Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-01, 19:24 | | 452
| А может раскрошить всем цыпам ,примерно получается по сравнению с пентавитом 1 таб на 3 курицы.И сколько дней подавать?Муж выехал в Новошахтинск,там по пути будет аптека,если будет пентовит то возьмёт и его.Тот бедолага пытается добираться к кормушке,и даже хватать еду в перерывах между приступами,как же он только цепляется за жизнь.Многим людям у него поучится нужно. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-01, 19:39 | | 454
| @Наталья1974, у меня после расклева одна такая была, я её в отдельную коробку посадила и кормила отдельно, она слабая была и не вставала, ей даже пришлось подругу здоровую посадить для компании, потому что в одиночку она не ела, а за компанию к кормушке ползла, через пару дней забегала - до сих пор жива. Может его тоже отдельно, хоть из-под обуви в какую коробку. Таблетки таблетками, а еда тоже нужна, тем более он ест. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-01, 21:40 | | 455
| - Наталья1974 пишет:
- А может раскрошить всем цыпам ,примерно получается по сравнению с пентавитом 1 таб на 3 курицы.И сколько дней подават
Наташенька,комбипилен дней 10 давай. Кроши всем цыпам.Доходяге-лучше в клюв,муторно.но действенно. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-01, 22:52 | | 456
| Дозировка не 3 курицы на 1 табл.,а 12 куриц на 1 табл.я ошиблась(в соотношении к пентавиту)С завтрашнего дня начинаю.а больному сегодня в клюв засыпала.Вечером с ним ужинали,я его придерживаю,чтоб его сильно не колбасило. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-03, 08:33 | | 458
| @Наталья1974, прят сейчас для 10 дневных сделал салатик: ошпаренная кипятком молодая крапива, лучёк, чуть листьев чеснока для иммунитета, варенное яйцо, посыпал комбиком, чтоб сразу поняли. Можно, мягкая, сочная, одуванчик, клевер, люцерка, подорожник, шпорыш... |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-03, 15:49 | | 462
| Я бролей брала с голошейками в один день.сидят вместе и едят бройлерный стартовый корм.Планирую месяц их так продержать,потом в общий зверинец на общий корм.Так можно?И ещё у меня опять что то не ладное.Один из первых,завтра ему месяц перестал есть.Он один из крупненьких,мясной породы(тот что с кученкой покупался)Я его поймала,хотела силой накормить,так он разорался,что всех цыплят перепугал.Что это может быть с ним.Все к кормушке бегут ,а он стоит в уединении.На вид нормальный,но всё равно настораживает.Тот авитаминозный в отдельной коробке на улице,изо всех сил изощряется попасть в миску с едой и в стопочку с водичкой,а этот бугай заштопорился.Может кто знает,что с ним? |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-03, 16:08 | | 463
| @Наталья1974, зоб не забился у него? Бройлеров нежелательно на общий корм переводить. Вы пытайтесь читать соответствующие темы. Здесь много полезной информации. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-03, 17:15 | | 464
| Да я их и не думала брать,брала кучинку,а хозяйка уговорила 7 ых взять,как она говорит на мясо.они не бройлеры,а смесь какая то из её курей мясных.из этих семи только 4 похожи на мясных будут,а три на каких то динозавриков маленьких.Так что я их отдельно и не держала.Зоб потрогала-пустой,у его сотоварища наложенный мешочек прилично.стоит в стороне не нахохленый.не печальный. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-04, 20:50 | | 465
| ну вот теперь следующие начинают болеть.Сейчас один голошейка лежит с закрытыми глазами,вялый как бы до утра не умер.им завтра неделя.пропили антибиотик.теперь пьют чиктоник.едят только комбикорм стартовый.У некоторых стул -коричневая размазня,а у некоторых нормальные какашки |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-04, 21:20 | | 466
| больному дала несколько капель разведённой таблетки левомицетина и вместо чиктоника слабый р-р марганцовки поставила.С воскресенья по четверг был один стартовый,с четверга по сегодня-другой(фирмы разные )чиктоник с пятницы с утра,полторы суток уже даю. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-08, 20:03 | | 468
| Добры вечер всем.У моих птичек всё нормально,инвалид перекрученный идёт на поправку,кушает уже со всеми(раньше кормила я с рук ,не мог попасть в миску)тот что не ел-ест,.давала левомицетин 3 дня.Он по натуре видно странный.Зоб не пустой,кушает в меру,не налетает как все.Ну кушает и слава Богу.Сегодня купила кормовые дрожжи..Где то читала,что 30гр на 1 кг корма.Навела в тёплой водичке с перемеленным мелко зерном ,на 3 часа,не было ни какой особой реакции.Может я что то не правильно делаю? Нужно чтоб дольше бродило? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-09, 22:59 | | 469
| @Наталья1974, Кормовые дрожжи дают в сухом виде как премикс добавляя в корм. Я конечно не знаю, но я даю именно так , взрослым курам и как правило зимой. Дрожжевание кормов делают пекарскими дрожжами. Хотя здесь я вам не советчик, стоит ли молодняку это давать. Я кормлю комбикормом. Девочки подскажут как делать дрожжевание и в каком возрасте стоит это давать. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-10, 10:14 | | 470
| - Светлана 1970 пишет:
- Кормовые дрожжи дают в сухом виде как премикс добавляя в корм.
Всё правильно. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-11, 23:40 | | 471
| Добрый вечер.У меня первый выводок цыплят,в основном крупненькие,а второй-яичного направления,родились 17 мая.примерно размером со скворца-это самый большой.Так бывает?они очень отличаются по размеру со старшими,(4 мая родились)Несушки они так и есть?Мелюзга?Хотя проворные.у старшего с глотки вырвут вкусняшку.Я копала им червей,так куда там старшеньким(кучинские и плимутрок),эти в первых рядах под лопату лезли,одного привалило землёй,а он даже не заметил,глаза бегают,червяка ищет. |
| | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-17, 08:51 | | 472
| Цыплятам 5 суток , попадаются вот такие какахи , вид у цып здоровый , кормлю творогом , пшеном , яйцом , кукурузой молотой , пшеничкой , манкой . А в какахах не понятный цвет присутствует на кровь вроде не похоже . У меня у кур был кровавый понос месяц назад , сперва тоже были какахи оранжевого цвета . Переживаю как бы не кокциодиозом не заболели . Цыплята дома в брудере . куры на улице , руки мою очень тщательно . Подскажите пожалуйста , от чего оранжевый цвет ? Фото под разным освещением |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-17, 12:27 | | 473
| @Кошкина, так, как кокцидиоз передаётся через корм и воду, обратите на это внмание: мыт дезефицировать кормушк, поики, брудер, сетку, хотя бы кипятком, марганец...раз в брудере - никакой травы. Для профилактики давали лекаства? Теперь с едой, давайте уеньшим меню и веём режим: зерновыеили комбик всухом виде неограниченно. Яйцо и творог не мешаем, а кормим утром или днём, чтоб съели за 20 минут и наблюдаем два часа за помётом - любое ухудшение - исключаем из еды. Оранжевый цвет даёт ещё тыква и морковь, но раз нет... Почитать ещё инфекционные по симптомам и наблюдать. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-18, 08:36 | | 474
| @Alf Shamwey, для профилактики не давала , у нас нет ветаптек , надо ехать в город , а пока возможности нет . Яйцо и творог съедают за 20 минут , а что не съедают выкидываю . Буду наблюдать , если , что напишу . Спасибо !! |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-18, 14:22 | | 475
| У нас в инкубаторе продают цыплят мясояичных Триколор и Колор Пак.Может кто слышал что за зверь?Или может были у кого?Напишите пожалуйста. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 07:32 | | 477
| Сегодня петушок кучинский что то не ест?стоит в сторонке.Ему больше чем полтора месяца.как мне реагировать?такое бывает или сразу что-то дать в клюв?Фуразолидона и левомицетина по аптекам нет,у меня в заначке фталазол есть,только не знаю дозировок |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 08:31 | | 478
| А , что можно использоваться на подстилку маленьким цыплятам кроме отрубей и газет ? Вчера постелила отруби , накинулись на них и ели ели ели , а потом трупиками лежали , поздно вечером пришлось убрать отруби и застелить газетами . так драть их начали , интересно это только у меня так или у всех ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 08:49 | | 479
| @Кошкина,насколько маленькие цыпки? Я своим дней с 10 стелю в коробку сено, слой около 10 см. Для совсем мелких бумажные полотенца применяю. С сеном нравится тем, что помет проваливается и хватает надолго (от количества цып, конечно, зависит). Цыпки в сене тоже что-то клюют, но проблем не было. |
| | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 10:17 | | 480
| Мы тоже с 7-10 дней (как переводим в цыплятник) содержим на сене. Никаких проблем, и тоже там что-то выбирают, какие-то семяшки, листочки. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 18:03 | | 481
| - Kuralub пишет:
- @Кошкина,насколько маленькие цыпки?
Моим нет ещё 10 дней , как исполниться обязательно постелю сено . Я стелила впитывающие пелёнки , но дороговато получается вот и вычитала про отруби . У меня брудер 1.5 метра на 75 см думаю полотенец много понадобится |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-19, 19:02 | | 482
| @Кошкина, полотенца тоже дерут и едят, как и газеты. Вот и стала стелить полотенца, чтоб хоть краску не ели. Но с сеном, конечно все упрощается. Сейчас при такой жаре, я своим траву мелко нарезала, подсушила за один день на солнце и насыпала цыпкам на подстилку. Подсушенная не вызывает у них такого гастрономического интереса, как свежая. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 08:17 | | 484
| Подскажите пожалуйста можно ли цыплятам с 10 дней давать кашу рисовую ? В инете на одном сайте написали , что рис вызывает паралич и его не дают , на другом , что можно . А вы , даёте ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 08:43 | | 485
| @Кошкина, никогда, ни в одном рационе, комбикорме не встречала рис. В таблице по замену одной крупы другой риса тоже нет. И наверно не просто так. Где-то в учебнике по птицеводству читала, что рис не дают птице, и даже объяснялось с химической точки зрения, поэтому я и не запомнила почему, так что не стала бы рисковать. Кстати, в Китае, где даже столовая в переводе "дом риса", курей кормят кукурузой, соей, пшеницей, а не рисом. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 10:00 | | 486
| - Инночка пишет:
- Всем привет! В этом году первый раз завела цыплят, купила браму и кучинскую юбилейную. Подскажите пожалуйста, когда можно выносить на улицу первый раз цыплят? Сейчас им 1 месяц, температура на улице какая должна уже быть? И когда можно в курятник переместить?
Пусть до полгода сидят))) Шучу. Сейчас и можно, можно было и пораньше вынести. Лето ведь, жара. Им воздух, солнышко, свобода нужна. В курятнике же лично у нас отделено место для подрастающей птички от взрослых. Получается, что сидят каждая птица в своем месте. На улице гуляют уже вместе трехмесячные и взрослые куры. Месячных пока отделяем, они в яслях сидят, а вечером выпускает по саду и огороду гулять. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 19:00 | | 488
| SOS !!!!! СРОЧНО !!!!!! Спрошу и в этой теме . Цыплята ( 12 дней ) со вчерашнего дня стали плохо кушать , помимо крупы и яичка первый раз насыпала ракушку мелкую , цыпы в драку набросились клевать , пришлось убрать . Потом заметила понос водичка и чуть какашки, налила очень слабый раствор марганцовки . но понос не прошёл . К вечеру очень плохо кушали . Утром заварила кору дуба но после обеда пришлось убрать .почти не пили . Утром дала 1-но яичко на 20 цыпок не доели. В обед дала пшено варёное с крапивой налетели кушать в драку но ели ужасно плохо , потом дала кукурузную крупу , налетели но ели плохо . У некоторых цып понос водичкой с чуть какашкой , у некоторых чисто водой и 2 кучки коричневого поноса ( фото прилагаю , в реале темнее понос) Сегодня весь день спят , большую часть времени спят стоя или просто лежат в углу и смотрят ( то есть не спят просто лежат ) цыпы вялые но когда даю кушать налетают в драку но аппетит очень плохой. Трогала зобики , у не которых мягонькие , а у не которых как резина упругая . Других симптомов больше нет . Подскажите пожалуйста , это Кокциодиоз или , что может быть ? Цыплята находятся в брудере температура 26 -28 держится , брудер прямо в комнате , на улице не когда не были . Дно застелено газетами , меняю каждый день или 2 раза день . Свет 40 ватт включен с утра до позднего вечера . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕРВЫ СДАЮТ !!! |
| | | | GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 19:07 | | 489
| @Кошкина, Мои пили отвар коры дуба аж два дня подряд. Я на их хочу - не хочу не обращала внимания, не убирала, на чистую воду не меняла, выпили , как миленькие. Понос прекратился. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 19:58 | | 490
