Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 08:11 | | 54
| дааа.... Хорошие у вас цены. А у нас белгородских продают по 170, многие не разделяют мясо на их происхождение, для них главное слово - свинина и чем дешевле, тем и лучше (младшая не различит свинину от говядины )крестьянских от 220 до 350 всё зависит от места торговли. от части тушки и искусства продавца . Я не парюсь, сдаю оптом по 200. Был такой же случай как и у @Кэтрин, купил знакомый по 200 (голова, ноги и ливер в придачу) потом высказал своё недовольство: " мясо ни о чём, много сала". Спрашиваю: А на вкус как? Хуже чем белгородское? А он так и говорит, что не видит разницы, мясо оно и в Африке мясо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 09:37 | | 56
| @IGOR.S, особых изысков нет, кормим всем, что под руку попадет... Раз в день комбикорм (если есть, то с хлебом, вареной картошкой, всякими домашними остатками). Второй раз запаренная смесь из дробленой пшеницы, овса и ячменя (я в нее добавляю всякие оставшиеся специи столетней давности, так муж смеётся, что у нас свинина уже "в маринаде"). Туда также если есть хлеб, картошка и всякие остатки. Месяц кормили остатками со столовой (один раз в день, второй меняли: к/к или каша). Но это все зимний рацион. Летом проще - трава без меры, ботва моркови, ветки березы, ОЧЕНЬ любят осот и пижму. Ну и на вечернее кормление что-то одно из двух зимних (или каша, или к/к). Девчонкам в период беременности рыбий жир по столовой ложке, вся банановая кожура - только для них. Кто-то любит морковь, кто-то капусту.. Да, еще мясокостную и рыбокостную муку добавляем (но без фанатизма). Наши свинки почему-то не очень жалуют свежее сено (для них специально покупали этой зимой - отличного качества - ароматное - зеленое!!!) А вот бодылье с поля - за уши не оттянешь... Бодылье съели за 2 дня, а сено по загонам затоптали.. Если режем птицу или тех-же поросят, то кровь, головы (птичьи конечно), ноги, шкуры - все запариваем в каши. Стараемся использовать все пищевые ресурсы. Как-то так... По поводу кабанчика к 9 мая. Осенью резали 3-х кастрированных кабанчиков возрастом 6 месяцев: чистый вес от 35 до 45. Разница в возрасте с теми, что сейчас - 2 месяца. Муж говорит, что они "смешно" растут": сначала вытянутся в длину, а потом округляются. Причем особой разницы между девочками и мальчиками нет. На сегодняшний момент у нас самый крупный поросенок - девочка. А на той неделе был мальчик. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 10:23 | | 58
| @Кэтрин, Спасибо что все подробно расписала, А мою зелень не едят укроп петрушу мелко рублю а они рылом воротят , морковку и капусту за милую душу уплетают, к стате хотел спрость а можно ли им капусту ? а то что то многие пишут про кабаки итд.. а про капусту не встречал. Я про кабанчика которого буду бить к 9 мая даже и думать не хочу о хорошем выходе, я по не опытности попал на инбридинговых , ну я не расстраиваюсь у меня зато теперь люська красавица и все надежды на нее ) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 11:07 | | 59
| @Владимыч, у мужа на работе начальник просил мяса. Про цену спрашивал и знал, что почем. Когда зарезали поросенка, муж ему звонит и говорит, что вот мол, все готово. А тот ему в ответ: да я по 190 руб. уже купил... Муж расстроился.. Поросенка "пристроили" в течении 10 минут. Взяла семья, которая у нас яички куриные и перепелиные покупает. Они для детей только домашнюю продукцию ищут. (Так они и во второй раз взяли целого поросенка). Я к чему: если кому-то нравится цена мяса, а не его качество, то это его проблемы... Просто не нужно "пальцевать", что я возьму, да "зуб даю"... Ведь мы резали "под него" и с бухты барахты просто так не всегда продашь тушку...Решили больше ему ничего не предлагать. Не хочется снова нарваться на кидалово с его стороны. (хотя снова спрашивал, когда будет мясо... ответили, что все уже продано). |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 11:30 | | 62
| @IGOR.S, да я тоже про капусту забыла поподробнее упомянуть: как ни странно, зеленые осенние листья они рубают только в путь (особенно та, что капусту любит!!!). Свежую едят, но по настроению. Давать однозначно можно - это же клетчатка (и почти трава), но без фанатизма (да и где ж ее в таком количестве взять?) Кабачки и тыкву тоже едят. Но их много нельзя. Говорят, что кальций вымывает. Мы давали по четвертине на голову раз в день... Вне зависимости размеров тыквы или кабачка...Особо не заморачивались. Еще давали топинамбур. Маленькие поросята ели не отрываясь, а взрослые носы воротили.. У меня сельдерей листовой клянчили так, что даже на загон ногами вставали! да и петрушку ели с укропом... У них, как и у нас, свои предпочтения в еде. Просто понять, кому чего не давать, чтобы зря корм не переводить. Забыла упомянуть про глину. Начиная со 2-3 дня после рождения поросята уже подъедают глину... Когда первый раз увидели - были в шоке. Мы для мам по лопате кидали в загоны... а тут эти мисипухи начавкивают.. Да они вообще очень рано начинают есть ВСЕ.. Накладываешь еду маме в плошку, через минуту в этой плошке детки ногами стоят и чего-то жуют... И это день на третий после рождения! Не все, конечно. Мы им каши варили для подкормки уже с недельного возраста. Решили, раз хотят - ешьте. И учить их не надо - прекрасно сами справляются. Так что чисто молочных поросят с них на стол не получится.. Мясо уже с другим вкусом - настоящим, "свинским". |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 11:36 | | 63
| @IGOR.S, сейчас добавлю: на животе сала тонкий слой с небольшой прослойкой мяса. Муж для меня делает рулет: отваривает с лаврушкой и черным перцем, немного солит. Достает, остужает, натирает солью и чесноком, заворачивает и связывает ниткой. Потом под гнет. Я через три часа уже круги нарезаю у холодильника... В идеале подержать подольше. Можно и перчика добавить для любителей. ВКУСНО!!!!! |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 11:38 | | 64
| - Кэтрин пишет:
- сейчас добавлю: на животе сала тонкий слой с небольшой прослойкой мяса. Муж для меня делает рулет: отваривает с лаврушкой и черным перцем, немного солит. Достает, остужает, натирает солью и чесноком, заворачивает и связывает ниткой. Потом под гнет. Я через три часа уже круги нарезаю у холодильника... В идеале подержать подольше. Можно и перчика добавить для любителей.
ВКУСНО!!!!! Это был контрольный выстрел |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Oksana Naumova
Птицевод
| | | | | Oksana Naumova
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 16:38 | | 71
| @Oksana Naumova, По породе я не скажу , но вот то что не берите вот таких как у меня парочка на видео это точно,у них со свинкой разница разница в пол месяца а брал я их как двух месячных но это так и есть, обязательно настаивайте что бы родителей показали , По породе я склоняюсь что рыло должно быть приплюснуто и брюхо висеть , ну и наверное по весу, может я и ошибаюсь сам не давно завел |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 16:51 | | 72
| @Oksana Naumova, короткие маленькие уши, не висячие, аккуратные, хвост с кисточкой, не закручивается, короткие ноги и большой живот. Окрас разный: и черные, и мраморные. Рыжих нет. Но это мои наблюдения. Может, кто то еще признаки добавит. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-04, 17:57 | | 75
| Будете смеяться, но у меня и самой по первости проскальзывало, что они "ухие".. А недавно было объявление: продам помесь индоутки с мускусной уткой. Оказалось, что парень попросил подать объявление знакомых. И сам на сайте его не видел. Знакомые и намудрили... Еще, если с телефона сенсорного набирать, то эта умная техника такие похожие слова пишет, что только глаз да проверка... Такие перлы получаются! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Oksana Naumova
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-25, 22:15 | | 81
| @IGOR.S, там уже и на шашлык должно хватить, и на рулет, и на тушенку. Нам одного хватило. Задняя нога и немного со спины - 10 пол-литровых банок. Ребра муж (без сала - его выпросили продать) в духовке просто с солью запек. Остальное ждет своего часа... Мы с ним как-то раз приехали домой, устали так, что до магазина не дойти.. Что готовить? А вот как раз нога задняя лежит, заморозить не успели! Давай ее в духовку! Сказано -сделано. Пока другими делами занимались - уже все готово. Сели кушать.. Едим.. Хвалим хрюшку, что вкусная выросла.. Навернули практически все и вдруг понимаем, что кушаем без хлеба ... Муж глубокомысленно посмотрел на тарелку и говорит: "Хреново живем, однако..." |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-30, 14:26 | | 83
| @IGOR.S, кто-то держит вместе всех, и хряков, и свиноматок, и детишек... Мои девки (сестрички причем) друг друга на дух после первого опороса перестали выносить. Дерутся до порванных ушей. Папа Брюс - душка - всех любит и ОЧЕНЬ миролюбивый хряк.... Но своей любовью он девок до визга доводит... Живут каждый в своем законе... Брюс систематически сносит все двери и загородки... Муж ругается и восстанавливает... Иначе любовь любовью, но еда у папика превыше чувств и все (кроме него) будут голодными... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-30, 20:23 | | 89
| @Кэтрин, Да приняли его как своего, Свинка вроде как в охоте но не дает ему , ругается на него )) ведут себя в принципе мирно , едят с одной кормушке и спят уже все вместе под навесом, Мне просто интересно после того как он ее оплодотворит его не надо убирать ? беды не будет?. Я её хотел отвезти к хряку, но цену залупили 2000 р + поездка бензин, почесал репу подумал и решил что лучше тогда добавить 1000 и купить себе в хозяйство собственного хряка, ну и быстрей тогда сарай построю)) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-03-31, 10:05 | | 90
| @IGOR.S, свинка значит еще не совсем готова... Как только увидите, что стоит, как вкопанная и голову опустила, попробуйте на попу опереться. Если не сдвинется - пора хряку за работу браться Да они и без нас прекрасно справляются - знать дату нужно чтобы рассчитать, когда станок для опороса готовить. Крыть может два дня. Наш еще и ухаживает: и за ушком почешет, и спинку обмуслякает... А девки стоят, словно на них мешки возили... Мы не отсаживали сразу - еще месяц ждали первый раз, чтобы убедиться, что все у них "срослось". Ситуация этого года: Брюс огулял одну из моих девушек. Мы довольные и счастливые, что все в порядке...А через 3 недели он снес перегородку к ней!!! Смотрим - а они резвятся вовсю!!! Не покрылась в предыдущий раз... Нюх у них лучше собачьего!!! Это я к тому, что для производителя нужно будет отдельный загон из металла в идеале сварить... И я не шучу - силищи у них - жуть! И да - высотой метра 1,5 как минимум - перескакивает... Сразу после опороса через неделю-две у свинок течка, а им еще месяц детишек кормить. Мы им даем отдохнуть месяц, другой... |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-14, 18:54 | | 91
| Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!! Давно не заходил , рутина блин(( Хочу поделиться своим впечатление по поводу этих свинок,Как и говорил к 9 мая кололи хрячка имбридного ,отроду 5 месяцев весу было в тушке без головы копыт и ливера 9,780 забитую тушку не было возможности взвесить так как весы по максимуму 5 кг, я если честно думал будет гораздо меньше , они у меня вес почти не набирают хотя кормлю качественно , у меня люська в два раза больше их , хотя разница всего 20 с гаком дней, при опаливании произошли как обычно мелкие казусы , горелка гавкнулась и пришлось опаливать туристическим баллончиком так , благо в местном сроймагазине были горелки с большим диаметром , ну и при в сем этом и при моей не опытности на все про все ушло 2 часа , Но какие это были часы мммм... это же целый ретуал))) Мужики меня поймут При разделки какзусов не было ващеее! Тушка была не засалина , сальцо в основном на спине и на задних ляжках я бы сказал фифти фифти. Но самое главное так это ВКУС МЯСА, Ребята я такого мяса вкусного не ел лет сто, если в обще ел, жарили картошку на шее вместе с наросшим салом и шкуркой, у друга жена сало не кушает , а это попробовала и скушала с удовольствием несколько кусочков , хотя друг был уверен что ее доля сала перекачует к нему в тарелку )) сало жареное не соленое. Одно время был порыв их вех кокнуть, а вот теперь сижу репу чешу как им обустроить жилище , уж много я плюсов увидел для себя в этой породе. Люська свинка моя в залете , в конце июля рожать должна вроде как, вот от нее и буду стартовать, в конце мая должны еще деваху полторамесячную подвести,хрячек свой есть, по моим прикидкам две дамы и кавалер это та самая золотая середина .Ну и на последок фото моей родоначальницы , сфоткал сверху что бы было вино разницу , люська с лева а та что по середине это самка имбидная жалко было резать она тоже в залете . а тут она в профиль с лева, у них и морды разные , может они и не имбридные а просто линия другая , для духовки так сказать ))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 09:26 | | 96
| @IGOR.S, мы позавчера кололи кабанчика полугодовалого. Вес- около 50 кг. НУ очень сильно он у нас осалился... Я к чему: кормили кашами запаренными (овес, пшеница и ячмень) и комбикормом. Да еще и сколько влезет... Сена в конце зимы не было... А вот осенний кабанчик в том году был "самое то". Вывод: лучше травки побольше и движения. Второго теперь на диету посадим. ( а рулетик из брюшины делали?) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 10:23 | | 97
| @IGOR.S, насчет количества девочек... У нас две мамы и папа. Вяжутся примерно в одно время (исходя из климатических условий). Получается два раза в год каждая... Так вот бедный папа Брюс между этими четырьмя свиданиями "обихаживает" все, что может... Счастье, если кого на вязку привозят в "межсезонье". Мы пришли к выводу, что идеально иметь трех девочек. И вязать их в разное время. И нет такого "наплыва" поросят одновременно, и все довольны... Вот только третью девочку нам некуда посадить. Нам свинья в третий опорос 18 поросят принесла... А сосков - 12... Четырех потеряли в первые двое суток... Еще двоих забрали четырех-дневными. Оказывается, они уже прекрасно в этом возрасте пьют из блюдца!! Сейчас растут на козьем молоке и кашах. Но!!!! даже тем 12-ти поросятам 12-ти сосков не хватает!!! у четырех щёки в мясо разодраны... (это я вам просто для информации пишу - вдруг пригодится). |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 11:36 | | 98
| @Кэтрин, Спасибо что делитесь своим опытом уж лучше на чужих ошибках учится чем свои допускать! По поводу опороса так У Люськина мамка в этот раз тоже 18 штук принесла, это мне недавно ее хозяйка по телефону говорила, а сосков тоже у нее 12 , Так я вот тут что подумал , у меня Люська деваха крупная и может тоже принести больше чем у нее сосков, а вот вторая по меньше на много и я так предполагаю что она много не принесет а так как они залетели вместе то рожать я думаю будут одинаково плюс минус пару дней разницы, от сюда у меня есть вопрос , а что если я подложу под мелкую поросят от Люськи? как думаете это возможно? примет ли она их? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 11:51 | | 99
| - Кэтрин пишет:
- мы позавчера кололи кабанчика полугодовалого. Вес- около 50 кг. НУ очень сильно он у нас осалился... Я к чему: кормили кашами запаренными (овес, пшеница и ячмень) и комбикормом. Да еще и сколько влезет... Сена в конце зимы не было...
А вот осенний кабанчик в том году был "самое то". Вывод: лучше травки побольше и движения. Второго теперь на диету посадим. ( а рулетик из брюшины делали?) Я своих кормлю только самодельными кормами (ячмень, пшеница, кукуруза,горох,жмых, и добавлю Флуцен по инструкции, все это дроблю и перемешиваю с очистками картофельными, не варю а просто делаю влажную мешанку )Травку им хожу каждый день свежую скашиваю, едять на ура,плюс жена с ресторана приносить всякого рода зелень. Про овес слышал что осаливаются они от него если его много давать поэтому у меня его в рационе нет. Рулетик делал словами не передать как вкусно, это только надо вкусить что бы оценить |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) 2016-05-16, 12:33 | | 100
| @IGOR.S, они должны пахнуть также как и родные поросята. Иначе ОДНОЗНАЧНО голову прокусит! У нас мамы сидят в разных загонах. Один из поросят забежал к "чужой" маме.... результат - прокушенная голова и минус один поросенок. Но у нас мамы сидят в разных загонах. Если содержатся вместе, и рожают в одном загоне, то, может, и получиться подсадить. Мои мамашечки после первого опороса перестали переносить друг друга на дух.. Грызлись через деревянную перегородку до крови... Пришлось разделить их.. А росли вместе, две сестрички.. Но теплое место для поросят с лампой оборудовано для обеих в одном месте. Осенью они принесли поросят в один день. И поросята выскакивали (каждый помет из своего домика) на один выгул каши поесть и поиграться. В запале могли нырнуть и не к своей маме... Свиньи огрызались, но не трогали. Все поросята по запаху "перемешанные" были. Некоторые обнаглели до такой степени, что, поев у себя, бежали "на сторону" догоняться... Сейчас же, если я погладила Фаню, то для того, чтобы погладить Мафаню мне надо руки с мылом вымыть, иначе рискую остаться без пальцев... |
| | | | Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |