Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 20:06 | | 403
| сегодня говорила с соседкой,у неё куры всю жизнь.вот её методика:цыплёнка как только вылупится-проглистовать в первый день,потом чиктоник,потом антибиотик.Зелень даёт до еды отдельно с молотой скорлупой,песком или сахаром(немного)Яйца,творог,сыворотка-нельзя,морковь-нельзя(слабит)Сказала,что меньше этих продуктов и меньше будет потом проблем.Зерно,трава,цыплятам сладкий чаёк. А мои ждут вкусненького,мне кажется от питания(разнообразия)зависит срок,когда занесётся курица и какое будет потомство в будущем.А может правильно не баловать их. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 21:08 | | 405
| Вот и я ей такой же вопрос задала,а она говорит,что глисты могут быть уже в яйце.Смотря кто как кормит,себя она ввиду не имеет,а говорит за некоторых,что ходят роются по мусорникам,находят какие то просроченные продукты и кормят курей.Во бщем незнаю,сказала,что у неё знакомые на инкубаторе местном и видимо они ей это всё рассказывают. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-20, 21:30 | | 406
| - Наталья1974 пишет:
вот её методика:цыплёнка как только вылупится-проглистовать в первый день,потом чиктоник,потом антибиотик.Зелень даёт до еды отдельно с молотой скорлупой,песком или сахаром(немного)Яйца,творог,сыворотка-нельзя,морковь-нельзя(слабит) Живет ведь глупость на свете.... Какие глисты в яйце? Сначала витамины, потом уничтожить их действие антибиотиком....хотя бы логику включала, что наоборот нужно. Молотую скорлупу с песком суточникам, вообще слов нет. Хороший иммунитет видимо у ее кур, если они после такого, еще жить умудряются. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-21, 05:26 | | 407
| @Наталья1974, Противоглистные препараты - это по сути своей яды, даются они строго по весу. Раньше 1,5 месяцев птице глистов не гоняют. Еще и потому, что суточный цыпленок весит 35-40 гр, ну как рассчитать такому малышу адекватную дозу, чтоб он сам, вместо глиста не помер!? Минеральные подкормки, такие как ракушка, мелкий гравий начинают не ранее, чем с 5-ти суток. Песок давать не рекомендуется, ошибочно мнение, что песок помогает перетирать пищу, на самом деле он забивает мускульный желудок и очень плохо оттуда выходит. А вот мелкий гравий как раз и выполняет роль жерновов. Сыворотка не может быть вредна, как и кефир, творог или йогурт - это живые лактобактерии, натуральные ПРОбиотики. Они заселяют кишечник полезной микрофлорой, которая в свою очередь сдерживает рост вредной микрофлоры. Сыворотка самая доступная из кисломолочных продуктов. Главное их давать небольшими порциями, чтоб выпить или съесть успели раньше, чем испортится. Про морковь. Очень полезный овощ, источник каратиноидов, предшественника витамина А, он очень важен и необходим для растущего организма (его не зря называют витамином роста). Его недостаток понижает сопротивляемость организма к инфекции в следствии потери защитных функций слизистыми оболочками. У взрослой птицы резко снижается яйценоскость и выводимость цыплят. Вот как-то так. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-25, 22:28 | | 409
| Добрый вечер всем.мои птички растут,старших выношу днём в вольер,меньшим неделя,пока в доме.У нас на днях в местном инкубаторе будут суточных продавать цып:бройлер Росс 308,венгы Ред Бро,Испанцы Голошейка.Я заказала 10 брол.на пробу и 20венгров,а теперь сомневаюсь,голошейку не брала.кто лучше?как поступить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-26, 04:54 | | 410
| @Наталья1974, Наташа, вы не спешите так сразу! Пробуйте, поймите сначала, что нужно птице. Лето только начинается, будут еще цыплята. Если через месяц содержания бройлеров все будет в порядке, они будут хорошо расти, возьмете голошеек. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-26, 08:37 | | 411
| @Наталья1974, простите, что вопрос не по теме. У меня есть вопросы по винограду. Хотела вам в личку написать, но боюсь вы очень заняты с цыплятами. Найдете минутку? |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-26, 09:53 | | 412
| - Kuralub пишет:
- @Наталья1974, простите, что вопрос не по теме. У меня есть вопросы по винограду. Хотела вам в личку написать, но боюсь вы очень заняты с цыплятами. Найдете минутку?
По винограду пишите,отвечу.Цыпок спешу взять,потому что Ред Бро и Голошеек в этом сезоне уже не будет,а бройлеры будут,вот и думала сразу с брол.Так кто лучше Ред Бро или Голошейка,хотелось и своё яйцо на инкубатор в будущем и мямо хорошее,кого лучше? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-26, 10:40 | | 413
| Татьяна+, добрый вечер. Я опять к Вам с вопросами: сыворотку давать цыпам только свежую или можно подквашенную? Она стоит в холодильнике.И опять расклев, но здесь я виновата сама. Два дня назад похолодало, а я выпустила цып на выгул, он хоть и под крышей, но было прохладно. Пока хватилась, трех поклевали (один погиб уже в "лазарете").Сейчас сидела около часа возле них, все спокойно, что-то клюют, ковыряются в гравие, заводилы не нашла.Есть уже ручные, сами в руки идут. Корм по Вашей рекомендации, свет только дневной.Что им еще надо? В брудере сидят месячные, не знаю, как их всех соединить??? А выносить их оттуда надо на солнце.Галина |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-27, 07:39 | | 414
| - Галина Мега пишет:
- сыворотку давать цыпам только свежую или можно подквашенную?