| @Кошкина, тут тема есть "понос у цыплят" - может там что. И яйцо исключите из питания, уже 12 день им - яйцо не дает работы желудку и не дает усваиваться витамину D. Попробуйте еще творожок дать, уж от него ничего плохого не будет, а едят его на драку всегда. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 21:31 | | 491
| @Kuralub, тему читала , перечитаю ещё раз . А творог они не стали кушать к сожалению , сейчас лежат почти не вставая и одной водой поносят |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 21:52 | | 492
| @Кошкина, Оксана, сочувствую... Народные средства - две капли красного сухого вина в клюв каждому или сварить рисовый отвар и тоже принудительно в рот каждому. Они сейчас резко теряют жидкость, поите их насильно, всё равно хуже не будет. Бисептол, Левомицитин на ум приходят.... половинка восьмой части таблетки на цыпа. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 21:56 | | 493
| @Кошкина, может с ракушки их так и понесло. Ракушку дают, когда уже нестись начинают. Она им желудок забила, лежит мертвым грузом, не разбухает. Есть еще тема вопросы для Горлинки - там много о лечении. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 22:27 | | 494
| Мне тоже думается, что ракушку вы им рано дали. Даже удивилась, прочитав. Думаю, что надо дать что-то такое , что заставить заработать застопорившиеся желудочки цыпляток. |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-23, 22:58 | | 495
| - Кошкина пишет:
- @Kuralub, тему читала , перечитаю ещё раз . А творог они не стали кушать к сожалению , сейчас лежат почти не вставая и одной водой поносят
Извините что вмешиваюсь в умные разговоры - больно вивbсекция достала- мадам Кошкина, а Вы нормальным кормом цыплят кормить не пробывали ??? Неужели Вы думаете что все Ваши крупки заменят им полноценный к.корм для малышей?? со всем набором витаминов ( а их необходимо более 15 ти) и микроэлементов ?? И потом еще раздается естественный в таком случае SOS...помогите цыпы заболели..... что совсем неудивительно при таком ущербном кормлении..... Вы сами "сядьте" на Хлебную диету- через какое время к врачу придется идти ??? зерновые в составе любого комбикорма есть - но там еще много чего есть и кроме них - и это для цып не менее важно!! И еще одно - кто и когда Вам сказал что лекарства!!! и тем более антибиотики даются ДЛЯ профилактики ????? Профилактики ЧЕГО??? жизни ? Запомните пожалуйста - раз и навсегда - птенец родился здоровым !!!!- и лекарства ему НЕ нужны, если только ВЫ его не сделаете слабым и больным своими действиями ......... Профилактика - это санобработка помещений и брудерной, чистота, правильное кормление хорошим кормом и витамины - не из аптеки - а травка-зелень и овощи - и давать их надо с первых дней жизни - с третьего дня уж точно! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-24, 07:40 | | 496
| @Владислав Владимирович, представьте, есть люди, которые не кормят птицу комбикормом. Вообще. Я, например. Откормленную комбикормом птицу и яйцо я и в магазине куплю, даже заморачиваться не буду с содержанием куриц. И цыплята мои поэтому вкус комбикорма не знают, как и вкус лекарств и чиптоника. В деревне не видала, чтобы курица водя своих цыплят, комбикорм им в траве находила. И все вырастают, не болеют. Причем до месяца я кормлю цып только смесью жмыха и кукурузы, добавляю лишь творог раз в день и лук раз в день - просто разрабатываю им желудок, всё остальное они от родителей из яйца получили. Во второй месяц добавляю пшеницу дробленую, геркулес, манку, овощи сочные по чуть-чуть, траву мелко порезанную. Мне понятно желание Оксаны накормить всем и сразу, что ж, случилась беда, будет сдерживать себя в следующий раз. А витаминов и прочего они и в три месяца наедятся, когда будут бегать на воле вместе с остальными курицами. И там этого добра гораздо больше, чем в любом разрекламированном "нормальном" корме. Нормальный корм дает природа, а комбикорм дает чужой дядя, озабоченный прибылью, которого вы никогда не проверите на честность. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-24, 07:53 | | 497
| - Veta_shka пишет:
- ракушку вы им рано дали.
К не счастью где то в инете вычитала , что дают с 10 дней . Я на одном сайте читаю одно . на другом пишут другое . В зобике действительно ракушка , я вчера массажировала , сегодня тоже , но думаю тут какие то другие средства нужны . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-24, 08:08 | | 498
| @Кошкина, как они у вас? Возможно, с ракушкой и микробы какие попали. Мне нравится только цыпа-цыпа.ру из сайтов, очень аргументировано женщина пишет о кормлении цыплят. Кроме того, местные бабуси, всю жизнь выводившие цыплят, говорят, что мышечный желудок цыпа в зачаточном состоянии, зерно попадает туда, разбухает и растягивает желудок безболезненно. Трава, картошка могут не перевариться до месяца, упадут там камнем и живот у мелкого будет болеть. Так что до месяца, даже до полутора никаких изысков. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-24, 08:12 | | 499
| - Kuralub пишет:
- @Кошкина, Есть еще тема вопросы для Горлинки - там много о лечении.
Спасибо большое нашла быстро !! Действительно ракушка зобик забила , обидно , что нашла в инете , что дают в 10 дней . Буду массажировать , давать аскорбинку с глюкозой , и 1-2 дня на кисломолочку посажу как написала Горлинка , надеюсь поможет . |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-24, 16:37 | | 500
| - Kuralub пишет:
- @Владислав Владимирович, смесью жмыха и кукурузы, добавляю лишь творог раз в день и лук раз в день - просто разрабатываю им желудок, всё остальное они от родителей из яйца получили. Во второй месяц добавляю пшеницу дробленую, геркулес, манку, овощи сочные по чуть-чуть, траву мелко порезанную. Мне понятно желание Оксаны накормить всем и сразу, что ж, случилась беда, будет сдерживать себя в следующий раз. А витаминов и прочего они и в три месяца наедятся, когда будут бегать на воле вместе с остальными курицами. И там этого добра гораздо больше, чем в любом разрекламированном "нормальном" корме. Нормальный корм дает природа, а комбикорм дает чужой дядя, озабоченный прибылью, которого вы никогда не проверите на честность.
Извините....Вот Ваша мама когда Вас родила хорошо сделала что не стала "разрабатывать" Вам желудок, а сразу с детства стала Вас кормить нормально - поэтому и выросли Вы, правда с головой не очень.....получилось.... наверное витаминов в детстве не хватало, а во взрослом состоянии уже не добрать того чего в детстве не хватало..... Вы вправду считаете что можно вырастить нормальную птицу кормя ее обедненной смесью?? а витамины оставлять на потом?? Никакое потом не существует... птенец формируется с первого дня и растет интенсивно=то что он получил из яйца - запас на первые пару дней- потом он уже активно начинает потреблять то что Вы даете ему, а птенцу-ребенку нужны сразу и витамины и белки и углеводы и жмыхи и шроты и пр ... в комплексе...и много....пока он развивается и растет... а не потом когда он уже вырос, в три месяца - это уже почти сформировавшаяся птица - ну теперь сами ответьте какая это у Вас получается птица = нормально сформировавшаяся или нет .... не надо ничего разрабатывать у птенца - его просто нужно нормально кормить.... без комбикорма !!!хорошего !!! это сложно, но можно.... правда не таким диким способом как это делаете Вы.... уж если не верите в качество к.корма - попробуйте хотя бы прочесть и усвоить что необходимо молодняку птицы(воспроизвести состав к.корма для молодняка - купить все составные части его - менее реально чем достать хороший к.корм) - и сравните с тем списком что Вы озвучили для кормления.молодняка.....небо и земля//// скажу честно - я бы у Вас не стал покупать птицу на племя- мне такое племя поперек совести станет....кому то потом продать....и такое же потомство от него ждать...??. А вкус яйца птицы выращенной с использованием качественного к.корма как основы корма птицы + зелень, овощи, зерно-смесь, и +выгул - с фабричным равнять не стоит, хотя Вы наверное его и не пробовали.... у Вас же ноухау по выращиванию птицы на голодняке - отсюда и вкус яйца такой.... На выгуле птица потребляет много ей нужного - но недостаток всего этого в детстве - нельзя восполнить уже ничем - если уж по этой логике растить - то и птенцов надо на выгул с детства с клушей выпускать - сами доберут то что Вы дать не хотите.... |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|