Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 635
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-02-22, 23:43

Первое сообщение в теме :

Собственно тема говорит сама о себе ,Друзья давайте будем делиться опытом по содержанию кормлению разведению и всем что связано с этой породой. Я сам не давно стал обладателем этой породы и для меня это пока что начало пути на котором я уже набил шишки,  и надеюсь что ваш и наш опыт будет полезен многим форумчанам решившим завести это чудо природы!

АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty
51
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-03, 18:26

Я тоже по 300 продаю.Только Вам поменять надо,на более крупненьких.Кормить по времени так же,а мелковасты.Я сейчас привезла так там родители за сотку.Бум посмотреть что наростет на них. Если путячие,то буду воевать,чтоб оставить пару на племя,хряк у подруги знатный с ним и сведу

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

52
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-03, 19:08

Кэтрин пишет:
Город у нас небольшой. Цены не московские. 300 руб./кг.
да у нас почти такие же

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-03, 19:12

@Кэтрин, Как и чем кормите ?

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

54
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 08:11

дааа.... Хорошие у вас цены. А у нас белгородских продают по 170, многие не разделяют мясо на их происхождение, для них главное слово - свинина и чем дешевле, тем и лучше (младшая не различит свинину от говядины Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193 )крестьянских от 220 до 350 всё зависит от места торговли. от части тушки и искусства продавца Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 3472175145 . Я не парюсь, сдаю оптом по 200.
Был такой же случай как и у @Кэтрин, купил знакомый по 200 (голова, ноги и ливер в придачу) потом высказал своё недовольство: " мясо ни о чём, много сала". Спрашиваю: А на вкус как? Хуже чем белгородское? А он так и говорит, что не видит разницы, мясо оно и в Африке мясо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

55
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 09:22

Я таким всегда говорю,идите на рынок и купите мыло по 200,а я мясо продаю.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Костромская область
Настроение Настроение : упал, отжался и пополз дальше...

56
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 09:37

@IGOR.S, особых изысков нет, кормим всем, что под руку попадет...
Раз в день комбикорм (если есть, то с хлебом, вареной картошкой, всякими домашними остатками).
Второй раз запаренная смесь из дробленой пшеницы, овса и ячменя (я в нее добавляю всякие оставшиеся специи столетней давности, так муж смеётся, что у нас свинина уже "в маринаде"). Туда также если есть хлеб, картошка и всякие остатки.
Месяц кормили остатками со столовой (один раз в день, второй меняли: к/к или каша).
Но это все зимний рацион.
Летом проще - трава без меры, ботва моркови, ветки березы, ОЧЕНЬ любят осот и пижму. Ну и на вечернее кормление что-то одно из двух зимних (или каша, или к/к).
Девчонкам в период беременности рыбий жир по столовой ложке, вся банановая кожура - только для них. Кто-то любит морковь, кто-то капусту..
Да, еще мясокостную и рыбокостную муку добавляем (но без фанатизма).
Наши свинки почему-то не очень жалуют свежее сено (для них специально покупали этой зимой - отличного качества - ароматное - зеленое!!!) А вот бодылье с поля - за уши не оттянешь... Бодылье съели за 2 дня, а сено по загонам затоптали..
Если режем птицу или тех-же поросят, то кровь, головы (птичьи конечно), ноги, шкуры - все запариваем в каши. Стараемся использовать все пищевые ресурсы.
Как-то так...

По поводу кабанчика к 9 мая. Осенью резали 3-х кастрированных кабанчиков возрастом 6 месяцев: чистый вес от 35 до 45. Разница в возрасте с теми, что сейчас - 2 месяца.
Муж говорит, что они "смешно" растут": сначала вытянутся в длину, а потом округляются. Причем особой разницы между девочками и мальчиками нет. На сегодняшний момент у нас самый крупный поросенок - девочка. А на той неделе был мальчик.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

57
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 09:49

в 6 месяцев хороший вес ,мои в 7,5 63кг

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 10:23

@Кэтрин, Спасибо что все подробно расписала, А мою зелень не едят укроп петрушу мелко рублю а они рылом воротят , морковку и капусту за милую душу уплетают, к стате хотел спрость а можно ли им капусту ? а то что то многие пишут про кабаки итд.. а про капусту не встречал. Я про кабанчика которого буду бить к 9 мая даже и думать не хочу о хорошем выходе, я по не опытности попал на инбридинговых , ну я не расстраиваюсь у меня зато теперь люська красавица и все надежды на нее )

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:07

@Владимыч, у мужа на работе начальник просил мяса. Про цену спрашивал и знал, что почем. Когда зарезали поросенка, муж ему звонит и говорит, что вот мол, все готово. А тот ему в ответ: да я по 190 руб. уже купил... Муж расстроился..
Поросенка "пристроили" в течении 10 минут. Взяла семья, которая у нас яички куриные и перепелиные покупает. Они для детей только домашнюю продукцию ищут. (Так они и во второй раз взяли целого поросенка).
Я к чему: если кому-то нравится цена мяса, а не его качество, то это его проблемы... Просто не нужно "пальцевать", что я возьму, да "зуб даю"... Ведь мы резали "под него" и с бухты барахты просто так не всегда продашь тушку...Решили больше ему ничего не предлагать. Не хочется снова нарваться на кидалово с его стороны. (хотя снова спрашивал, когда будет мясо... ответили, что все уже продано).

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

60
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:10

тушенку по 300 продаю.на разхват.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:18

Девочки хватит о вкусностях , а то я сейчас пойду ляшку откушу , слюна течет

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:30

@IGOR.S, да я тоже про капусту забыла поподробнее упомянуть: как ни странно, зеленые осенние листья они рубают только в путь (особенно та, что капусту любит!!!). Свежую едят, но по настроению. Давать однозначно можно - это же клетчатка (и почти трава), но без фанатизма (да и где ж ее в таком количестве взять?)
Кабачки и тыкву тоже едят. Но их много нельзя. Говорят, что кальций вымывает. Мы давали по четвертине на голову раз в день... Вне зависимости размеров тыквы или кабачка...Особо не заморачивались.
Еще давали топинамбур. Маленькие поросята ели не отрываясь, а взрослые носы воротили..
У меня сельдерей листовой клянчили так, что даже на загон ногами вставали! да и петрушку ели с укропом...
У них, как и у нас, свои предпочтения в еде. Просто понять, кому чего не давать, чтобы зря корм не переводить.
Забыла упомянуть про глину. Начиная со 2-3 дня после рождения поросята уже подъедают глину... Когда первый раз увидели - были в шоке. Мы для мам по лопате кидали в загоны... а тут эти мисипухи начавкивают.. Да они вообще очень рано начинают есть ВСЕ..
Накладываешь еду маме в плошку, через минуту в этой плошке детки ногами стоят и чего-то жуют... И это день на третий после рождения! Не все, конечно.
Мы им каши варили для подкормки уже с недельного возраста. Решили, раз хотят - ешьте. И учить их не надо - прекрасно сами справляются.
Так что чисто молочных поросят с них на стол не получится.. Мясо уже с другим вкусом - настоящим, "свинским".

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:36

@IGOR.S, Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193 сейчас добавлю: на животе сала тонкий слой с небольшой прослойкой мяса. Муж для меня делает рулет: отваривает с лаврушкой и черным перцем, немного солит. Достает, остужает, натирает солью и чесноком, заворачивает и связывает ниткой. Потом под гнет. Я через три часа уже круги нарезаю у холодильника... В идеале подержать подольше. Можно и перчика добавить для любителей.
ВКУСНО!!!!!

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:38

Кэтрин пишет:
сейчас добавлю: на животе сала тонкий слой с небольшой прослойкой мяса. Муж для меня делает рулет: отваривает с лаврушкой и черным перцем, немного солит. Достает, остужает, натирает солью и чесноком, заворачивает и связывает ниткой. Потом под гнет. Я через три часа уже круги нарезаю у холодильника... В идеале подержать подольше. Можно и перчика добавить для любителей.
ВКУСНО!!!!!
Это был контрольный выстрел Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 193743685

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:39

@Мороз Елена, а как вы тушенку делаете? в автоклаве?

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 11:43

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 14:26

@Кэтрин, Я тушенку делаю в электро духовке из перепелов и мускусной утки ,Долго не стоит съедается очень быстро ) Автоклав конечно по круче будет и храниться дольше

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 15:07

Вот так мы наглым образом объедаем уток

Oksana Naumova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Набережные Челны

69
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 15:56

Здравствуйте, а как выглядит шкура после опалки у поросят чёрного окраса?

Oksana Naumova

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 16:02

И как правильно выбрать поросёнка, именно по породе вьетнамская вислобрюхая? На авито разные окрасы, разные по телосложению. Кто то даже пишет "вьетнамская вислоУХАЯ")))

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 16:38

@Oksana Naumova, По породе я не скажу , но вот то что не берите вот таких как у меня парочка на видео это точно,у них со свинкой разница разница в пол месяца а брал я их как двух месячных но это так и есть, обязательно настаивайте что бы родителей показали , По породе я склоняюсь что рыло должно быть приплюснуто и брюхо висеть , ну и наверное по весу, может я и ошибаюсь сам не давно завел

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 16:51

@Oksana Naumova, короткие маленькие уши, не висячие, аккуратные, хвост с кисточкой, не закручивается, короткие ноги и большой живот. Окрас разный: и черные, и мраморные. Рыжих нет. Но это мои наблюдения. Может, кто то еще признаки добавит.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 17:04

Игорь правильно про короткую морду добавил: не вытянутая, приплюснутая. И еще: когда свинья всем довольна - она машет хвостиком туда-сюда. Особенно когда едят и все у них вкусно

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

74
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 17:10

Oksana Naumova пишет:
вислоУХАЯ")))
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193  Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193  Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193 Эт когда забыли, что она .... БРЮХАЯ)))))

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 17:57

Будете смеяться, но у меня и самой по первости проскальзывало, что они "ухие".. А недавно было объявление: продам помесь индоутки с мускусной уткой. Оказалось, что парень попросил подать объявление знакомых. И сам на сайте его не видел. Знакомые и намудрили... Еще, если с телефона сенсорного набирать, то эта умная техника такие похожие слова пишет, что только глаз да проверка... Такие перлы получаются!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

76
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 20:23

У меня автоклав,очень довольна

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

77
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 20:50

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 21413dbc9555
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 F4d4bcb35e17
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Abf7a2d7f110
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 11582bbef6ae
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 629922a7a298

Oksana Naumova

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-04, 21:35

Спасибо большое всем)

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-25, 11:13

@IGOR.S, позавчера тушенку делали... ВКУСНОТА!!! Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 695966662
(так и хочется спеть песню группы "Серебро": я тебя не отдам, никому, никому!!!!) Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 835140193

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-25, 21:20

@Кэтрин, Мои не доживут до 9 мая с вашей подачи Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 3472175145 ну буду колоть то я им скажу с чьей легкой руки им прилетело Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 1540803781

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-25, 22:15

@IGOR.S, там уже и на шашлык должно хватить, и на рулет, и на тушенку. Нам одного хватило. Задняя нога и немного со спины - 10 пол-литровых банок. Ребра муж (без сала - его выпросили продать) в духовке просто с солью запек. Остальное ждет своего часа...
Мы с ним как-то раз приехали домой, устали так, что до магазина не дойти.. Что готовить? А вот как раз нога задняя лежит, заморозить не успели! Давай ее в духовку! Сказано -сделано. Пока другими делами занимались - уже все готово. Сели кушать.. Едим.. Хвалим хрюшку, что вкусная выросла.. Навернули практически все и вдруг понимаем, что кушаем без хлеба ... Муж глубокомысленно посмотрел на тарелку и говорит: "Хреново живем, однако..."

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 13:56

Сегодня привез своим свинкам жениха , отсюда есть вопросов , можно их держать вместе в одном стаде после того как он их покроет ?

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 14:26

@IGOR.S, кто-то держит вместе всех, и хряков, и свиноматок, и детишек... Мои девки (сестрички причем) друг друга на дух после первого опороса перестали выносить. Дерутся до порванных ушей. Папа Брюс - душка - всех любит и ОЧЕНЬ миролюбивый хряк.... Но своей любовью он девок до визга доводит...
Живут каждый в своем законе... Брюс систематически сносит все двери и загородки... Муж ругается и восстанавливает... Иначе любовь любовью, но еда у папика превыше чувств и все (кроме него) будут голодными...

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 14:32

@IGOR.S, до года жили все вместе. Расселяли перед опоросом.
Все зависит от характеров хрюшек. Поэтому понаблюдайте - время покажет.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 15:11

А у меня кабанчик загрустил... Что с ним не пойму. Утром отказался от еды... Удивило! Лежит, сопит, нос не холодный, но и не сухой не горячий (с собаками сравнила, не знаю как у свиней д.б.) Поднесла воды - шлюпнул пару раз и всё. Что делать?

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 17:20

@mila.r, температуру измерить ...в попе.. Если выше 41 - вызывать ветеринара. (могу ошибиться насчет температуры - записи не под рукой..). Лучше сразу позвонить ветеринару и спросить про t, при которой пора паниковать.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

87
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 19:03

У свиней нормальная температура до 40 гр. Всё что выше плохо.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 19:12

Ой девочки, спасибо, что откликнулись! Чафку когда трогала, не такая горячая чтоб 40... Подмышки проверила, одинаково тепло у него и у свинки (двое их). Сейчас кормила, встал начал есть! Может обойдётся)
Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 1540803781

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-30, 20:23

@Кэтрин, Да  приняли его как своего, Свинка вроде как в охоте но не дает ему , ругается на него ))  ведут себя в принципе мирно ,  едят с одной кормушке и спят уже все вместе под навесом, Мне просто интересно после того как он ее оплодотворит его не надо убирать ? беды не будет?. Я её хотел отвезти к хряку,  но цену залупили 2000 р + поездка бензин,  почесал репу подумал и решил что лучше тогда добавить 1000 и купить себе в хозяйство собственного хряка,  ну и быстрей тогда сарай построю))

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-03-31, 10:05

@IGOR.S, свинка значит еще не совсем готова... Как только увидите, что стоит, как вкопанная и голову опустила, попробуйте на попу опереться. Если не сдвинется - пора хряку за работу браться Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 2981382511 Да они и без нас прекрасно справляются - знать дату нужно чтобы рассчитать, когда станок для опороса готовить. Крыть может два дня. Наш еще и ухаживает: и за ушком почешет, и спинку обмуслякает... А девки стоят, словно на них мешки возили...
Мы не отсаживали сразу - еще месяц ждали первый раз, чтобы убедиться, что все у них "срослось".
Ситуация этого года: Брюс огулял одну из моих девушек. Мы довольные и счастливые, что все в порядке...А через 3 недели он снес перегородку к ней!!! Смотрим - а они резвятся вовсю!!! Не покрылась в предыдущий раз...
Нюх у них лучше собачьего!!! Это я к тому, что для производителя нужно будет отдельный загон из металла в идеале сварить... И я не шучу - силищи у них - жуть! И да - высотой метра 1,5 как минимум - перескакивает... Сразу после опороса через неделю-две у свинок течка, а им еще месяц детишек кормить. Мы им даем отдохнуть месяц, другой...

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-14, 18:54

Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!! Давно не заходил , рутина блин(( Хочу поделиться своим впечатление по поводу этих свинок,Как и говорил к 9 мая кололи хрячка имбридного ,отроду 5 месяцев весу было в тушке без головы копыт и ливера 9,780 забитую тушку не было возможности взвесить так как весы по максимуму 5 кг, я если честно думал будет гораздо меньше ,  они у меня вес почти не набирают  хотя кормлю качественно , у меня люська в два раза больше их ,  хотя разница всего 20 с гаком дней, при опаливании произошли как обычно мелкие казусы ,  горелка гавкнулась и пришлось опаливать туристическим баллончиком так  , благо в местном сроймагазине были горелки с большим диаметром , ну и при в сем этом и при моей не опытности на все про все ушло 2 часа , Но какие это были часы мммм... это же целый ретуал))) Мужики меня поймут Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 116459 При разделки какзусов не было ващеее! Тушка была не засалина , сальцо в основном на спине  и на задних ляжках  я бы сказал фифти фифти. Но самое главное так это ВКУС МЯСА,  Ребята я такого мяса вкусного не ел лет сто, если в обще ел, жарили картошку на шее вместе с наросшим салом и шкуркой, у друга жена сало не кушает , а это попробовала  и скушала с удовольствием несколько кусочков , хотя друг был уверен что ее доля сала перекачует к нему в тарелку )) сало жареное не соленое. Одно время был порыв их вех кокнуть, а вот теперь сижу репу чешу как им обустроить жилище ,  уж много я плюсов увидел для себя в этой породе. Люська свинка моя в залете ,  в конце  июля рожать должна вроде как, вот от нее и буду стартовать,  в конце мая должны еще деваху полторамесячную подвести,хрячек свой есть,  по моим прикидкам две дамы и кавалер это та самая золотая середина .Ну и на последок фото моей родоначальницы ,  сфоткал сверху что бы было вино разницу ,  люська с лева  а та что по середине это самка имбидная  жалко было резать она тоже в залете .Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 0223877001463241090 а тут она в профиль с лева,   у них и морды разные ,  может они и не имбридные а просто линия другая ,  для духовки так сказать )))Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 0733666001463241530

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

92
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-14, 21:05

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-14, 22:09

@Мороз Елена, Хороший сарайчик , и малыши прикольные Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 1011564188 Лена а зачем бирки у них на ушах ?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

94
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-15, 03:13

как зачем? вет их на учет ставит.Без них нельзя

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-15, 08:36

@Мороз Елена, Понятно, я далек от темы свиноводства

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-16, 09:26

@IGOR.S, мы позавчера кололи кабанчика полугодовалого. Вес- около 50 кг. НУ очень сильно он у нас осалился... Я к чему: кормили кашами запаренными (овес, пшеница и ячмень) и комбикормом. Да еще и сколько влезет... Сена в конце зимы не было...
А вот осенний кабанчик в том году был "самое то".
Вывод: лучше травки побольше и движения.
Второго теперь на диету посадим.
( Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 976709 а рулетик из брюшины делали?)

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-16, 10:23

@IGOR.S, насчет количества девочек... У нас две мамы и папа. Вяжутся примерно в одно время (исходя из климатических условий). Получается два раза в год каждая... Так вот бедный папа Брюс между этими четырьмя свиданиями "обихаживает" все, что может... Счастье, если кого на вязку привозят в "межсезонье". Мы пришли к выводу, что идеально иметь трех девочек. И вязать их в разное время. И нет такого "наплыва" поросят одновременно, и все довольны... Вот только третью девочку нам некуда посадить.
Нам свинья в третий опорос 18 поросят принесла... А сосков - 12... Четырех потеряли в первые двое суток... Еще двоих забрали четырех-дневными. Оказывается, они уже прекрасно в этом возрасте пьют из блюдца!! Сейчас растут на козьем молоке и кашах.
Но!!!! даже тем 12-ти поросятам 12-ти сосков не хватает!!! у четырех щёки в мясо разодраны... (это я вам просто для информации пишу - вдруг пригодится).

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-16, 11:36

@Кэтрин, Спасибо что делитесь своим опытомВьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 1540803781 уж лучше на чужих ошибках учится чем свои допускать! По поводу опороса так У Люськина мамка в этот раз тоже 18 штук принесла, это мне недавно ее хозяйка по телефону говорила, а сосков тоже у нее 12 , Так я вот тут что подумал , у меня Люська деваха крупная и может тоже принести больше чем у нее сосков, а вот вторая по меньше на много и я так предполагаю что она много не принесет а так как они залетели вместе то рожать я думаю будут одинаково плюс минус пару дней разницы, от сюда у меня есть вопрос , а что если я подложу под мелкую поросят от Люськи? как думаете это возможно? примет ли она их?

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-16, 11:51

Кэтрин пишет:
мы позавчера кололи кабанчика полугодовалого. Вес- около 50 кг. НУ очень сильно он у нас осалился... Я к чему: кормили кашами запаренными (овес, пшеница и ячмень) и комбикормом. Да еще и сколько влезет... Сена в конце зимы не было...
А вот осенний кабанчик в том году был "самое то".
Вывод: лучше травки побольше и движения.
Второго теперь на диету посадим.
( а рулетик из брюшины делали?)
Я своих кормлю только самодельными кормами (ячмень, пшеница, кукуруза,горох,жмых, и добавлю Флуцен по инструкции, все это дроблю и перемешиваю с очистками картофельными, не варю а просто делаю влажную мешанку )Травку им хожу каждый день свежую скашиваю, едять на ура,плюс жена с ресторана приносить всякого рода зелень. Про овес слышал что осаливаются они от него если его много давать поэтому у меня его в рационе нет. Рулетик делал Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 1011564188 словами не передать как вкусно, это только надо вкусить что бы оценить

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)   Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) - Страница 2 Empty2016-05-16, 12:33

@IGOR.S, они должны пахнуть также как и родные поросята. Иначе ОДНОЗНАЧНО голову прокусит! У нас мамы сидят в разных загонах. Один из поросят забежал к "чужой" маме.... результат - прокушенная голова и минус один поросенок.
Но у нас мамы сидят в разных загонах.
Если содержатся вместе, и рожают в одном загоне, то, может, и получиться подсадить.
Мои мамашечки после первого опороса перестали переносить друг друга на дух.. Грызлись через деревянную перегородку до крови... Пришлось разделить их.. А росли вместе, две сестрички..
Но теплое место для поросят с лампой оборудовано для обеих в одном месте.
Осенью они принесли поросят в один день. И поросята выскакивали (каждый помет из своего домика) на один выгул каши поесть и поиграться. В запале могли нырнуть и не к своей маме... Свиньи огрызались, но не трогали. Все поросята по запаху "перемешанные" были. Некоторые обнаглели до такой степени, что, поев у себя, бежали "на сторону" догоняться...
Сейчас же, если я погладила Фаню, то для того, чтобы погладить Мафаню мне надо руки с мылом вымыть, иначе рискую остаться без пальцев...

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!