Подквашенная - это как? Я творог делаю, сыворотку ставлю в холодильник, в течении 5-7 дней даю. Соединять новичков со старожилами надо ночью, в темноте птицы не видят, можно тоже АСД мазнуть для аромата, они запахи тоже хорошо отличают и новички пахнут по-новому, а так все будут одинаково "ароматные". |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-27, 14:03 | | 415
| - Татьяна+ пишет:
- Галина Мега пишет:
- сыворотку давать цыпам только свежую или можно подквашенную?
Подквашенная - это как? Я творог делаю, сыворотку ставлю в холодильник, в течении 5-7 дней даю.
Соединять новичков со старожилами надо ночью, в темноте птицы не видят, можно тоже АСД мазнуть для аромата, они запахи тоже хорошо отличают и новички пахнут по-новому, а так все будут одинаково "ароматные". Спасибо. Я просто имела ввиду, что сыворотка пахнет кислинкой или этот запах и должен быть? |
|
| |
|
GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-28, 15:56 | | 416
| @Галина Мега, Все правильно, так и должно быть. Пресной сыворотка бывает только при изготовлении сыра со специальной закваской, а домашняя сыворотка всегда чуть кисловата. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 11:28 | | 417
| Добрый день.сегодня купила 10 брол.и 20 голошеек,кормлю,пою.А вот с моим одним кучинским негаразд,со вчерашнего дня как то шею повело,как будто свернули на бок.К кормушке бочком добирается,как то боком клюёт,на ногах шатается?Может кто знает,что это с ним? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 12:52 | | 418
| Скорее всего авитаминоз по группе В, срочно надо дать пентовит или накормить кормом прошедшем дрожжевание или пророщенным зерном (прорастить и размолоть). Много витаминов В в отрубях. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 14:54 | | 420
| @Наталья1974, по симптомам явная нехватка витамина В - нарушения походки, он ведь может и не усваиваться организмом, если, например, яйцом долго кормили. Так что сделайте упор на витамин В сейчас особенно для этого цыпа. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 15:47 | | 421
| Да я яйца им до сих пор даю,а им уже 25 дней.Срочно отменяю эту "медвежью услугу"Завтра куплю отрубей,всем дам с йогуртом домашним,а что им ещё дать?просте где один,там и другие могут заболеть.И пшеницу только завтра куплю и начну проращивать,а что можно ещё дать сегодня?Он и кушать шкутыльгает,изловчается клевать,бедолага.может пока ещё чиктоника навести? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 16:43 | | 422
| @Наталья1974, Наташа, витамины группы В есть еще в горохе, в бобах, в шпинате, в грецких орехах, семечках, молоке. Если что-то из этих продуктов есть дома (для людей), то не килограммами же ваши цыпы съедят. Размолоть кофемолкой орехи или семечки и добавить им в еду, можно и с молоком, ну у вас йогурт есть - тоже отлично. Шпинат, зелень без фанатизма пока и мелко-мелко резанную. (У меня вчера один цып достал таки длинную травину с улицы и подавился, полтравины из клюва висело, так что вытащила, но мои старше.) Горох замачивать на ночь придется и тоже размалывать, разминать. Мои куры горох как-то не очень, даже из моего горохового супа, только дробленым подкармливаю зимой по чуть-чуть. Дрожжи пекарские может дома есть - развести немного и в мешанку им влить. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 17:22 | | 423
| Никакие горохи, шпинаты и бобы на данный момент не помогут. Так что это только на перспективу, в качестве профилактики. Сейчас ему надо помочь спец. препаратами.
|
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 19:20 | | 424
| - Dreamer пишет:
- Никакие горохи, шпинаты и бобы на данный момент не помогут.
Так что это только на перспективу, в качестве профилактики. Сейчас ему надо помочь спец. препаратами.
Подскажите пожалуйста какими,я завтра поеду в район поищу. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 19:22 | | 425
| Дрожжи пекарские может дома есть - развести немного и в мешанку им влить.[/quote] А пекарские можно?Я читала,что там специальные какие то. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 21:03 | | 429
| Меня всё таки эта кучинка доконает.Один окривел,другой начал тяжело дышать,у них не жарко.Тавк обычно начинает цыплёнок за 2-3 дня до гибели.Я уже думала всё закончилось,ну неужели кучинка вся передохнет.К этой бывшей хозяйке цыплят больше ни ногой.Что же это за болезнь такая,может врождённая,другие за это время не болели.А я так мечтала кучинского петю оставить.У бывшей хозяйки неделю назад была такая статистика по кучинке:из 300шт осталось 15,два в изоляторе.: 6 го мая купила их из 50 ти осталось 15.Даже не знаю,нервов уже не хватает.Не каждый день,но всё таки теряю цыплят.Причём бегают все весёлые,кушают,потом бац и всё.Что это за болезнь такая ?Им получается 25 дней и в течении всего времени цыплята умирают,только кучинка. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 21:19 | | 430
| Пекарские-это сырые?те что бабушки в пачках продают?не сухие,наверно.Большие такие пачки,в былые времена,при Горбачёве,родители на самогон брали.Это такие?А цыпам с какого возраста можно? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-29, 21:25 | | 431
| @Наталья1974, думаю, что любые. Даже одноразовые французские и турецкие маленькие пачки. Раньше бабушки сухие дрожжи не любили, потому что они ни фига не поднимались, все пересушенные, мертвые были, вот и искали сырые, а расфасовка была одна, здоровенная пачка. Теперь и сухие работают отлично, и у сырых есть расфасовка по 100гр. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-30, 02:21 | | 432
| Всем привет. Ребята, кормовые дрожжи куда лучше добавлять: в мешанку или в сухой корм? сколько примерно? Спасибо. |
|
| |
|
GlinVanna
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-30, 04:07 | | 433
| @Kuralub, Присоединяюсь к вопросу Галины, подскажите, пожалуйста, как применять дрожжи. Порыскала в поисковике, не нашла ничего существенного... |
|
| |
|
GlinVanna
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-30, 05:46 | | 435
| Посмотрите на сайте компании росагрокорм, расписан полностью состав дрожжей, есть таблица по введению в кк. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-30, 06:57 | | 436
| @GlinVanna, для цыплят-бройлеров и кур-несушек 2% дрожжей от массы корма (почему-то одинаковый процент дан). Это с сайта Росагрокорма. Сама цыплятам дрожжи не даю - не было проблем с нехваткой витамина В, я им в корм добавляю гороховую муку чуть-чуть, ну и яйцом никогда не кормлю. В посте 427 ссылка, там как раз про дрожжи в теме "кормление кур" говорят. Я дрожжи добавляла в корм индюкам, по рецепту корма тоже с форума, досыпала в смесь сухими. Потом корм теплой водой заливаешь и происходит дрожжевание, но я так понимаю, если птица их и сухими съест - эффект все равно будет, дрожжи все равно начнут жить в зобе, в желудке и витамины из них никуда не денутся. |
|
| |
|
GlinVanna
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 12:01 | | 438
| Занялась дрожжеванием.Препараты пока не купила,не было возможности выехать в район.Без потерь.Тот с перекрученной головой как то бочком добирается до миски,изловчается ест и пьёт.Ужасно смотреть на его мучения.А эти препараты могут его вылечить или они для здоровых в качестве профилактики?Каждый день дожди,так бы на солнышко их отправила,да грязь и слякоть. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 12:11 | | 439
| У меня фасоль замоченная стоит,если её проростить и через мясорубку крутануть.такое можно или только из бобовых горох? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 12:48 | | 440
| @Наталья1974, все бобовые имеют ингибиторы, препятствующие нормальному и полному усвоению аминокислот, потому должны быть подвержены термообработке, в вашем случае сварены. А фасоль, в сыром виде, ещё и дубильные и токсичные вещества. В рацион добавляются не более 20% да и то при откорме. Такое впечатление, что других кормов нет? Или это от большой любви)) "Птиця на подвір'ї" О.І. Лашко, стр. 60, собраны и описаны по составу и нормам потребления все корма, вплоть до семян дикорастущих растений, ряски и водорослей. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 17:46 | | 441
| Вы правы,от большой любви....Это мои первые цыплята,да ещё такие неудачные.Хочется сохранить хоть остаток.Петушки кучинские больше своих сверстников броллерных.курочки конечно поменьше,бегают с ними цыпы плимутроков,так петушки размером с курочку кучинскую,все родились примерно 4-5 мая.Кучинского петушка однозначно оставляю курочкам. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 20:31 | | 445
| У меня есть магнелис В6,может пока дать ему этой таблетки?У меня зимой было сильное отравление и после него судорогой сводило ногу,пока не пропила магнелис В6 |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 21:03 | | 447
| Ну уже дала 1\4 таблетки.Лежит скрученный в бараний рог.Пентавит попробую поискать,у нас сейчас элементарного стрептоцида нет в аптеках.Фуразолидон муж из России привозил,немного оставалось,так соседка бройлерам выпросила,по нашим аптекам не нашла. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-05-31, 21:16 | | 448
| - Наталья1974 пишет:
- Лежит скрученный в бараний рог.Пентавит попробую поискать,
Боюсь, его сложно будет поставить на ноги. С птицей надо быстро реагировать. Вы же протянули все сроки.( |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-06-01, 08:33 | | 449
| Моим самым меньшим 4 сутки,вроде бы всё нормально,кушают но не дружно,многие дремают,может их немного разворушить вареным яйцом?Кормлю пк5 |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|