Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 09:10 | | 601
| @ЕленочкаЯ, Повторю даю или Пентовит или Чиктоник , но вода с Чиктоник стоит часа 3 , потом выливаю , так как они туда умудряются накакать . Прокорм купить нет возможности , надо ехать в город , на автобусе не допру мешок . Ветом я давала более недели , тоже не помогает в итоге и купила Зоонорм с Лактобифидумом .Если вы имеете ракушку мелкую давать с 10 дня . так я уже дала в 10 или 12 дней , чуть не передохли , закупорка зобика получилась . |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 09:41 | | 603
| @Кошкина, абсолютно нормальные сформированные какули, никакого поноса тут нет. Вы поменьше на них смотрите, бывает и жидко может сходить и цыпленок и курица, не надо во всем сразу видеть заболевания и пытаться неизвестно от чего лечить. Сфоткайте своих цыплят. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 09:50 | | 604
| - Кошкина пишет:
- вода с Чиктоник стоит часа 3 , потом выливаю , так как они туда умудряются накакать .
Вы если такой поилкой пользуетесь, поставьте ее на кирпичик или возвышение повыше, чтобы на уровне головы была, тогда можно дольше не менять или просто выплеснуть то, что внизу поилки, а не менять целую банку. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 10:10 | | 605
| @Кошкина, Оксана, да это не понос! Обычный цыплячий помет, а то что сыро на газете, так в любом г...не присутствует влага, газета её и впитывает. Если ракушку боитесь давать, можно скорлупу яичную перемолоть блендером в муку и её досыпать в корм. Белые крапинки в помете - так и должно быть, вся пища нормально переварена, не переживайте. только здесь можно увидеть кучу фоток какашек и бурное обсуждение их вида. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 17:24 | | 607
| - Kuralub пишет:
- @Кошкина,
только здесь можно увидеть кучу фоток какашек и бурное обсуждение их вида. Это точно !! Наташ я так и делаю , молотую скорлупу по ложке добавляю в творог . Сегодня ливень был аж проваливаюсь в земле то ,а выпустить боюсь , вдруг вообще сваляться , так и хромают , и плохо кушать стали |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-14, 23:20 | | 608
| - Кошкина пишет:
- @Светлая., ага поилка такая , попробую поставить на кирпичик . но они у меня любят сидеть на этой самой банке . Спасибо большое !!
Ещё отрежти от полторашки бутыли верх и оденьте с верху банки, тогда точно никто не сидят, правда на 0.7 одеваю, если у вас другой объем то посмотрите другие бутылки. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 08:17 | | 610
| @Светлая., цыплята очень плохо ели последний раз вчера до обеда , к вечеру стояли все нахохлившись с большими зобиками , зобики разминала но они почему то жидкие водянистые , сегодня с утра так и стоят нахохлившись в куче в углу , зобики не получается массажировать не проталкивается пища в желудочек . Подскажите пожалуйста , что делать ? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 08:39 | | 611
| - Кошкина пишет:
- Варю ячневую , пшеничную крупу , пшено и кукурузу . Добавляю лучок зелёный , даю рыбий жир , Пентовит или Чиктоник.
....... Варю потому , что от сухой крупы кровь в кале и понос не перевариваемым кормом .От творога тоже понос , перепробовала творог разных фирм и даже сама делала всё равно сильный понос от творога. Давала Зоонорм вместе с Лактобифид , не помогает.
Оксана, у вас НЕНОРМАЛЬНОЕ питание. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 08:48 | | 612
| - Светлая. пишет:
Оксана, у вас НЕНОРМАЛЬНОЕ питание. А чем кормить ? У меня нет возможности купить спец корм для цыплят . База находится в городе далеко от меня . |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 09:00 | | 613
| - Кошкина пишет:
- Оксана, у вас НЕНОРМАЛЬНОЕ питание.
А чем кормить ? У меня нет возможности купить спец корм для цыплят . База находится в городе далеко от меня . Оксана,все ингредиенты,которые для кашки-малашки -в сухом виде в равных пропорциях,в дробленном виде.Пшено -сдолой с пляжа.Творожок туда же ! Найдите тему про рационы для для кормления, там всё по полочкам и в граммах,и в процентах_чего ,сколько ,по возрасту. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 11:10 | | 615
| @Кошкина, Оксана, проштудируйте вот эту тему "Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях", там много чего написано, подберите для себя. http://www.pticevody.ru/t5279-topic |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 12:44 | | 616
| @Кошкина, и сюда загляни http://www.pticevody.ru/t2968-topic Оксан,поносить могут и от чиктоника.Если твои любимки какулили сверху в поилку,мог закисать,или срок годности -пригодности,хранения не соответствовал. Ещё : зеленый лучок замени пока на одуванчик, а чтоб сверху соблазна не было на поилке сидеть-банку литражом побольше,я ставлю 3-х литровую. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 18:46 | | 617
| Добрый вечер всем.У меня опять горе,несколько дней назад цыпа 2 месяца стояла дремала,сдохла.вчера цыпа полтора месяца.дремала,здохла.Причём утром зобик трогаю.полненький,в течении дня пустеет,цыпа есть уже не идёт и за ночь трупик.Сегодня в обед обратила внимание на петушка,2 мес.из простяков.бегал всегда живее всех живых,стоит дремает.к вечеру уже присел дремает сидит.зобик потрогала мягковатый,но полный.такое впечатление,что корм с водой,у остальных твёрдые.тяжёленькие зобы.Недавно пропаивала:3 июня-биовит80,дней 10.27 июня:нифулин 3 дня,1-2июля:байкокс(кровавый кал был),3-7-Байтрил.8-9 Байкокс.Сегодня дала первый день биовит 80. Тем что здохли давала в пиптке фуразолидон-не помог,а двоим помог,сейчас бегаю,кушают. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-15, 19:32 | | 618
| отсадила больного,дала фуразолидона,не прошло и 5 минут.как забился в припадке и помер.Гребень,кстати посинел |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-16, 10:31 | | 619
| Купила новую макуху.залила в мисочке кипятком,так она плохо раскисает,некоторые куски остались не распавшимися.утром опять их заливала кипятком и обратьила внимание,по краю мисочки зеленоватый налёт,цвета купороса или красителя какого то.Что это? |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-16, 17:36 | | 621
| [quote="Светлая."] - Кошкина пишет:
- Варю ячневую , пшеничную крупу , пшено и кукурузу . Добавляю лучок зелёный , даю рыбий жир , Пентовит или Чиктоник.
....... Варю потому , что от сухой крупы кровь в кале и понос не перевариваемым кормом .От творога тоже понос , перепробовала творог разных фирм и даже сама делала всё равно сильный понос от творога. Давала Зоонорм вместе с Лактобифид , не помогает. Добрый день! Может и поздно, но всё равно подскажу, я так понимаю цыплят вы не последний раз держать будете, на будущее пригодится. Я не читала все ваши посты, поэтому не знаю какой возраст вашим цыплятам. Суточным цыпам я сразу насыпаю две крышки от банок в одну комбикорм старт для бройлера и кормлю им до 1.5 месяца не меняя(куры у меня яичные)(на этом корме мне нравится как растёт птица), во вторую зерно смесь крупы- ячневая, пшеничная, кукуруза, пшено и геркулес мелко дроблёный всё в одинаковых пропорция. Малышня первое время начинает есть крупу. Да хочу сказать что попы уже через 7-10 дней чистые. Вода кипячёная с первого дня. После 15 дня днём сырая, а на ночь кипячёная, пока не ушли жить в сарай. Чиктоник начинаю давать со 2го дня и даю три дня, я каждого учу пить, ну а есть это они уже сами учатся, я карандашом стучу по еде и цыпа-цыпа, а они с начало кидаются на карандаш ну и кому достаётся и еда. Яйцо варёное перемешанное с манкой на 3-4 день когда все начали хорошо кушать. На 15 день картошка отварная, лук мелко резанный, морковь с чесноком на мелкую тёрку, на 1-2 часа и остатки убирать. Траву зелёную около месяца когда пошли жить в сарай. При кормлении чем то новым бывает жидкий стул, но это не долго длится. В месяц перевожу жить в сарай даю мешанку+ добавка для цыплят. В 4 месяцы перевожу на взрослое зерно. |
| | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-07-18, 08:24 | | 623
| Добрый день,у меня опять с цыпой проблемы.Одна голошейка,самая резвая из всех,не встаёт на лапы,вернее,встаёт неохотно и снова садится,даже слегка полубоком.Отсадила на травку,травку щиплет с удовольствием,подставила корм и корм клюёт.Щёки розовые,шейка тоже,взгляд здорового цыплёнка.Что с ней дальше делать,незнаю. |
| | | | Наталья1974
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2016-09-09, 10:19 | | 624
| Здравствуйте,посмотрела по темам,сдесь вроде бы чаще люди заходят,если ощибаюсь.то ткните пож.носом,где можно получить хороший совет по лечению моей цыпы.ей пошел 4 месяц Унеё жопка покрылась твёрдой коркой,я отмачивала в тёплой воде,потом мазала мазями ,читала,что нужны витамины-даю 3 день чиктоник.А сегодня смотрю у неё по животу чёрные вавки и пошли дальше под перьями по спине,коричневатая вавка,со спичечную головку и вокруг неё желтоватый круг(как яичница в уменьшённом виде)но есть просто чёрные вавки,кажеться они на основании,где перо вылазит.В общем кошмар какой-то.У меня есть мазь дермазол,пойду попробую намазать.вы с такой заразой сталкивались?Читаю за оспу,так у моей голова чистая,в основном нижняя часть тела,хвост,ноги и плавно по всему телу.кроме головы.Некоторые болячки такие:диаметр0,5 см желтоватая припухлая шишечка,а центр её коричневая вавка,не такая как на спичке сера,немного светлее,но есть и застарелые-там желтоватого ареола нет,просто тёмная вавка.некоторые бесформенные,как будто разчёсанные и засохшие. Сидит сейчас на солнышке.как то странно дышит.влила ей байтрил.Так вроде бы ходит.ест.Проверила остальных кур- тфу,тфу,тфу.Может её в какой то травке выкупать?Просто мазать много,могу пропустить в пере плохо видно |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-19, 08:16 | | 626
| Доброго всем птицеводам дня! Что-то тишина в этой теме? Подскажите пожалуйста. У меня есть Глюкоза 5% для инъекций, как можно её применить суточным цыплятам? и надо ли? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-19, 08:25 | | 627
| @дедок, Советуют после вылупа поить сладкой водичкой, чтоб остаточный желток скорее рассасывался. Но я никогда не пою. Даю отвар шиповника - чуть сладко и витамины. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Сергей&Оксана
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей&Оксана Откуда : Луганск Работа/Хобби : Семена,Птицеводство Настроение : Отличное ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 20:10 | | 629
| Добрый вечер, уважаемые форумчане! Решили написать вам, так как впервые завели себе цыплят бройлеров и несушек, но так как опыта нет в содержании, то вопросов становится всё больше. На данный момент: Цыплятам бройлерам 4ый день, сегодня начали пропаивать энрофлоксацином-100 (т.к. у некоторых понос). В дальнейшем планируем чиктоником пропоить, к\к старт для бройлеров. Вопрос: Возможно что-то ещё нужно добавлять в рацион или этого достаточно?
Цыплятам несушкам уже 16 день, пропоили энрофлоксацином-100 (3 дня), сейчас начали пропаивать чиктоником со вчерашнего вечера, но заметили что опять начали поносить. Вопрос: Как в данном случае поступить, перестать поить чиктоником и снова пропоить энрофлоксацином-100? В плане рациона, что посоветуете добавлять кроме старта к\к.
С ув. Сергей&Оксана |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 21:45 | | 630
| @"Сергей&Оксана", Пока у меня вопросов много к Вам. Цыплята покупные или сами вылупили? Если покупные, то где забирали ( из дома, рынок)? Кормикорм старт, пишите, состав протеина там какой? Чиктонник куплен бутылкой 1 литр или на разлив? Содержание цыплят какое? Брудер, температура? Совместное содержание или отдельное? После антибиотика Ветом 1,1 для флоры кишечника, потом витамины. Цыплята вялые или нет? Падеж был? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 22:03 | | 631
| @"Сергей&Оксана", У меня всегда вопрос возникает - ну зачем поить птенцов антибиотиком??? Тем более если они свои, соблюдайте чистоту в брудере и контроль корма. И только витамины давать, а антибиотик - если будет проблема. Мысли в слух - через текст ))) |
| | | | Сергей&Оксана
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей&Оксана Откуда : Луганск Работа/Хобби : Семена,Птицеводство Настроение : Отличное ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 22:07 | | 632
| @Светлана 1970, Цыплята покупные забирали из дома. По поводу комбикорма не знаем, покупали там же, где и цыплят. Чиктоник куплен в вет аптеке 10 мл, срок годности в норме. Цыплята находятся в брудере, под лампой, температура 25-28*С. Содержание отдельное (несушки отдельно от бройлеров). Цыплята всегда в чистоте, пьют с нипельных поилок. Активные много кушают и пьют, падежа не было. |
| | | | Сергей&Оксана
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 22:10 | | 633
| @Gnomvolga, Начался понос, зашли к ветеренару, она посоветовала пропоить для профилактики инфекционных заболеваний. Мы первый раз занимаемся цыплятами, поэтому прислушались к мнению специалиста. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 22:37 | | 634
| @"Сергей&Оксана", Птица от одного хозяина? Слышала отзывы людей, что от Чиктоника может быть расстройство. Понос какого цвета? Если падежа нет и все бодры и активны, тогда пропоите их Ветом 1,1 обязательно 5 дней. Он им сейчас важнее, чем Чиктоник. Если не поможет, то попробуйте тогда сменить корм, но только тоже на бройлерный. Чиктоник закисает быстро, его в ниппеля не стоит..... Если лечение антибиотиком, именно лечение, то 3 дня это ни о чём, минимум 5 , а иногда и до 7. Все как у людей. Сейчас уже бройлеров если начали поить, то поите ....., несушкам не надо по новой начинать. Ветом, ветом,ветом или другой пробиотик , который у Вас есть в продаже. Флору всю убили, надо восстанавливать. Бройлеров если есть весы, завешивайте. Должны прибавлять и расти с каждым днем. Если корм нормальный конечно. Таблицы привесов бройлеров есть в интернете. Если растут нормально, тогда не заморачивайтесь. Они (правда уже когда по больше весом ), воды напьются и у них разжиженный стул. |
| | | | Сергей&Оксана
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 22:54 | | 635
| - Светлана 1970 пишет:
- @"Сергей&Оксана", Птица от одного хозяина? Слышала отзывы людей, что от Чиктоника может быть расстройство. Понос какого цвета? Если падежа нет и все бодры и активны, тогда пропоите их Ветом 1,1 обязательно 5 дней. Он им сейчас важнее, чем Чиктоник. Если не поможет, то попробуйте тогда сменить корм, но только тоже на бройлерный. Чиктоник закисает быстро, его в ниппеля не стоит..... Если лечение антибиотиком, именно лечение, то 3 дня это ни о чём, минимум 5 , а иногда и до 7. Все как у людей. Сейчас уже бройлеров если начали поить, то поите ....., несушкам не надо по новой начинать. Ветом, ветом,ветом или другой пробиотик , который у Вас есть в продаже. Флору всю убили, надо восстанавливать. Бройлеров если есть весы, завешивайте. Должны прибавлять и расти с каждым днем. Если корм нормальный конечно. Таблицы привесов бройлеров есть в интернете. Если растут нормально, тогда не заморачивайтесь. Они (правда уже когда по больше весом ), воды напьются и у них разжиженный стул.
@Светлана 1970, птица от разных хозяевов. Несушек брали 20 марта (родились 15 марта), бройлеров вчера (родились 27 марта). Понос коричневого цвета. Значит с завтрашнего дня чиктоник убираем с рациона и ветом 1,1 тогда пропаиваем 5 дней. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-30, 23:16 | | 636
| @"Сергей&Оксана", Я думаю "да" именно так. Наблюдайте конечно за ними. Если не нахохленные, не спящие стоя в позе болезненной, значит все нормуль. Руки на всякий случай мойте от одних когда к другим лезете. Бройлеры у Вас же еще вообще малявки там еще стул может быть не оформлен. Несушкам пока ни чего не давайте, понаблюдайте за ними. Ни морковку, ни чего, только корм сухой . Если бы болели, то все равно больные бы были видны, что плохо им. А если жрут и бесятся, то все нормуль..... Удачи в первом выращивании . |
| | | | Сергей&Оксана
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-03-31, 10:23 | | 638
| @"Сергей&Оксана", А моё предположение - просто кто продавал цыплят - кормили, как вариант одним кормом, а продав вам их. Продали другой корм - вот от этой перемены в рационе может быть проблемы с ЖКТ у птицы тоже. Удачи вам, общайтесь на форуме, тут Вам подскажут. Да и много информации есть полезной. |
| | | | Сергей&Оксана
Птицевод
| | | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-04-06, 20:15 | | 641
| Я то же так делаю , только у меня лампочка на 36 вольт , питаю 12 вольтным блоком питания . Лампочка горит вполнакала , баночка теплая , располагаю лежа без чулка |
| | | | Все знающий фермер
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Поликарп Откуда : Франция
| | | | | Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-04-10, 14:46 | | 643
| - Все знающий фермер пишет:
- Дохнут цыплята, постоянно, уже не знаю что делать, из 50 осталось от силы 20...
опишите чем кормите как содержатся,какой помет,как ведут себя - тогда можна что-то сказать о причинах |
| | | | Алена858
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Алена858 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-20, 19:10 | | 644
| Доброй ночи ! Скажите если кормить суточный сразу к/к для цыплят и пропоить чиктоником ,этого достаточно? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Алена858
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-20, 20:49 | | 647
| @Алена858, я например. Но тут каждый решает сам. В суточном возрасте творог не даю, только на вторые сутки. И творог собственного приготовления, чтоб гарантия качества. Первые сутки у меня просто жмых с кукурузой. Зелень вообще не раньше 10го дня даю, очень мелко порезанную и совсем чуть-чуть первый раз. Просто у нас качественного комбика не купить, как и чиктоника. |
| | | | Алена858
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-20, 21:37 | | 648
| - Kuralub пишет:
- @Алена858, я например. Но тут каждый решает сам. В суточном возрасте творог не даю, только на вторые сутки. И творог собственного приготовления, чтоб гарантия качества. Первые сутки у меня просто жмых с кукурузой. Зелень вообще не раньше 10го дня даю, очень мелко порезанную и совсем чуть-чуть первый раз. Просто у нас качественного комбика не купить, как и чиктоника.
Ах , как я вас понимаю! Я все с Москвы заказывала! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 00:27 | | 649
| @Алена858, Алена, так вроде Казахстан - у вас же зерновых навалом и цена поди божеская, раз этого много. Чиптоник я заменяю отварами трав, шиповника и цыпы растут, не болеют и без него. А еще я помню сколько карасей мы ловили в озерах под Костанаем, так что мне кажется, для цып в Казахстане есть всё. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2017-06-21, 06:44 | | 650
| - Уляна пишет:
- @Все знающий фермер пишет:
Дохнут цыплята, постоянно, уже не знаю что делать, из 50 осталось от силы 20... опишите чем кормите как содержатся,какой помет,как ведут себя - тогда можна что-то сказать о причинах Обратите внимание на окружающую ситуацию, как обстановка по птичьему гриппу? |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 13 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |