушают,потом начинают тормозить,стоят дремают,когда остальные бегут на обед.Я их к кормушке поближе,они и там стоят дремают,ну может клюнут бубочку,чтоб я отвязалась и всё.А через время начинает один мостится ,ложится и всё капец приходит.сейчас пропаиваю Чиктоником,дохнут всё равно одинаково,что с анибиотиком,что с витаминами,что с комбикормом стартовым,что с творогом.Двое стоят открывают при вдохе глювики,отсадила и их,наверное и им капец будет. |
| | | | okcana1372@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Okcana Откуда : Приморский край
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 07:51 | | 218
| Доброе утро.Ещё один под утро помер.Трое "панфиловцев"в изоляторе стоят друг друга подпирают,сыпнула мешанку с яйцом-не реагируют.Те что в основном месте так:половина голодных почти всегда у кормушки что-то клюют,даже если нет ничего,то лупят по коробочке.по буквам напечатанным,другие под лампой больше сидят,но когда сыплю еду прибежали все клевать.Одни,туда-суда и отошли,другие остались на долго.Я незнаю как надо.Водичку пьют,но мне кажеться мало,подходят по 1-2 к поилке,они все на одно лицо,только тех,что на мясо видно пятерых-они крупнее и активнее и один голошейка попался,смешной такой,как верблюдик,такое впечатление,что только он и ест и пьёт. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 08:11 | | 219
| @Наталья1974, им вроде сегодня пятый день у вас пошел? Утром новых погибших не было? Насчет еды и воды - вроде всё в норме для пятого-шестого дня. Не ведрами же им пить, если пьют много, от воды не отходят подолгу - значит траванулись чем-то или слишком жарко. А так нормально. Не пихайте только пока ничего нового им из еды, пусть ситуация стабилизируется. Я до 10 дня ничего нового стараюсь не давать. Хотя творог можно. Тут дискуссия какая-то была насчет бактерий - скисшего-прокисшего. Мне кажется вопрос к лингвистам. А у меня если молоко скисло или прокисло - всё равно творог получается. До 10-го дня они всё как новорожденные (я про кучек), едят понемногу, спят. У вас такая толпа их, вот они и занимаются этим по очереди. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 09:02 | | 220
| Спят,развалились,в изоляторе один уже помер,осталось два.Давала крупы с яйцом и зеленью.пью чиктоник,начали реагировать ,если я руку к ним опускаю,срываются и бегут,как голодные,если сыпну крупу.то немного.то разворачиватся и обратно в место отдыха,такое впечатление,что ждут от меня колбасы сыровяленной(шутка)незнаю как будет дальше,хоть бы десяток курочек остался. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 09:22 | | 221
| @Наталья1974, изоляторного считать не будем. Это всё последствия первых дней. Сыровяленную колбасу можно им пообещать, пусть живут надеждой, ну а пока творожка дать чуток, растереть его с крупой, чтобы все поели, а то драка за него обычно начинается. Я бы яйцо исключила уже из рациона полностью, им ведь только первые дни кормят, у вас уже пятый. А то вы витаминами (чиптоником) поите, а яйцо витаминам усваиваться не дает. Потом нервные явления всякие возможны - неуверенная походка, судороги, почесывания и пр. Я своим вчера тоже чиптоника налила - пить не стали, нам компот подавай. Компот из сушеных яблок варила без сахара, опять пили и мы и они. А курицы яблоки потом из компота на ура клюют. Да, еще сыворотку можете им дать, как творожок сделаете. Тоже набор витаминов и полезных бактерий. Но тогда пусть просто воду пьют, а то уж слишком много витаминов будет, тоже не здорово. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 09:49 | | 222
| я так понимаю он 2 го родились,а шестого я их купила.им 9 дней,получается.Хозяйка путается в числах.то говорила,что рождались4-5,то в понедельник-это 2е.Я примерново вторник когда ей звонила,то она сообщила,что есть суточные кучинки,значит в понедельник скорей всего родились.Всё побежала делать творог |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 09:59 | | 223
| Наталья, в 10 дней у кучек уже приличные крылышки из перьев и хвостики из перышек торчат. Может у хозяйки они тоже помирать начали, вот она и продавала, а вам пришлось всё расхлёбывать. За 10-дневных ведь подороже берут. Хотя если они болели, крыльев полноценных и хвостиков может и не быть - не справлялся организм. Удачи, тоже бегу на участок, загляну в обед. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 10:18 | | 224
| Сказала хозяйка что у неё из 300 -7 шт погибло,но это она говорила 9 гомая.А там может она их продала и всё. пёрышки появились.но хвостиков нет.Она мне предлагала Адлера серебристого,а я упёрлась,что возьму одну породу,не смешивая,вот и взяла |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 10:24 | | 225
| У неё в коробах некоторые с налипшими жопками были,она при мне их поймала,какашки пальцами выдавила с пуха и мне сказала,что так надо и я чтоб так делала и что-то ему в рот капнула.А мне сказала,что по первому плачут,а потом уже нет(типа как по маслу пойдёт,что ли?)Пожелала нам удачи и досвиданья. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 12:09 | | 227
| @Наталья1974, Марат , прав надо цыплят пропаивать. Я своих пропаиваю, а уж покупных сам Бог велел. У нас в ветеренарке мне для пропойки нововылупленных дают "Энрофлон". 1 мл на 1 литр . Пузырек 5 мл на 5 дней. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 14:29 | | 228
| Я энрофлоксацином поила 4 дня,потом аскорбинку,теперьЧиктоник.А с 12 ч дня навела фуразолидон в поилки. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 14:53 | | 231
| @Наталья1974, тут все правильно советуют о лекарствах, но думаю, поздновато это. Как цыпки эти полдня прожили? Если "полет нормальный", никто не помер, едят и помет в норме, лучше не мучить их животики, кишечники. Они и так вон какими стойкими оказались, все отравления перенесли, без крайней нужды не поите их всеми подряд лекарствами. Микрофлора даже пока не восстановилась, если вообще была. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 15:05 | | 233
| Вот-вот, у самих-то с похмелья сушняк - воду пьем, морсы, кефиры, а здесь такое отравление и только витамины и лекарства разные. Бедолаги! |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-11, 23:24 | | 234
| люди,так что мне делать,даю уже р-р фуразолидона с 12 дня.В изоляторе 2-й "панфиловец" помер,а третий начал кушать и одиноко заорал,я его ко всем отправила.Пока без потерь,но подозрительных парочка ходит,я им в клювики фуразолидон капала..Нашла пропорцию-1 таб.на 0,7 л.и навела.А сейчас нашла 2 таб. на стакан,советуют знающие люди,вот не знаю,и хочется и колется такую дозу.Хотя фуразолидон класная вещь,сама отравилась зимой,пила его тоже 5 дней.Звонила бывшая хозяйка,интересовалась,я сказала,что половины кучинки нет,она сказала,что у неё уже 17 сдохло.и у некоторых покупателей тоже потери,но у меня больше всех,я ведь одной кучинки набрала(не считая её 6 мясистиков,они живы)В общем она как то пообещала компенсировать своими птенцами,немного подрощенными,а с поставщиком яиц Ростовским будет эту проблему решать .Сказала,что без птицы мы не останемся,новичков нельзя обижать.Мне немного веселее стало,а то ,думаю,не звонит,продала и справилась.Я ещё мечтала у неё несколько индюков броллерных взять на пробу,а она морозится.ну теперь отлегло,если мне как то поможет,то будет моим продавцом и в дальнейшем,у любого такое может случиться,но не каждый продавец помогает потом в проблеме. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-12, 05:10 | | 235
| @Наталья1974, раз потери в общей куче прекратились, лучше просто водички, чтоб желудки промыли и продолжать кормить крупой и творожком. Хотя бы неделю ничего нового не давать, чтобы желудок развился, микрофлора появилась. Если вам кажется, что есть подозрительные цыпки (сонные, плохо едят), то отсадите их отдельно в другую коробку и их лекарством поите. Интересно вообще-то, если хозяйка цыпок кормила их испорченным комбиком, давала его покупателям, а потом виноват поставщик яйца. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-12, 10:33 | | 236
| За ночь 1 трупик.Остальные вроде бы веселые.Тьфу тьфу тьфу.А там посмотрим.Думаю лекарство еще давать, по крайней мере, тот который "самый грустный" был, я его поила с пипетки вчера,бегает с остальными и кушает, намеченный зеленкой.Может быть дело и не в корме.Бывшая хозяйка всех держит сейчас малышей вместе, а падежь только у "Кученки".Хотя тот корм на всякий случай не даю.Есть 3 вида других для малышей, да еще и самодельный. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Юлия Красноярск
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Красноярск, Сибирь
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 09:30 | | 239
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Долго читала форум, а как пришло время брать цыплят распереживалась- беру в первый раз. Цыплята суточные, "дворянских" кровей -30штук и 10 кур несушек 5 месячных. Брать буду из деревни, примерно 22 мая. Цыплят буду сажать в брудер, кур в новый курятник. Просьба ответить на вопросы: 1. Что должно быть приготовлено в аптечке для цыплят-витамины, препараты для оказания экстренной помощи, антибиотики и т.д? 2. Чем кормить цыплят, просьба расписать по суткам. 3. Сколько раз в день кормить? 4. Какая температура должна быть в брудере по суткам? 5.Что я упустила в перечисленных вопросах, но Вы считаете, что это необходимо сделать/купить?
Куры. 1.Как определить, что им 5 месяцев, а не год-два? 2.Сначала куплю корм у продавца кур, затем постепенно буду переводить на мешанку+комбикорм, как это сделать постепенно без стресса у кур? 3. Как делать мешанку? 4. Можно ли кормить кур пищевыми отходами из детского сада+комбикорм? 5.Что я упустила в перечисленных вопросах, но Вы считаете, что это необходимо сделать/купить? Буду очень благодарна за Ваши ответы, т.к своего опыта у меня нет. Спасибо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 10:58 | | 240
| @Юлия Красноярск, 1. комплексные витамины (типа Чиктоник) 2. комбикорм для цыплят от 1-й до 7-й недели, затем от 7-ми до 20 недель (не надо изобретать велосипед, хороший качественный комбикорм, чистая вода и лекарства не понадобятся) 3. для малышей комбикорм в кормушках находится постоянно, они сами решат, сколько раз покушать и попить. 4. в первые сутки 33-34 гр, далее смотрите по состоянию, уходят от источника тепла - жарко, лезут к обогревателю - холодно 5. может, что и упустили, сразу все не вспомнить По курам-молодкам 1. молодка 5 мес выглядет по размерам, как взрослая, она уже готовится к началу яйцекладки, но гребешок еще маленький и бледненький. Перед началом яйцекладки, недели за две гребешок заметно увеличивается и краснеет. 2. вы правильно пишите - постепенно, в течении 4-5 дней и стресса не будет 3. мешанка делается на основе комбикорма или размола зерна и какой-то вкусной составляющей, смесь должна быть рассыпчатой, не слепляться в комок, съедена должна быть примерно за 40-60 мин 4. можно, они будут счастливы, главное не перекормить, могут зажиреть 5. то же самое, что и в предыдущем пункте №5 |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 11:01 | | 241
| Ребята, второй вылуп у меня цып. Все кто выходит живчики, сразу ползают и бегают. Кто не выходит, при вскрытии "замерло". Вылуп проходит за 1,5 - 2 дня.
И в первом и во втором выводке, на 2-3 день, убираю 2-4 трупика из выводка. Все лежат в рассыпную, температура хорошая, без скученности. Задавить не могли. Предполагаю, что это слабенькие (дефективные) цыплята.
Так как из первого, 3 недели. Все целы и здоровы, скачут как кони )))))
С 21 по 23 мая будет третий вылуп. Понаблюдаю, повторение потерь будет или нет. |
| | | | Юлия Красноярск
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 11:10 | | 243
| @Юлия Красноярск, Можно сразу давать. Я предпочитаю хороший комбикорм, в сухом виде. Не скиснет, не испортится, мухи не загадят, отравлений не будет и цыпы кушают, когда сами хотят, а не когда хозяева решили, что пора. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 11:11 | | 244
| @Юлия Красноярск, в первую очередь, до "Чиктоника" лично я по совету ветеринара пропаиваю"Энрофлоном"(тем более у вас покупные цыплята), 1 мл на литр. Флакон на 5дн., потом "Чиктоник" 1-2 мл на литр от 5 до 20 дней. С третьего дня малышам можете по не многу вводить зелень, творог, рыбу вареную. Вообще, малышей кормят 5-6 раз в день. Поэтому конечно лучше поставить специальную кормушку для сыпучих кормов, чтобы не заморачиваться, а мешанку (влажный корм) давать в пределах разовой поедамости, чтобы не закисал. Воду менять два раза в сутки минимум. |
| | | | Юлия Красноярск
Птицевод
| | | | | Юлия Красноярск
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 13:01 | | 247
| Ну отписуюсь дальше,вторые сутки фуразолидон,вчера1 трупик,сегодня 3 и 4 на подходе.Капала с пипетки в ротик,слабеньким,а те что покрепче сами пьют.Пока достроим вольер,уже сажать будет некого.Очень грустно. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 13:29 | | 248
| @Наталья1974, да приобретите уже антибиотик, Вы же видите, что противовирусное не помогает. Я же вам советовала "Энрофлон" хотя бы или нечто подобное. Жалко же ваши труды и средства. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 13:31 | | 249
| @Наталья1974, Энрофлон – это эффективный антибиотик. Его рекомендуется использовать для профилактики и борьбы с болезнями кур. Препарат поможет предупредить и побороть бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и респираторной системы. Особенностью является характер его воздействия. Энрофлон подавляет размножение и развитие болезнетворных микробов внутри организма кур путем подавления ДНК-гиразы микробных клеток, благодаря которой производится репликация их ДНК. Таким образом, ДНК не синтезируется, а значит — бактерии гибнут. Также благодаря бактерицидной функции колистина сульфат, который входит в состав Энрофлона, меняется структура бактерий, поэтому для кур они становятся практически безвредными. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-13, 14:11 | | 250
| - Наталья1974 пишет:
- Очень грустно.
Грустно то, что Вы озаботились этим после пожара! Нужно было озаботиться этим - ДО! Поите фуразолидоном и ждите теперь. В любом случае, инфекция остановится, забрав самых слабых. |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 5 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |