Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| | | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 16:24 | | 103
| - Кэтрин пишет:
- они должны пахнуть также как и родные поросята. Иначе ОДНОЗНАЧНО голову прокусит! У нас мамы сидят в разных загонах. Один из поросят забежал к "чужой" маме.... результат - прокушенная голова и минус один поросенок.
Значит не буду рисковать - Кэтрин пишет:
- Если содержатся вместе, и рожают в одном загоне, то, может, и получиться подсадить.
Содержатся вместе , спят вместе под навесом в куче соломе . - Кэтрин пишет:
- Сейчас же, если я погладила Фаню, то для того, чтобы погладить Мафаню мне надо руки с мылом вымыть, иначе рискую остаться без пальцев...
Мои все ручные , как только за ушком почешешь так сразу на бочину падают, ну кроме блохи , она не дается . |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| | | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 16:53 | | 107
| Сейчас вот приплод будет вот тогда поэкспериментирую с кормежкой , попробую пару штук покормит вареной дробленкой с большим применением картофельных очисток и хлебных сухарей .Варить оно конечно получается по объему больше и вроде как экономичней , но вот как оно отразиться на вкус мяса и сала вот вопрос. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-17, 10:13 | | 109
| @Кэтрин, А сколько у вас хрюшек ? если не секрет) и сколько зерносмеси у вас уходит в день? У меня получается по два кило в день, на каждое кормление по 1 кг на голову + 5 кур несушек и 4 мускусных утки ,подмешиваю очистки картофельные кода есть.По моим прикидкам это мало едят но это пока мало )) а что будет когда приплод появиться . А вчера вечером ради эксперимента попробовал приварить зерносмесь , расчет был такой на 6 литров воды 1,5 кг зерносмеси и картовельные очистки, очистки не взвешивал а бросил на глаз так что бы было место для засыпки корма, очистки сварил и воду слил и залил новую и как только закипела всыпал смесь , чуть приварил и настоял ,Результат:получилось чуть меньше 12 литрового ведра, примерно 10 литров хорошей густой каши, что значительно меньше по объему чем даю я и гораздо экономичней. Съели с аппетитом и даже дрались в начале. Так что буду ждать приплод и набивать шишки дальше ))) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-06-14, 11:08 | | 113
| Всем здравствуйте! Были хрюшки вьетнамские, все было в порядке, 13 мая родила моя Нюша 4 поросят, все здоровенькие, крепенькие. Дней 10 назад привезла подарок от деда с Ростовской области еще 4 свинок, на месяц старше моих и пошла у них как парша по коже, от них пошла у моих поросят. Сегодня купала в креолиновом растворе, проколола бициллином 3, говорят в Ростовской области рожа ходит. Едят нормально, поноса нет вроде, загон чистый, только схуднули, дедовы которые. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Аирина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 18 Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-02, 01:28 | | 117
| Уж извините что вмешиваюсь... Нормальный вес взрослого вьетнамца 80 кг, встречаются особи до 100... Уникальность этой породы в том что они именно ТРАВОЯДНЫЕ, 80% рациона - растительная пища. У меня с весны, как зелёнка пошла, все только на траве и шикарно поправляются, особенно любят чуть подвяленную крапиву. В крапиве, кроме витаминов, очень много белка, ещё обожают спорыш, лебеду и амарант с одуванчиками... Ну я не об этом. Сейчас очень много продаётся помесных с обычными свинками, очень часто такие помеси похожи на вьетнамцев внешне, разве что массой чуть больше вырастают, но свою особенность набирать массу на траве, теряют. Нормальный, даже можно сказать очень большой вес поросёнка в 2 месяца 8-10 кг, вес в 30 кг они набирают только к 6 месяцам. Если кормить их так же как и обычных свиней, то они быстро жиреют но при этом часто перестают размножаться, то ест свинки кроются но остаются пустыми, а зажиревший хряк просто не кроет…
Ещё одна особенность вьетнамцев, кабанчики защищают своё потомство, то есть поросят. У меня три девки поросились с разным промежутком. когда поросятам было около недели я их всех переводила в большую вольеру к хряку. Очень нежный и заботливый папаша, поросята даже пытались сосать его :). фото вставлю позже, когда вспомню как...
|
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-14, 17:37 | | 118
| Читала нашу местную трепушку,нашла объявление о продаже вислобрюхих,но обяъвление озаглавлено:Продаются травоядные свиньи.Аж,засмеялась во весь рот.Вот зашла в тему и поняла,что речь идет про вьетнамцев.Меня люди на работе спрашивают:реально что ли вырастить мяско на траве?Аж решили подорваться и купить,ведь травы-то сейчас навалом и корма не надо.Во как,реклама двигатель торговли! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-16, 08:40 | | 119
| - Мороз Елена пишет:
- да хотелось бы фото этой заразы? как это вообще выглядит?
@Blik, Так блик это не Рожа не пугайтесь. Чем кормили? Были не солнце или нет. Такое бывает летом у свиней ПРИ: 1. Если кормят капустой свежей, свеклой, гречихой (трава), репка, турнепс, редька, (сенсобилизаторы). Т е при скармливании их на солнце у белых свиней будут солнечные ожоги при малом нахождении на солнце. 2. нехватка вит А. 3. Парша, паразиты. Что делать. 1. Профилактика Тривит. 5 дней по 3-5 мл в/м за ухо. 2. Раны мазать гусиный жир, растит масло, хозяиственное мыло или дегтярное как мазь делать, любые антибиот мази. убрать корнеплоды или варить. РОЖА. Как правило сейчас атипична без явной клиники. Лежат, не едят, краснеют уши, спина, брюхо, темпер повышается, может дрожь. Могут быть красные пятна на спине на холке и лопатках в виде квадратов или ромба. 3*3 см. Колоть антибиотики. 1 Нитокс-200 по инстр по весу. 3-5 дн. 2 Бицилин-5. 3 Амоксицилин. Кормить болтушкой, сыворотка, простокваша, жидкие каши. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-16, 15:56 | | 123
| с 10 дней Богданович СКК50 + каждый день цельное козье молоко по 2 л, позже молоко заменяю сывороткой, мамку сосут также. С2х мес Богданович для отъемышей СКК51 плюс молоко-сыворотка. Сено-трава вволю. Живут сейчас на выгуле постоянно, под навесом. Малыши 2х недельные гуляют тоже, но в другом периметре вместе с мамкой, траву кушают, мамкино молоко и комбик. козье им пока не ввожу - эта мамка посильнее. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-27, 15:36 | | 128
| И снова здравствуйте ! Ну вот и я дождался пока моя свинюшка опороситься , опорос прошел на ура , c 13-00 и до сего момента 11 штук и послед вышел , не пуповину ни уколы ни чего не делали просто наблюдали и не вмешивались, все поросятки сразу принимались искать сиську как только выскочат,Это ее первый приплод вес поросят самый маленький 580гр остальные от 620 до 680гр , Мамаша пока ведет себя просто идеально тьфу-тьфу-тьфу |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-07-31, 13:10 | | 130
| Что то тихо как в раю)))) Ну отмечусь для галочки . 28 опоросилась моя неликвидная свинья , и это не свинья а шалава чистой воды,родила и чуть не не поубивала своих поросят,она как с 2 месячного возраста себя вела вместе с братцем своим просто отвратительно дикари еще те ,не подойти к ним дотронуться не дают, мелкие и пакастные до ужаса ,что только мы не делали, у меня вся живность находиться вместе в одном дворе и все ручные а эта как тварь законченная Отказалась от них и мне пришлось подложить 5 штук к Люсинде и она на удивление приняла их как своих без проблем ваще, да и Борька хряк на сегодняшней день уже вместе со стадом бегает и хоть бы повод на агрессию , ну настоящий папаша, лежит такой деловой а они по нему ползают да еще и сиську пытаются пососать . Подскажите когда можно будет зарезать эту шалаву ? я так понимаю что нужно подождать пока молоко не прогорит ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-08-02, 10:10 | | 136
| Просто всякое мясо попадалось и приходилось прирезать маток. Мясо сырое водянистое, не вкусное. Там гормоны, воды, слизи. Мясо не чистое.
А на водичку, на дробленочку, травочку и по первым морозцам сальце да шашлычок под коньячок. Не торопитесь бить машку. Понятно что она на мясо. Вкусней будет. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-08-05, 19:35 | | 138
| @Пономарина, Это не " мне сказали"... Это описание породы... Жадные продавцы тут не причём. Увеличенная масса у вьетнамок - значит где то есть подмесь с обычными, а у нас так часто делается: хотят что бы и траву ела и веса побольше было. Увы но это так. Это то же самое что собаку похожую на овчарку ( возможно кто то из родителей и был) называть овчаркой. Существуют породы и существует стандарт породы, где всё описпано... |
| | | | Аирина
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-08-09, 09:58 | | 141
| - Аирина пишет:
- Это не " мне сказали"... Это описание породы...
Давайте начнем с того что четкого описания породы просто нет, все это 50\50. У людей в хозяйстве к кому не приди и все как один говорят что у него 100 процентный вислобрюхий свин, но не один не показал хоть справочку о том что это вислобрюхая порода , да и по фоткам на просторах интернета они почти все разные, так что спорить о стандарте породы дело бессмысленное , Свинья это прежде всего с\х животное а не выставочное - Аирина пишет:
- Увеличенная масса у вьетнамок - значит где то есть подмесь с обычными, а у нас так часто делается:
За бугром прежде чем они к нам попали с ними тоже изрядно поэкспериментировали. Для меня настоящая порода та которую я буду кормить и она будет соответственно набирать вес, а не та в которую я буду как в топку закидывать, туда дуй а от туда х... ! - Аирина пишет:
- Это то же самое что собаку похожую на овчарку ( возможно кто то из родителей и был) называть овчаркой.
Вот так в основном и делают - Аирина пишет:
- Это то же самое что собаку похожую на овчарку ( возможно кто то из родителей и был) называть овчаркой.
Где? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-08-11, 14:03 | | 144
| @IGOR.S, Не скажите... Стандарт, хоть и не доконца доработанный, но всё таки существует, где достаточно чётко описаны особенности именно вьетнамок, такие как не агрессивность к людям, потомству, сородичам, потребление и возможность усваивания именно большого количества зелени ( травы, веток и т.д.), отсутствие резкого характерного запаха как у обычных хрюш, чистоплотность... Ну это так на вскидку, можно и ещё отыскать кучу отличий... Я очень хотела себе мраморного хрюна, вот на нём и нагрелась, хотя по внешнему виду отличить от вьетнамцев ( кроме окраса) не возможно... Но вот всё остальное: очень даже отличается... |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-08-11, 14:30 | | 145
| Избежать обмана можно изучив следующие признаки, характерные для смешанных с вьетнамскими свиньями пород:
1. Длинные конечности – ноги вьетнамской свиньи короткие; 2. Быстрый привес – вьетнамские свиньи набирают вес постепенно; 3. Роют землю и все, что им попадается – вьетнамские свиньи никогда не роют; 4. Поедает большое количество злаковых – свиньи вьетнамской породы травоядны, кормление зерном грозит им ожирением; 5. Сокращенный период жизни – вьетнамские свиньи живут около 20 лет, тогда как любые помеси не более 5 лет; 6. Нет иммунитета к обычным для свиней болезням – вьетнамские свиньи практически не болеют, у них устойчивый иммунитет ко многим простудным и инфекционным заболеваниям, которые характерны большинству пород свиней.
Недостатки метисов проявляются скорее не в перечисленном, а в том, что потребляют корма они как обычные свиньи, при этом рост и вес у них остается на уровне вьетнамских свиней, то есть не превышающим 100 килограмм.
Вьетнамские свиньи завоевали свою популярность тем, что потребляют всего лишь 30 % сухого зернового корма, тогда как остальные 70 % извлекают из зеленой травы, сена, овощей и фруктов. Благодаря такому рациону порода считается лучшей из всех предназначенных для беконного откорма. Кормить зерном и комбикормом этих свиней следует с большой осторожностью, больше веса, чем тот, который заложен в их генах свиньи не дадут, то есть кормить хрюшку, достигшую веса в 100-120 килограмм больше не стоит, можно задуматься об убое. Любые корма, данные свинье сверх меры, пойдут в жировые отложения, из-за чего вьетнамская свинка беконного типа превратиться в ожиревшую свинью, пригодную только для топки сала.
Следует помнить, что после того, как свиньи достигнут веса в 30 килограмм накопление мышечной массы и соответственно мяса в них прекращается, начинает копиться жировая прослойка, и расти сало
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Татьяна Бочарова
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Липецкая обл
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2017-05-25, 17:20 | | 150
| Здравствуйте мои новые друзья! О появлении в моей жизни этих хрюшек можно написать целую повесть.Если кому-то будет интересно- я отвечу. Сейчас только вопросы,т.к я совсем не животновод ни разу! Но эти прелестные, чёрные дамы и такой же синьор у меня в сараях. Две дамы уже опоросились, третья- на подходе. Эдик (хряк) целыми днями храпит,как здоровенный пьяный мужик! Соседи гогочут,у нас двор общий,поэтому им его слышно. Первая( она поменьше весом ) опоросила всего 14 штук, но только трое первых были живыми.Сейчас им уже по полтора месяца. С мамкой вкушают кашу из молотого ячменя и всяких очисток овощей и оставшихся солений. Недавно добавляю молоко козье(она окотилась,но пока на раздое,а малышам хрюшам по чуть в кашу лью)Сено постоянно. Сейчас пока траву зелёную побаиваюсь, малыши вдруг запоносят. Буду по чуть добавлять месяцев с двух,правильно я думаю??? Поправьте- если что...Я вообще ничего не понимаю в животноводстве, тыкаюсь везде и всюду! Сколько людей -столько и мнений. Нашла вот ваш форум, много интересного и полезного. Ну скажите пожалуйста:- Когда можно отсаживать хрюшек и чем их кормить после того, как заберём от мамки? У второй хрюши тоже есть малыши уже. Размеров она более чем внушительных- кг 150 точно! Но привела всего 8 штук, а живых только 5. Этим- по месяцу только. Третья на подходе,но не большая и такая хулиганистая... Когда перевозили,ещё малышка была (5 месяцев назад) еле поймали, мужика свалила, думали сожрёт... Только штаны разорвала, прям овчарка! Вот теперь думаем, как она смалышами поступит??? Если чё- распрощаюсь без сожаления . Но пока всё нормально, кормим , спокойная. Только на Эдика постоянно огрызается,они пока вместе, дня через два его переселим. |
| | | | Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |