Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 635
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-02-22, 23:43

Первое сообщение в теме :

Собственно тема говорит сама о себе ,Друзья давайте будем делиться опытом по содержанию кормлению разведению и всем что связано с этой породой. Я сам не давно стал обладателем этой породы и для меня это пока что начало пути на котором я уже набил шишки,  и надеюсь что ваш и наш опыт будет полезен многим форумчанам решившим завести это чудо природы!

АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty
101
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 13:11

а мне сало побольше от них надо.САЛО САЛО САЛО Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 991947 Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 1654218908

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Костромская область
Настроение Настроение : упал, отжался и пополз дальше...

102
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:16

@Мороз Елена, а-ха!!! ну тогда, кормить хлебом, овсом и картошкой!!! и никаких прогулок!!!

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

103
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:24

Кэтрин пишет:
они должны пахнуть также как и родные поросята. Иначе ОДНОЗНАЧНО голову прокусит! У нас мамы сидят в разных загонах. Один из поросят забежал к "чужой" маме.... результат - прокушенная голова и минус один поросенок.
Значит не буду рисковать
Кэтрин пишет:
Если содержатся вместе, и рожают в одном загоне, то, может, и получиться подсадить.
Содержатся вместе , спят вместе под навесом в куче соломе .
Кэтрин пишет:
Сейчас же, если я погладила Фаню, то для того, чтобы погладить Мафаню мне надо руки с мылом вымыть, иначе рискую остаться без пальцев...
Мои все ручные , как только за ушком почешешь так сразу на бочину падают, ну кроме блохи , она не дается .

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:28

@IGOR.S, до года все были душками... чесаться и сейчас дают...
Мне кажется, если бы у нас было больше места для выгула, то мои хаврошечки были бы спокойнее и добрее.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

105
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:30

Мороз Елена пишет:
а мне сало побольше от них надо.САЛО САЛО САЛО
У меня в семье все сало едят,поэтому я даже не заморачиваюсь по поводу того что его много будет)) мяско то по любому будет , А я так вообще от него тащусь , при чем люблю больше жареное чем соленое

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:35

Кэтрин пишет:
а-ха!!! ну тогда, кормить хлебом, овсом и картошкой!!! и никаких прогулок!!!
Сальцо у брюшек отменное , у меня уже закончилось не успев начаться

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

107
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 16:53

Сейчас вот приплод будет вот тогда поэкспериментирую с кормежкой , попробую пару штук покормит вареной дробленкой с большим применением картофельных очисток и хлебных сухарей .Варить оно конечно получается по объему больше и вроде как экономичней , но вот как оно отразиться на вкус мяса и сала вот вопрос.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-16, 21:59

@IGOR.S, нам на продажу даже свое из банок пришлось доставать...
Мы дробленку не варили. Мы ее заливали кипятком, перемешивали и давали остыть. И всё. Все морозы на этом и к/к протянули. Еще веники берёзовые были, недолго отходы из кафе и вареная картошка.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-17, 10:13

@Кэтрин, А сколько у вас хрюшек ? если не секрет) и сколько зерносмеси у вас уходит в день? У меня получается по два кило в день, на каждое кормление по 1 кг на голову + 5 кур несушек и 4 мускусных утки ,подмешиваю очистки картофельные кода есть.По моим прикидкам это мало едятВьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 1011564188 но это пока мало )) а что будет когда приплод появитьсяВьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 193743685 . А вчера вечером ради эксперимента попробовал приварить зерносмесь , расчет был такой на 6 литров воды 1,5 кг зерносмеси и картовельные очистки, очистки не взвешивал а бросил на глаз так что бы было место для засыпки корма, очистки сварил и воду слил и залил новую и как только закипела всыпал смесь , чуть приварил и настоял ,Результат:получилось чуть меньше 12 литрового ведра, примерно 10 литров хорошей густой каши, что значительно меньше по объему чем даю я и гораздо экономичней. Съели с аппетитом и даже дрались в начале. Так что буду ждать приплод и набивать шишки дальше )))

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-17, 11:52

@IGOR.S, у нас две мамы, папа и на сегодня один поросенок почти 7 месяцев. Еще 2 поросенка 1,5 месяца и 12 двухнедельных. Два раза в день запариваем кастрюлю в 10 литров дробленки. В нее добавляем по ковшику к/к. Сколько по весу не знаю.... Остальное сейчас трава и кухонные отходы.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-17, 18:39

@Кэтрин, Ну это в принципе не много на такую араву. Комбикорм заводской добавляете или самодельный ? Я заводской добавлял до 3 месяцев 50*50, потом перешел на зерносмесь +премикс для свиней.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-05-18, 07:31

@IGOR.S, комбикорм (вернее кормовую смесь - написано КРС) заводской. Премиксов не добавляем. Даем глину, жженые кости (что собака не разгрызла жгу в бочке, потом выбираю из золы), угли, рыбий жир. Дробленки на остатках из рыбы, крови после забоя кого-нибудь, ноги-головы птичьи... Вроде хватает...

Blik

Blik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 445
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский

113
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-06-14, 11:08

Всем здравствуйте! Были хрюшки вьетнамские, все было в порядке, 13 мая родила моя Нюша 4 поросят, все здоровенькие, крепенькие. Дней 10 назад привезла подарок от деда с Ростовской области еще 4 свинок, на месяц старше моих и пошла у них как парша по коже, от них пошла у моих поросят. Сегодня купала в креолиновом растворе, проколола бициллином 3, говорят в Ростовской области рожа ходит. Едят нормально, поноса нет вроде, загон чистый, только схуднули, дедовы которые. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-06-14, 13:48

@Blik, В ростовской области ходит рожа? Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 12423005 Впервые слышу

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

115
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-06-14, 21:01

да хотелось бы фото этой заразы? как это вообще выглядит?

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

116
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-06-16, 01:55

Не очень представляю как выглядит парша, шелушится кожа? При роже свинья покрывается красными припухлыми пятнами, если это кожная форма, конечно. Лучше фото вставить, чтоб посмотреть чего там на самом деле

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронежская область

117
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-02, 01:28

Уж извините что вмешиваюсь... Нормальный вес взрослого вьетнамца 80 кг, встречаются особи до 100... Уникальность этой породы в том что они именно ТРАВОЯДНЫЕ, 80% рациона - растительная пища. У меня с весны, как зелёнка пошла, все только на траве и шикарно поправляются, особенно любят чуть подвяленную крапиву. В крапиве, кроме витаминов, очень много белка, ещё обожают спорыш, лебеду и амарант с одуванчиками...
Ну я не об этом.
Сейчас очень много продаётся помесных с обычными свинками, очень часто такие помеси похожи на вьетнамцев внешне, разве что массой чуть больше вырастают, но свою особенность набирать массу на траве, теряют.
Нормальный, даже можно сказать очень большой вес поросёнка в 2 месяца 8-10 кг, вес в 30 кг они набирают только к 6 месяцам.
Если кормить их так же как и обычных свиней, то они быстро жиреют но при этом часто перестают размножаться, то ест свинки кроются но остаются пустыми, а зажиревший хряк просто не кроет…

Ещё одна особенность вьетнамцев, кабанчики защищают своё потомство, то есть поросят. У меня три девки поросились с разным промежутком. когда поросятам было около недели я их всех переводила в большую вольеру к хряку. Очень нежный и заботливый папаша, поросята даже пытались сосать его :).

фото вставлю позже, когда вспомню как...

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

118
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-14, 17:37

Читала нашу местную трепушку,нашла объявление о продаже вислобрюхих,но обяъвление озаглавлено:Продаются травоядные свиньи.Аж,засмеялась во весь рот.Вот зашла в тему и поняла,что речь идет про вьетнамцев.Меня люди на работе спрашивают:реально что ли вырастить мяско на траве?Аж решили подорваться и купить,ведь травы-то сейчас навалом и корма не надо.Во как,реклама двигатель торговли!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

119
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-16, 08:40

Мороз Елена пишет:
да хотелось бы фото этой заразы? как это вообще выглядит?

@Blik,

Так блик это не Рожа не пугайтесь. Чем кормили? Были не солнце или нет.
Такое бывает летом у свиней ПРИ:
1. Если кормят капустой свежей, свеклой, гречихой (трава), репка, турнепс, редька, (сенсобилизаторы). Т е при скармливании их на солнце у белых свиней будут солнечные ожоги при малом нахождении на солнце.
2. нехватка вит А.
3. Парша, паразиты.

Что делать.
1. Профилактика Тривит. 5 дней по 3-5 мл в/м за ухо.
2. Раны мазать гусиный жир, растит масло, хозяиственное мыло или дегтярное как мазь делать, любые антибиот мази.
убрать корнеплоды или варить.

РОЖА. Как правило сейчас атипична без явной клиники.
Лежат, не едят, краснеют уши, спина, брюхо, темпер повышается, может дрожь.
Могут быть красные пятна на спине на холке и лопатках в виде квадратов или ромба. 3*3 см.

Колоть антибиотики.
1 Нитокс-200 по инстр по весу. 3-5 дн.
2 Бицилин-5.
3 Амоксицилин.

Кормить болтушкой, сыворотка, простокваша, жидкие каши.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

120
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-16, 14:15

Аирина пишет:
Нормальный вес взрослого вьетнамца 80 кг, встречаются особи до 100
кто это Вам сказал??? у меня 3х месячные поросята по 22-25кг, хряк 9мес больше 100кг. Так говорят нерадивые и жадные продавцы поросят, на которых без слез не взглянешь.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

121
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-16, 14:18

[b]@"Пономарина"
Пономарина пишет:

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-16, 14:21

@Пономарина, расскажите про кормёжку.что и как.чем кормите.если не секрет?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-16, 15:56

с 10 дней Богданович СКК50 + каждый день цельное козье молоко по 2 л, позже молоко заменяю сывороткой, мамку сосут также. С2х мес Богданович для отъемышей СКК51 плюс молоко-сыворотка. Сено-трава вволю. Живут сейчас на выгуле постоянно, под навесом. Малыши 2х недельные гуляют тоже, но в другом периметре вместе с мамкой, траву кушают, мамкино молоко и комбик. козье им пока не ввожу - эта мамка посильнее.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

124
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-17, 06:51

Мало едят Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 835140193 мои пятимесячные 20 ку за раз проглатывают и ещё на меня смотрят affraid такие обжоры ,муж смеется Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 835140193 Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 835140193

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-17, 09:36

Мороз Елена пишет:
Мало едят
ага)) у нас трехмесячные аж повизгивают - жрать просют. Три раза в день кормим по 15л ведру комбик+сыворотка, трава постоянно.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-17, 09:38

@Пономарина, Вот тебе и травоядная Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 835140193 Без комбикорма не одну свинью не вырастишь

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-17, 10:50

им овощи варить не нужно - это плюс.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-27, 15:36

И снова здравствуйте ! Ну вот и я дождался пока моя свинюшка опороситься , опорос прошел на ура , c 13-00 и до сего момента 11 штук и послед вышел , не пуповину ни уколы ни чего не делали просто наблюдали и не вмешивались, все поросятки сразу принимались искать сиську как только выскочат,Это ее первый приплод вес поросят самый маленький 580гр остальные от 620 до 680гр , Мамаша пока ведет себя просто идеально тьфу-тьфу-тьфу

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

129
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-27, 16:36

Вот счастливая мамаша уже кормит потомство Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 0171765001469626544

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

130
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-07-31, 13:10

Что то тихо как в раю)))) Ну отмечусь для галочки . 28 опоросилась моя неликвидная свинья , и это не свинья а шалава чистой воды,родила и чуть не не поубивала своих поросят,она как с 2 месячного возраста себя вела вместе с братцем своим просто отвратительно дикари еще те ,не подойти к ним дотронуться не дают, мелкие и пакастные до ужаса ,что только мы не делали, у меня вся живность находиться вместе в одном дворе и все ручные а эта как тварь законченная Отказалась от них и мне пришлось подложить 5 штук к Люсинде и она на удивление приняла их как своих без проблем ваще, да и Борька хряк на сегодняшней день уже вместе со стадом бегает и хоть бы повод на агрессию , ну настоящий папаша, лежит такой деловой а они по нему ползают да еще и сиську пытаются пососать . Подскажите когда можно будет зарезать эту шалаву ? я так понимаю что нужно подождать пока молоко не прогорит ?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

131
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-01, 06:59

да конечно надо чтоб молоко перегорело. недели три точно.но яб подольше покормила

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-01, 13:06

@Мороз Елена, Я тут вычитал что можно и не ждать а просто вырезать брюшину с титьками ? так ли это ?. Не хочется ее еще и кормить , я на эту харю смотреть без нервов не могу

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

133
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-01, 17:42

ДА ЕСЛИ ПУЗО ВЫКИНУТЬ ТО ХОТЬ СЕЙЧАС.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-02, 07:40

IGOR.S пишет:
Я тут вычитал что можно и не ждать а просто вырезать брюшину с титьками ?

Надо ждать пока молоко перегарит. И матка очистится. А так мясо с душком спецефическим будет и сырое.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

135
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-02, 08:27

моя знакомая такую не радивую мамашку ,всех загрызла после родов. Сразу зафигачила. пузо отрезала и усё.Я б так точно не сделала

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-02, 10:10

Просто всякое мясо попадалось и приходилось прирезать маток. Мясо сырое водянистое, не вкусное. Там гормоны, воды, слизи.
Мясо не чистое.

А на водичку, на дробленочку, травочку и по первым морозцам сальце да шашлычок под коньячок.
Не торопитесь бить машку. Понятно что она на мясо. Вкусней будет.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

137
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-02, 10:17

и я тоже бы до морозов подержала

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-05, 19:35

@Пономарина,

Это не " мне сказали"... Это описание породы... Жадные продавцы тут не причём. Увеличенная масса у вьетнамок - значит где то есть подмесь с обычными, а у нас так часто делается: хотят что бы и траву ела и веса побольше было. Увы но это так.
Это то же самое что собаку похожую на овчарку ( возможно кто то из родителей и был) называть овчаркой.
Существуют породы и существует стандарт породы, где всё описпано...

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-08, 10:36

Мои хрюши... Правда здесь только одна. Остальную компанию потом кину...

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 <a href=Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 0663782001470641468" />

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 0718739001470641468

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-09, 09:00

Вчера приговорили мы эту мамашу , мясо и сало получилось 50\50 что в принципе меня устраивает, мясо и сало вкусное и постороннего привкуса или запаха не заметили ,

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-09, 09:58

Аирина пишет:
Это не " мне сказали"... Это описание породы...
Давайте  начнем с того что четкого описания породы просто нет, все это 50\50. У людей в хозяйстве к кому не приди и все как один говорят что у него 100 процентный вислобрюхий свин, но не один не показал хоть справочку о том что это вислобрюхая порода , да и по фоткам на просторах интернета они почти все разные,  так что спорить о стандарте породы дело бессмысленное , Свинья это прежде всего   с\х животное а не выставочное  
Аирина пишет:
Увеличенная масса у вьетнамок - значит где то есть подмесь с обычными, а у нас так часто делается:
За бугром прежде чем они к нам попали с ними тоже изрядно поэкспериментировали. Для меня настоящая порода та которую я буду кормить и она будет соответственно набирать вес, а не та в которую я буду как в топку закидывать,   туда дуй а от туда х... !
Аирина пишет:
Это то же самое что собаку похожую на овчарку ( возможно кто то из родителей и был) называть овчаркой.
Вот так в основном и делают
Аирина пишет:
Где?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

142
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-09, 14:39

улыбнуло https://www.avito.ru/ufa/drugie_zhivotnye/porosenochki_819464460

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

143
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-09, 15:35

Да,Лен,прикольное объявление,тоже улыбнуло.

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-11, 14:03

@IGOR.S,

Не скажите... Стандарт, хоть и не доконца доработанный, но всё таки существует, где достаточно чётко описаны особенности именно вьетнамок, такие как не агрессивность к людям, потомству, сородичам, потребление и возможность усваивания именно большого количества зелени ( травы, веток и т.д.), отсутствие резкого характерного запаха как у обычных хрюш, чистоплотность... Ну это так на вскидку, можно и ещё отыскать кучу отличий...

Я очень хотела себе мраморного хрюна, вот на нём и нагрелась, хотя по внешнему виду отличить от вьетнамцев ( кроме окраса) не возможно... Но вот всё остальное: очень даже отличается...

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-08-11, 14:30

Избежать обмана можно изучив следующие признаки, характерные для смешанных с вьетнамскими свиньями пород:

1. Длинные конечности – ноги вьетнамской свиньи короткие;
2. Быстрый привес – вьетнамские свиньи набирают вес постепенно;
3. Роют землю и все, что им попадается – вьетнамские свиньи никогда не роют;
4. Поедает большое количество злаковых – свиньи вьетнамской породы травоядны, кормление зерном грозит им ожирением;
5. Сокращенный период жизни – вьетнамские свиньи живут около 20 лет, тогда как любые помеси не более 5 лет;
6. Нет иммунитета к обычным для свиней болезням – вьетнамские свиньи практически не болеют, у них устойчивый иммунитет ко многим простудным и инфекционным заболеваниям, которые характерны большинству пород свиней.

Недостатки метисов проявляются скорее не в перечисленном, а в том, что потребляют корма они как обычные свиньи, при этом рост и вес у них остается на уровне вьетнамских свиней, то есть не превышающим 100 килограмм.

Вьетнамские свиньи завоевали свою популярность тем, что потребляют всего лишь 30 % сухого зернового корма, тогда как остальные 70 % извлекают из зеленой травы, сена, овощей и фруктов. Благодаря такому рациону порода считается лучшей из всех предназначенных для беконного откорма. Кормить зерном и комбикормом этих свиней следует с большой осторожностью, больше веса, чем тот, который заложен в их генах свиньи не дадут, то есть кормить хрюшку, достигшую веса в 100-120 килограмм больше не стоит, можно задуматься об убое. Любые корма, данные свинье сверх меры, пойдут в жировые отложения, из-за чего вьетнамская свинка беконного типа превратиться в ожиревшую свинью, пригодную только для топки сала.

Следует помнить, что после того, как свиньи достигнут веса в 30 килограмм накопление мышечной массы и соответственно мяса в них прекращается, начинает копиться жировая прослойка, и расти сало

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

146
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-11-19, 12:41

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

147
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-11-19, 12:52

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

148
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-11-19, 20:31

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

149
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2016-11-20, 16:29

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 2c8f0de70b59
ведро 20 ти литровое

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Липецкая обл

150
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 Empty2017-05-25, 17:20

Здравствуйте мои новые друзья! О появлении в моей жизни этих хрюшек можно написать целую повесть.Если кому-то будет интересно- я отвечу. Сейчас только вопросы,т.к я совсем не животновод ни разу! Но эти прелестные, чёрные дамы и такой же синьор у меня в сараях. Две дамы уже опоросились, третья- на подходе. Эдик (хряк) целыми днями храпит,как здоровенный пьяный мужик! Соседи гогочут,у нас двор общий,поэтому им его слышно. Первая( она поменьше весом ) опоросила всего 14 штук, но только трое первых были живыми.Сейчас им уже по полтора месяца. С мамкой вкушают кашу из молотого ячменя и всяких очисток овощей и оставшихся солений. Недавно добавляю молоко козье(она окотилась,но пока на раздое,а малышам хрюшам по чуть в кашу лью)Сено постоянно. Сейчас пока траву зелёную побаиваюсь, малыши вдруг запоносят. Буду по чуть добавлять месяцев с двух,правильно я думаю??? Поправьте- если что...Я вообще ничего не понимаю в животноводстве, тыкаюсь везде и всюду! Сколько людей -столько и мнений. Нашла вот ваш форум, много интересного и полезного. Ну скажите пожалуйста:- Когда можно отсаживать хрюшек и чем их кормить после того, как заберём от мамки? У второй хрюши тоже есть малыши уже. Размеров она более чем внушительных- кг 150 точно! Но привела всего 8 штук, а живых только 5. Этим- по месяцу только. Третья на подходе,но не большая и такая хулиганистая... Когда перевозили,ещё малышка была (5 месяцев назад) еле поймали, мужика свалила, думали сожрёт... Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 3 431904850 Только штаны разорвала, прям овчарка! Вот теперь думаем, как она смалышами поступит??? Если чё- распрощаюсь без сожаления . Но пока всё нормально, кормим , спокойная. Только на Эдика постоянно огрызается,они пока вместе, дня через два его переселим.

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!